Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1831 из 2906 ПерваяПервая ... 831 1331 1731 1781 1821 1829 1830 1831 1832 1833 1841 1881 1931 2331 2831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,601 по 36,620 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #36601
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Так, перший раз мені відповіли з моїм номером досару. Стандарт - номер досару, у вас авіз позитив, чекайте на ордін, вам повідомлять.

А ось другий раз, що я з іншої адреси писала то прийшов номер чужого досару, ще й громадянина Молдови. Так, теж думаю, що просто помилились. Але трішки почала переживати Цілий рік одні переживання
    Не переживайте, все будет хорошо. Получите свое письмо с приказом, сдадите присягу и оформите заветный паспорт ))))[/QUOTE]

Дякую Вам))) Уже є відповідь. Я написала тільки що АНЧ, що це не мій номер і скинула ще раз номер свого досару. Відписали буквально за хвилин 15 - 20, що мій досар (номер написали) в авіз позитиві. В кінці листа дописали, що попередній емейл був помилкою і був адресований не мені)

3. Вверх #36602
    Посетитель
    Только-что с присяги, всё ok, атмосфера действительно волшебная, подробней чуть позже.

4. Вверх #36603
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от nb21 Посмотреть сообщение
    Только-что с присяги, всё ok, атмосфера действительно волшебная, подробней чуть позже.
    Мои поздравления !!!! Ждем-с подробностей )))
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

5. Вверх #36604
    Частый гость
    Цитата Сообщение от wok7777 Посмотреть сообщение
    Добрый день есть у кого то образец заявы для нотариуса для оформления документов на ребенка
    Напишите мне в личку, пришлю

6. Вверх #36605
    Частый гость
    Мои поздравления !!!! Ждем-с подробностей )))
    Очень ждем
    Скажите плиз, кто записивался через @mail на присягу, через сколько Вас записали? Те отправили письмо и присяга через сколько месяцев ?

7. Вверх #36606
    Новичок
    Письмо отправил 28 сентября, записали на 21 февраля

8. Вверх #36607
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Очень ждем
    Скажите плиз, кто записивался через @mail на присягу, через сколько Вас записали? Те отправили письмо и присяга через сколько месяцев ?
    Написали 08.10.16 , а присяга 21.02.17 (ждала ответа 25 дней)

9. Вверх #36608
    Посетитель
    Спасибо за поздравления!
    Записывался сам через консульство в Киеве в марте месяце.
    Присяга ничем кардинально новым не отличалась от того что ранее люди описывали, добавлю лишь своё субъективное мнение:
    1. Никто никого не валит и это точно, из моего захода не сдало только двое, они действительно просто не владели банальным начальными языковыми навыками.
    2. Изучение языка очень индивидульная штука, если вы менее склонны к быстрому освоению иностранного языка, работайте усердней над этим: эксперементируйте, не ограничивайте себя шаблонным заучиванием "список из 100 вопросов", к примеру я до присяги постоянно слушал радио по-дороге на работу с работы, а иногда и на самой работе, radio romania cultural sau SOS (все эти станции можно найти или на asculta.fm или в приложениях для смартфона)... При изучении языка я люблю просматривать любимые фильмы где мне знакомы диалоги от А до Я, но в случае с румынским языком это не прошло, дело в том что их банально нет в дубляже, румыны смотрят всё на английском языке только с субтитрами, исключение мультфильмы ими и спасался(давно столькл мультиков не смотрел))+ посмотрел в молдаванском дубляже "Джентельмены удачи" было весьма интересно.
    3. Атмосфера действительно приятно располагает, комиссия очень доброжелательная и улыбчивая. Что меня спросили:
    - кем работаете ?
    - знаете ли язык ?
    - сколько учили ?
    - давно ли в Румынии ?
    - что видели в Бухаресте, куда ходили, понравилось ли ?
    Полненькая женщина иногда вообще спрашивала один-два вопроса (понимаете ли румынский, как вас зовут)

4. Среди сдающих были толерантно скажем люди без особых комплексов и чувства стиля (прийти в костюме и туфлях но с белыми короткими летними носками adidas)) ) или один умник который наглым образом предлагал доамне зачитать присягу хором, в этот момент пол зала развернулось в его сторону с волчим оскалом ��. Но были и те которые могли блеснуть отличным знанием лимбы, истории.

Вот как бы и всё, за ошибки сорри, пишу с телефона полностью уставшим, но помню что для кого-то это важно как до сегоднешнего дня было очень важно и мне, всем сдавшим сегодня вместе со мной мои поздравления, а тем у кого еще всё впереди - удачи и терпения ;-)

10. Вверх #36609
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nb21 Посмотреть сообщение
    Спасибо за поздравления!
    Записывался сам через консульство в Киеве в марте месяце.
    Присяга ничем кардинально новым не отличалась от того что ранее люди описывали, добавлю лишь своё субъективное мнение:
    1. Никто никого не валит и это точно, из моего захода не сдало только двое, они действительно просто не владели банальным начальными языковыми навыками.
    2. Изучение языка очень индивидульная штука, если вы менее склонны к быстрому освоению иностранного языка, работайте усердней над этим: эксперементируйте, не ограничивайте себя шаблонным заучиванием "список из 100 вопросов", к примеру я до присяги постоянно слушал радио по-дороге на работу с работы, а иногда и на самой работе, radio romania cultural sau SOS (все эти станции можно найти или на asculta.fm или в приложениях для смартфона)... При изучении языка я люблю просматривать любимые фильмы где мне знакомы диалоги от А до Я, но в случае с румынским языком это не прошло, дело в том что их банально нет в дубляже, румыны смотрят всё на английском языке только с субтитрами, исключение мультфильмы ими и спасался(давно столькл мультиков не смотрел))+ посмотрел в молдаванском дубляже "Джентельмены удачи" было весьма интересно.
    3. Атмосфера действительно приятно располагает, комиссия очень доброжелательная и улыбчивая. Что меня спросили:
    - кем работаете ?
    - знаете ли язык ?
    - сколько учили ?
    - давно ли в Румынии ?
    - что видели в Бухаресте, куда ходили, понравилось ли ?
    Полненькая женщина иногда вообще спрашивала один-два вопроса (понимаете ли румынский, как вас зовут)

4. Среди сдающих были толерантно скажем люди без особых комплексов и чувства стиля (прийти в костюме и туфлях но с белыми короткими летними носками adidas)) ) или один умник который наглым образом предлагал доамне зачитать присягу хором, в этот момент пол зала развернулось в его сторону с волчим оскалом ��. Но были и те которые могли блеснуть отличным знанием лимбы, истории.

Вот как бы и всё, за ошибки сорри, пишу с телефона полностью уставшим, но помню что для кого-то это важно как до сегоднешнего дня было очень важно и мне, всем сдавшим сегодня вместе со мной мои поздравления, а тем у кого еще всё впереди - удачи и терпения ;-)
    Поздравляюююююююююююю! Вы молодец!!!!!!!!!! И еще 3 ученика сдали, все было хорошо.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

11. Вверх #36610
    Посетитель Аватар для Olga802015
    Поздравляю nb21 и всех всех всех с успешной сдачей присяги! И удачи дальше

12. Вверх #36611
    Посетитель Аватар для Svetttta
    Ребят,подскажите, в свидетельстве о браке бабушки и дедушки ошибка в фамилии деда...
    Насколько это критично и что делать в таких случаях?

13. Вверх #36612
    Цитата Сообщение от Olga802015 Посмотреть сообщение
    Поздравляю nb21 и всех всех всех с успешной сдачей присяги! И удачи дальше
    Присоединяюсь к поздравлениям !!! Удачи и только удачи )))))

14. Вверх #36613
    Частый гость
    Уважаемые форумчане!
    Кто знает, какие курсы открылись по румынскому языку в Одессе? Кто преподает?
    Ко мне обращаются ученики (которые посетили эти курсы), они просто, в ужасе от них. Целый месяц только читают книгу.
    Если сравнить уровень знаний у учеников после курсов в Одессе и в Черновцах (за тот же период) - то это небо и земля.
    Просто, жалко людей, которые верят и доверяют специалистам, а в ответ - зря потраченные деньги и время.... как я понимаю.

P.S. Совет. С кем бы вы не занимались и где бы вы не занимались, если после 5 урока (максимум!!!) - с вами не ведется простой разговор на румынском - УБЕГАЙТЕ!!! Тренировочную РАЗГОВОРНУЮ РЕЧЬ - можно и нужно начать уже с 3 урока.
    Последний раз редактировалось Милалюмила; 09.11.2016 в 12:06.

15. Вверх #36614
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Svetttta Посмотреть сообщение
    Ребят,подскажите, в свидетельстве о браке бабушки и дедушки ошибка в фамилии деда...
    Насколько это критично и что делать в таких случаях?
    Главное чтобы не было различий в годах и датах а фамилии при переводе исправляются. Идеально это взять повторно этот документ с правильной фамилией. Работают оба варианта, много раз проверено.

16. Вверх #36615
    Частый гость
    Написали 08.10.16 , а присяга 21.02.17 (ждала ответа 25 дней)
    довольно таки быстро, спасибо!
    по сравнению с консульством)

17. Вверх #36616
    Посетитель Аватар для Svetttta
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Главное чтобы не было различий в годах и датах а фамилии при переводе исправляются. Идеально это взять повторно этот документ с правильной фамилией. Работают оба варианта, много раз проверено.
    А повторно это должно быть копия свидетельства ОБ или выписка из журнала о регистрации брака?
    Спасибо

18. Вверх #36617
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Скажите, пож., а если в СОБ и СОР папы разная дата рождения и мы заметили уже в конс-ве, но приняли. Могут вернуть из Бухареста?

19. Вверх #36618
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Svetttta Посмотреть сообщение
    А повторно это должно быть копия свидетельства ОБ или выписка из журнала о регистрации брака?
    Спасибо
    Выписку возьмите из ЗАГСА. Делают за 1 день, если приехать в тот загс,где хранятся оригиналы записей

20. Вверх #36619
    Посетитель
    Кстати, кто помнит мою историю с неправильным переводом фамилии на укр язык) В очередной раз убедилась, что информацию нужно перепроверять в нескольких загсах. В Одессе и Черноморске мне говорили, что я не смогу получить выписку о рождении отца,потому что отличается одна буква в украинском переводе. Также сказали , что в выписке о браке деда не будет указано место рождения,т.к у них нет формы, в которой это указывается .
    Приехала я в Овидиопольский загс ,там все записи оригинальные , и мне сделали за 1 день выписку о браке деда (полный вытяг с указанием места рождения)и выписку о рождении отца .И вообще без вопросов) У них все записи с тех годов на русском языке, поэтому перевели на украинский язык так,как это нужно было мне.
    Теперь у меня наконец-то весь пакет документов собран и буду подавать в Одесском консульстве.
    Позвонила,мне сказали,что там всё в порядке живой очереди. Кто подавался недавно ,очереди большие?) без знания языка примут документы? нужно ли за что-то там платить?

21. Вверх #36620
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кэйт7 Посмотреть сообщение
    Кстати, кто помнит мою историю с неправильным переводом фамилии на укр язык) В очередной раз убедилась, что информацию нужно перепроверять в нескольких загсах. В Одессе и Черноморске мне говорили, что я не смогу получить выписку о рождении отца,потому что отличается одна буква в украинском переводе. Также сказали , что в выписке о браке деда не будет указано место рождения,т.к у них нет формы, в которой это указывается .
    Приехала я в Овидиопольский загс ,там все записи оригинальные , и мне сделали за 1 день выписку о браке деда (полный вытяг с указанием места рождения)и выписку о рождении отца .И вообще без вопросов) У них все записи с тех годов на русском языке, поэтому перевели на украинский язык так,как это нужно было мне.
    Теперь у меня наконец-то весь пакет документов собран и буду подавать в Одесском консульстве.
    Позвонила,мне сказали,что там всё в порядке живой очереди. Кто подавался недавно ,очереди большие?) без знания языка примут документы? нужно ли за что-то там платить?
    Можно и без знания языка. Все бесплатно было.

Ответить в теме
Страница 1831 из 2906 ПерваяПервая ... 831 1331 1731 1781 1821 1829 1830 1831 1832 1833 1841 1881 1931 2331 2831 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права