Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1823 из 2906 ПерваяПервая ... 823 1323 1723 1773 1813 1821 1822 1823 1824 1825 1833 1873 1923 2323 2823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,441 по 36,460 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #36441
    Посетитель
    http://www.vz.ru/news/2016/10/30/840957.html Товарищи румыны, всем мои поздравления, ждем то же самое с США.
    Может, по вступлению в Шенген кто-то слышал какие-то новости?

3. Вверх #36442
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует болгарская виза , можно мне контакты фирмы.
    Обратитесь в мист тур-это агенство делает быстро и дешево и качественно!в гугле найдете координаты!я уже два года там делаю визы и страховки!

4. Вверх #36443
    Посетитель Аватар для Yasia-od
    Цитата Сообщение от salamandra_ksm Посмотреть сообщение
    а как быть с тем вопросом, где быть малышке пока меня там будут спрашивать. пустят ли с ней на руках сдать присягу. В консульстве, домна, которая оформляет визу настоятельно рекомендует взять кого-нибудь с собой, чтоб с ребенком посидел. но это тогда по тур визе плюс дорога около 200 долларов выходит. услуги няни на пол часа или час столько не стоят. вот я переживаю как поступить и как оно будет на самом деле
    На моей присяге полгода назад были семьи с грудничками. Их приглашали в зал первыми (в первом заходе), независимо от того какими по списку были их фамилии. Просто в толпе на улице возле входа охранники видели этих людей и приглашали их зайти сразу.
    Таких семей было несколько. Их в самом начале присяги попросили всех выйти в другой кабинет. Возвращались в зал (за вещами; кто сумки оставил, кто люльку) они уже с сертификатами о гражданстве. Детки всегда были с родителями.

5. Вверх #36444
    Новичок
    Координати фирм по визам http://arbuz.agency/ru/contactu/ вроде 35 є и все.

6. Вверх #36445
    Новичок
    может кто знает прецеденты сдачи присяги мамочек с младенцами. знаю- смешно звучит. но в жизни всякое бывает
    Не переживайте. С маленькими детьми свободно разрешают сдавать присягу. Мы лично сдавали с женой и с нами маленький ребенок на руках был. Вас первой спросят и отпустят. Все продлится минут 10-15. Не волнуйтесь об этом

7. Вверх #36446
    Посетитель Аватар для *Helena
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Вы с таким маленьким ребёнком собираетесь ехать одна?
    Может 3-х месячного ребенка оставить на близких дома на искусственном питании 4 дня?Ничего ведь не случится с ним за время вашей поездки.А перед присягой подойти к охране и сказать,что вы оставили дома трехмесячного ребенка,который на грудном вскармливании и который очень нуждается в вашем присутствии,показать охраннику свидетельство о рождении .Вам должны ускорить процесс присяги! Для такой крохи это стресс страшный и куча инфекции и вирусов в закрытом пространстве с большим количеством людей!

8. Вверх #36447
    Новичок Аватар для salamandra_ksm
    Цитата Сообщение от Yasia-od Посмотреть сообщение
    На моей присяге полгода назад были семьи с грудничками. Их приглашали в зал первыми (в первом заходе), независимо от того какими по списку были их фамилии. Просто в толпе на улице возле входа охранники видели этих людей и приглашали их зайти сразу.
    Таких семей было несколько. Их в самом начале присяги попросили всех выйти в другой кабинет. Возвращались в зал (за вещами; кто сумки оставил, кто люльку) они уже с сертификатами о гражданстве. Детки всегда были с родителями.
    спасибо большое. немного спокойнее. остался один момент - понимаю я практически все, а изьясняюсь с трудом. сейчас штудирую вопросы. румынский с детства на слуху и можно сказать впитаный с молоком мамы, но без практики и в моем окружении не использовался. перед ответом задумываюсь. подбираю слова. ошибаюсь с временем и склонением, но отвечаю. вот и переживаю хватит ли моего знания. Сейчас даже с малышкой стараюсь больше по-румынски говорить )))) правда, она - не очень строгий судья. и улыбкой и агуканьем очень хвалит маму.

9. Вверх #36448
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    Может 3-х месячного ребенка оставить на близких дома на искусственном питании 4 дня?Ничего ведь не случится с ним за время вашей поездки.А перед присягой подойти к охране и сказать,что вы оставили дома трехмесячного ребенка,который на грудном вскармливании и который очень нуждается в вашем присутствии,показать охраннику свидетельство о рождении .Вам должны ускорить процесс присяги! Для такой крохи это стресс страшный и куча инфекции и вирусов в закрытом пространстве с большим количеством людей!
    спасибо, но я наслышана историй и про 2 дня отсутствия груди и потом детки отказываются. грудное кормление дорогого стоит, слава богу есть чем кормить и рисковать отлучением я не буду ни за какие коврижки. Насчет того, что в поездку с манюнькой, -- скажу: за 2 месяца уже наловчились. она птьфу=птьфу нормально переносит. мы уже и три раза в село ездили на автобусе и по городу, когда надо. главное чтоб сквозников не было. так далеко конечно будет тяжело. уже три года ждем этой присяги и дальше тянуть. ну сами посудите. я тут нашла поезд кишенев -бухарест. там ведь должно быть купе? лучше наверно и до кишенева на поезде с одессы. так хоть не надо будет с коляской по городу мотаться. на жд приехал и с жд уехал. кто знает с бухарестского жд до места присяги есть прямые автобусы или маршрутки? вопрос остается один ехать с мужем или самой

10. Вверх #36449
    Цитата Сообщение от TAPER Посмотреть сообщение
    Не переживайте. С маленькими детьми свободно разрешают сдавать присягу. Мы лично сдавали с женой и с нами маленький ребенок на руках был. Вас первой спросят и отпустят. Все продлится минут 10-15. Не волнуйтесь об этом
    вы вместе сдавали. а в моей семья только я имею корни и нужен ли там муж, вопрос открытый. а вот страшно представить сколько вопросов они успеют за эти 10-15 минут задать ))))))))))))))))))))))))

11. Вверх #36450
    Посетитель
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    А если едешь на машине с украинскими номерами с украинскими правами и румынский паспорт, не будет это выглядеть странно.
    Вам нужно румынское гражданство чтобы ездить на машине с украинскими номерами?
    Я украинскую машину продал, купил в Германии.

12. Вверх #36451
    Новичок
    вы вместе сдавали. а в моей семья только я имею корни и нужен ли там муж, вопрос открытый. а вот страшно представить сколько вопросов они успеют за эти 10-15 минут задать ))))))))))))))))))))))))
    Мы с женой восстанавливали гражданство. Нам задали по два вопроса. И в комнате президента АНЧ рассказали присягу, и все закончилось. В 8,40 зашли и в 9.10 уже с сертификатами вышли

13. Вверх #36452
    Новичок
    Здравствуйте! Скажите, был ли у кого то опыт оформления свидетельства о разводе через консульство. Сейчас оформляю СОР, но для оформления булентина и паспорта мне нужно оформить документ о разводе после первового брака, в котором была смена фамилии на которой я сейчас и нахожусь. Оформление в Румынии занимает от месяца до полутора. Здесь на форуме была информация, что в консульствах СОБ и документ о разводе оформляются сразу без ожидания в несколько месяцев. Правда ли это? Кто сталкивался?

14. Вверх #36453
    Цитата Сообщение от TAPER Посмотреть сообщение
    Мы с женой восстанавливали гражданство. Нам задали по два вопроса. И в комнате президента АНЧ рассказали присягу, и все закончилось. В 8,40 зашли и в 9.10 уже с сертификатами вышли
    простите за излишнее любопытство,а какие вопросы вам задавали.на чем сосредоточиться больше.вы сами vorbitori nativi (носители языка)?

15. Вверх #36454
    Посетитель
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Вам нужно румынское гражданство чтобы ездить на машине с украинскими номерами?
    Я украинскую машину продал, купил в Германии.
    Я пробовал продать машину в Украине, но для этого нужно время, а сидеть в Украине долго не могу, жду когда закончится этот дурдом с акцизами, а отдавать авто за бесценок перекупам не хочу.
    Последний раз редактировалось knight8; 31.10.2016 в 10:36.

16. Вверх #36455
    Частый гость
    может кто знает прецеденты сдачи присяги мамочек с младенцами. знаю- смешно звучит. но в жизни всякое бывает

Все ок. Ничего здесь смешного нет. Все жизненно.
    Да, в моей практике много таких случаев. Тут несколько нюансов всё-таки есть.
    1. если пойдете с ребенком, то будьте готовы к дополнительным вопросам касательно него: возраст, имя, пол, включен ли в досар, сколько еще детей у вас дома, кто его отец по национальности и т.д.
    2. если решите оставить с супругом в отеле, то обязательно возьмите св-во рождения и скажите, что у вас младенец. Вам надо быть готовы к данному диалогу
    Совет: не оставляйте ребенка без грудного вскармливания на долгий период ни в коем случае!!!
    Советчиков много, но решение несомненно за вами.
    Если есть вопросы пишите. Всегда готова помочь ))).
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

17. Вверх #36456
    Посетитель
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    Я пробовал продать машину в Украине, но для этого нужно время, а сидеть в Украине долго не могу, жду когда закончится этот дурдом с акцизами, а отдавать авто за бесценок перекупам не хочу.
    Ну, в итоге-то Вы всё равно выиграете, но решать Вам конечно. Я бы на укр.номерах с укр.правами и рум.паспортом по Украине кататься не рискнул, сильно очевидно.

18. Вверх #36457
    Посетитель
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Ну, в итоге-то Вы всё равно выиграете, но решать Вам конечно. Я бы на укр.номерах с укр.правами и рум.паспортом по Украине кататься не рискнул, сильно очевидно.
    О каком выигрыше Вы говорите, из-за отмены акцизов в Украине цены упали ,а в Европе поднялись, так что может за такой же автомобиль доплачивать придется, если отдавать перекупам!

19. Вверх #36458
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    http://apolonia.com.ua/viza/ 200 грн + 35 евро консульский сбор, но по телефону сказали что должны на руках быть путёвки и все билеты

Решил делать в http://go2holiday.com.ua/. Завтра забираю, может и на год дали, ибо уже была болгарская полугодовая.
    Цитата Сообщение от malush 08 Посмотреть сообщение
    Обратитесь в мист тур-это агенство делает быстро и дешево и качественно!в гугле найдете координаты!я уже два года там делаю визы и страховки!
    Цитата Сообщение от Sonigen Посмотреть сообщение
    Координати фирм по визам http://arbuz.agency/ru/contactu/ вроде 35 є и все.
    Всем спасибо за информацию, буду звонить, узнавать. Фирма Арзуз заманчива, но меня немного пугает пересылка паспорта и денег почтой . Напишу о результате.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

20. Вверх #36459
    Посетитель Аватар для *Helena
    ...рисковать отлучением я не буду ни за какие коврижки...
    В данном случае вы больше рискуете в зимнее время здоровьем ребенка!
    Я понимаю,что сдать присягу легче с малышом на руках, но здоровье ребенка дороже всего на свете!
    Естественно,это лично ваше дело..

21. Вверх #36460
    User banned
    Пришло время написать в АНЧ, узнать регистрационный номер дела(подавали в консульстве), скажите, лучше в свободной форме вопрос задать, либо форму заполненную послать? Опять же в форме есть графа "номер досье", который нам и нужен..
    Если форму, то отсылать заполненный вордовский файл, либо скопировать и отправить сам текст?
    Заранее спасибо

Ответить в теме
Страница 1823 из 2906 ПерваяПервая ... 823 1323 1723 1773 1813 1821 1822 1823 1824 1825 1833 1873 1923 2323 2823 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права