Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Понятное дело. Когда я сдавал присягу, тогда вообще только присягу и спрашивали, но я на всякий пожарный случай ещё и конституцию Румынии прочёл, и историю в сокращённом варианте. Целыми днями слушал радио Ромыния актуалитэць, Радио Норок и Публика ФМ. Пытался также общаться в чате с жителями Румынии и вот на какой случай попал. Пишу по-румынски одному чуваку, тот мне на английском отвечает, что румынского не знает. Я его спросил: "Вы экспат?" Он: "Нет, я коренной житель Румынии, я просто венгр-секей из г. Мьеркуря-Чук, уезд Харгита!" Честно говоря, я был крайне удивлён. Родился он в Румынии, гражданство с рождения румынское, а по-румынски ни бе, ни ме, ни е, ни кукареку. Причём я посмотрел на карте, где эта Харгита. Это даже не приграничный район с Венгрией, это как раз в центре Румынии.
Был такой сайт www.chatroulette.com. Я не в курсе, существует ли он еще сейчас. Там можно было выбирать конкретную страну или несколько стран и переписываться или разговаривать с её жителями. И вот я как-то и попал на того венгра-секея, незнающего румынский язык, из жудеца Харгита.
Друзья, такая ситуация:
Еду на присягу 6 декабря.
Забронировал квартиру на два (2) человека в Бухаресте в двух минутах ходьбы от здания, где присяга.
Так как думал, что поедем с женой.
Но у жены получилась другая дата (((
Если есть, кто едет на 6 декабря, можем организоваться, стоимость квартиры 25 евро.
Выезжаю 4 декабря с Киев-Одесса и Одесса-Бухарест.
5 декабря в Бухаресте, ночуем и 6 на присягу.
Кому интересно, пишите в личку или звоните:
050 975 42 40 Алексей.
Всем спасибо за внимание.
Добрый вечер. Скажите, въезжал ли кто в Великобританию по pașaportul simlu temporar (который действителен 1 год). Были ли какие -то задержки, вопросы на границе? Хочу съездить к друзьям в гости на Рождество, а 5-ти летний вряд ли успею сделать до праздников.
во-первых я еще не получила сор, а во-вторых хочу сделать булетин, так что загран потом все равно придется сдавать на обмен. а погостить хочется))))
1,5 месяца
Но вопрос не в том, какой документ лучше делать а в том, есть ли проблемы, если ездить по временному. Он, как я поняла, без биометрии.
Последний раз редактировалось Olga802015; 05.11.2016 в 12:50.
УРААААА Пришли СОР и СОБ ждала 3 месяца
Я не вьезжала, но знаю что по pasaportul simlu temporar (1 год; без биометрии) Вы имеете те же права, что и по pasaportul simlu electronic (5 лет; с биометрией), что и по ID card (булетин; 10 лет).
Единственная разница, что по паспорту с биометрией можно пройти в аеропорту через специальный гейт дл EU паспортов с биометрией. Там не нужно общаться с представителем паспортного контроля. Сама процедура занимает несколько секунд. Очереди, как правило, к такому гейту нет или она маленькая. С паспортами без биометрии нужно идти через очередь к паспортному контролю. Радует только, что такая очередь для EU все равно меньше, чем для стран "третего мира".
и маленький совет... по возможности не делайте через Сучаву (или близлежащии города/села). Там почему-то самые большие задержки с выдачей.
Это только местным там выдают булетины за 10 раб.дней, а тем, кто только востановил гражданство гораздо дольше (хотя обещают 20-45 раб.дней).
Я свой 3 месяца ждала вместо обещаных 20 раб.дней.
Yasia-od спасибо большое за ответ и совет))). Вы абсолютно правы, я уже почитала на сайте gov.uk.
Последний раз редактировалось Anna_Krav; 05.11.2016 в 21:23. Причина: ошибки
♥Frumusețea va salva lumea♥
вы, наверное, с проживанием в румынии ?
Уроки английского по Skype
Социальные закладки