Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1807 из 2906 ПерваяПервая ... 807 1307 1707 1757 1797 1805 1806 1807 1808 1809 1817 1857 1907 2307 2807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,121 по 36,140 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #36121
    Новичок
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Была информация, вы невнимательно смотрели

Не за визой а на подачу визовой анкеты. Не забыть с собой взять распечатку анкеты, которая получилось после заполнения. И к анкете надо приклеить одну фотографию.
    анкету заполнил, распечатал. Запрограммировался на определенную дату. Визу сразу не дадут, так понимаю?

3. Вверх #36122
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 2good4u Посмотреть сообщение
    Прошу помощи в прохождении присяги у меня она назначена на 17.01.17
    Какие есть варианты? Выучить язык не получается.
    Не хочу терять шанс
    Жду предложений
    Никто не требует "ВЫУЧИТЬ", подучите немного язык на разговорном уровне и все будет ок. Дешевле и спокойнее будет - это точно. Уже многие в этом убедились.
    Не ищите приключений себе на голову.
    Других вариантов просто, практически, нет. То, что предлагают - это обман и больше возможностей терять шанс.
    Подумайте 100 раз хорошо!!!
    Последний раз редактировалось Милалюмила; 12.10.2016 в 21:19.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

4. Вверх #36123
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Уважаемые,как скажете,сейчас у нас подходит к концу сбор документов для подачи.Из основных документов истребованна справка с архива о дате и месте рождения бабушки( обычный лист с печатью,думала будет какой-то бланк) и СОБ (оригинал)бабушки и деда с датами и местом рождения.СОР деда или архивную выписку найти не удалось.Как считаете,достаточно ли этих документов для подачи или искать глубже?
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

5. Вверх #36124
    Посетитель
    Новости с присяги
    Цитирую Черновицкий форум:

"""Пришло и мое время отписывать, как прошла присяга 11 октября. Поначалу пришло где то 150 человек, так что на 2 очереди не делили. Охранник зачитывал фамилии и мог при подписывании возле фамилии задать вопрос , меня он спросил имею ли я паспорт и две фотографии. В зале Домна с каре ( главная которая всех опрашивает) попросила всех снять куртки, народ сидел как на вокзале и потом начался опрос, вызывали по 5 человек, первый подходил к Домне с каре второй к Домне в очках, получилось что я подошла к Домне в очках, она меня спросила откуда я знаю румынский язык, она 4 раза перефразировала вопрос и только на 4 раз я услышала слово "инцелег" и поняла вопрос , не знаю толи я растерялась, толи у нее такое произношение. Домна с каре освободилась и я перебежала к ней ее же вопросы были услышаны мной четко и внятно. Вопросы такие: замужем ли я, есть ли дети и откуда я знаю язык. Первая мысль когда я села на место это, надо учить язык с носителем, выучить первые 40-50 вопросов и распознавать их с ихнем произношением. Времени на подумать нету, вопросы задавались быстро, извращенских вопросов небыло. Но были контрольные в голову если человек путался в простых, например, сколько карманов у вашего соседа ( правда она рукой показала, но если ты не знаеш " бузунарь" то и не поймеш). Если сказать о людях, то конечно становится стыдно, поприезжали клоуны, не могли заткнутся, каждые 5 мин охраник говорил" тишина в зале", внешний вид отдельная тема, в зачуханых штанах, кофтах. Правда если ты в красивом костюме и не отвечаеш, он тебя не спасет. Совет, не пейте много кофе, наша присяга была с 9:00-12:30 ( люди в процесе, еще подтягивались)и людей в туалет не пускали, если только очень просишь. Выводы которые я сделала для себя, учить надо с носителем языка, одеваться прилично и соображать быстро. Отношение доброжелательное но в спину дышит 170 человек, каждого не вытянеш. Постарайтесь знать все вариации слов " обучение" " работы" и т.д. Очень надеюсь , что другие тоже отпишутся чтоб картина была более полной, я многово не слышала""""

6. Вверх #36125
    Новичок Аватар для Nelinistit
    Цитата Сообщение от Roxi Посмотреть сообщение
    Мой вам совет не тратьте время на письма. Подавайте досар еще раз

Тільки переподача по новій.Ті,хто подав на комісію АНК у суд,зробили найважливе для усіх інших.Тепер комісіянти людяно відносяться до усіх і дають шанс.Хоча у суді лише одиниці щось отримали.

7. Вверх #36126
    Новичок
    Цитата Сообщение от seryi12 Посмотреть сообщение
    http://www.bagnet.org/news/accidents/309868 СБУ задержало посредника.
    Ось тут новина із світлинами.
    Видно сертифікати про громадянство кількох "щасливчиків"; цікаво, чи повернуть їх власникам?
    Сама новина подана так, ніби була ситуація "Ой! Не той паспорт витягнув!" Найбільше порушення, як на мене -- це те, що у держслужбовця наявне громадянство іншої країни. Ну, і з печатками х.з., чи можна їх от так у кишені сюди-туди через кордон переправляти?
    На додачу можуть попитати про сплату податку із доходів від надання посередницьких послуг. Ну ще може виявитись, що посадовець забув оформити відгул/відпустку на час закордонної поїздки.
    Судячи із закордонного паспорту, посадовець не раз перетинав кордон, так що якщо він обізнаний з державною таємницею (службова інформація в сфері оборонно-мобілізаційної роботи в регіоні), то питання, чому його випускали з країни раніше -- то вже питання до самих прикордонників/СБУ.
    Як на мене, неприємності будуть, але нічого аж такого серйозного рівня "сижу за решеткой в темнице сырой".

8. Вверх #36127
    Новичок
    Цитата Сообщение от VWalt Посмотреть сообщение
    Новости с присяги

"""Пришло и мое время отписывать, как прошла присяга 11 октября. Поначалу пришло где то 150 человек, так что на 2 очереди не делили. Охранник зачитывал фамилии и мог при подписывании возле фамилии задать вопрос , меня он спросил имею ли я паспорт и две фотографии. В зале Домна с каре ( главная которая всех опрашивает) попросила всех снять куртки, народ сидел как на вокзале и потом начался опрос, вызывали по 5 человек, первый подходил к Домне с каре второй к Домне в очках, получилось что я подошла к Домне в очках, она меня спросила откуда я знаю румынский язык, она 4 раза перефразировала вопрос и только на 4 раз я услышала слово "инцелег" и поняла вопрос , не знаю толи я растерялась, толи у нее такое произношение. Домна с каре освободилась и я перебежала к ней ее же вопросы были услышаны мной четко и внятно. Вопросы такие: замужем ли я, есть ли дети и откуда я знаю язык. Первая мысль когда я села на место это, надо учить язык с носителем, выучить первые 40-50 вопросов и распознавать их с ихнем произношением. Времени на подумать нету, вопросы задавались быстро, извращенских вопросов небыло. Но были контрольные в голову если человек путался в простых, например, сколько карманов у вашего соседа ( правда она рукой показала, но если ты не знаеш " бузунарь" то и не поймеш). Если сказать о людях, то конечно становится стыдно, поприезжали клоуны, не могли заткнутся, каждые 5 мин охраник говорил" тишина в зале", внешний вид отдельная тема, в зачуханых штанах, кофтах. Правда если ты в красивом костюме и не отвечаеш, он тебя не спасет. Совет, не пейте много кофе, наша присяга была с 9:00-12:30 ( люди в процесе, еще подтягивались)и людей в туалет не пускали, если только очень просишь. Выводы которые я сделала для себя, учить надо с носителем языка, одеваться прилично и соображать быстро. Отношение доброжелательное но в спину дышит 170 человек, каждого не вытянеш. Постарайтесь знать все вариации слов " обучение" " работы" и т.д. Очень надеюсь , что другие тоже отпишутся чтоб картина была более полной, я многово не слышала""""
    Был на присяге 20.09., было аналогично, со своей стороны могу подтвердить все вышенаписанное. Хотелось бы добавить что учить язык в любом случае нужно, а не просто зубрить вопросы, т.к. любой вопрос может быть перефразирован и тогда ответ может и не последовать. Лично у меня кроме нескольких стандартных вопросов еще спросили первый ли я раз в Бухаресте и понравился ли он мне. В среднем задают по 4-6 вопросов за 10-15 сек, так что соображать нужно быстро. Но самое важное что мне хотелось бы донести до готовящихся к присяге: учите язык не просто ради самой присяги, а из уважения к стране, которая принимает вас в свою семью и под свою защиту, которая дает вам шанс получить доступ ко всем возможностям и привилегиям (или как кому угодно) гражданина Евросоюза!Всем спасибо, всем успехов, кто старается, у того обязательно получится, а иначе кому как не ему! Успех неизбежен! Отдельная огромная благодарность нашему учителю Милалюмила, Удачи Вам, благополучия и терпения в вашей непростой и очень полезной деятельности!

9. Вверх #36128
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    "Извините, я только начинаю учить румынский язык" - "мэ скузаць, еу токмай студиез ромына"
    "Мне нужно сделать биометрические паспорта для меня и дочери" - "спунецимь, вэ рог, кум пот фасе пашапоартеле пентру мине ши фийка мя"

Может вам диалог нужно составить? Обращайтесь.Поможем.
    Спасибо Вам, и спасибо всем отписавшимся

В консульстве меня правда завернули. Сказали, что по поводу паспорта нужна предварительная запись, а противный охранник киевского консульства (румын, очень хорошо говорящий по-русски) сказал, что мне нужно учить румынский, ибо сначала я должен позвонить консулу и поговорить с ним, естественно, по-румынски Я, однако, этого делать не буду - проще сделать через посредника в Румынии.

10. Вверх #36129
    Новичок
    Что делать если ты живешь не в Украине а в стране Евросоюза (не Румынии) уже 4 года есть ВНЖ, фирма, разрешение на работу, куда писать что бы перенести присягу в консульство по месту временной прописки, был ли у кого то опыт? Учить язык не вариант, я говорю практически на всех балканских языках, и на англ. но Румынский не дается, в голове, Сербско-Хорватский.

11. Вверх #36130
    Частый гость
    Цитата Сообщение от stasico Посмотреть сообщение
    Был на присяге 20.09., было аналогично, со своей стороны могу подтвердить все вышенаписанное. Хотелось бы добавить что учить язык в любом случае нужно, а не просто зубрить вопросы, т.к. любой вопрос может быть перефразирован и тогда ответ может и не последовать. Лично у меня кроме нескольких стандартных вопросов еще спросили первый ли я раз в Бухаресте и понравился ли он мне. В среднем задают по 4-6 вопросов за 10-15 сек, так что соображать нужно быстро. Но самое важное что мне хотелось бы донести до готовящихся к присяге: учите язык не просто ради самой присяги, а из уважения к стране, которая принимает вас в свою семью и под свою защиту, которая дает вам шанс получить доступ ко всем возможностям и привилегиям (или как кому угодно) гражданина Евросоюза!Всем спасибо, всем успехов, кто старается, у того обязательно получится, а иначе кому как не ему! Успех неизбежен! Отдельная огромная благодарность нашему учителю Милалюмила, Удачи Вам, благополучия и терпения в вашей непростой и очень полезной деятельности!
    Спасибо большое!!! Oй, да непростой, но я очень люблю свою работу и то, что я делаю. Удачи вам!

12. Вверх #36131
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 2good4u Посмотреть сообщение
    Что делать если ты живешь не в Украине а в стране Евросоюза (не Румынии) уже 4 года есть ВНЖ, фирма, разрешение на работу, куда писать что бы перенести присягу в консульство по месту временной прописки, был ли у кого то опыт? Учить язык не вариант, я говорю практически на всех балканских языках, и на англ. но Румынский не дается, в голове, Сербско-Хорватский.
    Да, в моей практике были И есть такие случаи. Вам надо отправить по емайлу письмо в консульство по месту временной прописки. Они вам напишут, что надо прийти к ним и написать заявление на сдачу присяге, какие доки нужно принести,НО они сразу же укажут в письме, что не допускаются к сдачи присяге, незнающие румынский язык "Nu sunt acceptate la depunerea jurămantului persoanele care nu cunosc limba romană." То есть, без знания языка вы там не проскочите.
    Были у меня ученики, которые знали сербско-хорватский - все преодолеть можно, ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ.

13. Вверх #36132
    Новичок Аватар для Mukola1505
    Цитата Сообщение от _Maksym_ Посмотреть сообщение
    Ось тут новина із світлинами.
    Видно сертифікати про громадянство кількох "щасливчиків"; цікаво, чи повернуть їх власникам?
    Сама новина подана так, ніби була ситуація "Ой! Не той паспорт витягнув!" Найбільше порушення, як на мене -- це те, що у держслужбовця наявне громадянство іншої країни. Ну, і з печатками х.з., чи можна їх от так у кишені сюди-туди через кордон переправляти?
    На додачу можуть попитати про сплату податку із доходів від надання посередницьких послуг. Ну ще може виявитись, що посадовець забув оформити відгул/відпустку на час закордонної поїздки.
    Судячи із закордонного паспорту, посадовець не раз перетинав кордон, так що якщо він обізнаний з державною таємницею (службова інформація в сфері оборонно-мобілізаційної роботи в регіоні), то питання, чому його випускали з країни раніше -- то вже питання до самих прикордонників/СБУ.
    Як на мене, неприємності будуть, але нічого аж такого серйозного рівня "сижу за решеткой в темнице сырой".
    Як думаєш тим людям чиї ці сертифікат шось буде ??????????І чи вазагалі їх повернуть власникам????

14. Вверх #36133
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от befor Посмотреть сообщение
    анкету заполнил, распечатал. Запрограммировался на определенную дату. Визу сразу не дадут, так понимаю?
    Нет конечно, вы запрограммировались только на подачу документов. В назначенный день и время вы должны прийти с распечатанной визовой анкетой, фотографиями, и пакетом оригинальных документов, которые необходимы для получения визы (в киевском консульстве это: заграничный паспорт, письмо-приглашение на присягу, страховка, выписка со счета, билеты на транспорт, бронь гостиницы, могут еще попросить внутренний паспорт, чтобы проверить по прописке вашу территориальную принадлежность именно к этому консульству).
    После проверки документов, вам выдадут талончик, в какой день и в какое время вам надо прийти, чтобы забрать ваш паспорт с визой.

15. Вверх #36134
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VWalt Посмотреть сообщение
    Новости с присяги

Поздравляем вас!!!
    Да. Вы правильно заметили. Максимально надо стараться заниматься с носителем. Это проблема большая. Ато многие репетиторы (известные!) преподают этот язык, но сами предложение на румынском не свяжут на уроках. Только пустая реклама. Жалко просто людей, которые попадают на такие "профессионалы".
    Удачи всем!
    P.S. Интересно, автор поста занимался с носителем или нет?

16. Вверх #36135
    Постоялец форума
    Поздравляем вас!!!
    Да. Вы правильно заметили. Максимально надо стараться заниматься с носителем. Это проблема большая. Ато многие репетиторы (известные!) преподают этот язык, но сами предложение на румынском не свяжут на уроках. Только пустая реклама. Жалко просто людей, которые попадают на такие "профессионалы".
    Удачи всем!

http://forumodua.com/showthread.php?t=54960&p=64261211&viewfull=1#post64261211

17. Вверх #36136
    Новичок
    Доброго дня підкажіть будь ласка, дружина подавала документи в Сучаві з проживанням в Румунії, чи може вона поїхати в Сучаву записуватися на присягу? Сама вона прописана в Чернівцях, але не хоче йти в чернівецьке консульство через те, що там записують аж через 9-10 місяців. А по закону повинні записати до 6 місяців, можливо в Сучаві хоть трохи притримуються закону!

18. Вверх #36137
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от Sonigen Посмотреть сообщение
    Доброго дня підкажіть будь ласка, дружина подавала документи в Сучаві з проживанням в Румунії, чи може вона поїхати в Сучаву записуватися на присягу? Сама вона прописана в Чернівцях, але не хоче йти в чернівецьке консульство через те, що там записують аж через 9-10 місяців. А по закону повинні записати до 6 місяців, можливо в Сучаві хоть трохи притримуються закону!
    Не может. Только в консульстве по месту жительства.

19. Вверх #36138
    Посетитель
    Поздравляем вас!!!
    Удачи всем!
    Это не меня)
    Это счастливица с черновицкого форума. Тут спрашивали о новостях с присяги - ее рассказ думаю тут тоже всем интересно почитать

20. Вверх #36139
    Частый гость
    Румыния отменяет украинцам плату за визы
    https://news.mail.ru/society/27434892/?frommail=1

21. Вверх #36140
    Посетитель Аватар для konst738
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение
    ибо сначала я должен позвонить консулу и поговорить с ним, естественно, по-румынски Я, однако, этого делать не буду - проще сделать через посредника в Румынии.
    На сайте консульства черным по белому написан телефон и е-майл ,а так же отмечено, что лучше писать на е-майл. Еще есть отличный сайт с помощью которого можно запрограммироваться на получение пашапорта самостоятельно, вообще не обращаясь в консульство : (http://www.informatiiconsulare.ro). При заполнении можно заодно подтянуть лимбу и разобраться с определениями и фразами которые предстоит сказать при личном появлении при подаче документов. Сам писал на е-майл ( в одном из консульств ЕС, не в Украине), уточнил список документов, быстро ответили, согласовали дату/время. Пр подаче документов на пашапорт, лучше сразу записать адрес домичилиул (прописки) на отдельном листочке и при вопросе дать переписать , а так же уметь понять и сказать какой у вас рост и цвет глаз. Если заранее заполнить форму в электронном виде на инфоконсуларе, то время оформления сократится. Хотя ранее с носителями языка не разговаривал (кроме присяги на три вопроса), а учил лимбу самостоятельно, общение вообще никаких проблем не доставило, в целом меня поняли и я понял, а оформлял я два паспорта - электроник и темпорар. Главное, люди перестаньте трясти коленками, волноваться и переживать.

Ответить в теме
Страница 1807 из 2906 ПерваяПервая ... 807 1307 1707 1757 1797 1805 1806 1807 1808 1809 1817 1857 1907 2307 2807 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права