Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1837 из 2903 ПерваяПервая ... 837 1337 1737 1787 1827 1835 1836 1837 1838 1839 1847 1887 1937 2337 2837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,721 по 36,740 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #36721
    Посетитель
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    04.11.2016 вышел в приказ. 13 месяцев от подачи. узнал сегодня в консульстве. записали на 14 марта. раньше дат не было
    А в каком консульстве вы записывались ? Вам давали даты на выбор? Вы с каким проживанием ?

3. Вверх #36722
    Посетитель
    в одесском. на выбор. проживание в украине.

4. Вверх #36723
    Посетитель
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    в одесском. на выбор. проживание в украине.
    Спасибо !)) поздравляем Вас и удачи во всем )

5. Вверх #36724
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    На черновицком форуме написали, что во втором заходе 30 человек не сдали... Многова-то как-то!( Это с проживанием за границей присяга была? Может , кто-то имеет какие-то подробности с присяги..?

6. Вверх #36725
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    На черновицком форуме написали, что во втором заходе 30 человек не сдали... Многова-то как-то!( Это с проживанием за границей присяга была? Может , кто-то имеет какие-то подробности с присяги..?
    эта присяга с проживанием в Румынии. Да, многовато (((
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

7. Вверх #36726
    Новичок
    Подскажите, у какого нотариуса в Одессе можно оформить разрешение родителей для подачи детей в досаре, а также грамотного переводчика ? В Кишинев ехать не хочется. Заранее спасибо.

8. Вверх #36727
    Новичок
    Подскажите, у какого нотариуса в Одессе можно оформить разрешение родителей для подачи детей в досаре, а также грамотного переводчика ? В Кишинев ехать не хочется. Заранее спасибо.
    Абсолютно любой нотариус сделает разрешение. Главное, чтобы у Вас был с собой готовый текст.
    Перевод с нотариальным заверением делал на проспекте Добровольского. Бюро переводов "Слово"

9. Вверх #36728
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    На черновицком форуме написали, что во втором заходе 30 человек не сдали..
    теряются люди. я сам в консульстве протупил, хоть и знал. задумался на пару секунд и они на русский перешли.

10. Вверх #36729
    Новичок
    Від користувача kolja з чернівецького форуму.

Всім доброго дня. Був вчора на присязі в бухаресті. Все пройшло супер отримав сертифікат. В першому заході нездавших було більше 20-ти чоловік і в другому таякто тоже но точно не знаю. В зальному вони ставляться до всіх добре якщо не зрозумів то вона запитання повторую по різному аби зміг дати відповідь. Та що сиділа за столом то вона то вона менше запитувала ніж та що ходила рижинька і старша. Рижа старалася задавоти всім різні вопроси і бувало так запитувала щоб не чули інші. В основному не здали ті що не могли навіть придставитися. Лічно я чув одного запитали скільки йому років? Повторила 3 рази по складах і він не зміг дати відповідь. Ще один був що один коли задати запитання то він не почув чи не поняв я не знаю то вона йому повторила 3 раз.а він каже павторіть щераз а вона йому на пальцях пакказує і говорить: я тобі 3 рази повторила! Іди в зал. Ну взагальному були такі що не знали як сказати чого вони сюди приїхали. Може що не так написав то вибачайте.

11. Вверх #36730
    Новичок
    Могу я подать документы на гражданство в Одесском консульстве если я не знаю румынского языка? А то я слышал что консулы говорят только на румынском.
    Максим

12. Вверх #36731
    Посетитель Аватар для Mr.Someone
    Цитата Сообщение от Мксим Посмотреть сообщение
    Могу я подать документы на гражданство в Одесском консульстве если я не знаю румынского языка? А то я слышал что консулы говорят только на румынском.
    Можете, в консульстве говорят на русском

13. Вверх #36732
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mr.Someone Посмотреть сообщение
    Можете, в консульстве говорят на русском
    А там еще нужно будет что то заполнить или написать заявления?
    Максим

14. Вверх #36733
    Посетитель Аватар для Mr.Someone
    А там еще нужно будет что то заполнить или написать заявления?
    Заявление вы делаете до подачи у нотариуса, потом переводите на румынский тоже с нотариальным заверением.
    В консульстве вам нужно будет сделать пару подписей.

15. Вверх #36734
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mr.Someone Посмотреть сообщение
    Заявление вы делаете до подачи у нотариуса, потом переводите на румынский тоже с нотариальным заверением.
    В консульстве вам нужно будет сделать пару подписей.
    Если вы с Одессы посоветуйте нотариуса. И у нотариуса есть зразки все не обходимых документов? И сколько стоит примерно услуги нотариуса?
    Максим

16. Вверх #36735
    Новичок
    Кто может написать какие нужны документы и заявления если подавать документы на гражданство через консульство. У меня прабабушка родилась в Килии в 1911 г значит я претендую на гражданство? И чтобы прописка осталась украинская.
    Максим

17. Вверх #36736
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Кто может написать какие нужны документы и заявления если подавать документы на гражданство через консульство. У меня прабабушка родилась в Килии в 1911 г значит я претендую на гражданство? И чтобы прописка осталась украинская.
    В 1911 году Килия относилась к Измаильскому уезду Бессарабской губернии Российской империи.
    Т.е. занесение в румынскую метрическую книгу факта рождения под вопросом.
    Посредники возможно имели дело с такими данными, пусть проконсультируют, может и были положительные решения.

18. Вверх #36737
    Новичок
    Доброго всім дня!
    Питання до тих, хто робив останнім часом СОР та СОБ. В моїх та моєї дружини dovada (талони з Sector 1 із датою прийняття документів в роботу та датою (орієнтовною?) їх одержання) вказана одна й та сама дата одержання документів (transcris sunteti programat la data) -- 10.11.2016. Посередник вже одержав та передав мені наші СОРи, на них стоїть дата -- 09.11.2016. Наш же СОБ, за його словами, досі не готовий (а сьогодні, на хвилиночку, вже 16.11.2016), але, знову ж, за його словами, затримки у виготовленні та видачі документів до тижня від дати, вказаної у dovada, не є чимось надзвичайним.
    З іншого боку, на форумі писалось, що виготовлення СОРу -- технічно складніше, адже для нього потрібно ще в іншій установі одержати cod numeric personal.
    Таким чином, в мене питання до досвідчених: мені варто починати хвилюватись, чи посередник правий, і краще не нервувати, а почекати ще пару днів?

19. Вверх #36738
    Посетитель
    Добрый день. Подскажите в таком вопросе.
    3 родственника с одними документами подались полтора года назад, 2-е вышли в приказ 3 месяца назад, 3-й еще не вышел. Что делать в таком случаи?

20. Вверх #36739
    Постоялец форума
    Надо жить с 1918 года. Отец мужа, по которому сыновья получали гражданство, родился тоже ещё в России, в 1914 году. Но всю жизнь прожил тут и женился уже при румынах.
    Так что Вам нужны какие-нибудь документы о проживании с 1918 по 1940 годы.

А на прописку румынское гражданство не влияет.

21. Вверх #36740
    Новичок
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Надо жить с 1918 года. Отец мужа, по которому сыновья получали гражданство, родился тоже ещё в России, в 1914 году. Но всю жизнь прожил тут и женился уже при румынах.
    Так что Вам нужны какие-нибудь документы о проживании с 1918 по 1940 годы.

А на прописку румынское гражданство не влияет.
    Бракосочетание было 1937 году. с прабаббушкой. Подходит?
    Максим

Ответить в теме
Страница 1837 из 2903 ПерваяПервая ... 837 1337 1737 1787 1827 1835 1836 1837 1838 1839 1847 1887 1937 2337 2837 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права