Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1827 из 2906 ПерваяПервая ... 827 1327 1727 1777 1817 1825 1826 1827 1828 1829 1837 1877 1927 2327 2827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,521 по 36,540 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #36521
    Частый гость
    Цитата Сообщение от leliik Посмотреть сообщение
    Сегодня нам с супругой назначили дату присяги. Спасибо огромное Alexey1983 как первопроходцу. Записывались через электронку. Запрос отправили 28.09.2016 и в этот же день получили ответ, что наш запрос отправлен в соответствующий отдел. А сегоня пришли письма с ПДФ файлами, а в них дата и время присяги. Присягу назначили на февраль 2017 года. Запрос послали с разницей в два часа. Сначала мой, потом жены. Важно отправлять с разных адресов.
    Молодец!!! Поздравляю вас! Теперь дерзайте.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

3. Вверх #36522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    НА ЗАМЕТКУ!
    Среди моих учеников есть, те которые ПРИОБРЕТАЮТ ГРАЖДАНСТВО (к примеру, они из Казахстана, Таджикистана и т.д.). Они проходят через ооооооочень непростой путь для получения заветного паспорта - по сравнению с украинцами.
    Так вот, какая у них процедура.
    У них курсы с октября по июнь. Весь этот период находятся в Румынии (кроме зимних каникул).
    За этот период они должны достичь уровень В2!!!
    Тест состоит из: 1) диктант 2) грамматика 3) устно (аудио или диалог).
    В неделю 20 часов. Курсы платные (кроме тех , кто по Гранту). В декабре тест на уровень А1. У них мозги кипят!!! курсы на английском и объясняют на английский лад. Для русскоговорящих многое непонятно и вынуждены заниматься еще и с репетитором.
    Когда я им говорю, какая для нас (украинцев) процедура – они говорят « вы – счастливцы, цените это!!!»
    Но, к сожалению, наш народ этого не понимает и не ценит. Я часто слышу недовольные голоса по отношению к румынам: что они не по закону требуют язык; что они таки и сякие и т.д.

Земляки, поймите: они хозяйва своей страны и они вправе указать то или иное. Нас никто не заставляет восстановить гражданство!!! Но если Вы уже пошли по этому пути – то отнеситесь благоразумно и толерантно до конца.
    Ато не дай Бог из-за таких неблагодарных введут еще и нам такие тесты….
    Понятное дело. Когда я сдавал присягу, тогда вообще только присягу и спрашивали, но я на всякий пожарный случай ещё и конституцию Румынии прочёл, и историю в сокращённом варианте. Целыми днями слушал радио Ромыния актуалитэць, Радио Норок и Публика ФМ. Пытался также общаться в чате с жителями Румынии и вот на какой случай попал. Пишу по-румынски одному чуваку, тот мне на английском отвечает, что румынского не знает. Я его спросил: "Вы экспат?" Он: "Нет, я коренной житель Румынии, я просто венгр-секей из г. Мьеркуря-Чук, уезд Харгита!" Честно говоря, я был крайне удивлён. Родился он в Румынии, гражданство с рождения румынское, а по-румынски ни бе, ни ме, ни е, ни кукареку. Причём я посмотрел на карте, где эта Харгита. Это даже не приграничный район с Венгрией, это как раз в центре Румынии.

4. Вверх #36523
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от A1981 Посмотреть сообщение
    Понятное дело. Когда я сдавал присягу, тогда вообще только присягу и спрашивали, но я на всякий пожарный случай ещё и конституцию Румынии прочёл, и историю в сокращённом варианте. Целыми днями слушал радио Ромыния актуалитэць, Радио Норок и Публика ФМ. Пытался также общаться в чате с жителями Румынии и вот на какой случай попал. Пишу по-румынски одному чуваку, тот мне на английском отвечает, что румынского не знает. Я его спросил: "Вы экспат?" Он: "Нет, я коренной житель Румынии, я просто венгр-секей из г. Мьеркуря-Чук, уезд Харгита!" Честно говоря, я был крайне удивлён. Родился он в Румынии, гражданство с рождения румынское, а по-румынски ни бе, ни ме, ни е, ни кукареку. Причём я посмотрел на карте, где эта Харгита. Это даже не приграничный район с Венгрией, это как раз в центре Румынии.
    Это там нормальное положение вещей. Я как-то ездил в Прайд (располагается там же), так там даже реклама, вывески, указатели - на венгерском.

5. Вверх #36524
    Частый гость
    Цитата Сообщение от A1981 Посмотреть сообщение
    Тоже интересный казус, конечно.
    Поделитесь и с нами в каких чатах вы беседовали с Румынами. Может, кому-то пригодится.

6. Вверх #36525
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Тоже интересный казус, конечно.
    Поделитесь и с нами в каких чатах вы беседовали с Румынами. Может, кому-то пригодится.
    Был такой сайт www.chatroulette.com. Я не в курсе, существует ли он еще сейчас. Там можно было выбирать конкретную страну или несколько стран и переписываться или разговаривать с её жителями. И вот я как-то и попал на того венгра-секея, незнающего румынский язык, из жудеца Харгита.

7. Вверх #36526
    Новичок
    Друзья, такая ситуация:
    Еду на присягу 6 декабря.
    Забронировал квартиру на два (2) человека в Бухаресте в двух минутах ходьбы от здания, где присяга.
    Так как думал, что поедем с женой.
    Но у жены получилась другая дата (((
    Если есть, кто едет на 6 декабря, можем организоваться, стоимость квартиры 25 евро.
    Выезжаю 4 декабря с Киев-Одесса и Одесса-Бухарест.
    5 декабря в Бухаресте, ночуем и 6 на присягу.
    Кому интересно, пишите в личку или звоните:
    050 975 42 40 Алексей.
    Всем спасибо за внимание.

8. Вверх #36527
    Посетитель Аватар для Olga802015
    Добрый вечер. Скажите, въезжал ли кто в Великобританию по pașaportul simlu temporar (который действителен 1 год). Были ли какие -то задержки, вопросы на границе? Хочу съездить к друзьям в гости на Рождество, а 5-ти летний вряд ли успею сделать до праздников.

9. Вверх #36528
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olga802015 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Скажите, въезжал ли кто в Великобританию по pașaportul simlu temporar (который действителен 1 год). Были ли какие -то задержки, вопросы на границе? Хочу съездить к друзьям в гости на Рождество, а 5-ти летний вряд ли успею сделать до праздников.
    5-ти летний делается за 14 дней, почему не успеете?!

10. Вверх #36529
    во-первых я еще не получила сор, а во-вторых хочу сделать булетин, так что загран потом все равно придется сдавать на обмен. а погостить хочется))))

11. Вверх #36530
    Посетитель
    во-первых я еще не получила сор, а во-вторых хочу сделать булетин, так что загран потом все равно придется сдавать на обмен. а погостить хочется))))
    Долго ждёте сор уже?

12. Вверх #36531
    1,5 месяца
    Но вопрос не в том, какой документ лучше делать а в том, есть ли проблемы, если ездить по временному. Он, как я поняла, без биометрии.
    Последний раз редактировалось Olga802015; 05.11.2016 в 12:50.

13. Вверх #36532
    Новичок
    1,5 месяца
    Но вопрос не в том, какой документ лучше делать а в том, есть ли проблемы, если ездить по временному. Он, как я поняла, без биометрии.
    Паспорт выданный на год никоим образом не ограничивает Ваши права при вьезде в Великобритании по сравнению с пятилетним. А для британцев закон превыше всего.

14. Вверх #36533
    Посетитель
    УРААААА Пришли СОР и СОБ ждала 3 месяца

15. Вверх #36534
    Цитата Сообщение от Ira0302 Посмотреть сообщение
    Поздравляем!!!!

16. Вверх #36535
    Частый гость
    Поздравляююююююююююююю!!!!!!!!!!

17. Вверх #36536
    Посетитель Аватар для Yasia-od
    Добрый вечер. Скажите, въезжал ли кто в Великобританию по pasaportul simlu temporar (который действителен 1 год). Были ли какие -то задержки, вопросы на границе? Хочу съездить к друзьям в гости на Рождество, а 5-ти летний вряд ли успею сделать до праздников.
    Я не вьезжала, но знаю что по pasaportul simlu temporar (1 год; без биометрии) Вы имеете те же права, что и по pasaportul simlu electronic (5 лет; с биометрией), что и по ID card (булетин; 10 лет).
    Единственная разница, что по паспорту с биометрией можно пройти в аеропорту через специальный гейт дл EU паспортов с биометрией. Там не нужно общаться с представителем паспортного контроля. Сама процедура занимает несколько секунд. Очереди, как правило, к такому гейту нет или она маленькая. С паспортами без биометрии нужно идти через очередь к паспортному контролю. Радует только, что такая очередь для EU все равно меньше, чем для стран "третего мира".

и маленький совет... по возможности не делайте через Сучаву (или близлежащии города/села). Там почему-то самые большие задержки с выдачей.
    Это только местным там выдают булетины за 10 раб.дней, а тем, кто только востановил гражданство гораздо дольше (хотя обещают 20-45 раб.дней).
    Я свой 3 месяца ждала вместо обещаных 20 раб.дней.

18. Вверх #36537
    Yasia-od спасибо большое за ответ и совет))). Вы абсолютно правы, я уже почитала на сайте gov.uk.

19. Вверх #36538
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Поздравляю ))
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

20. Вверх #36539
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Зашла тоже поделится новостью. Я записана на присягу.
    Ждали ответ из АНЧ 25 дней - записали меня на 21.02.2017 года. Очень благодарна одному нашему форумчанину за помощь в этом деле - fuseukr. Подробности через личку.

Последний раз редактировалось Anna_Krav; 05.11.2016 в 21:23. Причина: ошибки
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

21. Вверх #36540
    Посетитель
    вы, наверное, с проживанием в румынии ?
    Уроки английского по Skype

Ответить в теме
Страница 1827 из 2906 ПерваяПервая ... 827 1327 1727 1777 1817 1825 1826 1827 1828 1829 1837 1877 1927 2327 2827 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права