Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Доброе утро!
Начала сбор документов на подачу, поэтому подпишусь на темку)
Ребят, поделитесь опытом кто в последнее время подавал документы? Расскажите где это проще сделать и сам процесс подачи.
Заранее спасибо!
Я подавал в консульстве 1 ноября. Отношение там нормальное. Женщина, которая будет принимать хорошо говорит по-русски. Я отдал ей документы, она их проверила и начала вводить необходимую информацию в форму на компьютере. Распечатала, я проверил и сделал 2 подписи. Женщина сказала что отправка документов скорее всего будет в ноябре, а в январе-феврале нужно будет написать на эл почту чтобы узнать номер досара. Вот и всё))
В Румынии сразу выдают номер досара, т.е. сразу приступают к процедуре. В консульстве отправляют почту с какой-то периодичностью. Фактически время обработки должно увеличиться на месяц-два (а может и больше, точно не знаю). Знание румынского мне не понадобилось, кроме bună ziua, mulțumesc и la revedere.
1. Разница между Румынией и консульством только в времени: через консульство будет задержка на 3 - 4 месяца (много раз уже проверено).
2. без знания языка, можно конечно подаваться.
3. подача документов бесплатная !! Деньги берут: за перевод, заверение, перевозку, запись на подачу.
Вы всьо правильно поняли... отдал именно оригинал... Почему отдал? Етот посредник считается в мойом случае провереным поскольку в круге моих знакомых много кто воспользовался его услугами... и никаких "непоняток" у них не возникло. Поетому все что мне было сказано предоставить... я предоставил...
Сожалею, что вы так "попали"... Можете написать его контору или хотя бы имя...? Я думаю, что антиреклама вашему посреднику "не навредит", но поможет многим из нас избежать подобных проблем в будущем... Кто-то раньше предлагал создать такую ветку-отзывов работы посредников... Как я понимаю, без посредников НЕВОЗМОЖНО получить COP? или все-таки есть варианты? Может быть министерство отрегулирует эти процессы, чтобы можно было сдавать и получать необходимые документы по предварительной электронной записи,по необходимости и желанию, официально оплачивая ускорение этих процедур в казну, а не в карман посредников...
все документы можно получить и лично. Только надо знать куда обращаться, где записываться предварительно, владеть румынским языком, на разговорном уровне. Но к сожалению не все люди это знают =((
Нужно лично ехать на подачу документов на оформление СОР. На получение документа. В конечном итоге получится по деньгам почти тоже самое что и через посредника + потраченное время.
P.S. все процессы давно отрегулированы =)
а на какие даты записывает одесское консульство ? для присяги с проживанием за границей.
кто знает когда обновляют стадю досар ?
На счет такого списка я тоже в емоцыональном порыве подумываю... (на счет возможности самостоятельно получить СОР) Вполне возможно все зделать самому... но есть нюансы связанные стем что если Вы сами беретесь то вам надо найти информацию как ето делается, где ето делается, потом на месте возможна ищо целая куча форсмажора... А так есть человек который имеет соответствующие знания, опыт и знакомства для того чтоб гарантировать Вам 100% результат... Я был свидетелем того как енная сума економит людям время и обеспечивает правильность падхода к бюрократическим процыдурам... и был свидетелем как те люди которые решили секономить 300 евро на посреднике ниделями не могли подать свои документы на гражданство... Но все зависит от человека... кто то достаточно напорист и имеет бойцовские качества в примеси с достаточным уровнем интелекта... что и позволяет ему самостоятельно запустить етот процес. Кто то не такой и в его случае есть розумно воспользоваться помощью третьих лиц.
Есть электронная запись, правда на 9 мес. вперёд.
http://www.primaria.galati.ro/portal/pagini.php?page_id=67
Интересует вопрос, можно ли в порядке живой очереди попасть? Есть ли у кого то такой опыт, удачный или неудачный?
Я как раз писала о том, что БЫЛО БЫ ПРАВИЛЬНО, ЕСЛИ ПРОЦЕДУРУ ЗАПИСИ И ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ Румынские законодатели УПРОСТЯТ настолько, чтобы МЫ НЕ НУЖДАЛИСЬ В ПОСРЕДНИКАХ. И не нужно было неделями биться головой о стены... и ЭТО тоже ПОЗВОЛИТ НАПОЛНИТЬ РУМЫНСКИЙ ГОСБЮДЖЕТ , а не карман посредника..)))) Мечты... мечты... Но пока реальная картина такова, что мы бьем лоб или несем деньги посредникам... Если кто-то имеет хороший опыт работы с посредниками за ВМЕНЯЕМУЮ СУММУ и нормальные сроки, напишите, плииз...
Социальные закладки