Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Не переживайте, все будет хорошо. Получите свое письмо с приказом, сдадите присягу и оформите заветный паспорт ))))[/QUOTE]
Дякую Вам))) Уже є відповідь. Я написала тільки що АНЧ, що це не мій номер і скинула ще раз номер свого досару. Відписали буквально за хвилин 15 - 20, що мій досар (номер написали) в авіз позитиві. В кінці листа дописали, що попередній емейл був помилкою і був адресований не мені)
Только-что с присяги, всё ok, атмосфера действительно волшебная, подробней чуть позже.
Письмо отправил 28 сентября, записали на 21 февраля
Написали 08.10.16 , а присяга 21.02.17 (ждала ответа 25 дней)
♥Frumusețea va salva lumea♥
Спасибо за поздравления!
Записывался сам через консульство в Киеве в марте месяце.
Присяга ничем кардинально новым не отличалась от того что ранее люди описывали, добавлю лишь своё субъективное мнение:
1. Никто никого не валит и это точно, из моего захода не сдало только двое, они действительно просто не владели банальным начальными языковыми навыками.
2. Изучение языка очень индивидульная штука, если вы менее склонны к быстрому освоению иностранного языка, работайте усердней над этим: эксперементируйте, не ограничивайте себя шаблонным заучиванием "список из 100 вопросов", к примеру я до присяги постоянно слушал радио по-дороге на работу с работы, а иногда и на самой работе, radio romania cultural sau SOS (все эти станции можно найти или на asculta.fm или в приложениях для смартфона)... При изучении языка я люблю просматривать любимые фильмы где мне знакомы диалоги от А до Я, но в случае с румынским языком это не прошло, дело в том что их банально нет в дубляже, румыны смотрят всё на английском языке только с субтитрами, исключение мультфильмы ими и спасался(давно столькл мультиков не смотрел))+ посмотрел в молдаванском дубляже "Джентельмены удачи" было весьма интересно.
3. Атмосфера действительно приятно располагает, комиссия очень доброжелательная и улыбчивая. Что меня спросили:
- кем работаете ?
- знаете ли язык ?
- сколько учили ?
- давно ли в Румынии ?
- что видели в Бухаресте, куда ходили, понравилось ли ?
Полненькая женщина иногда вообще спрашивала один-два вопроса (понимаете ли румынский, как вас зовут)
4. Среди сдающих были толерантно скажем люди без особых комплексов и чувства стиля (прийти в костюме и туфлях но с белыми короткими летними носками adidas)) ) или один умник который наглым образом предлагал доамне зачитать присягу хором, в этот момент пол зала развернулось в его сторону с волчим оскалом . Но были и те которые могли блеснуть отличным знанием лимбы, истории.
Вот как бы и всё, за ошибки сорри, пишу с телефона полностью уставшим, но помню что для кого-то это важно как до сегоднешнего дня было очень важно и мне, всем сдавшим сегодня вместе со мной мои поздравления, а тем у кого еще всё впереди - удачи и терпения ;-)
Поздравляю nb21 и всех всех всех с успешной сдачей присяги! И удачи дальше![]()
Ребят,подскажите, в свидетельстве о браке бабушки и дедушки ошибка в фамилии деда...
Насколько это критично и что делать в таких случаях?
Уважаемые форумчане!
Кто знает, какие курсы открылись по румынскому языку в Одессе? Кто преподает?
Ко мне обращаются ученики (которые посетили эти курсы), они просто, в ужасе от них. Целый месяц только читают книгу.
Если сравнить уровень знаний у учеников после курсов в Одессе и в Черновцах (за тот же период) - то это небо и земля.
Просто, жалко людей, которые верят и доверяют специалистам, а в ответ - зря потраченные деньги и время.... как я понимаю.
P.S. Совет. С кем бы вы не занимались и где бы вы не занимались, если после 5 урока (максимум!!!) - с вами не ведется простой разговор на румынском - УБЕГАЙТЕ!!! Тренировочную РАЗГОВОРНУЮ РЕЧЬ - можно и нужно начать уже с 3 урока.
Последний раз редактировалось Милалюмила; 09.11.2016 в 12:06.
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Кстати, кто помнит мою историю с неправильным переводом фамилии на укр язык) В очередной раз убедилась, что информацию нужно перепроверять в нескольких загсах. В Одессе и Черноморске мне говорили, что я не смогу получить выписку о рождении отца,потому что отличается одна буква в украинском переводе. Также сказали , что в выписке о браке деда не будет указано место рождения,т.к у них нет формы, в которой это указывается .
Приехала я в Овидиопольский загс ,там все записи оригинальные , и мне сделали за 1 день выписку о браке деда (полный вытяг с указанием места рождения)и выписку о рождении отца .И вообще без вопросов) У них все записи с тех годов на русском языке, поэтому перевели на украинский язык так,как это нужно было мне.
Теперь у меня наконец-то весь пакет документов собран и буду подавать в Одесском консульстве.
Позвонила,мне сказали,что там всё в порядке живой очереди. Кто подавался недавно ,очереди большие?) без знания языка примут документы? нужно ли за что-то там платить?
Социальные закладки