Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1829 из 2906 ПерваяПервая ... 829 1329 1729 1779 1819 1827 1828 1829 1830 1831 1839 1879 1929 2329 2829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,561 по 36,580 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #36561
    Посетитель Аватар для Svetttta
    Доброе утро!
    Начала сбор документов на подачу, поэтому подпишусь на темку)

3. Вверх #36562
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Svetttta Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Начала сбор документов на подачу, поэтому подпишусь на темку)
    Добро пожаловать!
    Всегда рады помочь чем сможем
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

4. Вверх #36563
    Ребят, поделитесь опытом кто в последнее время подавал документы? Расскажите где это проще сделать и сам процесс подачи.
    Заранее спасибо!

5. Вверх #36564
    Посетитель Аватар для Mr.Someone
    Ребят, поделитесь опытом кто в последнее время подавал документы? Расскажите где это проще сделать и сам процесс подачи.
    Заранее спасибо!
    Я подавал в консульстве 1 ноября. Отношение там нормальное. Женщина, которая будет принимать хорошо говорит по-русски. Я отдал ей документы, она их проверила и начала вводить необходимую информацию в форму на компьютере. Распечатала, я проверил и сделал 2 подписи. Женщина сказала что отправка документов скорее всего будет в ноябре, а в январе-феврале нужно будет написать на эл почту чтобы узнать номер досара. Вот и всё))

6. Вверх #36565
    Цитата Сообщение от Mr.Someone Посмотреть сообщение
    Я подавал в консульстве 1 ноября. Отношение там нормальное. Женщина, которая будет принимать хорошо говорит по-русски. Я отдал ей документы, она их проверила и начала вводить необходимую информацию в форму на компьютере. Распечатала, я проверил и сделал 2 подписи. Женщина сказала что отправка документов скорее всего будет в ноябре, а в январе-феврале нужно будет написать на эл почту чтобы узнать номер досара. Вот и всё))
    А в чем разница подавать документы у нас в консульстве либо в Румынии? И возможно ли подаваться, пока без знания языка(т.е. начать изучение после подачи).
    И последнее, какая стоимость подачи?
    огромное спасибо))

7. Вверх #36566
    Посетитель Аватар для Mr.Someone
    А в чем разница подавать документы у нас в консульстве либо в Румынии? И возможно ли подаваться, пока без знания языка(т.е. начать изучение после подачи).
    огромное спасибо))
    В Румынии сразу выдают номер досара, т.е. сразу приступают к процедуре. В консульстве отправляют почту с какой-то периодичностью. Фактически время обработки должно увеличиться на месяц-два (а может и больше, точно не знаю). Знание румынского мне не понадобилось, кроме bună ziua, mulțumesc и la revedere.

8. Вверх #36567
    Частый гость
    огромное спасибо))
    1. Разница между Румынией и консульством только в времени: через консульство будет задержка на 3 - 4 месяца (много раз уже проверено).
    2. без знания языка, можно конечно подаваться.
    3. подача документов бесплатная !! Деньги берут: за перевод, заверение, перевозку, запись на подачу.

9. Вверх #36568
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ганзель Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Вопрос к знающим... 30.05.2016 г. сдал присягу и получил сертификат о сдаче присяги... 3 (третего) июня подал сертификат через посредника на СОР и вот уже идет 6й месяц а результата нету.... и ни какой информации получить от него не могу... Собственно и вопрос: ЕСТЬ ЛИ (СУЩЕСТВУЕТ ЛИ) КАКАЯ ТО ПРОЦЕДУРА ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ КАК ТО УЗНАТЬ ЧЕРЕЗ ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС ИЛИ ДРУГИМИ ПУТЯМИ КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА С МОИМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ О РОЖДЕНИИ... ВОЗМОЖНО НА ЕТОМ ФОРУМЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ МОГУТ В ЕТОМ ДЕЛЕ ПОМОЧ... ТО ПРОШУ ОТОЗВИТЕСЬ...
    Вот почему Вы дали посреднику оригинал сертификат о гражданстве ?) Или я что то не понял в посте ?

10. Вверх #36569
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Вот почему Вы дали посреднику оригинал сертификат о гражданстве ?) Или я что то не понял в посте ?
    Вы всьо правильно поняли... отдал именно оригинал... Почему отдал? Етот посредник считается в мойом случае провереным поскольку в круге моих знакомых много кто воспользовался его услугами... и никаких "непоняток" у них не возникло. Поетому все что мне было сказано предоставить... я предоставил...

11. Вверх #36570
    Новичок
    Иван, и я тоже дала оригинал. По-моему, оригинал и нужен или ошибаюсь?

12. Вверх #36571
    Частый гость
    Цитата Сообщение от meddyvo Посмотреть сообщение
    Иван, и я тоже дала оригинал. По-моему, оригинал и нужен или ошибаюсь?
    Оригинал сертификата о гражданстве не нужен для оформления румынского СОР (только нотариально заверенная копия). В оригинале отдается только свидетельство о рождении (украинское)!!1

13. Вверх #36572
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Доброго времени суток. Вопрос к знающим... 30.05.2016 г. сдал присягу и получил сертификат о сдаче присяги... 3 (третего) июня подал сертификат через посредника на СОР и вот уже идет 6й месяц а результата нету.... и ни какой информации получить от него не могу... Собственно и вопрос: ЕСТЬ ЛИ (СУЩЕСТВУЕТ ЛИ) КАКАЯ ТО ПРОЦЕДУРА ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ КАК ТО УЗНАТЬ ЧЕРЕЗ ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС ИЛИ ДРУГИМИ ПУТЯМИ КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА С МОИМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ О РОЖДЕНИИ... ВОЗМОЖНО НА ЕТОМ ФОРУМЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ МОГУТ В ЕТОМ ДЕЛЕ ПОМОЧ... ТО ПРОШУ ОТОЗВИТЕСЬ...
    Сожалею, что вы так "попали"... Можете написать его контору или хотя бы имя...? Я думаю, что антиреклама вашему посреднику "не навредит", но поможет многим из нас избежать подобных проблем в будущем... Кто-то раньше предлагал создать такую ветку-отзывов работы посредников... Как я понимаю, без посредников НЕВОЗМОЖНО получить COP? или все-таки есть варианты? Может быть министерство отрегулирует эти процессы, чтобы можно было сдавать и получать необходимые документы по предварительной электронной записи,по необходимости и желанию, официально оплачивая ускорение этих процедур в казну, а не в карман посредников...

14. Вверх #36573
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Сожалею, что вы так "попали"... Можете написать его контору или хотя бы имя...? Я думаю, что антиреклама вашему посреднику "не навредит", но поможет многим из нас избежать подобных проблем в будущем... Кто-то раньше предлагал создать такую ветку-отзывов работы посредников... Как я понимаю, без посредников НЕВОЗМОЖНО получить COP? или все-таки есть варианты? Может быть министерство отрегулирует эти процессы, чтобы можно было сдавать и получать необходимые документы по предварительной электронной записи,по необходимости и желанию, официально оплачивая ускорение этих процедур в казну, а не в карман посредников...
    все документы можно получить и лично. Только надо знать куда обращаться, где записываться предварительно, владеть румынским языком, на разговорном уровне. Но к сожалению не все люди это знают =((
    Нужно лично ехать на подачу документов на оформление СОР. На получение документа. В конечном итоге получится по деньгам почти тоже самое что и через посредника + потраченное время.

P.S. все процессы давно отрегулированы =)

15. Вверх #36574
    Посетитель
    а на какие даты записывает одесское консульство ? для присяги с проживанием за границей.
    кто знает когда обновляют стадю досар ?

16. Вверх #36575
    Новичок
    На счет такого списка я тоже в емоцыональном порыве подумываю... (на счет возможности самостоятельно получить СОР) Вполне возможно все зделать самому... но есть нюансы связанные стем что если Вы сами беретесь то вам надо найти информацию как ето делается, где ето делается, потом на месте возможна ищо целая куча форсмажора... А так есть человек который имеет соответствующие знания, опыт и знакомства для того чтоб гарантировать Вам 100% результат... Я был свидетелем того как енная сума економит людям время и обеспечивает правильность падхода к бюрократическим процыдурам... и был свидетелем как те люди которые решили секономить 300 евро на посреднике ниделями не могли подать свои документы на гражданство... Но все зависит от человека... кто то достаточно напорист и имеет бойцовские качества в примеси с достаточным уровнем интелекта... что и позволяет ему самостоятельно запустить етот процес. Кто то не такой и в его случае есть розумно воспользоваться помощью третьих лиц.

17. Вверх #36576
    User banned
    Как я понимаю, без посредников НЕВОЗМОЖНО получить COP? или все-таки есть варианты? Может быть министерство отрегулирует эти процессы, чтобы можно было сдавать и получать необходимые документы по предварительной электронной записи,по необходимости и желанию, официально оплачивая ускорение этих процедур в казну, а не в карман посредников...
    Есть электронная запись, правда на 9 мес. вперёд.

http://www.primaria.galati.ro/portal/pagini.php?page_id=67

Интересует вопрос, можно ли в порядке живой очереди попасть? Есть ли у кого то такой опыт, удачный или неудачный?

18. Вверх #36577
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Есть электронная запись, правда на 9 мес. вперёд.

http://www.primaria.galati.ro/portal/pagini.php?page_id=67

Интересует вопрос, можно ли в порядке живой очереди попасть? Есть ли у кого то такой опыт, удачный или неудачный?
    Есть вариант через Бухарест попасть по живой очереди (если останется время, после того как все записанные подадут). Решение проблемы всегда находится ...=)

19. Вверх #36578
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    На счет такого списка я тоже в емоцыональном порыве подумываю... (на счет возможности самостоятельно получить СОР) Вполне возможно все зделать самому... но есть нюансы связанные стем что если Вы сами беретесь то вам надо найти информацию как ето делается, где ето делается, потом на месте возможна ищо целая куча форсмажора... А так есть человек который имеет соответствующие знания, опыт и знакомства для того чтоб гарантировать Вам 100% результат... Я был свидетелем того как енная сума економит людям время и обеспечивает правильность падхода к бюрократическим процыдурам... и был свидетелем как те люди которые решили секономить 300 евро на посреднике ниделями не могли подать свои документы на гражданство... Но все зависит от человека... кто то достаточно напорист и имеет бойцовские качества в примеси с достаточным уровнем интелекта... что и позволяет ему самостоятельно запустить етот процес. Кто то не такой и в его случае есть розумно воспользоваться помощью третьих лиц.
    Я как раз писала о том, что БЫЛО БЫ ПРАВИЛЬНО, ЕСЛИ ПРОЦЕДУРУ ЗАПИСИ И ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ Румынские законодатели УПРОСТЯТ настолько, чтобы МЫ НЕ НУЖДАЛИСЬ В ПОСРЕДНИКАХ. И не нужно было неделями биться головой о стены... и ЭТО тоже ПОЗВОЛИТ НАПОЛНИТЬ РУМЫНСКИЙ ГОСБЮДЖЕТ , а не карман посредника..)))) Мечты... мечты... Но пока реальная картина такова, что мы бьем лоб или несем деньги посредникам... Если кто-то имеет хороший опыт работы с посредниками за ВМЕНЯЕМУЮ СУММУ и нормальные сроки, напишите, плииз...

20. Вверх #36579
    Частый гость
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    а на какие даты записывает одесское консульство ? для присяги с проживанием за границей.
    кто знает когда обновляют стадю досар ?
    Консульство записывает на Июль-Август.

База на данный момент обновляется раз в месяц. Где то в конце месяца должны обновить снова а может и быстрее. Только от румын зависит.

21. Вверх #36580
    Посетитель
    Консульство записывает на Июль-Август.
    ух как долго. ускорить можно ?

Ответить в теме
Страница 1829 из 2906 ПерваяПервая ... 829 1329 1729 1779 1819 1827 1828 1829 1830 1831 1839 1879 1929 2329 2829 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права