Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 284 из 703 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 14057
  1. Вверх #5661
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вообще говоря, надо бы действительно посчитать. Субсидии, видимо, назначались исходя из какого-то максимального значения оплаты. Сейчас я конкретно говорю за централизованное отопление.
    Однако, оплата производилась по разному. Зима была теплой, и в разные месяцы пришедшие счета были не по максимуму. Кроме того, кое у кого стоят счетчики. Там тоже цифры очень разные...
    Вполне возможно, что в неполных месяцах назначалась полная сумма субсидии за месяц. Они же не считают каждый месяц отдельно.
    Если предположить, что действительно оплачивались полные октябрь и апрель, то вот у меня сняли приблизительно субсидию за один месяц. Пожалуй, это более-менее справедливо.
    Просто очень неприятно, что никто не считает своим долгом хоть что-то сказать и объяснить...
    к сожалению в реалиях нашей жизни самим все считать и разбираться. только тогда есть шанс, что все будет как положено.
    нередки случаи, когда бабушка умерла, наследники не сообщили. а потом идут слухи, что субсидию нужно возвращать

2. Вверх #5662
    Постоялец форума
    громко аплодирую Гройсману, красавец, люди экономили газ во благо, так сказать государства, или в моем случае платили по платежкам за отопление, пока мне шесть месяцев недоделанное правительство оформляло субсидию (в октябре подали, в марте после настойчивых звонков на прямую линию дело сдвинулось с мертвой точки и в течении 2- недель наконец-то ее оформили), и тут задним числом в 2016 году легким движением руки просто спи ... дили у населения их деньги , которые они платили в 2015 году, ну что ж будет урок на будущее, тем кто подает на субсидию сейчас, скромный совет не платите пока не получите субсидию НИЧЕГО за отопление, поскольку когда вы ее получите, оплаченные вами деньги у вас просто скомуниздят

Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    это не "слушок", это указано в "Порядке..." который никто не хочет читать:
    Після закінчення опалювального сезону:
    невикористана сума субсидії для відшкодування витрат на оплату послуги з централізованого опалення (теплопостачання) повертається виробником/виконавцем такої послуги до бюджету в повному обсязі на підставі акта розрахунку загального обсягу невикористаних сум субсидій;
    частина невикористаної суми субсидії для відшкодування витрат на оплату послуг з газо-, електропостачання для індивідуального опалення, що еквівалентна вартості (станом на 1 травня нового неопалювального сезону) 100 куб. метрів природного газу або вартості 150 кВт•г електричної енергії (в разі використання природного газу/електричної енергії для індивідуального опалення), зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг з газо-, електропостачання, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди, а залишок невикористаної суми повертається виробником/виконавцем таких послуг до бюджету на підставі акта розрахунку загального обсягу невикористаних сум субсидій.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/conv/page2

3. Вверх #5663
    Постоялец форума
    Тоже в этом сезоне не буду платить за отопление... лучше потом долг оплачу...

4. Вверх #5664
    Посетитель
    Интересная арифметика:
    Газ
    Сумма долга на 01.09.2016: 200,00
    Субсидия: 180,00
    Начислено за Сентябрь: 95,00
    К оплате: 295,00

А субсидия не считается?

5. Вверх #5665
    Частый гость Аватар для Elena911
    Цитата Сообщение от exse Посмотреть сообщение
    Интересная арифметика:
    Газ
    Сумма долга на 01.09.2016: 200,00
    Субсидия: 180,00
    Начислено за Сентябрь: 95,00
    К оплате: 295,00

А субсидия не считается?
    Мне субсидию по газу не зачисляют уже 5 месяцев. Одессагаз отвечает нет финансирования. Но ГЕРЦ уже третий месяц рисует какие-то виртуальные цифры, которые в рассчете ну никак не учитываются. Увидев опять эти цифры в колонке субсидия, заглянула в Газолину, там пусто. Позвонила в Одессагаз, там ответили зачислений-нет. Вообщем не субсидия это))

6. Вверх #5666
    Постоялец форума
    Или виртуальная субсидия, которую нам потом "простят"))))

7. Вверх #5667
    Цитата Сообщение от Missleto Посмотреть сообщение
    Ну, да. Как и за тепло))

8. Вверх #5668
    Новичок
    Цитата Сообщение от Missleto Посмотреть сообщение
    Да, догонят и еще раз простят(((( Без субсидий эти суммы просто не реальны для простых смертных с уровнем дохода ниже среднего. А добиваются ее не все, да и положена увы тоже.

9. Вверх #5669
    Посетитель
    Позвонила в Одессагаз, там ответили зачислений-нет.

Ну, дык это не ко мне. Это к Гройсману! Я заплачу как положено ПО ЗАКОНУ:
    295,00-180,00=115,00.

Герц рисует не виртуальные цифры. Когда то по аналогичному вопросу мне объяснили, что Одесгаз хитросделанный - хочет получить и субсидию от КМУ и 100% оплату от населения чтобы потом вернуть переплату. Потом ...Когда-нибудь... Может быть...

Весь прошлый год у нас платилось так как было написано в распечатке собеса, нисколько не волнуясь дал ли им Гройсман денежку - это не моя работа отслеживать поступление денег из бюджета на счет монополиста. В результате по итогам года вышли в нули.

10. Вверх #5670
    Посетитель
    Товарищи, а что это с отоплением+гор.водой субсидия -1032.29??? И долг это как??? Кто знает?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

11. Вверх #5671
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Kamilla Посмотреть сообщение
    Товарищи, а что это с отоплением+гор.водой субсидия -1032.29??? И долг это как??? Кто знает?
    Да, наверное, уже большинство знает. Тут уже несколько дней обсуждают этот вопрос. Сняли с нас излишки. Вы не одиноки, не переживайте.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #5672
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Начали с отопления.Я жду газ.Вчера еще все было в целости-сохранности.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

13. Вверх #5673
    Новичок Аватар для swisss
    Цитата Сообщение от Kamilla Посмотреть сообщение
    Колядуют взад...

14. Вверх #5674
    Посетитель
    посмотрела прошлый год там -1,67грн., в этом году когда вообще жопа с этим отоплением -1032грн
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

15. Вверх #5675
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, наверное, уже большинство знает. Тут уже несколько дней обсуждают этот вопрос. Сняли с нас излишки. Вы не одиноки, не переживайте.
    Я долго читала ваши дебаты(у меня субсидии нет) и думаю, вы что не слышали как Гройсман сказал на заседании :Все излишки снимут и они пойдут в наполнение бюджета Украины!
    а вот когда сняли , решила вам написать,чтобы вы не переживали. Бюджет пополнится! Ага. радоваться надо...

16. Вверх #5676
    Частый гость Аватар для Yosya
    А когда стоит ожидать распечатки с "зимними" тарифами? А то "летнюю" аж в июне выдали. В связи с новыми нормами хотелось бы знать на что стоит надеяться, отопление то я уже включила))

17. Вверх #5677
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    А когда стоит ожидать распечатки с "зимними" тарифами? ))
    Ближе к Новому году, из опыта многих в прошлом году))
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

18. Вверх #5678
    Частый гость Аватар для Yosya
    Ну тогда и платить им за газ я буду символическую 1 грн.
    А то в апреле как дурочка мерзла, тк никакой инфы по кол-ву кубов и сумм небыло, в итоге дали полторы тысячи и благополучно их же отберут сейчас.

19. Вверх #5679
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от Elena911 Посмотреть сообщение
    Мне субсидию по газу не зачисляют уже 5 месяцев. Одессагаз отвечает нет финансирования. Но ГЕРЦ уже третий месяц рисует какие-то виртуальные цифры, которые в рассчете ну никак не учитываются. Увидев опять эти цифры в колонке субсидия, заглянула в Газолину, там пусто. Позвонила в Одессагаз, там ответили зачислений-нет. Вообщем не субсидия это))
    А может, не п***л бы Одессагаз? Субсидия во всех случаях поступает из одного источничка финансирования: бюджета. Почему же на электричество она приходит исправно, а в газу и воде виснет? А как насчет того, что "легким мановение руки" тарифы на воду подняли сразу на 40%? Ее мы тоже у страны-агрессора покупаем?

20. Вверх #5680
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    А может, не п***л бы Одессагаз? Субсидия во всех случаях поступает из одного источничка финансирования: бюджета. Почему же на электричество она приходит исправно, а в газу и воде виснет? А как насчет того, что "легким мановение руки" тарифы на воду подняли сразу на 40%? Ее мы тоже у страны-агрессора покупаем?
    На горячей линии предположили... Возможно ни в РЭС, ни в ЖЭК, нив ИНФОКС финансирования не поступало, но они власни кошти, перевели на ваш счет, типа когда бюджет перечислит они себе возместят. А вот частное предприятие Одессагаз , в такие игры не играет. Я послушала... платить не собираюсь, только обязательный платеж.

Ответить в теме
Страница 284 из 703 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права