Тема: Помощь нуждающимся (часть 2)

Ответить в теме
Страница 814 из 1138 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,261 по 16,280 из 22750
  1. Вверх #16261
    Волонтер форума
    Она не хочет за городом. Это обсуждалось ранее. Но может сейчас уже согласна? Раз такая ситуация. Настя?
    По поводу детей-тоже была предложена помощь от Артёма. Любая. Садики, дополняшки. Она сказала-сложно будет возить. Поэтому давай так-скажи что надо-я сделаю. Чётко. Без нытья и причитаний. Вот извините за резкость.
    А то "забыли". Нет. Мой телефон есть и у тебя, и у неё. Другое дело-есть ли желание...чтоб эту помощь оказывали...
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

2. Вверх #16262
    Частый гость Аватар для Беатрис
    Даша, за ох и ах , где я не права, я же не тебя имела ввиду! Ты же знаешь, я же не только к вам обращалась! Как раз только ваша тема и помогла и попыталась помочь, а я про всех остальных, пусть какая никакая но власти! Пусть наши местные , но выслушали все , пообещали и всё!
    Равнодушие - есть наивысшая жестокость.

3. Вверх #16263
    Даша, а с чего ты вообще взяла, что к тебе кто то с притензией? Причём тут забыла?

4. Вверх #16264
    Я сразу и написала, что в этом помочь никто не может!

5. Вверх #16265
    Волонтер форума
    Насть, я не про себя же)
    А образно.
    Мусолить тему эту долго можно. Я просто хотела коротко-список))))
    А про ох и ах я написала-поддержав тебя, что таки нет дела никому...а случаи есть и похлеще. Это наша реальность.

6. Вверх #16266
    Так вот я и сказала, что так многие говорят, что случаи есть и похлеще! А я просто потом всем расскажу когда, какого числа они упали!
    И кстати тогда и телевидение приедет и губернатор, ну как у нас это бывает!

7. Вверх #16267
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
    Так вот я и сказала, что так многие говорят, что случаи есть и похлеще! А я просто потом всем расскажу когда, какого числа они упали!
    И кстати тогда и телевидение приедет и губернатор, ну как у нас это бывает!
    конечно) а ты сомневаешься?) Старики умирают-они сюжеты снимают. Я в колокола бью-когда помочь надо-все молчат. Ну вот что сделать. Снять им квартиру? Они согласятся на любой район? Давай... я найду деньги-снимем. Здесь есть договор. Юристы-молодцы. Прописали там всё. Шарашкина контора эта эко-ёлка. Но вот такое уже есть. Случилось. Брошенных с недвижимостью-много. Я всё понимаю. Но не понимаю что делать. Что конкретно они хотят. В дом на линии они уже не вернуться. Там котлован с мусором. Чем помочь?

8. Вверх #16268
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Даша, за ох и ах , где я не права, я же не тебя имела ввиду! Ты же знаешь, я же не только к вам обращалась! Как раз только ваша тема и помогла и попыталась помочь, а я про всех остальных, пусть какая никакая но власти! Пусть наши местные , но выслушали все , пообещали и всё!
    Ох... обещать - не значит жениться!

"нету" тела - "нету" дела! ((((

Сложно там все. Увы. И с личностно-психологической точки зрения то же.
    Представим идеалистическую картину.
    Все "власти" в едином порыве обратили внимание на эту семью. Судиться за пострадавших (т.е. выступать истцом в тяжбе с застройшиком) государство права не имеет. Жилье давать данной семье (особенно с их точкой зрения на то в каком районе и в каком населенном пункте, и с каким ремонтом оно должно быть) оснований нет (и возможности + политического и прочих желаний - то же). С точки зрения чиновников и голых фактов бюрократии и мать и дочь она не шибко трепетная (не наркоманы - не показатель). Т.е. оптимальное решение - детей в интернат, бабушку-ветерана в гериатрический пансионат, а маме перечень с предписаниями, что она должна сделать и направление в центр занятости (где для нее подходящая работа - любой низкоквалифицированный труд, т.к. очень долгий официальный перерыв в трудоустройстве, потеря квалификации и прочая). Ибо не должны в таких условиях жить дети и ветераны, а виноваты в этом их официальные представители - родственники трудоспособного возраста....

9. Вверх #16269
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да. то что мама без инициативна это ясно(( она хоть работает где то? это п....ц. насколько я знаю то детей можно временно отдать в интернат когда сложные ситуации? и как то шевелится с работой и съемом хоть чего то. но жить там рискуя свалиться в обрыв, без дверей... это что то нереальное для меня(
    А сколько людей ищут помощников по уходу за лежачими с предоставленем жилья как в городе так и в области? Но это же надо желание иметь работать или просто желание изменить свою жизнь. Лучше, конечно, жить без окон дверей, без воды и отопления и ждать помощи от других, чем самим шевелиться. Мое мнение-это такой тип людей и их все устраивает. Не раз с такими сталкивалась.

10. Вверх #16270
    Напишу пока то что точно знаю, что им нужно первым делом! Дрова, дрова и ещё раз дрова.
    Из за того что у них там кусок обрушился, сейчас дожди, всё затекает, искрила розетка, короче в низу в доме нет света, она приходила сегодня мне жаловалась что не может приготовить детям покушать ( у них электроплитка, Даша им покупала).
    Ещё бы хоть какую-то дверь входную.

11. Вверх #16271
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    А сколько людей ищут помощников по уходу за лежачими с предоставленем жилья как в городе так и в области? Но это же надо желание иметь работать или просто желание изменить свою жизнь. Лучше, конечно, жить без окон дверей, без воды и отопления и ждать помощи от других, чем самим шевелиться. Мое мнение-это такой тип людей и их все устраивает. Не раз с такими сталкивалась.
    я подумала об этом, но куда деть бабушку? даже если дети в интернат, то бабушку куда? но со всем остальным согласна на все 100% и чем больше помощников, тем больше становится таких людей к сожалению. раньше без волонтеров все как то выживали, а сейчас как послушает некоторые истории .. даже не смешно(

12. Вверх #16272
    Не покидает форум
    Напишу пока то что точно знаю, что им нужно первым делом! Дрова, дрова и ещё раз дрова.
    Из за того что у них там кусок обрушился, сейчас дожди, всё затекает, искрила розетка, короче в низу в доме нет света, она приходила сегодня мне жаловалась что не может приготовить детям покушать ( у них электроплитка, Даша им покупала).
    в интернат. тут сентиментальность просто чревата трагедией

13. Вверх #16273
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Ещё бы хоть какую-то дверь входную.
    Скажите, а они не рассматривали вариант снимать жилье? Даже маленькая комната в коммуналке будет лучше, чем дом без дверей, света, тепла..

14. Вверх #16274
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Скажите, а они не рассматривали вариант снимать жилье? Даже маленькая комната в коммуналке будет лучше, чем дом без дверей, света, тепла..
    Они живут на бабушкину пенсию

15. Вверх #16275
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Они живут на бабушкину пенсию
    А чем занимается мама?? Дети там уже в том возрасте, когда они спокойно могут находиться под присмотром бабушки, а мама - работать.
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

16. Вверх #16276
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Еще могу отдать машинку-толокар в отличном состоянии, музыкальную.
    Можно забрать для внука сотрудника?
    Спасибо за сына и за дочь..

17. Вверх #16277
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    вот и я не могу понять позицию мамы. она хочет жить в одессе. но зачем? если она не работает, дети не проходят спец. лечение и тд и тп.
    бабуле думаю все равно где доживать свой век, сколько там ей осталось. вариантов миллионы как выйти из положения без сторонней помощи. от работы сиделкой, до переезда в деревню. сколько заброшенных домов на балансе у сельсоветов. все могут выделить, нужно просто попросить.
    считаю что с мамой в самые краткие сроки нужно провести бесседу о ее четком плане действий. если в течении пары дней- недели она не готова на кардинальные меры - то писать жалобу и чтобы детей у нее забрали в интернат. пока она не решит жилищные и мат.проблемы.
    не раз видела таких мамаш, и по тв про таких много сюжетов. там помогать нельзя, там нужно давать пенделя, чтобы чухались.
    дети на грани смерти. или от обвала, или от холода-голода. даже если все привезете, вещи, продукты и тд.дом за неделю в чувства не приведете. а через пару дней уже морозы.

18. Вверх #16278
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Это первое реальное решение, что приходит в голову. Но за жилье надо платить деньги, а значит их надо где-то заработать. Но девушка не работает, я так понимаю?
    Увидела про бабушкину пенсию...
    Все стало на свои места. Типичная лентяйка-иждивенка, которая и ради своих детей не пошевелится. Но, может, там и с психикой что-то. Печально...
    Последний раз редактировалось Ilonka; 11.11.2016 в 01:40.

19. Вверх #16279
    Живёт на форуме Аватар для Сластёнка
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    Ребята,есть вещи в пяти пакетах при чем в трёх из них новые-мама торговала на промрынке,сапоги новые чёрные 40размер,может кожа я не разбираясь..живём в частном секторе 7пересыпьской.с кем связаться можно кто может забрать т.к. если никто не заберет попрошу мужа снести на улицу и все,хотя и жалко((,но место занимает
    Можно мы заберем в организацию для деток инвалидов??
    ПОМОЩИ ДЕТЯМ С СИНДРОМОМ ДАУНА „СОЛНЕЧНЫЕ ДЕТИ” председатель организации

20. Вверх #16280
    Частый гость
    Извините,что вcтавляю cвои пять копеек, по поводу cемьи бабушка+внучка и двое детей, но мне кажетcя.что помочь им реально можно, тк cейчаc cтолько каналов раccматривает различные неcправедливые дела. и даже cледит за выполнением cпец органов cвоих обязанноcтей, их журналиcтам думаю будет интереcна их иcтория, и компания-заcтройщик как-то пошевелитcя c жильем c человечеcкими уcловиями. Еcли внучка боитcя,может бабушка будет более наcтроена на конкретный разговор, нужен ее телефон и оcветить этот вопроc на телеканалах не меcтного уровня. Говорит Украина, Один за вcех Карпачева. cтоcуетcя кожного раccмотрели бы это c огромным удовольcтвием, думаю кроме как в лучшую cторону у них бы вcе только поменялоcь, надо им напиcать в вк, добавить фото уcловий, cемьи и телефоны для cвязи

Ответить в теме
Страница 814 из 1138 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права