Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
В районе АНЧ камер хранения нет точно. Кто приезжал на машине - оставляли вещи в машине, но было много людей и с сумками на присяге. Вам нужно продлить отель на сутки или идти на присягу с рюкзаком, но с очень большими рюкзаками я не видела, чтобы заходили. Если Вы будете в первом заходе, то можете попросить кого-то с наших сограждан, кто ждет второго захода, посмотреть за Вашим рюкзаком, если конечно кто-то согласится.
А вот интересно, можно ли "подать" ребёнка, на общих основаниях, в территориальное бюро АНЧ? Дело в том, что:
- у жены нет оснований получать гражданство (да и язык...);
- отец ребёнка уже получил гражданство и паспорт;
- ребёнок не был подан в досье отца потому, что тогда такая была практика и существовало стойкое убеждение, что дети в досье замедляют рассмотрение. А тогда рассматривали действительно пару лет и ещё затягивали, и были досье, где по 5 лет не было решения. Сам посредник убеждал не подавать детей в досье.
- о том, что ситуация резко в 2015 году изменится, никто не знал.
Итак, вопрос: собрать пакет документов на несовершеннолетнего ребёнка и "подать", имея согласие обоих родителей, можно даже подать в присутствии ребёнка (приехать в Сучаву, например). Кто-то пробовал?
Да, многие влипли с детьми. Я вот тоже досылала документы, но вышла в приказ одна. Супруг корней не имеет, делали все для дочери. Как теперь быть не знаем. Может что-то переиграется в законах и можно будет на несовершеннолетних подавать.Жду ответов от продвинутых спецов, вместе с вами.
Здравствуете. А можно ваш телефон репетитора Рум.яз.
Именно. Потому что информации не было. Она появилась "по факту" отказов в оформлении СОР на детей не вписанных в сертификат.
Как теперь быть ? Это зависит от того что вы планируете делать дальше. Если переезжать в ЕС, то ничего страшного - оформите ребенку (и супругу(е)) ВНЖ как члену семьи гражданина ЕС - дают ID карту и право работать и бесплатно учиться (садик) в ЕС . Если ребенок получит образование и выучит язык страны где вы планируете жить, он получит гражданство по натурализации и без проблем (язык-то он будет знать прекрасно). В среднем 5 лет ВНЖ при соблюдении сроков нахождения в стране (ЕС) + сдача языка на (А2) дают ПМЖ - уже бессрочное право на проживание , а потом 2-3-5-7 лет и гражданство. В разныхстранах ЕС эти сроки разные, но принцип одинаков.
Вроде как в суд можно подать и получить решение о том, чтобы ребенок получил СОР. Или нет?
В том то и дело, что решения перебираться в ес пока нет. Да и как быть с супругом? Занялись этим для дочери, чтоб у нее в жизни был выбор. Будем что-то думать. Да и законы могут измениться. Но вообще странное решение анс. Лучше б детей привлекали. Они и адаптируются лучше и в Румынии как и на Украине демографическая проблема. Но не мне судить, конечно
Очень просто. Выбрать страну ЕС (например Литва). Снять там самое дешевое жилье на 3-6 мес. (можно только на бумаге для регистрации места жительства) , иметь справку из любого банка на наличие денег (справку можно сделать в Украине за недорого), лучше иметь контракт на работу в стране где оформляете есто проживания. Тоже решается , можно договориться за небольшие деньги. Потом идете в полицию или миграц.отделение (зависит от страны) и получаете там на себя право на жительство и местную ID. Потом приезжаете с супругом и ребенком и оформляете им ВНЖ на 5 лет как на членов семьи гражданина ЕС. Реально там можно и не жить. Но тогда ПМЖ не дадут, а будут продлевать ВНЖ на следующие 5 лет. Весь процесс проще, чем оформить всего это в Румынии на членов семьи, в ЕС это легче по дерективе сделать. С чего вы взяли, что с румынским гражданством надо обязательно надо жить в Румынии ?? Восстанавливают не для того, что бы вся толпа приехала в обратно в Румынию, а для соблюдения принципа " незаконно отняли - возвращаем". Где жить это вам решать.Да и как быть с супругом?
я был с немаленькой сумкой,охранник просто просит открыть,смотрит,проводит прибором и все.а на 4-м этаже покажет где поставить. вот и все. нет проблем. далее:уехать можно с автовокзала ФИЛАРЕТ. посмотрите по гуглу. пешком недалеко. знаю точно в 17 часов едет автобус до Кишинева.(20 евро) а там в Одессу автобусы ездят часто. наверное вариантов много,я подсказал свой.
ЧЕрез Кишинев не успеете на последний автобус в Одессу. Когда я ехала он прибыл после полуночи. Пришлось заночевать в ужаснейшей гостинице, кажется "Космос"... Никогда хуже не видела, 25евро...хотя ОНИ должны доплачивать тем, кто там рискнул остановиться.. Но вариантов у меня не было, водитель клялся, что успеем... Так что поищите заранее другие варианты - автобусы через другие города , поезд, самолет, найти попутчиков на машине(кто тоже едет на присягу), Бла-бла-кар... Говорят, специально на присягу едет автобус с Одессы и обратно после присяги).
Есть несколько вопросов к знатокам... Прошу подсказать - рассказать или направить на нужные сайты.
1. Переоформление загран.паспорта через 5 лет. Можно обращаться в любое консульство или "паспортный стол" или только по месту прописки? (имею булетин)
2. Как и где оформляются документы детям? Сейчас детей нет, но в будущем планируются. В Украине обычно идут в ЗАГС оформлять Свидетельство о рождении ребенка. А в Румынии? Что делать если ребенок рожден за границей, как получить румынское СОР на ребенка?
3. Есть ли в Румынии какие-то пособия на ребенка или помощь при рождении?
4. Как и где оформляется развод? Нужно ли для этого сначало развестись в Украине и на основании укр.документов о разводе оформлять румынские? Или можно как-то сразу с Румынией решать такие вопросы без участия укр. органов? Как вообще происходит сие мероприятие, учитывая, что у меня гражданство и Украины и Румынии?
5. Вопрос пенсии... Нужен ли какой-то обязательный стаж (и соответственно отчисления) для получения пенсии в Румынии? Есть ли какой-то минимум для любого гражданина независимо от стажа работы?
6. Как можно поменять фамилию (взять фамилию мужа)? Сейчас у нас в укр. и рум. СОБах разные фамилии.
Последний раз редактировалось Yasia-od; 29.10.2016 в 14:37.
Социальные закладки