Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1809 из 2906 ПерваяПервая ... 809 1309 1709 1759 1799 1807 1808 1809 1810 1811 1819 1859 1909 2309 2809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,161 по 36,180 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #36161
    Новичок Аватар для Fudoshika
    Добрий вечір. Нагадайте будь ласка вимоги до фото на сертифікат. Дякую.

3. Вверх #36162
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fudoshika Посмотреть сообщение
    Добрий вечір. Нагадайте будь ласка вимоги до фото на сертифікат. Дякую.
    3,5x4,5 анфас,фото обрежьте заранее

4. Вверх #36163
    Посетитель Аватар для woods
    Подскажите пожалуйста! Если есть желание делать СОР в киевском консульстве,нужно ли как-то программироваться к ним на прием,или можно с ходу?И какова вообще процедура?Спасибо.

5. Вверх #36164
    Новичок Аватар для Fudoshika
    Дякую!!

6. Вверх #36165
    Новичок
    Цитата Сообщение от ftolka Посмотреть сообщение
    До безумия противный мужчина. Пока я записывалась он задавал всем провокационные вопросы. На тему: "А вы точно по реальным корням подаетесь? А то уже 4й человек с Тернопольской области."
    Ну и соответственно смотрел на реакцию людей.
    не соглашусь!самый приятный добрый и порядочный охранник!а вопросы задает правильные-он знает прекрасно ,что половина идет по липе.

7. Вверх #36166
    Посетитель Аватар для Yasia-od
    Кто знает:
    1. при подаче на рум. загран, при наличии булетина, нужен ли укр. загран?
    2. если подать в документах и булетин и укр.загран какое резиденство/домичилиу поставят в рум.загран? могут ли поставить резиденство Украина, проигнорив булетин с пропиской в Румунии?

8. Вверх #36167
    Посетитель Аватар для konst738
    Цитата Сообщение от Yasia-od Посмотреть сообщение
    Кто знает:
    1. при подаче на рум. загран, при наличии булетина, нужен ли укр. загран?
    2. если подать в документах и булетин и укр.загран какое резиденство/домичилиу поставят в рум.загран? могут ли поставить резиденство Украина, проигнорив булетин с пропиской в Румунии?
    Прикольный вопрос. Давайте логически поразмыслим. В государственное учреждение Румынии пришел румынский гражданин(вы) , имеющий внутренний румынский паспорт (булетин) с домичилиул в Румынии и с желанием оформить (загран.) паспорт. На кой ляд чиновнику оформляющему румынские паспорта нужен ваш украинский загран ? Ему это совершенно не интересно знать. Вопрос о домичилиул в рум.загране ,я надеюсь отпал сам собой. А если вы решили заявить, что адрес постоянного проживания у вас теперь за гранцей Румынии, вы должны будете сдать булетин и получить загран с домичилиул по месту проживания за границей (CRDS) - все это написано на сайтах любого консульства.

9. Вверх #36168
    User banned
    Логика - вещь хорошая, но часто требования выдвигаются абсолютно бредовые.. Например, на кой шут в досаре св-во о рождении мамы, если подаются по папиной линии, или, какого чёрта нужна декларация, что ты не нарушаешь законы Румынии и т.д.. Как будто, если кто-то нарушает, будет писать про это в декларации.. И т.д. и т.п.

10. Вверх #36169
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от vetal87 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, скажите пожалуста кто кроме меня ждет булетин больше 3 месяцей?
    Капец.
    Как Вас так угораздило?

11. Вверх #36170
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Гастрарбайтер Посмотреть сообщение
    Я. Почти 3 месяца. Посредник сказал, что так бывает. Подавался в Бухаресте.
    Чепуха.
    Не нормально это, что бы булетин так долго делался.

12. Вверх #36171
    Цитата Сообщение от konst738 Посмотреть сообщение
    Прикольный вопрос. Давайте логически поразмыслим. В государственное учреждение Румынии пришел румынский гражданин(вы) , имеющий внутренний румынский паспорт (булетин) с домичилиул в Румынии и с желанием оформить (загран.) паспорт. На кой ляд чиновнику оформляющему румынские паспорта нужен ваш украинский загран ? Ему это совершенно не интересно знать. Вопрос о домичилиул в рум.загране ,я надеюсь отпал сам собой. А если вы решили заявить, что адрес постоянного проживания у вас теперь за гранцей Румынии, вы должны будете сдать булетин и получить загран с домичилиул по месту проживания за границей (CRDS) - все это написано на сайтах любого консульства.
    Вот мне тоже интересно на кой ляд и охраннику и чиновнику понадобился еще и мой укр. загран... Они прекрасно видели весь пакер документов: Сертификат о гражданстве, СОР, СОБ, булетин, но при этом еще попросили укр.загран.

Вот теперь закрались сомнения: мог ли чиновник указать домичилиу Украина вместо Румынии?

13. Вверх #36172
    Вот теперь закрались сомнения: мог ли чиновник указать домичилиу Украина вместо Румынии?
    Если у вас есть булетин (а значит вы прописаны и проживаете в Румынии) это впринципе не возможно, только РОУ.
    Есть мыслишка почему просят загран - возможно потому что оформляете паспорт первый раз. Как лишнее подтверждение вашей личности - но это только мои догадки. У меня при оформлении пашапорта попросили еще и СОР и СОБ укр с переводом и нотар.заверением...)) Казалось бы - зачем, если есть румынские ? )))
    С другой строны - какая разница где домичилиул ? Юридически - никакого. Учитывая, что в графе пашапорта "место рождения" все равно будет Ucraina.

14. Вверх #36173
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Чепуха.
    Не нормально это, что бы булетин так долго делался.
    Почему у многих с лета идут задержки именно по булетинам? Почему нет задержек по загранпаспортам?! Кто-то писал, что задержки связаны с июньским скандалом из-за фальшивых румынских СОР в Бухаресете, и что все СОРы перепроверяют. Но тогда были бы задержки и с выдачей загранпаспортов тоже, потому что для загранпаспорта СОР тоже нужен. Но задержки почему-то только исключительно по булетинам. И людей таких много - как минимум человек 20 отписалось об этом на разных форумах, а в реальности можно умножать на 10 или на 100. Что-то не сходится в этой версии про СОРы. Кто может прояснить? В чем истиная причина задержек по булетинам?

15. Вверх #36174
    Новичок
    Уважаемые форумчане!
    Помогите пожалуйста - подскажите, где можно быстро и без личного присутствия сделать болгарскую визу?

16. Вверх #36175
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Milena* Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!
    Помогите пожалуйста - подскажите, где можно быстро и без личного присутствия сделать болгарскую визу?
    В Черновцах тур фирма "Арбуз" делала в июне 35 €

17. Вверх #36176
    Цитата Сообщение от konst738 Посмотреть сообщение
    Если у вас есть булетин (а значит вы прописаны и проживаете в Румынии) это впринципе не возможно, только РОУ.
    Есть мыслишка почему просят загран - возможно потому что оформляете паспорт первый раз. Как лишнее подтверждение вашей личности - но это только мои догадки. У меня при оформлении пашапорта попросили еще и СОР и СОБ укр с переводом и нотар.заверением...)) Казалось бы - зачем, если есть румынские ? )))
    С другой строны - какая разница где домичилиул ? Юридически - никакого. Учитывая, что в графе пашапорта "место рождения" все равно будет Ucraina.
    понимаете, какая штука... если мне укажут домичилиу Украина в загране, то, по закону, я обязана сдать булетин. А мне нужны и булетин и загран.

18. Вверх #36177
    Новичок
    Ребята подскажите можно ли прийти и заполнить анкету для получения визы для присяги предварительно не регистрируясь на на сайте.Интересует Одесское консульство.

19. Вверх #36178
    Новичок
    Цитата Сообщение от leo2016 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите можно ли прийти и заполнить анкету для получения визы для присяги предварительно не регистрируясь на на сайте.Интересует Одесское консульство.
    нет. Заполняете анкету на сайте. Программируетесь на выбранную дату. Недавно проходил эту процедуру.

20. Вверх #36179
    Новичок
    Всем привет!
    хочу поделиться опытом сдачи присяги за границей, может кому-то будет полезно. Сдавала в Мюнхене в Румынсокм консульстве. подавалась с проживанием в Румынии изначально.Удалось получить открепление от Бухареста. Быстро, как я считаю, и успешно. Пыталась долго записаться на присягу. В консульствах Румынии разных стран есть кол-центры, которые поддерживаются напрямую из Бухареста. Кто хоть раз звонил-в курсе. Можно писать по электронке. Я предпочла последнее. Так как по телефону говорят разную информацию, если консультируют разные люди. есть сайт, https://www.econsulat.ro/ , на котором можно заказывать консульские услуги, зная румынский , конечно. Может кому-то будет полезен. Пыталась им воспользоваться для записи на присягу, скажу прямо, лично у меня не вышло, т.к. было открепление и система отправляла меня в консульство в Украине. У кого=случай проще, может выйти. В идеале-можно записаться на присягу не приезжая в консульство вообще. У кого с проживанием в Румынии, система просит приложить документы, подтверждающие разные факты. Экспериментируйте!!! Удалось записаться по обычной электронке кол-центра. Назначили дату и время и и приложили перечень документов. Приехала. Людей-море!!! По разным вопросам. Принимающих присягу в один день-человек 20. Как я поняла почти все -из Молдавии. Консульство- не очень лояльное в плане языка (а они разные бывают)! Румынский -нужно знать!!! пришлось общаться! по моим наблюдениям мне минимум понадобился уровень В2. Все молдаване-прошли. При мне завернули одного парня. Плохо знал язык. Немного совсем. Сотрудница быстро выяснила это. Не хотела перефразировать даже вопрос. Забрала документы и сказала, что на момент сдачи присяги, человек обязан владеть языком, иначе-недопуск. Потом документы вернули. Сказали идти доучить язык и прийти позже!!! Вот какие - молодцы!!! Надеюсь, у него все будет ок. Необходимо было сдавать документы в окошко 1 раз. потом вызывали -нужно было еще другие документы показывать.
    Было 2 захода. У Консула в зале -красиво, торжественно. Повторяли хором присягу. Можно даже сфотографироваться было. Расписывались в получении сертификата и поверяли. В моем была ошибка. Пришлось решать вопрос. Подготовьтесь на случай. Все исправили и немного погодя я забрала сертификат. Консул отправил всех делать СОРы и пр. по своим странам! молдован- к себе, меня -в Украину. Вот это - странно! Наверное, опять зависит от консульства. Если сильно загруженное, наверное, отправляют куда-то..... вот такая история. Язык нужно знать, начиная, со входа в консульство, сразу через металлоискатель и пр....минута промедления-сразу вопос.Вы что не понимаете язык?? Пару раз и я была замешкалась, сильно все быстро, никто не церемонится. Вот подумалось, что в Бухаресте сейчас может даже и проще. Правда, наверное второй шанс не дают. Люди говорили, что в Италии и в России их родственникам было просто сдать . Они слабо совсем знали язык. Желаю удачи всем! а тем кого вдруг отправляют назад-просите! выучите несколько фраз, типа-ну спросите меня еще что-нибудь о семье и прочее. Добейтесь хотя бы еще одного допроса. Но учить-нужно!!!

21. Вверх #36180
    Цитата Сообщение от Yasia-od Посмотреть сообщение
    ... если мне укажут домичилиу Украина в загране, то, по закону, я обязана сдать булетин.
    Майн готт ... Если у вас есть булетин ( !!!!!!) то указать в Загране домичилиул другую страну кроме Румынии 1000% не могут - поймите эту простую истину. Украинский загран указывает только, что у вас есть законо украинское гражданство и удостоверяет вашу личность, потому что раньше вы в ЕС ездили по этому заграну, а значит он есть в базе ЕС.
    И еще - где в украинском загране адрес прописки ??? Это только проездной документ. Узбагойтесь и дышите свободно...))

Ответить в теме
Страница 1809 из 2906 ПерваяПервая ... 809 1309 1709 1759 1799 1807 1808 1809 1810 1811 1819 1859 1909 2309 2809 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права