Тема: Мастопатия и её лечение

Ответить в теме
Страница 291 из 439 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 8774
  1. Вверх #5801
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    вы мне написали про биопсию. а маммолог может взять этот анализ? или дать направление на анализ. где его сдавать не подскажите?
    Биопсию мне делал маммолог шприцом у себя в кабинете, потом я отнесла стеклышко в лабораторию, подождала час и забрала результат. А на гистологию отдали то, что у меня вырезали во время операции, платишь за срочность и результаты готовы через пару дней.
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

2. Вверх #5802
    Посетитель
    вы мне написали про биопсию. а маммолог может взять этот анализ? или дать направление на анализ. где его сдавать не подскажите?
    Тонкоигольная аспирационная биопсия (ТАБ)

Наиболее простой и дешёвый способ получения материала для цитологического исследования.

Этот метод удобен тем, что может быть проведен в амбулаторных условиях.

Метод не требует анестезии.

Техника аспирации очень проста, хотя и требуется начальное обучение.

Используется обычный шприц для инъекций.

Игла подводится к опухоли (участку уплотнения), в шприце создается разрежение и проводится 3—4 движения иглой через опухоль в разных направлениях.

Целесообразно проводить иглу ближе к периферии опухоли.

Доказано, что результаты исследования не улучшаются при увеличении числа движений иглой более 4-х.

При извлечении иглы в шприце поддерживается разрежение.

При проведении пункции кисты игла вводится в полость кисты и аспирируется содержимое.

Желательно избежать лишних движений иглой, чтобы не травмировать стенку кисты.

Кровянистый характер содержимого требует тщательного цитологического исследования и дальнейших уточняющих исследований.

Большинство зарубежных авторов отмечают нецелесообразность цитологического исследования аспирируемой жидкости, если она не геморрагического характера.

Кроме диагностического значения, при наличии кист тонкоигольная аспирация является лечебным мероприятием.

Ложно-отрицательные результаты составляют примерно 15%.

Связаны они могут быть с нарушением техники исследования, в результате "промаха" мимо опухоли, либо при пункции скиррозных опухолей с малым количеством клеток.

Ложно-положительные результаты редки, наблюдаются примерно в 2%, и могут быть связаны с ошибкой в диагностике фиброаденом с выраженной пролиферацией или эффектом гормональной терапии, беременностью.

Необходимо подчеркнуть, что для правильной интерпретации результатов требуется квалифицированный патоморфолог. Цитологическое исследование не может дифференцировать инвазивную карциному от рака "in situ".

Трепан-биопсия

Использование специальной иглы для получения участка ткани позволяет дать полное гистологическое заключение о характере патологического процесса, включая отличие инвазивных раков от рака "in situ", проведения иммуногистохимического анализа (наличие рецепторов эстрогена, прогестерона в опухолях, экспрессии Her2) степени злокачественности опухоли.

Этот метод также является амбулаторным, однако уже требует местной анестезии.

Существует много различных вариантов игл для трепан-биопсии, в основном одноразовых.

В большинстве конструкций при проведении биопсии ткани молочной железы требуется подвести иглу к краю зоны исследования и затем производить "выстрел" иглой при помощи специального устройства ("high-speed gun").

При непальпируемых опухолях, введение иглы проводится под контролем УЗИ или маммографии (стереотаксическая биопсия).

Возможное осложнение - кровотечение из зоны пункции.

Перед исследованием необходимо знать состояние свёртывающей системы.

С целью профилактики, после пункции рекомендуется приложить груз (лёд) на зону вмешательства.

В настоящее время используется и новая методика биопсии под контролем маммографии (ABBI) - "Троакарная биопсия", позволяющая прицельно удалять из глубины железы участки ткани длиной 5-6 и диаметром до 2-х см (к сожалению, пока достаточно дорога, порядка 600 US$).

3. Вверх #5803
    Не покидает форум Аватар для za-m
    вы меня напугали,уже и биопсию не хочу

4. Вверх #5804
    вы меня напугали,уже и биопсию не хочу
    Почему не хотите? Саму процедуру или результата боитесь?

5. Вверх #5805
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Почему не хотите? Саму процедуру или результата боитесь?
    Процедуру. А чего результата бояться? Чем раньше узнаю проблему,тем быстрее ее можно решить.
    Боюсь шприцов,иголок...брррр

6. Вверх #5806
    Процедуру. А чего результата бояться? Чем раньше узнаю проблему,тем быстрее ее можно решить.
    Боюсь шприцов,иголок...брррр
    Вот смотрите...я тоже немного боялась прокола...но , вы поверите мне если я вас уверю , что это вообще не больно!!! Правда, не больно, я тогда сама не ожидала, говорю врачу, что все? Уже? Длилось все это секунды. Так что смело делайте, если есть необходимость.
    Я вот больше боялась, когда час ждала результат.

7. Вверх #5807
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    а делают под анестетиком?

8. Вверх #5808
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Нет, спиртиком протерают и сразу колят.

9. Вверх #5809
    Не покидает форум Аватар для lens
    Мне делали под ледокаином. Сначала пробу (проверка, нет ли аллергии), потом сама процедура (трепан-биопсия).
    И это пройдет.

10. Вверх #5810
    вот и мне кажется что это не свсем прям не больно....

11. Вверх #5811
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Уже ответили)
    Да, назначает и делает маммолог, если есть в биопсии необходимость.
    Процедура похожа на обыкновенный укол.
    Неприятно, но терпимо.
    Возможен синячок после. Пройдет.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

12. Вверх #5812
    Если это ТАБ , то это быстро и не больно. Я вот когда мне сделали , для себя сравнила, что когда мне прокалывают палец на анализ крови...то мне это больно и неприятно очень.)))), чем когда делали пункцию. Честно))
    Просто у всех конечно разный болевой предел.

13. Вверх #5813

14. Вверх #5814
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Я от пункции была в шоке, а остальное и представлять не хочу
    Хотя, пункция - не больно, сам процесс , когда иглу глубоко в грудь....
    Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!

15. Вверх #5815
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Биопсию мне делал маммолог шприцом у себя в кабинете, потом я отнесла стеклышко в лабораторию, подождала час и забрала результат. А на гистологию отдали то, что у меня вырезали во время операции, платишь за срочность и результаты готовы через пару дней.
    Извините за вопрос, но все-таки - что показала биопсия, что потом было принято решение оперировать? И что показала гистология после операции?

16. Вверх #5816
    У меня очень плотные затвердения. Врач (Заволока)сказал 2 мес пить лекарство,если не поможет,надо будет оперировать. А какое оно там затвердения и что там- понятия не имею.наверное не киста,образовалось когда молоко прибывает,а я уже не кормила.
    Напишите у кого было подобное и чем лечили.очень хочу избежать операции. Спросила не поможет ли прокол. Он сказал нет,из за плотности затвердения
    Последний раз редактировалось za-m; 01.11.2016 в 23:36.

17. Вверх #5817
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Извините за вопрос, но все-таки - что показала биопсия, что потом было принято решение оперировать? И что показала гистология после операции?
    Биопсия подтвердила фиброаденому, и гистология показала фиброаденому. Оперировать решили потому как она быстро росла. Врач мне сказал, что можно подождать ну до полугода, но при таком росте все равно рано или поздно придется удалять .. Хотя фиброаденома меня не беспокоила вообще, она не болела. Я ждать не стала. И все .А операция, честно, не так страшно как кажется.

18. Вверх #5818
    Посетитель
    Скажите,кому-то назначали достинекс при диагнозе фиброаденома?

19. Вверх #5819
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Пункция для меня было по ощениям, когда кровь из вены берут и не могут попасть нормально, т.е кровь не идет, а тянут. Мне было больно, не больнее чем укол, но тем не менее. А потом паршиво стало. Но мне с первого раза не попали, может поэтому. Сутки тянуло всю мышцу. Сейчас прошла почти неделя, покалывает иногда в месте кисты, но не болит, как раньше болело

20. Вверх #5820
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alexa777 Посмотреть сообщение
    Скажите,кому-то назначали достинекс при диагнозе фиброаденома?
    Всегда читайте инструкцию к препарату, прежде чем его покупать. только инструкция является обоснованием к приему лекарства!

Попробуйте найти в показаниях "мастопатию" или "фиброаденому" (а откат от аптек/фармпредставителей никто не отменял).

Показания препарата Достинекс®

предотвращение физиологической лактации после родов;

подавление уже установившейся послеродовой лактации;

лечение нарушений, связанных с гиперпролактинемией, включая аменорею, олигоменорею, ановуляцию, галакторею;

пролактинсекретирующие аденомы гипофиза (микро- и макропролактиномы); идиопатическая гиперпролактинемия; синдром пустого турецкого седла в сочетании с гиперпролактинемией.

Ответить в теме
Страница 291 из 439 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права