Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1822 из 2906 ПерваяПервая ... 822 1322 1722 1772 1812 1820 1821 1822 1823 1824 1832 1872 1922 2322 2822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,421 по 36,440 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #36421
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. В принципе Вы подтвердили очевидное. Теперь я понимаю, почему люди стараются стереть все упоминания об Украине - получают булетины, права и т.д. Даже в Европе очень мешают украинские документы. А с 20 до 27 лет мужчине вообще появляться в Украине опасно...
    Подробней пожалуйста.
    У вас был прецедент с украинскими документами? С какими именно?

3. Вверх #36422
    Посетитель
    Кто-нибудь заезжал в Украину по румынским документам? Не придираются погранцы, если видят, что место рождения и жительства Украина? Не спрашивают , где Ваши украинские документы? Поделитесь опытом!
    И заезжал, и залетал. И много наших коллег на форуме описывали, и я описывал. Никто ничего не спрашивает. Последний раз заезжал и выезжал меньше месяца назад. Прилетал месяца 3 назад.

4. Вверх #36423
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Подробней пожалуйста.
    У вас был прецедент с украинскими документами? С какими именно?
    С правами. Я смогу их поменять на европейские только после 7 июля 2017 года, а до этого времени не смогу даже учиться на курсах. Моя жена сможет поменять права сразу же после получения ВНЖ, т.е за 2 месяца. Просто я недоевропеец. Паспорт ЕС , а остальное от страны 3 мира, поэтому и госслужащие приходят в ступор. Оказывается жене все намного проще - она из третьего мира и для нее все блага.

5. Вверх #36424
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yasia-od Посмотреть сообщение
    5. Вопрос пенсии... Нужен ли какой-то обязательный стаж (и соответственно отчисления) для получения пенсии в Румынии? Есть ли какой-то минимум для любого гражданина независимо от стажа работы?.
    вроде для пенсии надо стаж - минимум 10 лет. У них пенсионний возраст есть но начислять не будут если его достигли но стажа нет, в таком случае там платят типа "прожиточний минимум", не уверена что оно именно так називается, но по деньгам что то около 100$

6. Вверх #36425
    Частый гость
    Цитата Сообщение от m92 Посмотреть сообщение
    так в том-то и дело, что я искал, но именно алгоритма действий не нашел. было про болгарские машины и так далее. сам не люблю, когда все по 10 раз переспрашивают через страницу
    Тоже интересовалась єтим вопросом, какой то конкретной информации не нашла... если найдете, поделитесь плиз...

7. Вверх #36426
    Посетитель
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    И заезжал, и залетал. И много наших коллег на форуме описывали, и я описывал. Никто ничего не спрашивает. Последний раз заезжал и выезжал меньше месяца назад. Прилетал месяца 3 назад.
    А если едешь на машине с украинскими номерами с украинскими правами и румынский паспорт, не будет это выглядеть странно.

8. Вверх #36427
    Посетитель Аватар для veterok20
    С правами. Я смогу их поменять на европейские только после 7 июля 2017 года, а до этого времени не смогу даже учиться на курсах. Моя жена сможет поменять права сразу же после получения ВНЖ, т.е за 2 месяца. Просто я недоевропеец. Паспорт ЕС , а остальное от страны 3 мира, поэтому и госслужащие приходят в ступор. Оказывается жене все намного проще - она из третьего мира и для нее все блага.
    Я нормально езжу с украинскими правами (причем старыми - ламинированными) и с румынским паспортом по ЕС. Попадал на проверку документов польскими и немецкими полицейскими, каждый раз ни у кого не возникало вопросов к моим документам.

9. Вверх #36428
    Посетитель
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Я нормально езжу с украинскими правами (причем старыми - ламинированными) и с румынским паспортом по ЕС. Попадал на проверку документов польскими и немецкими полицейскими, каждый раз ни у кого не возникало вопросов к моим документам.
    Согласен с Вами. А если у меня категории "В","С" и я хочу работать водителем? Я согласен получить профессиональное разрешение , я согласен идти на курсы С+Е и т.д
    Нельзя! Пока я официально не буду находиться в стране 185 дней в календарном году.
    Просто раньше "Новые румыны или болгары" ездили в другую страну, меняли права и уезжали в Англию или в Голандию и набедокурив там предъявляли новые права, претензии приходили по месту выдачи и т.д . Вот теперь человек должен доказать, что он действительно живет , там где хочет поменять права. Вот такая бюрократия и это притом ,что водителей катастрофически не хватает и многие работодатели согласны оплачивать переобучение.
    Последний раз редактировалось knight8; 30.10.2016 в 19:14.

10. Вверх #36429
    Посетитель Аватар для veterok20
    Согласен с Вами. А если у меня категории "В","С" и я хочу работать водителем? Я согласен получить профессиональное разрешение , я согласен идти на курсы С+Е и т.д
    Нельзя! Пока я официально не буду находиться в стране 185 дней в календарном году.
    Просто раньше "Новые румыны или болгары" ездили в другую страну, меняли права и уезжали в Англию или в Голандию и набедокурив там предъявляли новые права, претензии приходили по месту выдачи и т.д . Вот теперь человек должен доказать, что он действительно живет , там где хочет поменять права. Вот такая бюрократия и это притом ,что водителей катастрофически не хватает и многие работодатели согласны оплачивать переобучение.
    Да, коммерческое использование прав - это совсем другая история.

11. Вверх #36430
    Новичок Аватар для salamandra_ksm
    Цитата Сообщение от leo2016 Посмотреть сообщение
    Собираюсь на 22 ноября ехать на присягу машиной,могу взять с собой пару человек или может быть кто-то возьмёт двоих человек.Предложения в личку.
    Я тоже на 22 должна ехать. кто подскажет как добраться? я еду с маленьким ребенком на руках.визу дают трехдневную. поэтому, заранее приехать, так чтоб отдохнуть перед присягой - не получится. может кому делали визу на большее количество дней? и правда, что с малышкой (3 месяца 22 будет.кормлю грудью) меня на присягу не пустят. просто она без меня максимум минут 15 может быть, ну или пол часа , если спит.

12. Вверх #36431
    Частый гость
    Цитата Сообщение от salamandra_ksm Посмотреть сообщение
    Я тоже на 22 должна ехать. кто подскажет как добраться? я еду с маленьким ребенком на руках.визу дают трехдневную. поэтому, заранее приехать, так чтоб отдохнуть перед присягой - не получится. может кому делали визу на большее количество дней? и правда, что с малышкой (3 месяца 22 будет.кормлю грудью) меня на присягу не пустят. просто она без меня максимум минут 15 может быть, ну или пол часа , если спит.
    Может откройте себе болгарскую пока еще есть время, ее вроде за неделю откривают, если ви в Киеве, то 200 грн стоит. У меня тока только авиз, но по той же причине что и у вас, буду присягу оттягивать на максимально позже

13. Вверх #36432

По умолчанию присяга 22 ноября

может кто знает прецеденты сдачи присяги мамочек с младенцами. знаю- смешно звучит. но в жизни всякое бывает

14. Вверх #36433
    Частый гость
    может кто знает прецеденты сдачи присяги мамочек с младенцами. знаю- смешно звучит. но в жизни всякое бывает
    Тут писали пару раз, когда описивали обичние присяги, что беоеменних и с маленькими детьми забирают первими

15. Вверх #36434
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Может откройте себе болгарскую пока еще есть время, ее вроде за неделю откривают, если ви в Киеве, то 200 грн стоит. У меня тока только авиз, но по той же причине что и у вас, буду присягу оттягивать на максимально позже
    Меня тоже интересует болгарская виза , можно мне контакты фирмы.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

16. Вверх #36435
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует болгарская виза , можно мне контакты фирмы.
    http://apolonia.com.ua/viza/ 200 грн + 35 евро консульский сбор, но по телефону сказали что должны на руках быть путёвки и все билеты

Решил делать в http://go2holiday.com.ua/. Завтра забираю, может и на год дали, ибо уже была болгарская полугодовая.

17. Вверх #36436
    Новичок
    Доброго всем здоровья!
    Помогите, пожалуйста, разобраться. B Stadiu dosar за 2015 год напротив своего досара вижу номер приказа (1284/P/23.09.2016), но этого приказа не существует в Ordin Articolul 11. Как это понимать? Благодарю за ответы.

18. Вверх #36437
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    http://apolonia.com.ua/viza/ 200 грн + 35 евро консульский сбор, но по телефону сказали что должны на руках быть путёвки и все билеты

Решил делать в http://go2holiday.com.ua/. Завтра забираю, может и на год дали, ибо уже была болгарская полугодовая.
    Ага Єто они
    Раскажете плиз

19. Вверх #36438
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Тут писали пару раз, когда описивали обичние присяги, что беоеменних и с маленькими детьми забирают первими
    а как быть с тем вопросом, где быть малышке пока меня там будут спрашивать. пустят ли с ней на руках сдать присягу. В консульстве, домна, которая оформляет визу настоятельно рекомендует взять кого-нибудь с собой, чтоб с ребенком посидел. но это тогда по тур визе плюс дорога около 200 долларов выходит. услуги няни на пол часа или час столько не стоят. вот я переживаю как поступить и как оно будет на самом деле

20. Вверх #36439
    Цитата Сообщение от indigo202 Посмотреть сообщение
    Доброго всем здоровья!
    Помогите, пожалуйста, разобраться. B Stadiu dosar за 2015 год напротив своего досара вижу номер приказа (1284/P/23.09.2016), но этого приказа не существует в Ordin Articolul 11. Как это понимать? Благодарю за ответы.
    Понимайте так: всё существует, но не публикуют, их называют "закрытые" приказы...
    А вот почему так - найдете на страницах этой ветки, если не поленитесь немного почитать

21. Вверх #36440
    Постоялец форума
    а как быть с тем вопросом, где быть малышке пока меня там будут спрашивать. пустят ли с ней на руках сдать присягу. В консульстве, домна, которая оформляет визу настоятельно рекомендует взять кого-нибудь с собой, чтоб с ребенком посидел. но это тогда по тур визе плюс дорога около 200 долларов выходит. услуги няни на пол часа или час столько не стоят. вот я переживаю как поступить и как оно будет на самом деле
    Вы с таким маленьким ребёнком собираетесь ехать одна?

Ответить в теме
Страница 1822 из 2906 ПерваяПервая ... 822 1322 1722 1772 1812 1820 1821 1822 1823 1824 1832 1872 1922 2322 2822 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права