Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Спасибо за ответ.☺
Буду знать на что рассчитывать. Ещё хотела уточнить , если я буду делать булетин, с которым я могу передвигаться в пределах ЕС, а как быть с детьми? Им надо будет оформлять загранпаспорта, правильно я понимаю? И в ихних паспортах будет указано что они проживают в Румынии?
♥Frumusețea va salva lumea♥
Цена такая же как и на взрослые, как обычно. Я подавал одновременно.
Когда-то всё будет хорошо).
Можно сделать булетин или паспорт без СОБ даже если человек женат.
Без СОБ не обойтись только в том случаи если в последствии брака менялась фамилия.
Для подачи на булетин понадобятся:
Сертификат о гражданстве + 2 копии
СОР+ 2 копии
СОБ по обстоятельствам+ 2 копии.
Оригиналы обоих паспортов + ихние нотариально заверенные переводы+ по одной копии этих переводов.
Платежка - 12 лея.
Если в сертификате о гражданстве присутствуют дети, понадобится заявление от второго родителя об определении дальнейшего ихнего места жительства.
Срок - 10 дней (у меня).
Для подачи на загран (на основании булетина)понадобится:
Булетин + копия
Платежка - 283 лея.
Срок 14 календарных дней.
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста хорошее приложение для телефона и компьютера для изучения румынского языка, платное или бесплатное.
Спасибо
Весною подавав на "булетин" в Сучаві, був одружений в Україні, Соб румунського не мав і все було добре, зробив і булетин і загран паспорт, подавав особисто. А знайомий подавав влітку на загран то його заставили робити Соб румунський. Незнаю чому так, але так.
Извинит, уточняющий, вопрос, от выхода в приказ, какое макс время для записи на присягу? (Нахожусь за пределами Украины, и должен скурпулЕзно все спланировать, особенно с изучением языка). т.е. выйдя в приказ, могу еще 6 мес подождать и записаться на присягу, а потом уже "если через консульство порядка 6-9 месяцев
если через Бухарест - 2.5-3.5 месяца"
Со дня выходя приказа у Вас будет 6 месяцев на то чтобы записаться на присягу. Если вдруг не успели записаться за это время, то ничего страшного с Вашим делом не произойдет. Идете в консульство и пишите заявление где указываете "поважную причину", почему Вы не записались за эти 6 месяцев и все равно Вас запишут. А дальше по срокам Вы уже правильно поняли.
Добрый день, форумчане. Скажите, у кого-нибудь есть дата присяги 12 декабря 2016? Меня на эту дату запрограммировали в Киевском консульстве, но это понедельник, а присяги обычно во вторник. Переживаю может ошибка какая-то.
привет всем. Распишите, пожалуйста, как происходит покупка машины в Румынии. Ясно, что нужен булетин. Далее, я нахожу желаемое авто на румынских номерах ((а не пригнанное из Франции или Германии, за него, я так понял нужно платить + ТВА и эко таксу), договариваюсь с продавцом в одном жудеце, заключаю договор, далее перегоняю его в жудец по месту моей регистрации и там плачу за матрикулу-номера и регистрацию? все? просьба знающих написать все по пунктам (алгоритму действий) и дать ответ реально ли провернуть это все за 2-3 дня или же в местных мрео такой же бардак как и в органах-аналогах наших загсов? есть ли смысл заниматься самому (знание румынского нормальные чтоб бегло объясниться, но не для серьезных вещей типа технических и юридических терминов) или же лучше найти помогалу? как часто распространены в румынии обманы и на что стоит особо внимательно смотреть, помимо всем известных вещей? буду невероятно благодарен за любую помощь!
Спасибо
Социальные закладки