Подскажите!оформилась официально на минималку. Мне надо уведомлять собес?
| ||
Подскажите!оформилась официально на минималку. Мне надо уведомлять собес?
дается ли субсидия на воду, если нет счетчика?!
а то за октябрь на сдпт , отопление есть, воды- нет
ну и на газ какая то фигня (-70 грн) субсидия, хотя переплат не было
оформляла субсидию в конце августа, потом в сентябре попросили донести справку с работы о декретных...проходит еще 1,5 месяца и мне почти (кажись 26-27,10) в конце октября позвонили и попросили прийти. оказывается, что т.к. мы на 01.08 не были прописаны в квартире (мы прописались в 10-хчислах...а подала я на субсидию 18-го), то дать нам с августа не могут и попросили переписать декларацию октябрем (со словами "уже все посчитано. думала уже назначать, а тут такое оказалось")....теперь сколько ждать? опять 2,5 месяца? нет слов....
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
"Выписка" - Вы имеете ввиду из решения собеса о назначении субсидии? Какой у Вас район, и каким образом Вы эти выписки получаете? Я самую первую получила, когда назначили субсидию, а потом ни разу ни одной не нашла (они в Малиновском собесе в холле на столе лежали). Теперь и на столе выписки не лежат, и сквозь очередь не пробиться, чтоб спросить, и телефон не снимают. Короче, я только в Газолине и Облэнерго вижу сумму субсидии, и в квитанции домоуправления.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Та пробовала уже по-всякому. Мне сама сотрудница собеса кроме того номера, который определен как номер для консультаций, предварительной записи и т.д. (ну типа "горячей линии" в Малиновском собесе) написала еще четыре номера. Если и удавалось по какому-то номеру дозвониться, то отвечали, чтоб звонила на тот номер, который официально указан, говорю - не берут трубку, дает номер начальника отдела, но и там не берут. Удавалось дозвониться только совершенно случайным образом: девочка сама куда-то звонила, и мой звонок попал как раз между ее попытками набора, она подумала, что это она дозвонилась в какой-то кооператив, и мне удалось задать вопрос.
А на 15-45 они только дают консультации, причем, как я поняла, просто открывают нормативные документы (то же самое постановление кабмина) и находят там ответ на поставленный вопрос - это я и сама могу сделать. А когда возникают какие-то организационные вопросы (о которых в постановлениях не написано), или по конкретным ситуациям (например, почему Газолина так долго не засчитывает назначенную субсидию), то они отвечают, что только консультируют, можете написать обращение. Я вот написала - Газолина субсидию уже засчитала, а ответа на обращение все нет, сейчас статус "подовжено термін розгляду", .... смешно ... что они там "розглядають".
Сегодня после обеда в Малиновский райотдел соцзащиты населения нагрянула съёмочная группа телерепортёров с канала "1+1", снимали и интервьюировали очередников в 21-й кабинет на получение субсидий.
Какие вежливые у нас оказались сразу и персонал, и их руководство![]()
Ребята ссори читаю читаю не могу докопаться..изначально как начинать оформление куда идти?)) киньте пост ,не могу найти.живем мама папа бабушка двое малышей( прописаны все кроме папы- он работает неофициально) больше никто не работает( пенсионер и мама в неофиц.декрете)
Мы так мало знаем, но так много судим!
Социальные закладки