Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
http://www.vz.ru/news/2016/10/30/840957.html Товарищи румыны, всем мои поздравления, ждем то же самое с США.
Может, по вступлению в Шенген кто-то слышал какие-то новости?
На моей присяге полгода назад были семьи с грудничками. Их приглашали в зал первыми (в первом заходе), независимо от того какими по списку были их фамилии. Просто в толпе на улице возле входа охранники видели этих людей и приглашали их зайти сразу.
Таких семей было несколько. Их в самом начале присяги попросили всех выйти в другой кабинет. Возвращались в зал (за вещами; кто сумки оставил, кто люльку) они уже с сертификатами о гражданстве. Детки всегда были с родителями.
Координати фирм по визам http://arbuz.agency/ru/contactu/ вроде 35 є и все.
Может 3-х месячного ребенка оставить на близких дома на искусственном питании 4 дня?Ничего ведь не случится с ним за время вашей поездки.А перед присягой подойти к охране и сказать,что вы оставили дома трехмесячного ребенка,который на грудном вскармливании и который очень нуждается в вашем присутствии,показать охраннику свидетельство о рождении .Вам должны ускорить процесс присяги! Для такой крохи это стресс страшный и куча инфекции и вирусов в закрытом пространстве с большим количеством людей!
спасибо большое. немного спокойнее. остался один момент - понимаю я практически все, а изьясняюсь с трудом. сейчас штудирую вопросы. румынский с детства на слуху и можно сказать впитаный с молоком мамы, но без практики и в моем окружении не использовался. перед ответом задумываюсь. подбираю слова. ошибаюсь с временем и склонением, но отвечаю. вот и переживаю хватит ли моего знания. Сейчас даже с малышкой стараюсь больше по-румынски говорить )))) правда, она - не очень строгий судья. и улыбкой и агуканьем очень хвалит маму.
спасибо, но я наслышана историй и про 2 дня отсутствия груди и потом детки отказываются. грудное кормление дорогого стоит, слава богу есть чем кормить и рисковать отлучением я не буду ни за какие коврижки. Насчет того, что в поездку с манюнькой, -- скажу: за 2 месяца уже наловчились. она птьфу=птьфу нормально переносит. мы уже и три раза в село ездили на автобусе и по городу, когда надо. главное чтоб сквозников не было. так далеко конечно будет тяжело. уже три года ждем этой присяги и дальше тянуть. ну сами посудите. я тут нашла поезд кишенев -бухарест. там ведь должно быть купе? лучше наверно и до кишенева на поезде с одессы. так хоть не надо будет с коляской по городу мотаться. на жд приехал и с жд уехал. кто знает с бухарестского жд до места присяги есть прямые автобусы или маршрутки? вопрос остается один ехать с мужем или самой
Здравствуйте! Скажите, был ли у кого то опыт оформления свидетельства о разводе через консульство. Сейчас оформляю СОР, но для оформления булентина и паспорта мне нужно оформить документ о разводе после первового брака, в котором была смена фамилии на которой я сейчас и нахожусь. Оформление в Румынии занимает от месяца до полутора. Здесь на форуме была информация, что в консульствах СОБ и документ о разводе оформляются сразу без ожидания в несколько месяцев. Правда ли это? Кто сталкивался?
Все ок. Ничего здесь смешного нет. Все жизненно.
Да, в моей практике много таких случаев. Тут несколько нюансов всё-таки есть.
1. если пойдете с ребенком, то будьте готовы к дополнительным вопросам касательно него: возраст, имя, пол, включен ли в досар, сколько еще детей у вас дома, кто его отец по национальности и т.д.
2. если решите оставить с супругом в отеле, то обязательно возьмите св-во рождения и скажите, что у вас младенец. Вам надо быть готовы к данному диалогу
Совет: не оставляйте ребенка без грудного вскармливания на долгий период ни в коем случае!!!
Советчиков много, но решение несомненно за вами.
Если есть вопросы пишите. Всегда готова помочь ))).
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Пришло время написать в АНЧ, узнать регистрационный номер дела(подавали в консульстве), скажите, лучше в свободной форме вопрос задать, либо форму заполненную послать? Опять же в форме есть графа "номер досье", который нам и нужен..
Если форму, то отсылать заполненный вордовский файл, либо скопировать и отправить сам текст?
Заранее спасибо
Социальные закладки