Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Добрий вечір. Нагадайте будь ласка вимоги до фото на сертифікат. Дякую.
Подскажите пожалуйста! Если есть желание делать СОР в киевском консульстве,нужно ли как-то программироваться к ним на прием,или можно с ходу?И какова вообще процедура?Спасибо.
Кто знает:
1. при подаче на рум. загран, при наличии булетина, нужен ли укр. загран?
2. если подать в документах и булетин и укр.загран какое резиденство/домичилиу поставят в рум.загран? могут ли поставить резиденство Украина, проигнорив булетин с пропиской в Румунии?
Прикольный вопрос. Давайте логически поразмыслим. В государственное учреждение Румынии пришел румынский гражданин(вы) , имеющий внутренний румынский паспорт (булетин) с домичилиул в Румынии и с желанием оформить (загран.) паспорт. На кой ляд чиновнику оформляющему румынские паспорта нужен ваш украинский загран ? Ему это совершенно не интересно знать. Вопрос о домичилиул в рум.загране ,я надеюсь отпал сам собой. А если вы решили заявить, что адрес постоянного проживания у вас теперь за гранцей Румынии, вы должны будете сдать булетин и получить загран с домичилиул по месту проживания за границей (CRDS) - все это написано на сайтах любого консульства.
Логика - вещь хорошая, но часто требования выдвигаются абсолютно бредовые.. Например, на кой шут в досаре св-во о рождении мамы, если подаются по папиной линии, или, какого чёрта нужна декларация, что ты не нарушаешь законы Румынии и т.д.. Как будто, если кто-то нарушает, будет писать про это в декларации.. И т.д. и т.п.
Вот мне тоже интересно на кой ляд и охраннику и чиновнику понадобился еще и мой укр. загран... Они прекрасно видели весь пакер документов: Сертификат о гражданстве, СОР, СОБ, булетин, но при этом еще попросили укр.загран.
Вот теперь закрались сомнения: мог ли чиновник указать домичилиу Украина вместо Румынии?
Если у вас есть булетин (а значит вы прописаны и проживаете в Румынии) это впринципе не возможно, только РОУ.Вот теперь закрались сомнения: мог ли чиновник указать домичилиу Украина вместо Румынии?
Есть мыслишка почему просят загран - возможно потому что оформляете паспорт первый раз. Как лишнее подтверждение вашей личности - но это только мои догадки. У меня при оформлении пашапорта попросили еще и СОР и СОБ укр с переводом и нотар.заверением...)) Казалось бы - зачем, если есть румынские ? )))
С другой строны - какая разница где домичилиул ? Юридически - никакого. Учитывая, что в графе пашапорта "место рождения" все равно будет Ucraina.
Почему у многих с лета идут задержки именно по булетинам? Почему нет задержек по загранпаспортам?! Кто-то писал, что задержки связаны с июньским скандалом из-за фальшивых румынских СОР в Бухаресете, и что все СОРы перепроверяют. Но тогда были бы задержки и с выдачей загранпаспортов тоже, потому что для загранпаспорта СОР тоже нужен. Но задержки почему-то только исключительно по булетинам. И людей таких много - как минимум человек 20 отписалось об этом на разных форумах, а в реальности можно умножать на 10 или на 100. Что-то не сходится в этой версии про СОРы. Кто может прояснить? В чем истиная причина задержек по булетинам?
Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста - подскажите, где можно быстро и без личного присутствия сделать болгарскую визу?
Ребята подскажите можно ли прийти и заполнить анкету для получения визы для присяги предварительно не регистрируясь на на сайте.Интересует Одесское консульство.
Всем привет!
хочу поделиться опытом сдачи присяги за границей, может кому-то будет полезно. Сдавала в Мюнхене в Румынсокм консульстве. подавалась с проживанием в Румынии изначально.Удалось получить открепление от Бухареста. Быстро, как я считаю, и успешно. Пыталась долго записаться на присягу. В консульствах Румынии разных стран есть кол-центры, которые поддерживаются напрямую из Бухареста. Кто хоть раз звонил-в курсе. Можно писать по электронке. Я предпочла последнее. Так как по телефону говорят разную информацию, если консультируют разные люди. есть сайт, https://www.econsulat.ro/ , на котором можно заказывать консульские услуги, зная румынский , конечно. Может кому-то будет полезен. Пыталась им воспользоваться для записи на присягу, скажу прямо, лично у меня не вышло, т.к. было открепление и система отправляла меня в консульство в Украине. У кого=случай проще, может выйти. В идеале-можно записаться на присягу не приезжая в консульство вообще. У кого с проживанием в Румынии, система просит приложить документы, подтверждающие разные факты. Экспериментируйте!!! Удалось записаться по обычной электронке кол-центра. Назначили дату и время и и приложили перечень документов. Приехала. Людей-море!!! По разным вопросам. Принимающих присягу в один день-человек 20. Как я поняла почти все -из Молдавии. Консульство- не очень лояльное в плане языка (а они разные бывают)! Румынский -нужно знать!!! пришлось общаться! по моим наблюдениям мне минимум понадобился уровень В2. Все молдаване-прошли. При мне завернули одного парня. Плохо знал язык. Немного совсем. Сотрудница быстро выяснила это. Не хотела перефразировать даже вопрос. Забрала документы и сказала, что на момент сдачи присяги, человек обязан владеть языком, иначе-недопуск. Потом документы вернули. Сказали идти доучить язык и прийти позже!!! Вот какие - молодцы!!! Надеюсь, у него все будет ок. Необходимо было сдавать документы в окошко 1 раз. потом вызывали -нужно было еще другие документы показывать.
Было 2 захода. У Консула в зале -красиво, торжественно. Повторяли хором присягу. Можно даже сфотографироваться было. Расписывались в получении сертификата и поверяли. В моем была ошибка. Пришлось решать вопрос. Подготовьтесь на случай. Все исправили и немного погодя я забрала сертификат. Консул отправил всех делать СОРы и пр. по своим странам! молдован- к себе, меня -в Украину. Вот это - странно! Наверное, опять зависит от консульства. Если сильно загруженное, наверное, отправляют куда-то..... вот такая история. Язык нужно знать, начиная, со входа в консульство, сразу через металлоискатель и пр....минута промедления-сразу вопос.Вы что не понимаете язык?? Пару раз и я была замешкалась, сильно все быстро, никто не церемонится. Вот подумалось, что в Бухаресте сейчас может даже и проще. Правда, наверное второй шанс не дают. Люди говорили, что в Италии и в России их родственникам было просто сдать . Они слабо совсем знали язык. Желаю удачи всем! а тем кого вдруг отправляют назад-просите! выучите несколько фраз, типа-ну спросите меня еще что-нибудь о семье и прочее. Добейтесь хотя бы еще одного допроса. Но учить-нужно!!!
Майн готт ... Если у вас есть булетин ( !!!!!!) то указать в Загране домичилиул другую страну кроме Румынии 1000% не могут - поймите эту простую истину. Украинский загран указывает только, что у вас есть законо украинское гражданство и удостоверяет вашу личность, потому что раньше вы в ЕС ездили по этому заграну, а значит он есть в базе ЕС.
И еще - где в украинском загране адрес прописки ??? Это только проездной документ. Узбагойтесь и дышите свободно...))
Социальные закладки