Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1816 из 2906 ПерваяПервая ... 816 1316 1716 1766 1806 1814 1815 1816 1817 1818 1826 1866 1916 2316 2816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,301 по 36,320 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #36301
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    На практике ни с первым ни со вторым вариантом на второй день не запишут. Лично у меня уже прошло почти 2 месяца от приказа, и я до сих пор не записана на присягу.
    Через консульство могут не записать даже после 6 месяцев после присяги.
    Тот факт что Вы не записались уже два месяца не значит что Вы не можете записаться.

3. Вверх #36302
    Частый гость
    Хочу ещё раз спросить про сор на детей, их можно сделать только после того как получу свой сор и соб? Или можно подать одновременно? И какая цена на детские документы?
    Сор на детей делаются одновременно с Вашими СОР и СОБ. Цены на детские документы такие же как и для взрослых.

4. Вверх #36303
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Сор на детей делаются одновременно с Вашими СОР и СОБ. Цены на детские документы такие как и для взрослых. Процедура та же.
    Спасибо за ответ.☺
    Буду знать на что рассчитывать. Ещё хотела уточнить , если я буду делать булетин, с которым я могу передвигаться в пределах ЕС, а как быть с детьми? Им надо будет оформлять загранпаспорта, правильно я понимаю? И в ихних паспортах будет указано что они проживают в Румынии?
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

5. Вверх #36304
    Посетитель
    Спасибо за ответ.☺
    Буду знать на что рассчитывать. Ещё хотела уточнить , если я буду делать булетин, с которым я могу передвигаться в пределах ЕС, а как быть с детьми? Им надо будет оформлять загранпаспорта, правильно я понимаю? И в ихних паспортах будет указано что они проживают в Румынии?
    Детей пропишут вместе с Вами.

6. Вверх #36305
    Частый гость
    Спасибо за ответ.☺
    Все верно. Для детей сможете оформить загранпаспорта, где будет указано место рождения Украина. Для них не сможете оформить Булетин пока не исполнится 14 лет, хотя и будут с Вами прописаны.
    Последний раз редактировалось Никитин Иван; 24.10.2016 в 20:12.

7. Вверх #36306
    Новичок Аватар для Restime
    Цена такая же как и на взрослые, как обычно. Я подавал одновременно.
    Когда-то всё будет хорошо).

8. Вверх #36307
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Васи-лина Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, уважаемые форумчане!
    У моего друга возник вопрос. Гражданство получил, сейчас оформляет СОР. Обязательно ли, если он женат, делать также и рум.СОБ для получения паспортов? Или какой-то из них можно сделать без СОБа? Какие документы нужны для оформления внутреннего паспорта, а какие для заграна? А то он вконец запутался, и говорит посредник как-то странно себя ведет и на вопросы не отвечает. Хочется поменять посредника даже, если что)))
    Можно сделать булетин или паспорт без СОБ даже если человек женат.
    Без СОБ не обойтись только в том случаи если в последствии брака менялась фамилия.
    Для подачи на булетин понадобятся:
    Сертификат о гражданстве + 2 копии
    СОР+ 2 копии
    СОБ по обстоятельствам+ 2 копии.
    Оригиналы обоих паспортов + ихние нотариально заверенные переводы+ по одной копии этих переводов.
    Платежка - 12 лея.
    Если в сертификате о гражданстве присутствуют дети, понадобится заявление от второго родителя об определении дальнейшего ихнего места жительства.
    Срок - 10 дней (у меня).
    Для подачи на загран (на основании булетина)понадобится:
    Булетин + копия
    Платежка - 283 лея.
    Срок 14 календарных дней.

9. Вверх #36308
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Без СОБ не обойтись только в том случаи если в последствии брака менялась фамилия.
    Для подачи на булетин понадобятся:
    Сертификат о гражданстве + 2 копии
    СОР+ 2 копии
    СОБ по обстоятельствам+ 2 копии.
    Оригиналы обоих паспортов + ихние нотариально заверенные переводы+ по одной копии этих переводов.
    Платежка - 12 лея.
    Если в сертификате о гражданстве присутствуют дети, понадобится заявление от второго родителя об определении дальнейшего ихнего места жительства.
    Срок - 10 дней (у меня).
    Для подачи на загран (на основании булетина)понадобится:
    Булетин + копия
    Платежка - 283 лея.
    Срок 14 календарных дней.
    Все так и есть. Но.... Ваши цены......!!!!!!!!!
    Вы [MOD]!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.10.2016 в 19:16.

10. Вверх #36309
    Новичок
    Здравствуйте!
    Посоветуйте пожалуйста хорошее приложение для телефона и компьютера для изучения румынского языка, платное или бесплатное.

Спасибо

11. Вверх #36310
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexandersky Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Посоветуйте пожалуйста хорошее приложение для телефона и компьютера для изучения румынского языка, платное или бесплатное.

Спасибо
    Здравствуйте. Вот бесплатный сервис http://www.goethe-verlag.com/book2/UK/UKRO/UKRO002.HTM

12. Вверх #36311
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexandersky Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Спасибо
    Hosgeldi.com
    Это тот же Институт Гете, только рассылки ежедневные, плюс упражнения для запоминания слов из рассылок.

13. Вверх #36312
    Частый гость
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    В таком случае Вы переступаете границы закона. ПО ЗАКОНУ БЕЗ СОБ НЕ МОЖНО!!! Пахнет темными схемами =) Можно же сделать полностью пакет документов и в дальнейшем не будет проблем не с кем, ведь это свидетельство может в любой момент понадобится.

14. Вверх #36313
    Новичок
    Весною подавав на "булетин" в Сучаві, був одружений в Україні, Соб румунського не мав і все було добре, зробив і булетин і загран паспорт, подавав особисто. А знайомий подавав влітку на загран то його заставили робити Соб румунський. Незнаю чому так, але так.

15. Вверх #36314
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sonigen Посмотреть сообщение
    Весною подавав на "булетин" в Сучаві, був одружений в Україні, Соб румунського не мав і все було добре, зробив і булетин і загран паспорт, подавав особисто. А знайомий подавав влітку на загран то його заставили робити Соб румунський. Незнаю чому так, але так.
    Это еще смотря в каком городе подавать и на какого сотрудника попадете. А по закону я писал постом выше как должно быть.

16. Вверх #36315
    Извинит, уточняющий, вопрос, от выхода в приказ, какое макс время для записи на присягу? (Нахожусь за пределами Украины, и должен скурпулЕзно все спланировать, особенно с изучением языка). т.е. выйдя в приказ, могу еще 6 мес подождать и записаться на присягу, а потом уже "если через консульство порядка 6-9 месяцев
    если через Бухарест - 2.5-3.5 месяца"

17. Вверх #36316
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    Извинит, уточняющий, вопрос, от выхода в приказ, какое макс время для записи на присягу? (Нахожусь за пределами Украины, и должен скурпулЕзно все спланировать, особенно с изучением языка). т.е. выйдя в приказ, могу еще 6 мес подождать и записаться на присягу, а потом уже "если через консульство порядка 6-9 месяцев
    если через Бухарест - 2.5-3.5 месяца"
    Со дня выходя приказа у Вас будет 6 месяцев на то чтобы записаться на присягу. Если вдруг не успели записаться за это время, то ничего страшного с Вашим делом не произойдет. Идете в консульство и пишите заявление где указываете "поважную причину", почему Вы не записались за эти 6 месяцев и все равно Вас запишут. А дальше по срокам Вы уже правильно поняли.

18. Вверх #36317
    Новичок
    Добрый день, форумчане. Скажите, у кого-нибудь есть дата присяги 12 декабря 2016? Меня на эту дату запрограммировали в Киевском консульстве, но это понедельник, а присяги обычно во вторник. Переживаю может ошибка какая-то.

19. Вверх #36318
    Новичок
    привет всем. Распишите, пожалуйста, как происходит покупка машины в Румынии. Ясно, что нужен булетин. Далее, я нахожу желаемое авто на румынских номерах ((а не пригнанное из Франции или Германии, за него, я так понял нужно платить + ТВА и эко таксу), договариваюсь с продавцом в одном жудеце, заключаю договор, далее перегоняю его в жудец по месту моей регистрации и там плачу за матрикулу-номера и регистрацию? все? просьба знающих написать все по пунктам (алгоритму действий) и дать ответ реально ли провернуть это все за 2-3 дня или же в местных мрео такой же бардак как и в органах-аналогах наших загсов? есть ли смысл заниматься самому (знание румынского нормальные чтоб бегло объясниться, но не для серьезных вещей типа технических и юридических терминов) или же лучше найти помогалу? как часто распространены в румынии обманы и на что стоит особо внимательно смотреть, помимо всем известных вещей? буду невероятно благодарен за любую помощь!

20. Вверх #36319
    Спасибо

21. Вверх #36320
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sarasweet Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане. Скажите, у кого-нибудь есть дата присяги 12 декабря 2016? Меня на эту дату запрограммировали в Киевском консульстве, но это понедельник, а присяги обычно во вторник. Переживаю может ошибка какая-то.
    у меня много учеников на эту дату записаны. Думаю, что все ок.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

Ответить в теме
Страница 1816 из 2906 ПерваяПервая ... 816 1316 1716 1766 1806 1814 1815 1816 1817 1818 1826 1866 1916 2316 2816 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права