Тема: Весенние беременюшки 2017 :-)

Закрытая тема
Страница 136 из 498 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 9953
  1. Вверх #2701
    Частый гость
    Сейчас пытаюсь почитать, что писали раньше)

2. Вверх #2702
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от Love and Loved Посмотреть сообщение
    Девули продублируйте пожалуйста номер телефона для записи у Шамика вл 2 р.д. Потеряла номерок((((
    7942403

Цитата Сообщение от Nnel Посмотреть сообщение
    Привет, всем)))
    Принимайте - я еще одна майская) срок 12,5)
    Привет!добро пожаловать!Как зовут,где живешь,первая беременность?

3. Вверх #2703
    Частый гость
    Живу на поселке, пока просмотрела старые сообщения, с поселка немного девочек)
    Беременность вторая, только с бооольшой разницей)

4. Вверх #2704
    Посетитель Аватар для anna22.80
    Живу на поселке, пока просмотрела старые сообщения, с поселка немного девочек)
    Беременность вторая, только с бооольшой разницей)
    Привет! Легкой берем.! Я с посел. А большая разница-это сколько?

5. Вверх #2705
    Частый гость Аватар для Ketka_
    Девочки, подскажите пожалуйста, если идти к генетику 18 неделе, то нужно уже со 2 скринингом идти или сделать узи у генетиков, а уже потом идти сдавать кровь (2 скрининг)?

6. Вверх #2706
    Частый гость Аватар для Ketka_
    Цитата Сообщение от Эйчар* Посмотреть сообщение
    - не знаю даже, мне Трищенко сегодня сказала, что следующее узи можно у них же сделать, если захочу, если не поеду к ним, то у Шамика.
    и как Вам Трищенко, вот тоже нужно будет идти к генетикам, не знаю к кому
    пока только к Витвицкой на узи записалась, ведь наверное генетики по-любому направляют на узи,так?

7. Вверх #2707
    Частый гость
    Цитата Сообщение от anna22.80 Посмотреть сообщение
    Привет! Легкой берем.! Я с посел. А большая разница-это сколько?

Сыну уже 16 с половиной лет)
    Очень хорошо, что тоже с поселка)
    Хочу на учет становиться, посоветовали Савченко
    А ты уже на учете? У кого?

8. Вверх #2708
    Частый гость
    Я сразу на ты, думаю не против)

9. Вверх #2709
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ketka_ Посмотреть сообщение
    и как Вам Трищенко, вот тоже нужно будет идти к генетикам, не знаю к кому
    пока только к Витвицкой на узи записалась, ведь наверное генетики по-любому направляют на узи,так?
    - я шла уже с результатами скринингов, сначала на консультацию, потом на узи, но на след.день скрининг пришлось пересдавать чтобы сделали с расчетами рисков (приска). Трищенко меня в первый мой визит вывела из себя, в дальнейшем у меня к ней претензий нет) вот я в другой темке отзыв о своих похождениях в МГЦ оставляла, сорри за много текста: Отпишусь насчет своего похода в МГЦ к Трищенко.
    В МГЦ направили т.к. положено по возрасту. Первый скрининг (узи и биохимия норм), второй биохимический скрининг показал пониженный АФП, остальное норм.
    В первый мой визит к Трищенко послушать пришлось много, не могу сказать, что все понравилось, ушла оттуда злая (Трищенко сразу предложила инвазию, но потом я сделала у них узи, оно отличное, как и первое, поэтому было предложено пересдать второй скрининг с расчетами рисков (приска), далее с результатами обратно в МГЦ и потом решать насчет инвазии), и решила съездить все-таки в Мрию на поскот. Но в этот день там генетика не оказалось, так что зря съездила..
    Вчера была повторно у Трищенко, пока очередь свою ждала, вышла девушка от Трищенко вся на эмоциях, со словами чтоб я еще когда-то к ней пришла и т.д..
    Ну, думаю, правду говорили о том, что Трищенко человек настроения, позвонила мужу, говорю - видимо сегодняшний мой визит тоже плохо закончится (в первый визит у нее было плохое настроение тоже), так что напишу отказ от всего и уеду.
    НО, вот после того, как я вчера пообщалась с Трищенко мое мнение о ней изменилось, мы поговорили о моих анализах (все ок), потом еще просто поговорили. Не знаю, может кто-то не согласится, но спустя 2 визита и переспавши сегодняшнюю ночь, я поняла почему она себя так иногда ведет, почти агрессивно... Сколько больных по части генетики детей они там видят, это еще надо иметь силы выдержать, морально очень тяжело. И когда приходят беременные недообследованные, или обследованные, но на тяп-ляп, потом генетикам приходится в этом всем копаться и брать на себя ответственность, ведь потом с, не дай бог, больным ребенком пойдут не к гинекологам, а к генетикам и будут обследования, лечения и т.д. Это очень тяжело.
    Я, конечно, не оправдываю ее, считаю все-таки надо более сдержанно консультировать беременных, где-то может выражения помягче выбрать, это да, но она разбирается в том, что делает и переживает за исход беременности, в плане рождения здорового ребенка.
    Узи в МГЦ делала у Витвицкой, очень она мне понравилась. Там нет монитора для беременной, поэтому наблюдала за Витвицкой, пока она узи мне делала. Она так улыбалась во время процедуры, глаза светятся. Любит свою работу и, как сказала, когда патологий нет, почему бы и не поулыбаться, когда они там приветы машут)
    На узи посмотреть сердечко добровольно записалась в МГЦ к Витвицкой и еще раз заскочу к Трищенко, хоть она меня уже и отпустила с заключением, что все норм)

10. Вверх #2710
    Посетитель
    Сегодня Трищенко меня в очередной раз отпустила, выдала уже 2-е заключение, что у нас все норм, но что-то есть у меня предчувствие, что узи в 32 недели я все-таки поеду делать в МГЦ и опять к ней заскочу перекинуться парой слов))

11. Вверх #2711
    Посетитель Аватар для Хотькина
    Привет, всем)))
    Принимайте - я еще одна майская) срок 12,5)
    Добро пожаловать в наш дружный коллектив)))

12. Вверх #2712
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Эйчар* Посмотреть сообщение
    Сегодня Трищенко меня в очередной раз отпустила, выдала уже 2-е заключение, что у нас все норм, но что-то есть у меня предчувствие, что узи в 32 недели я все-таки поеду делать в МГЦ и опять к ней заскочу перекинуться парой слов))
    Привет) а какие были результаты первого скрининга, как я прочла - нормальные результаты, а зачем тогда второй скрининг? Я прочитала, что второй сдают только, если с первым не идеальные результаты) и уточнила у врача ( я пока не на учете, хожу к Николаевой, она вообще специалист по проблемным беременностям) и она тоже говорит, что второй не надо сдавать, если первый скрининг ок)
    Хочу уточнить, потому что читаю и тут многие второй сдают...

13. Вверх #2713
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Хотькина Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в наш дружный коллектив)))
    Спасибо!!!

14. Вверх #2714
    Посетитель
    А я вот была у Белоуса - и когда пришла после первого планового узи с расстановкой, что скриннинги делать не хочу, лучше сразу на инвазию - он сказал, вроде- что за бред, и зачем рисковать? Все же 2% есть того, что взятие анализа может закончится плачевно.
    Была у Трищенко в прошлую Б, и тоже ничего плохого не могу сказать. Говорила достаточно реальные вещи.
    Пока что - не могу сказать, что грузят чем-то лишним или еще что-то в этом духе. Если реально на все смотреть - то и отношение нормальное у этих обоих врачей, надеюсь мое мнение не изменится.

Nnel, первый и второй скриннинг разные. Если я правильно поняла, то первый показывает два параметра - на СД и угрозу, второй скриннинг показывает 5 параметров - там и риск пороков нервной трубки и еще какие-то (точно не помню).

15. Вверх #2715
    Частый гость
    Да, я читала, что разные, но как я поняла - второй не обязательный при хороших результатпх первого, похтому пытаюсь разобраться, надо мне или нет) я еще не специалист))))
    Вот что вычитала

Биохимический скрининг также проводится в определенные сроки: двойной тест в 11-14нед, а тройной в 16-18нед. двойной тест считается более чувствительным, соответственно если двойной тест проводился, то нет никакой необходимости проводить тройной тест, вместо него в 16-18нед сдают всего лишь один анализ - альфафетопротеин.

16. Вверх #2716
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Всем привет!!!!
    Моя врач посмотрела результаты 1го узи и скрининга и назначила только альфафетопротеин(АФП), сказала этого достаточно. Кстати, в Гамете он стоит 580грн, без записи и не натощак)
    Но у меня другой вопрос - у меня 2е плановое в 18.5 недель, врач сказала, что срок норм для этого, за узи на 21-22 неделе не говорила. Сейчас читаю, что посылают делать и на 18, и на 21-22.
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

17. Вверх #2717
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Ой девочки, честно говоря вообще не люблю генетиков. Сына пришлось несколько раз возить к ним в возрасте от 2 м. до 1 года. Что они мне там придумывали((( То палец шестой у него должен был быть, то рахит... И всё потому что родился раньше срока.

18. Вверх #2718
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Вот странно...в Синево АФП стоит 140грн. Набор других анализов для 2го скрининга, включая АФП до 400грн. В Гамете 580????? Причем я сказала, что мне только 1 анализ, а не весь скрининг. Нифига себе разница...а ЖК не принимает анализы из других лабораторий(((
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

19. Вверх #2719
    Посетитель
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Ой девочки, честно говоря вообще не люблю генетиков. Сына пришлось несколько раз возить к ним в возрасте от 2 м. до 1 года. Что они мне там придумывали((( То палец шестой у него должен был быть, то рахит... И всё потому что родился раньше срока.
    ой,можно только представить ваше состояние -туда с детками вообще попадать страшно(((, а когда маленькие и такое говорят - оййй (((
    А во сколько ж родился малыш?

20. Вверх #2720
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от C_veroi Посмотреть сообщение
    ой,можно только представить ваше состояние -туда с детками вообще попадать страшно(((, а когда маленькие и такое говорят - оййй (((
    А во сколько ж родился малыш?
    Родился на 31 нед.))) Сделал мама подарок (9 марта)))))

Закрытая тема
Страница 136 из 498 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя