Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 548 из 910 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 18184
  1. Вверх #10941
    Посетитель Аватар для Lilith_
    Девочки, скажите есть кто, у кого высокий коэфициент атерогенности? уже полгода никаких жиров вообще не употребляем, а оно не падает. в инвитро сдали развернутый и опять все плохо. заключение - риск высокий сердечно-сосудистых. Значит и с сосудами не в порядке? Мы как-то сходили на допплер, ничего не вышло, дочь вырывалась и кричала(( но ходили по своей инициативе, никто из докторов не отправлял. Жесть, где не копни все плохо - фенолы, глютен, жиры, аминокислоты(((

2. Вверх #10942
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    У меня старший сын пошел в садик в 2,9 в младшую группу, тоже не говорил. Но было несколько слов: мама, папа... Но никаких других проблем у него не было. С пониманием и коммуникацией было отлично. Поэтому в садик ходил с удовольствием. Очень благодарна садику и воспитателям. В садике он и разговорился, и научился многому. Первый год мы на утреннике только танцевали, стихи и песни не учили. Остался на второй год в младшей группе, т.е. снова пошел в младшую группу в 3,9 и где-то к 4 был прорыв с речью и в развитии. Однозначно во многом благодаря садику!!!

С младшем же у меня совсем другая история...((((Нет ни понимания речи, ни коммуникации со сверстниками и т.д... Очень хочу чтобы он смог ходить в садик, но на сегодняшний день он совершенно не готов, в запасе еще 10 месяцев... Должны идти к тем же воспитателям, у которых старший сын был. Мы с ними в очень хороших отношениях, они нас ждут. Но при всем их желании при группе численностью 35 и более человек, если у ребенка кроме отсутствия речи есть еще и поведенческие проблемы - это нереально...

3. Вверх #10943
    Цитата Сообщение от riftime Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, дочка уже больше недели просыпается с криком по ночам (2-3 часа ночи), каждый раз говорит, что болит ножка, зубик, ручка (каждую ночь новый орган). К какому спциалисту обращаться, что проверить надо? После распросов и поглаживаний и утшений усыпает и спит до утра нормально.
    Может ей снится что-то и ручку/ножку залеживает? Мы тоже кричали, просыпались (но не говорит, поэтому причины не знаю). Веревка назначила гомеопатический нервохель, эффект накопительный. а еще советовала зверобой с мятой заваривать

4. Вверх #10944
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    мы уже год в обычном саду. Почти 3.4. Не говорит. Но все остальное делает, когда меня нет рядом: одевается/раздевается, ест, ложится спать и спокойно засыпает. Месяц пьем лекарства, так воспитатели мне постоянно рассказывают, что из новых навыков у него появляется. Например, с этого месяца мы уже будем ходить на хореографию вместе со всеми)
    У нас такая же ситуация. Уже год в саду,пошли в 3 - тогда речи не было,единичные звуки. Сейчас в 4 уже есть короткие предложения,пусть набор слов,но понять можно.
    Нам сад очень хороший толчок дал,больше в социальных навыках....если раньше все мое и немедленно. То сейчас мы уже знаем слова потерпеть, по очереди, сначала кто-то потом я. Уже чаще стали делится и учитывать потребности других. И в любом случае кругозор ребенка расширяется,больше информации слышит.
    Год конечно не легкий был.Затронули больную тему...
    В любом случае ребенка нужно потихоньку к деткам адаптировать,им все равно потом в коллективе жить и надо как-то то учится отвоевывать свое место. К сожалению сейчас дети очень жестокие.

5. Вверх #10945
    Постоялец форума
    Девочки, выкуплю L карнитин.
    У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все

6. Вверх #10946
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    а что, если будет кричать, доплер сделать не получится?
    Quod me non necat, me facit fortiorem

7. Вверх #10947
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от riftime Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, дочка уже больше недели просыпается с криком по ночам (2-3 часа ночи), каждый раз говорит, что болит ножка, зубик, ручка (каждую ночь новый орган). К какому спциалисту обращаться, что проверить надо? После распросов и поглаживаний и утшений усыпает и спит до утра нормально.
    У нас, когда болел зуб, те был свищ, ребенок был нервным, плохо спал. Я, вначале не видела причины, ходили к кому угодно - невропатологу, даже к трем и случайно, приподняла верхнюю губу, не помню, что то попало и не мог избавиться от кусочка пищи. Сопротивлялся и тут я увидела этот самый, свищ. Вот, если болит - зуб или ухо, это жудкая боль, но он даже не мог показать, что болит. От боли в ушке, плач и крик.

А, вообще интересно, что боль возникает именно в 2 - 3 часа.
    У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все

8. Вверх #10948
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    а что, если будет кричать, доплер сделать не получится?
    Мне тогда сказали, что это неинформативно будет, минут 10 пытались, денег не взяли.

9. Вверх #10949
    Посетитель
    Да я вообще-то государственные специализированные сады имела в виду. Мы ходили в обычный два года, и вообщем успешно, но не разговаривал тогда, а потом с дуру пошли в специализированный , я думала занятия там и все такое. А на деле печалька. Если у ребенка просто задержка речи, но есть активный жестовый словарь и хорошее понимание, то тогда конечно сад может помочь. Но если у ребенка трудности с пониманием, нет подражания, то нахождение в саду для него может быть стрессом.

10. Вверх #10950
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Расскажу наш опыт. Мы пошли в садик в 2,5 года абсолютно не говорящие. Садик частный, домашнего типа, всегда можно было обсудить особенности ребенка и его развития с воспитателем. Группы малокомплектные, детки к ней привыкли и вместе росли. Для социализации и развития достаточно. Сейчас нам почти 5, речь есть, теперь боремся за качество. Единственный минус сада домашнего типа это его цена, но будем экономить на чем нибудь другом.
    Ну мы то уже взрослые нам 4,9,но в сад никогда не ходили ,боюсь так как он не говорящий,поэтому и спрашиваю куда можно отдать и не переживать ,что там будут над ним издеваться .Привыкла что он всегда со мной ,но понимаю что нужна социализация,что держать его возле себя нельзя постоянно .
    Последний раз редактировалось Иришка Паярель; 02.11.2016 в 21:19.

11. Вверх #10951
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    зачем в сад? кто говорит надо? В саду требуют дисциплину, выполнять инструкции, сидеть за столом. Иначе будут обижать в любом случае: насильно усаживать, удерживать. Зачем это нужно? для чего?
    С кем из специалистов не говорю ,все твердят нужен сад ему ,так как нет социализации .Да и многие мамы смотрю деток в сад отдают по этой же причине .Вот так же распорядка дня нет у нас ,а в саду все таки режим .Вот это и я понимаю что он не будет сидеть и делать что требуют , будут заставлять ,но может это и поможет ,а может еще хуже станет вот этот вопрос ,стоит ли рисковать ,хотя не попробовав не узнаешь ,а бывает что попробуешь и жалеешь о том что пробовал .Сложно все это .

12. Вверх #10952
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Иришка Паярель Посмотреть сообщение
    С кем из специалистов не говорю ,все твердят нужен сад ему ,так как нет социализации .Да и многие мамы смотрю деток в сад отдают по этой же причине .Вот так же распорядка дня нет у нас ,а в саду все таки режим .Вот это и я понимаю что он не будет сидеть и делать что требуют , будут заставлять ,но может это и поможет ,а может еще хуже станет вот этот вопрос ,стоит ли рисковать ,хотя не попробовав не узнаешь ,а бывает что попробуешь и жалеешь о том что пробовал .Сложно все это .
    вам надо было раньше в сад идти...теперь будет тяжелее и ребенку,и воспитателям..

13. Вверх #10953
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    вам надо было раньше в сад идти...теперь будет тяжелее и ребенку,и воспитателям..
    Ну время не вернуть увы ((((Вот и дилема стоит ли идти сейчас в сад ,понимаю что надо было раньше думать

14. Вверх #10954
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Ключевое слово малокомплектный, домашнего типа. В группе, с количеством детей под 40 человек - затопчут(((

...
    ну почему сразу так... У нас в группе тоже много детей, но мою никто не топчет. Зависит от ребенка наверное.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

15. Вверх #10955
    Посетитель
    Ну попробуйте центр "особый ребенок". Может получится.

16. Вверх #10956
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    Ну попробуйте центр "особый ребенок". Может получится.
    Была там на пробном занятии ,две девочки молодые пытались заниматься с моим малым ,но как то трудно им с ним было справиться

17. Вверх #10957
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Всем здравствуйте!
    Спешу сообщить о начале записи к харьковским генетикам на декабрь. Ожидаем их приезд 24-го и 25-го числа. Просьба к тем, кто впервые - внимательно читать условия и лишь после этого, в соответствии с требованиями заполнять заявки! Подробная информация - по ссылке http://neirologo.com/kontakty/novosti

Также, по просьбе коллег из ШРР "Росток", информируем о наборе группы слушателей на краткосрочный курс по тематике "Алалия", который состоится в марте 2017 года здесь, в Одессе. Проведет его Светлана Томилина ("Логопед-плюс", г. Москва). Приглашаются не только специалисты, но и родители.

18. Вверх #10958
    Частый гость Аватар для barrabawka
    Девочки, а меня сегодня невролог в ступор ввела. Пришли с доплером (делали у Чернышовой на Пушкинской), у нас там проблемы с шеей, Чернышова сказала надо к остеопату. Сказала Ваши поселковые врачи с Москаленко работают. Ну ладно думаю, схожу вначале к неврологу, а то честно говоря остеопатов побаиваюсь. А невролог мне заявила, а кто Вас вообще отправил на доплер - это старый, недостоверный и неээфективный уже метод, мол это выбрасывание денег. Если у ребенка нет симптоматики проявления внутричерепного то о чем говорить, а у нас с этой стороны вроде как проблем не проявлялось. Максимум мне посоветовал невролог сделать дуплексное исследование сосудов. Я в замешательстве, неврологу доверяю, давно у нее наблюдаемся. Но и плюнуть на результаты этого доплера тоже как то неправильно. Как и все тут мамы хватаешься за все ниточки, чтоб вытянуть дитя. Думаю пойти еще к Домбровской, что на скажет. Дочке почти 5 уже, у нас ЗПРР. До школы всего ничего... А мы еще очень и очень отстаем от сверстников. Сделать доплер логопед посоветовала.
    мое солнышко 30,11,2011 )))))))))

19. Вверх #10959
    Частый гость
    Вопрос к тем, кто клеил тейпы на подбородок ребенку для подтяжки челюсти и улучшения речи: как на ребенке это выглядело: от уха до уха? Или только под бородой? А-то мы затейпировались, но в инете фото и немного другие.

20. Вверх #10960
    Не покидает форум Аватар для glum
    Была там на пробном занятии ,две девочки молодые пытались заниматься с моим малым ,но как то трудно им с ним было справиться
    В таком случае и в саду будет непросто, но только в саду детей поболее.
    Мы в лого группе в обычном саду,в средней группе было 16 человек,сейчас в старшей 21. Шли в сад говоря пару слов в 4 года,сейчас малому 6, есть что корректировать в речи, но в целом прорыв огромный, говорит столько,что голова кругом,даже просим помолчать временами) и все наши успехи-это только занятия в саду, без лекарств совершенно.

Ответить в теме
Страница 548 из 910 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права