Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
То, что Вы проходили эту процедуру так, не значит, что нельзя по другому. В начале сентября я подавал документы на визу для сдачи присяги без предварительной регистрации на сайте. Специально спросил у консула, нужна ли регистрация. Ответ-нет. В день подачи на визу у входа охранник у всех спрашивал о регистрации. Я сказал, что еу вряу сэ депун журэмынтул. В ответ-проходите пожалуйста.Цитата Сообщение от leo2016 Посмотреть сообщение
Ребята подскажите можно ли прийти и заполнить анкету для получения визы для присяги предварительно не регистрируясь на на сайте.Интересует Одесское консульство.
нет. Заполняете анкету на сайте. Программируетесь на выбранную дату. Недавно проходил эту процедуру.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
Истинная задержка по выдачи булетинов это левые СОРы из Бухареста. Почему нет задержки в пасспортный стол - трудный ответ. Один из вариантов это то что Дирекция де Евиденцэ а Персоанелор это вышестоящяя госструктура над Мэрией по транскрипции СОРов и выдаёт булетины. Хотели без большого скандалла решить эту оплошность. Другой вариант что при проверке было видно что многие у кого были левые СОРы пошли подавать на булетин. Был случай когда булетин был готов в феврале и просто не пришёл его забирать, тоже задержали выдачю, дополнительно проверив СОР в Мэрий.
В Мэрии ди сих пор проверяют, проверяют и СОРы выданы в 2015 году.
Другая интерессная инфо: против начальника ЗАГСа первого сектора возбуждено удоловное дело по ускорению транскрипций СОРов.
Верно, иногда логики нет, но иногда есть.
СОР матери надо потому что в сертификате о гражданстве и в приказе пишут имя матери. Есть сертификаты о гражданстве выданы в консульствах где написано и фамилия отца и фамилия матери.
Что касается заявление то это лишняя улика против заявителя, сдача ложных показании/заявлении. Правда не слышал чтобы возбудили уголовные дела по этим заявлениям поданным в АНЧ, но слышал много уголовных дел вожбуждённых против тех кто подавали утеренные водительские права и заявляли чтo они не владеют другими, хотя они имели другие права.
Как глупо так подставиться, ведь срок транскрипции любого СОР легко установить. Если будет доказан финансовый интерес и факты получения денег, этому гос.чиновнику будет плохо. Так мало того могут и выданные с ускорением СОР признать недействительными как выданные с нарушением закона. Это конечно самый "крайний" вариант, но все может быть.Другая интерессная инфо: против начальника ЗАГСа первого сектора возбуждено удоловное дело по ускорению транскрипций СОРов.
Добрый вечер всем!Подавалась 13.10.2016 года в Бухаресте через фирму на прямую.Работой очень довольна.Ребята работают а прямую не дорого а главное без обмана,делают все (СОР,СОБ,прописку+булетин,загранпаспорт, перевозку на присягу,запись на присягу через Бухарест,перезапись на присягу,оформление водительского удостоверения и тд..) Если кто то боится подаваться сам ищет порядочных людей которые могли бы помочь обращайтесь в личку,дам все координаты.Человек надежный знает свое дело а самое главное всегда на связи.Мне его посоветовали добрые люди здесь на форуме и я очень довольна профессионализмом и порядочностью этих ребят .Удачи всем!
Последний раз редактировалось иринаxx; 20.10.2016 в 23:00.
Незнаю, подавался в радоуцы, в средине июля. Посредник говорит что все ждут сечас так... У ваших нікакіх задержек нету?
Деякі користувачі збирались створювати окрему гілку форуму -- таку собі "Книгу скарг і пропозицій", де можна було б розповідати про досвід взаємовідносин із посередниками, радити чи не радити того чи іншого, попереджати про випадки шахрайства з їх боку і т.п.
Скажіть, чи таку гілку було створено, адже маю певну інформацію, а от де її викладати -- не знайшов.
Такой ветки нет, скидывайте всё что есть сюда.
Зачем работать с посредниками если можно за те же деньги работать с хорошим адвокатом.
Плюсы:
- большой опыт работы с клиентами, не сравнивать никогда адвоката с никаким посредником (не надо забывать что некоторые посредники выдают себя за адвокатами, но это можно легко проверить по интернету);
- гарантия законности;
- гарантия качественной подготовки досье;
- гарантия того что адвокат не убежит через некоторое време и не выбросит симку на мусор как было со многими посредниками.
Могу порекомендовать несколько очень серьёзных адвокатов из Бухарестской Колегии Адвокатов, настоящих професионалов.
Просьба людей делающих СОР отозваться в личку (с ценой и сроками). Нужно сделать ребёнку.
Не знаю как на счет хорошего не дорогого адвоката .Мне этого человека посоветовали люди на этом форуме и я осталась очень довольна...порядочных людей очень мало,много мошенников и обманщиков.Этот человек не посредник.Он работает на прямую(вопросы по СОР, СОБ,прописка+булетин,загранпаспорт,перевозка на присягу,перезапись на присягу,оформление водительского удостоверения и тд...)И потом посредники дерут за свои услуги в три дорога ,здесь человек работает на прямую.
Последний раз редактировалось иринаxx; 20.10.2016 в 22:52.
Просто найти контакты таких адвокатов зачастую очень непросто.
На форуме они как правило не отписываются. Вы - исключение! Но Вы аж в Бухаресте. Часто люди хотят работать с тем, кто териториально ближе: проще договориться о встрече.
Как правило на форуме отписываются разного рода посредники. Вот и получается, что люди обращаются именно к ним. Либо таких же посредников находят через своих знакомых.
Было бы просто замечательно обращаться напрямую к адвокатам, которые "в теме", и которые живут либо в Украине, либо в Румынии недалеко от границы с Украиной (в тех городах, куда украинцы наиболее массово ездят - Сучава, Яссы и т.д.)
К слову на собственном опыте убедился и могу лично рекомендовать уважаемого Acropolis. Все юридические адвокатские услуги по оформлению документов, изменению информации в досаре, оформлению СОР и СОБ и т.д. в Бухаресте, выполняет профессионально и качественно, что подтверждает отличную репутацию. Пользовался его услугами и остался очень доволен. Не сочтите за рекламу, выражаю личное мнение и могу подтвердить по факту.
Социальные закладки