Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 549 из 910 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 18184
  1. Вверх #10961
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    В таком случае и в саду будет непросто, но только в саду детей поболее.
    Мы в лого группе в обычном саду,в средней группе было 16 человек,сейчас в старшей 21. Шли в сад говоря пару слов в 4 года,сейчас малому 6, есть что корректировать в речи, но в целом прорыв огромный, говорит столько,что голова кругом,даже просим помолчать временами) и все наши успехи-это только занятия в саду, без лекарств совершенно.
    Возможно у вас зрр было, и он со временем разговорился...А не что то более сложное

2. Вверх #10962
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Возможно у вас зрр было, и он со временем разговорился...А не что то более сложное
    Может быть,Бусова писала ЗРР по типу моторной алалии,рекомендовала речевую стимуляцию в 3 года,нам не пошла-орал как резанный и выдирался, были и поведенческие проблемы, были проблемы с пониманием речи-простые просьбы понимал, что сложнее-игнорировал. Не помню диагноза у психиатра, там шифр, но то,что все не так радужно было-это однозначно. Были 2 года в средней группе,первый год как уставал от занятий, вставал и шел играться, с едой тоже печаль с бедой-до сих пор ест ограниченный набор продуктов. Но нам очень повезло в садом, хорошие воспитатели,которые не обижают детей, а учат их с учетом их диагнозов, прекрасные логопеды,которые выкладываются на 100% и это дает свои плоды. Конечно далеко не все дети у нас в саду обходятся без лекарств, но многие.

3. Вверх #10963
    Частый гость Аватар для olensiya
    Цитата Сообщение от barrabawka Посмотреть сообщение
    Девочки, а меня сегодня невролог в ступор ввела. Пришли с доплером (делали у Чернышовой на Пушкинской), у нас там проблемы с шеей, Чернышова сказала надо к остеопату. Сказала Ваши поселковые врачи с Москаленко работают. Ну ладно думаю, схожу вначале к неврологу, а то честно говоря остеопатов побаиваюсь. А невролог мне заявила, а кто Вас вообще отправил на доплер - это старый, недостоверный и неээфективный уже метод, мол это выбрасывание денег. Если у ребенка нет симптоматики проявления внутричерепного то о чем говорить, а у нас с этой стороны вроде как проблем не проявлялось. Максимум мне посоветовал невролог сделать дуплексное исследование сосудов. Я в замешательстве, неврологу доверяю, давно у нее наблюдаемся. Но и плюнуть на результаты этого доплера тоже как то неправильно. Как и все тут мамы хватаешься за все ниточки, чтоб вытянуть дитя. Думаю пойти еще к Домбровской, что на скажет. Дочке почти 5 уже, у нас ЗПРР. До школы всего ничего... А мы еще очень и очень отстаем от сверстников. Сделать доплер логопед посоветовала.
    Мне вот тоже интересно почему неврологи не считают нужным делать доплер??? Или не все неврологи.
    Я вот в начале сентября сделала старшему и Чернышова порекомендовала и младшего проверить. У обоих нарушения есть. Пошли клеить тейпы к Кучеренко Николаю. Он поставил детей смотрит, у одного одно плечо немного выше другого, голову чуть в сторону держит, второй на одну ногу опирается, поясницу прогибает и т.д. я этого всего не замечала раньше. Начали клеить тейпы и дети "стали выравниваться". У младшего пошел рывок в речи, по старшему тяжело судить - это же не единственная наша проблема, но болеше бормотать что-то на своем стал тоже.
    А какая должна быть симптоматика? Головные боли? А если ребенок не жалуется, что у него именно голова болит. Если ребенок просто как-то нервозно себя ведет и родители не понимают почему? А если у ребенка плохой приток и от этого страдает память и рассеянное внимание? Как определить причину?
    Я очень давно хотела сделать доплер, но сынуля не давался, это первый раз. Я довольна, что наконец-то сделала доплер. И довольна, что клеим тейпы. Буду теперь этот момент контролировать!
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

4. Вверх #10964
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Иришка Паярель Посмотреть сообщение
    Была там на пробном занятии ,две девочки молодые пытались заниматься с моим малым ,но как то трудно им с ним было справиться
    Ну представляете гос спец сад : одна воспиталка пусть даже на 10 детей, какая-нибудь бабуля типа дефектологов с городской ПМПК! И Вы думаете там справятся? Или кто-то будет пытаться справляться и заниматься?

5. Вверх #10965
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от barrabawka Посмотреть сообщение
    Девочки, а меня сегодня невролог в ступор ввела. Пришли с доплером (делали у Чернышовой на Пушкинской), у нас там проблемы с шеей, Чернышова сказала надо к остеопату. Сказала Ваши поселковые врачи с Москаленко работают. Ну ладно думаю, схожу вначале к неврологу, а то честно говоря остеопатов побаиваюсь. А невролог мне заявила, а кто Вас вообще отправил на доплер - это старый, недостоверный и неээфективный уже метод, мол это выбрасывание денег. Если у ребенка нет симптоматики проявления внутричерепного то о чем говорить, а у нас с этой стороны вроде как проблем не проявлялось. Максимум мне посоветовал невролог сделать дуплексное исследование сосудов. Я в замешательстве, неврологу доверяю, давно у нее наблюдаемся. Но и плюнуть на результаты этого доплера тоже как то неправильно. Как и все тут мамы хватаешься за все ниточки, чтоб вытянуть дитя. Думаю пойти еще к Домбровской, что на скажет. Дочке почти 5 уже, у нас ЗПРР. До школы всего ничего... А мы еще очень и очень отстаем от сверстников. Сделать доплер логопед посоветовала.

О о о о , а кто ваш невропатолог? (Сбросьте в ЛС, сама пойду к бескорыстно му) Ну наконец, хоть кто то понял, какая порука Чернышова - Мануальщик - и еще забыла фамилию поклейщика тейпов, в дельфинарии, без мед образования!
    Только не вздумайте пойти на дуплекс в центр Чернышова))))!
    И вообще, данное исследование, проверяет состояние сосудов! как гонится видно качество их милых, но дети должны на исследовании быть в покое - не шевелиться, просматривают сосуды, что бы не было узелков и ..... Да, доплер - прошлое, но в Одессе к кто берется за детей в данном исследовании - Интосана и Св Екатерин, а дальше еще хуже - специалист!!!, который проводит и ту зависит от его находки, что он увидит и что нет, те специалистов НЕТ!
    У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все

6. Вверх #10966
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    Ну представляете гос спец сад : одна воспиталка пусть даже на 10 детей, какая-нибудь бабуля типа дефектологов с городской ПМПК! И Вы думаете там справятся? Или кто-то будет пытаться справляться и заниматься?
    Да я думаю что может там среди детей он будет может по другому вести себя,хотя сомневаюсь все же ,что воспитательница сможет ему уделять внимания,скорее что нет ,хотя может еще есть нормальные люди ,которые занимаются с нашими детками .Хотя зачем это им нужно ,проще с теми кто полегче

7. Вверх #10967
    Посетитель
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    В таком случае и в саду будет непросто, но только в саду детей поболее.
    Мы в лого группе в обычном саду,в средней группе было 16 человек,сейчас в старшей 21. Шли в сад говоря пару слов в 4 года,сейчас малому 6, есть что корректировать в речи, но в целом прорыв огромный, говорит столько,что голова кругом,даже просим помолчать временами) и все наши успехи-это только занятия в саду, без лекарств совершенно.
    Проблема в том что он не хочет заниматься,а так сын спокойный ,но вот бегает ,усадить сложно ,а вот мы не были в саду и даже не знаю как бы он там себя вел.У нас по серьезнее диагноз диагноз чем у Вас ,поэтому это разные ситуации увы ,хотя если б я в свое время сразу оттала в сад то думаю он бы был другой совсем сейчас .

8. Вверх #10968
    Не покидает форум Аватар для glum
    Проблема в том что он не хочет заниматься,а так сын спокойный ,но вот бегает ,усадить сложно ,а вот мы не были в саду и даже не знаю как бы он там себя вел.У нас по серьезнее диагноз диагноз чем у Вас ,поэтому это разные ситуации увы ,хотя если б я в свое время сразу оттала в сад то думаю он бы был другой совсем сейчас .
    У нас тоже не буйный,но с занятиями тоже было очень сложно и дома мне с ним тоже не всегда удается позаниматься,а вот в саду и на подготовке он совсем другой.

9. Вверх #10969
    Постоялец форума
    Бояться надо не остеопатов (именно остеопатов и чистого, без мануала)!, а мануальщика!
    Что у моего ребенка, те что в него природа заложила - в грудной отдел - если говорить по простому, то между позвонков в грудном отделе вырос треугольный позвоночник (лишний, кленовидный)! и он прощупывается грамотными врачами и массажистами и данный Титаренко не понимая, что это, пытался вставить, данный позвонок (тут я должна украсить, как и все смайликом, каким-то угрюмым, но не знаю как ).
    Далее, в шейном отделе - у него на один позвонок меньше, у ребенка есть в наличии большой позвонок, у всех он разделенный, а у него большой и к тому же один край соединен к нижнему, что дает ограничения в повороте головы в одну сторону! И что пытался сделать Титаренко - хрю - хрю, поставить, что то на место ( тут тоже смайлик).
    Далее, если у вас здоровые дети, то нельзя хрюкать! И поднимаются - лопатки и прочее из-за слабого мышечного карсета, нет занятий - массаж и ЛФК и плавания, нет карсета, за счет чего будет красивейшая осанка? если он привык так стоять криво, его мышцы с одной стороны напряжены и их послабить надо, а мануал и без рентгена - травму наносит! Сразу после мануальщика (если есть показания) курсы массажа - мышечный корсет, ЛФК, плавание - на форуме есть замечательный тренер под ником - Любовь Орлова (какой то нашей сборной по плаванию), вроде такой, что она может кому-то из вас тоже втолкует, что такое мануальщика, она ведёт и очень сложных детей, мы из-за ухудшения в состоянии здоровья не ходим на занятия, даже к логопеду! а так с удовольствием с пос Котовского в город катались.
    При сколеозе (не врожденном, как у нас) главное исключить привычку в ребенке - неправильно сидеть или стоят и тут в помощники - плавание, массаж и ЛФК, но не мануал.
    А хрю - лотерея.
    И еще, мы венетоники, страдаем сейчас от погодных изменений, на днях вообще катастрофа была, головы поднять не мог и есть такое предположение, что проблема в нейротрансмиттерам (нужно сдать) и соответственно гормоны - альдестерон, отвечает за высокое давление. И кортизол - гормон стресса. Сдадим и перепроверим, как говориться нужно первичную причину искать проблем. Ну и понятно, что у нас проблема в шейном отделе, огромная. Но сейчас, предположение - нарушение работы функции надпочечников.
    Как то так.
    Последний раз редактировалось БоВВ; 04.11.2016 в 05:55.

10. Вверх #10970
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Вот в этом и проблема как отдать не говорящего ребёнка в сад,если его там обижать будут,а он не сможет рассказать,есть ли смысл отдавать в сад такого ребёнка?Вот все говорят Вамв сад надо ,но как отдать если там такое отношение,в каком саду таким детям относится хорошо?
    надо чтоб повезло с воспитателями! как в саду так и в школе...
    чтоб попалась Душа Человек, да да, и такие бывают!

а вот с этим соглашусь полностью!

Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Не спорю, садик подходит далеко не всем. Но выполнять инструкцию, сидеть за столом - Этому все равно надо учиться рано или позднее, когда готов будет. В любом случае впереди обучение, какую форму бы не выбрали а сидеть за столом и выполнять инструкцию прийдется.

мы ушли из сада, ходим теперь туда на занятия, но ребенок до сих пор просится, к друзьям и на утренник, правда говорит что есть она там не будет-не любит "комнату с едой")))
    Последний раз редактировалось victory_n; 04.11.2016 в 06:27.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

11. Вверх #10971
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Надо не просто Душа-человек, а специально - обученный Душа - человек. Если Душа-человек не знает, что ребенок не просто балованный, а не понимает речь и т.д. - то на долго никого в этом треугольника не хватит. Ни этого человека, ни мамы, ни ребенка.

12. Вверх #10972
    Новичок
    Здравствуйте! У меня второй ребенок, которому сейчас 2 года и 1 месяц, не хочет говорить. Словарный запас составляет 5-7 слов (ма, да, опа, ти, ой, му). Ребенок активный, слышит, понимает. Аппетит хороший. С чего начать и к каким специалистам обращаться. Заранее спасибо за ответ.

13. Вверх #10973
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от БоВВ Посмотреть сообщение
    О о о о , а кто ваш невропатолог? (Сбросьте в ЛС, сама пойду к бескорыстно му) Ну наконец, хоть кто то понял, какая порука Чернышова - Мануальщик - и еще забыла фамилию поклейщика тейпов, в дельфинарии, без мед образования!
    Только не вздумайте пойти на дуплекс в центр Чернышова))))!
    И вообще, данное исследование, проверяет состояние сосудов! как гонится видно качество их милых, но дети должны на исследовании быть в покое - не шевелиться, просматривают сосуды, что бы не было узелков и ..... Да, доплер - прошлое, но в Одессе к кто берется за детей в данном исследовании - Интосана и Св Екатерин, а дальше еще хуже - специалист!!!, который проводит и ту зависит от его находки, что он увидит и что нет, те специалистов НЕТ!
    Мы были в Киеве в центре Берсенева, там тоже на наш доплер посмотрели и сказали что это не совсем информативное исследование, ребенок же не сидит в зажатом состоянии, он бегает верится наклоняет голову делает тысячу поворотов, сосуды тут сжались тут разжались, все компенсируется. Но это нам так сказали, у нас нет головных болей, нарушения осанки, проблем со спиной. Хотя доплер показал нарушенный венозный отток.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

14. Вверх #10974
    Частый гость Аватар для barrabawka
    Мы были в Киеве в центре Берсенева, там тоже на наш доплер посмотрели и сказали что это не совсем информативное исследование, ребенок же не сидит в зажатом состоянии, он бегает верится наклоняет голову делает тысячу поворотов, сосуды тут сжались тут разжались, все компенсируется. Но это нам так сказали, у нас нет головных болей, нарушения осанки, проблем со спиной. Хотя доплер показал нарушенный венозный отток.
    Да, примерно те же слова вчера и мне врач озвучивала. Хорошо осанку я так понимаю проверить у хирурга. Хочется оставить эти сомнения, а то боишься пропустить проблему.
    мое солнышко 30,11,2011 )))))))))

15. Вверх #10975
    Новичок Аватар для Sahara-03
    Девочки, поделитесь информацией - какие ноотропы подошли вашим деткам и дали сильный толчок в речи (помимо занятий с логопедами, массажей и т.п.)? Понимаю, что все индивидуально, но хотелось бы выделить парочку, чтоб потом детально обсудить их с врачом? Спасибо!

16. Вверх #10976
    Постоялец форума
    Прочитайте о дисбалансе - глутамата и габы! Только этого достаточно для сдачи анализов на аминокислоты и витамины. И сравните симптомы переизбытка глутамата. Основной дисбаланс.
    Нам назначали ноофен, больше мне не с чем сравнить, нас он сконцентрировал, но назначали 2 года назад.

17. Вверх #10977
    Постоялец форума
    В Киев нам бессмысленно, так как нужно исследовать нас и под наркозом, а у нас в мае был наркоз, ждем. Нам сосуды нужно исследовать и нужна ангиограма и ... Переживу все это, отпишусь.

18. Вверх #10978
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Цитата Сообщение от Sahara-03 Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь информацией - какие ноотропы подошли вашим деткам и дали сильный толчок в речи (помимо занятий с логопедами, массажей и т.п.)? Понимаю, что все индивидуально, но хотелось бы выделить парочку, чтоб потом детально обсудить их с врачом? Спасибо!
    Мы принимаем ноофен и пантогам. Результат есть, но не в речи.
    Quod me non necat, me facit fortiorem

19. Вверх #10979
    Постоялец форума Аватар для Jaanaa1
    Добрый вечер! По результатам анализов ребёнку назначили Р-5-Р, витамин B6. Подскажите, пожалуйста, какой брали деткам, если кто-то принимал?

20. Вверх #10980
    Посетитель
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    надо чтоб повезло с воспитателями! как в саду так и в школе...
    чтоб попалась Душа Человек, да да, и такие бывают!

а вот с этим соглашусь полностью!

мы ушли из сада, ходим теперь туда на занятия, но ребенок до сих пор просится, к друзьям и на утренник, правда говорит что есть она там не будет-не любит "комнату с едой")))
    Эх да уж где б найти такого человека с душой ,таких почти думаю не осталось ,увы ((

Ответить в теме
Страница 549 из 910 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права