Сейчас пытаюсь почитать, что писали раньше)
|
Сейчас пытаюсь почитать, что писали раньше)
Живу на поселке, пока просмотрела старые сообщения, с поселка немного девочек)
Беременность вторая, только с бооольшой разницей)
Девочки, подскажите пожалуйста, если идти к генетику 18 неделе, то нужно уже со 2 скринингом идти или сделать узи у генетиков, а уже потом идти сдавать кровь (2 скрининг)?
Я сразу на ты, думаю не против)
- я шла уже с результатами скринингов, сначала на консультацию, потом на узи, но на след.день скрининг пришлось пересдавать чтобы сделали с расчетами рисков (приска). Трищенко меня в первый мой визит вывела из себя, в дальнейшем у меня к ней претензий нет) вот я в другой темке отзыв о своих похождениях в МГЦ оставляла, сорри за много текста: Отпишусь насчет своего похода в МГЦ к Трищенко.
В МГЦ направили т.к. положено по возрасту. Первый скрининг (узи и биохимия норм), второй биохимический скрининг показал пониженный АФП, остальное норм.
В первый мой визит к Трищенко послушать пришлось много, не могу сказать, что все понравилось, ушла оттуда злая (Трищенко сразу предложила инвазию, но потом я сделала у них узи, оно отличное, как и первое, поэтому было предложено пересдать второй скрининг с расчетами рисков (приска), далее с результатами обратно в МГЦ и потом решать насчет инвазии), и решила съездить все-таки в Мрию на поскот. Но в этот день там генетика не оказалось, так что зря съездила..
Вчера была повторно у Трищенко, пока очередь свою ждала, вышла девушка от Трищенко вся на эмоциях, со словами чтоб я еще когда-то к ней пришла и т.д..
Ну, думаю, правду говорили о том, что Трищенко человек настроения, позвонила мужу, говорю - видимо сегодняшний мой визит тоже плохо закончится (в первый визит у нее было плохое настроение тоже), так что напишу отказ от всего и уеду.
НО, вот после того, как я вчера пообщалась с Трищенко мое мнение о ней изменилось, мы поговорили о моих анализах (все ок), потом еще просто поговорили. Не знаю, может кто-то не согласится, но спустя 2 визита и переспавши сегодняшнюю ночь, я поняла почему она себя так иногда ведет, почти агрессивно... Сколько больных по части генетики детей они там видят, это еще надо иметь силы выдержать, морально очень тяжело. И когда приходят беременные недообследованные, или обследованные, но на тяп-ляп, потом генетикам приходится в этом всем копаться и брать на себя ответственность, ведь потом с, не дай бог, больным ребенком пойдут не к гинекологам, а к генетикам и будут обследования, лечения и т.д. Это очень тяжело.
Я, конечно, не оправдываю ее, считаю все-таки надо более сдержанно консультировать беременных, где-то может выражения помягче выбрать, это да, но она разбирается в том, что делает и переживает за исход беременности, в плане рождения здорового ребенка.
Узи в МГЦ делала у Витвицкой, очень она мне понравилась. Там нет монитора для беременной, поэтому наблюдала за Витвицкой, пока она узи мне делала. Она так улыбалась во время процедуры, глаза светятся. Любит свою работу и, как сказала, когда патологий нет, почему бы и не поулыбаться, когда они там приветы машут)
На узи посмотреть сердечко добровольно записалась в МГЦ к Витвицкой и еще раз заскочу к Трищенко, хоть она меня уже и отпустила с заключением, что все норм)
Сегодня Трищенко меня в очередной раз отпустила, выдала уже 2-е заключение, что у нас все норм, но что-то есть у меня предчувствие, что узи в 32 недели я все-таки поеду делать в МГЦ и опять к ней заскочу перекинуться парой слов))
Привет) а какие были результаты первого скрининга, как я прочла - нормальные результаты, а зачем тогда второй скрининг? Я прочитала, что второй сдают только, если с первым не идеальные результаты) и уточнила у врача ( я пока не на учете, хожу к Николаевой, она вообще специалист по проблемным беременностям) и она тоже говорит, что второй не надо сдавать, если первый скрининг ок)
Хочу уточнить, потому что читаю и тут многие второй сдают...
А я вот была у Белоуса - и когда пришла после первого планового узи с расстановкой, что скриннинги делать не хочу, лучше сразу на инвазию - он сказал, вроде- что за бред, и зачем рисковать? Все же 2% есть того, что взятие анализа может закончится плачевно.
Была у Трищенко в прошлую Б, и тоже ничего плохого не могу сказать. Говорила достаточно реальные вещи.
Пока что - не могу сказать, что грузят чем-то лишним или еще что-то в этом духе. Если реально на все смотреть - то и отношение нормальное у этих обоих врачей, надеюсь мое мнение не изменится.
Nnel, первый и второй скриннинг разные. Если я правильно поняла, то первый показывает два параметра - на СД и угрозу, второй скриннинг показывает 5 параметров - там и риск пороков нервной трубки и еще какие-то (точно не помню).
Да, я читала, что разные, но как я поняла - второй не обязательный при хороших результатпх первого, похтому пытаюсь разобраться, надо мне или нет) я еще не специалист))))
Вот что вычитала
Биохимический скрининг также проводится в определенные сроки: двойной тест в 11-14нед, а тройной в 16-18нед. двойной тест считается более чувствительным, соответственно если двойной тест проводился, то нет никакой необходимости проводить тройной тест, вместо него в 16-18нед сдают всего лишь один анализ - альфафетопротеин.
Всем привет!!!!
Моя врач посмотрела результаты 1го узи и скрининга и назначила только альфафетопротеин(АФП), сказала этого достаточно. Кстати, в Гамете он стоит 580грн, без записи и не натощак)
Но у меня другой вопрос - у меня 2е плановое в 18.5 недель, врач сказала, что срок норм для этого, за узи на 21-22 неделе не говорила. Сейчас читаю, что посылают делать и на 18, и на 21-22.
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
Ой девочки, честно говоря вообще не люблю генетиков. Сына пришлось несколько раз возить к ним в возрасте от 2 м. до 1 года. Что они мне там придумывали((( То палец шестой у него должен был быть, то рахит... И всё потому что родился раньше срока.
Вот странно...в Синево АФП стоит 140грн. Набор других анализов для 2го скрининга, включая АФП до 400грн. В Гамете 580????? Причем я сказала, что мне только 1 анализ, а не весь скрининг. Нифига себе разница...а ЖК не принимает анализы из других лабораторий(((
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
Социальные закладки