Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
в одесском. на выбор. проживание в украине.
На черновицком форуме написали, что во втором заходе 30 человек не сдали... Многова-то как-то!( Это с проживанием за границей присяга была? Может , кто-то имеет какие-то подробности с присяги..?
Подскажите, у какого нотариуса в Одессе можно оформить разрешение родителей для подачи детей в досаре, а также грамотного переводчика ? В Кишинев ехать не хочется. Заранее спасибо.
Абсолютно любой нотариус сделает разрешение. Главное, чтобы у Вас был с собой готовый текст.Подскажите, у какого нотариуса в Одессе можно оформить разрешение родителей для подачи детей в досаре, а также грамотного переводчика ? В Кишинев ехать не хочется. Заранее спасибо.
Перевод с нотариальным заверением делал на проспекте Добровольского. Бюро переводов "Слово"
Від користувача kolja з чернівецького форуму.
Всім доброго дня. Був вчора на присязі в бухаресті. Все пройшло супер отримав сертифікат. В першому заході нездавших було більше 20-ти чоловік і в другому таякто тоже но точно не знаю. В зальному вони ставляться до всіх добре якщо не зрозумів то вона запитання повторую по різному аби зміг дати відповідь. Та що сиділа за столом то вона то вона менше запитувала ніж та що ходила рижинька і старша. Рижа старалася задавоти всім різні вопроси і бувало так запитувала щоб не чули інші. В основному не здали ті що не могли навіть придставитися. Лічно я чув одного запитали скільки йому років? Повторила 3 рази по складах і він не зміг дати відповідь. Ще один був що один коли задати запитання то він не почув чи не поняв я не знаю то вона йому повторила 3 раз.а він каже павторіть щераз а вона йому на пальцях пакказує і говорить: я тобі 3 рази повторила! Іди в зал. Ну взагальному були такі що не знали як сказати чого вони сюди приїхали. Може що не так написав то вибачайте.
Могу я подать документы на гражданство в Одесском консульстве если я не знаю румынского языка? А то я слышал что консулы говорят только на румынском.
Максим
Кто может написать какие нужны документы и заявления если подавать документы на гражданство через консульство. У меня прабабушка родилась в Килии в 1911 г значит я претендую на гражданство? И чтобы прописка осталась украинская.
Максим
Доброго всім дня!
Питання до тих, хто робив останнім часом СОР та СОБ. В моїх та моєї дружини dovada (талони з Sector 1 із датою прийняття документів в роботу та датою (орієнтовною?) їх одержання) вказана одна й та сама дата одержання документів (transcris sunteti programat la data) -- 10.11.2016. Посередник вже одержав та передав мені наші СОРи, на них стоїть дата -- 09.11.2016. Наш же СОБ, за його словами, досі не готовий (а сьогодні, на хвилиночку, вже 16.11.2016), але, знову ж, за його словами, затримки у виготовленні та видачі документів до тижня від дати, вказаної у dovada, не є чимось надзвичайним.
З іншого боку, на форумі писалось, що виготовлення СОРу -- технічно складніше, адже для нього потрібно ще в іншій установі одержати cod numeric personal.
Таким чином, в мене питання до досвідчених: мені варто починати хвилюватись, чи посередник правий, і краще не нервувати, а почекати ще пару днів?
Добрый день. Подскажите в таком вопросе.
3 родственника с одними документами подались полтора года назад, 2-е вышли в приказ 3 месяца назад, 3-й еще не вышел. Что делать в таком случаи?
Надо жить с 1918 года. Отец мужа, по которому сыновья получали гражданство, родился тоже ещё в России, в 1914 году. Но всю жизнь прожил тут и женился уже при румынах.
Так что Вам нужны какие-нибудь документы о проживании с 1918 по 1940 годы.
А на прописку румынское гражданство не влияет.
Социальные закладки