Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Подскажите, кто в Одессе может помочь с оформлением румынского гражданства?
Скажите пожалуста в какие страни Європи можно ехать только по бюлетину?Без загран. пасп.
Cмотрите по карте:
https://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requirements_for_Romanian_citizens
и в таблице с пометкой "ID card valid"
Спасибо
Кто может подсказать, если прабабушка родилась под арцизском в 1899 году,имею ли право по закону?
Подскажите пожалуйста, может ли гражданин Румынии в 17 лет пересекать границу Румынии самостоятельно, без сопровождения взрослых и разрешений родителей заверенных у нотариуса?
Спасибо
спасибо
Подскажите пожалуйста порядочную фирму, что может помочь с оформлением. В личку. Заранее спасибо.
У меня похожий вопрос, прабабушка родилась под арцизском в 1899.
НА ЗАМЕТКУ!
Среди моих учеников есть, те которые ПРИОБРЕТАЮТ ГРАЖДАНСТВО (к примеру, они из Казахстана, Таджикистана и т.д.). Они проходят через ооооооочень непростой путь для получения заветного паспорта - по сравнению с украинцами.
Так вот, какая у них процедура.
У них курсы с октября по июнь. Весь этот период находятся в Румынии (кроме зимних каникул).
За этот период они должны достичь уровень В2!!!
Тест состоит из: 1) диктант 2) грамматика 3) устно (аудио или диалог).
В неделю 20 часов. Курсы платные (кроме тех , кто по Гранту). В декабре тест на уровень А1. У них мозги кипят!!! курсы на английском и объясняют на английский лад. Для русскоговорящих многое непонятно и вынуждены заниматься еще и с репетитором.
Когда я им говорю, какая для нас (украинцев) процедура – они говорят « вы – счастливцы, цените это!!!»
Но, к сожалению, наш народ этого не понимает и не ценит. Я часто слышу недовольные голоса по отношению к румынам: что они не по закону требуют язык; что они таки и сякие и т.д.
Земляки, поймите: они хозяйва своей страны и они вправе указать то или иное. Нас никто не заставляет восстановить гражданство!!! Но если Вы уже пошли по этому пути – то отнеситесь благоразумно и толерантно до конца.
Ато не дай Бог из-за таких неблагодарных введут еще и нам такие тесты….
Последний раз редактировалось Милалюмила; 04.11.2016 в 10:54.
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Сегодня нам с супругой назначили дату присяги. Спасибо огромное Alexey1983 как первопроходцу. Записывались через электронку. Запрос отправили 28.09.2016 и в этот же день получили ответ, что наш запрос отправлен в соответствующий отдел. А сегоня пришли письма с ПДФ файлами, а в них дата и время присяги. Присягу назначили на февраль 2017 года. Запрос послали с разницей в два часа. Сначала мой, потом жены. Важно отправлять с разных адресов.
Социальные закладки