Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 303 из 703 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 14057
  1. Вверх #6041
    Посетитель Аватар для Бастя
    Цитата Сообщение от Бастя Посмотреть сообщение
    Год назад оформила субсидию. Пришли новые квитанции без субсидии. Нужно ли оформлять всё заново?
    Плюс ко всему куда списались все деньги?? пол года не давали субсидию, ждала... говорили не должно быть задолженности, взяла деньги вдолг платила, через пол года субсидию дали, с минусами, прошёл год минусы исчесзли (т.е. переплата по субсидии) куда делись деньги? чужие кстати, которые списали? куда их списали? Что происходит? почему субсидии нет? Чем занимется собес и постачальники?

2. Вверх #6042
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    куда делись деньги? чужие кстати, которые списали? куда их списали? Что происходит? почему субсидии нет? Чем занимется собес и постачальники?
    Так почему у них не спросите?

3. Вверх #6043
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Плюс ко всему куда списались все деньги?? пол года не давали субсидию, ждала... говорили не должно быть задолженности, взяла деньги вдолг платила, через пол года субсидию дали, с минусами, прошёл год минусы исчесзли (т.е. переплата по субсидии) куда делись деньги? чужие кстати, которые списали? куда их списали? Что происходит? почему субсидии нет? Чем занимется собес и постачальники?
    Девушки, вы что только очнулись? мы уже давно все это обсудили, и обругали этих редисок(( и по тв сообщили что переплату заберут
    и ваш первый вопрос тоже - подавать не надо заново. можете скинуть свое "фе" на электонку, Флоря на прошлых страницах кидала адрес. Може маякнуть на гол.линию. Ждите, продлят. Увидите субсидию (продленную) не раньше 2х месяцев.
    мечты сбываются)

4. Вверх #6044
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите, кто знает, как собес делает запросы в ОСМД по тарифам?
    Я подала (за сестру) декларацию, заявление и справку, выданную из ОСМД о количестве прописанных и о тарифах за ЖКХ и лифты.
    Пришла уже справка из собеса о назначенных субсидиях за октябрь, но там у них написаны старые тарифы за ЖКХ (еще 15-го года), хотя я отдала справку уже с теперешними тарифами ОСМД. И про лифт в стравки о субсидии тоже ничего не сказано. Так вот возник вопрос: откуда собес узнал о тарифах еще за 15-й год? почему не внес графу - лифт? Они звонят в ОСМД и спрашивают у бухгалтера о тарифах и значит бухгалтер целенаправленно неправильно подал данные о теперешних тарифах и не сказал о тарифах на лифт? или собез посылает письменно запрос в ОСМД и получает письменно подтверждение о своих тарифах?
    Тогда зачем я посылала справку, выданную мне самим ОСМД????? Как происходит это? И кому сейчас мне звонить по поводу неправильных тарифах? в собез или на горячую линию или идти к бухгалтеру ОСМД и выяснять об этом????
    Спасибо.
    Собес самостоятельно должен послать запросы.
    Согласно постановлению Кабмина №528 понятие лифт входит в общее понятие СДПТ. Ваше ОСМД справку должно оформлять согласно данного постановления, но тарифы должны не превышать максимальный тариф установленный Одесским Городским Советом для этажности вашего дома.
    Звонить некому не надо, разве что покусать локти за свою самодеятельность.
    Исправить тариф может только бухгалтер вашего ОСМД, для этого ей надо явится в отдел субсидий.

5. Вверх #6045
    я понимаю ваше негодование моими вопросами, но все-таки вы не ответили, почему выдали справку по назначенной субсидии и там написаны тарифы, которые были в осмд еще в 15-м году? даже, если опустить то, что я послала справку о тарифах, но так сказали в осмд, что они выдают всем жителям, кто оформляет субсидию и ее нужно предоставлять в собес, вот я ее и предоставила. Но возникает вопрос, откуда тогда собес взял старые тарифы? тарифы уже год другие, они выше! куда обращаться?
    Исправить данную ошибку может ваш бухгалтер, явившийся в отдел субсидий и отдел льгот. Пока бухгалтер не сделает этого тарифы будут указываться по имеющийся информации в собесе, не обращая внимания на справку.

6. Вверх #6046
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Прежде чем возмущаться, стоит "порыть" законодательные нормы. На сколько я помню, есть максимальный городской тариф по которому рассчитывают субсидию. Может в вашем ОСМД тариф выше этого потолка, вот вам и взяли, то что разрешено законом. Покопайтесь в инете в этом направлении.
    ОСМД не может установить тарифы выше этого потолка, если такое случилось можно спокойно обращаться в прокуратуру.

7. Вверх #6047
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Все тарифы должны быть утверждены Горсоветом для каждого ОСМД в индивидуальном порядке, бухгалтер должна обосновать их составляющую для утверждения. Очень часто бухгалтера этим пренебрегают и все субсидии и льготы вомещаются по тарифам общегородским. Тарифы, которые утверждены общим собранием жильцов, но не утверждены в Горсовете действительны только внутри ОСМД.
    Попросите своего бухгалтера показать тарифы, утвержденные на сессии Горсовета.
    Зачем тарифы утверждать в Горсовете? Тарифы утверждает общее собрание, но тарифы не должны превышать граничный тариф установленный горсоветом.

8. Вверх #6048
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Зачем тарифы утверждать в Горсовете? Тарифы утверждает общее собрание, но тарифы не должны превышать граничный тариф установленный горсоветом.
    Ключевая фраза - но тарифы не должны превышать граничный тариф установленный горсоветом)
    Вот, например, бухгалтер подсуетилась и утвердила http://omr.gov.ua/ru/acts/committee/80596/
    А вот все решения по повышению тарифов для отдельных домов http://omr.gov.ua/ru/search/?search=%D2%E0%F0%E8%F4%E8&page=2&page=1
    У девушки судя по всему - выше, т.к. городские тарифы не поднимались в последнее время. А у нее тариф 2015 и 2016 года отличаются.
    Последний раз редактировалось Гелиос; 06.11.2016 в 15:09.

9. Вверх #6049
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Девушки, вы что только очнулись? мы уже давно все это обсудили, и обругали этих редисок(( и по тв сообщили что переплату заберут
    и ваш первый вопрос тоже - подавать не надо заново. можете скинуть свое "фе" на электонку, Флоря на прошлых страницах кидала адрес. Може маякнуть на гол.линию. Ждите, продлят. Увидите субсидию (продленную) не раньше 2х месяцев.
    Здравствуйте, Благодарю за внимание,и ответ, но что в их случае "переплата", чтоб те пол года пока назначалась субсидия не было долгов, я взяла кредит на оплату коммунальных услуг (который кстати до сих пор выплачиваю). Сейчас у меня снова счета немаленькие по коммуналке уже без субсидии.... жаль , что у них мои долги это "переплата"...

10. Вверх #6050
    Не покидает форум
    когда мы хотели создать осмд нам так объяснили: например, горсовет утвердит тариф на 1 км м - 5 грн, если у вас 3 грн, то льгота 50% и вы платите 1,5 грн, если у вашего осмд тариф 8 грн, то 2,5 грн вам компенсируют, остальное платите по полной стоимости, а значит плата 2,5+3 = 5,50 грн, вместо 8 грн. для субсидии тот же расчет, только сумма льготы исходя их ваших доходов. я узнавала про льготу 50% для многодетной семьи

11. Вверх #6051
    Возможно я как то неправильно выразила мысль.... либо что-то недопрочитала на ветке, отопление у нас включили неделю назад! до этого иногда включала дуйку, нагорело за месяц света 340 грн. плюс счёт за прошлый месяц за свет 80 грн. уже нарисовался долг 440 грн. .... субсидию начисляли в месяц за свет 50 грн. и начислят скорее всего.... переплату в 221 грн. по субсидии сняли. Теперь я без субсидии + старый кредит на коммуналку + новые долги.... + если и начислят через 2 месяца субсидию (во что мало вериться может и через пол года как это было сделано в прошлый раз с момента подачи заявки) долги остануться и немаленькие.

12. Вверх #6052
    Возможно я как то неправильно выразила мысль.... либо что-то недопрочитала на ветке, отопление у нас включили неделю назад! до этого иногда включала дуйку, нагорело за месяц света 340 грн. плюс счёт за прошлый месяц за свет 80 грн. уже нарисовался долг 440 грн. .... субсидию начисляли в месяц за свет 50 грн. и начислят скорее всего.... переплату в 221 грн. по субсидии сняли. Теперь я без субсидии + старый кредит на коммуналку + новые долги.... + если и начислят через 2 месяца субсидию (во что мало вериться может и через пол года как это было сделано в прошлый раз с момента подачи заявки) долги остануться и немаленькие.
    попробуйте "ускорить" поцесс, позвонив на гор.линию. часто писали что это помогает
    мечты сбываются)

13. Вверх #6053
    Живёт на форуме
    у меня не было негодования .

на лифт субсидия не дается
    и как ответили
    в ЖЭКовских домах на лифт дают субсидию, а почему в домах с ОСМД не дают?

14. Вверх #6054
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    у нас ЖКС - на лифт и домофон не дают субсидию

15. Вверх #6055
    А можетк виписку по субсииди показать с графой лифт?
    мечты сбываются)

16. Вверх #6056
    Посетитель Аватар для colibris
    Подскажите пожалуйста, можно ли дистанционно, узнать продлили субсидию или нет. Возможности передвигаться временно нет. Спасибо.
    The world and the mind

17. Вверх #6057
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от colibris Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно ли дистанционно, узнать продлили субсидию или нет. Возможности передвигаться временно нет. Спасибо.
    Ну, если сможете дозвониться в свой собес, либо если ответят на Ваш имейл -то узнаете дистанционно. А по-другому - либо на сайте поставщика услуг смотреть, когда появится субсидия, либо в квитанциях.

18. Вверх #6058
    Посетитель Аватар для colibris
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Ну, если сможете дозвониться в свой собес, либо если ответят на Ваш имейл -то узнаете дистанционно. А по-другому - либо на сайте поставщика услуг смотреть, когда появится субсидия, либо в квитанциях.
    Спасибо
    The world and the mind

19. Вверх #6059
    А можетк виписку по субсииди показать с графой лифт?
    Графы лифт нету, при ответе на запрос УСЗН, ЖКС должен посчитать общую сумму СДПТ где включен лифт.

20. Вверх #6060
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Графы лифт нету, при ответе на запрос УСЗН, ЖКС должен посчитать общую сумму СДПТ где включен лифт.
    все верно в жэковских домах лифт включен в субсидию только в общем платеже по ЖКХ, а потом там идут графы-разъяснения - и в них в том числе пишется - лифт и вывоз мусора.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

Ответить в теме
Страница 303 из 703 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права