Да, сняли. Была переплата по отоплению около тысячи, сейчас 592 грн.
| ||
Да, сняли. Была переплата по отоплению около тысячи, сейчас 592 грн.
подскажите есть ли прописанные законом сроки для назначения субсидии?
По переплате за тепло - у нас одинаковая сумма висит уже несколько месяцев (т.е. ничего не сняли.... пока?)
У меня тоже сняли половину переплаты по отоплению. И почему-то исчезли начисления за газ.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Личный кабинет на сайте Теплоснабжения teplo.od.ua - Для абонентов - мышкой строкой ниже и налево - Регистрация Вход - История платежей - 2016 открываете.
У меня там 30.09.16 четырьмя отдельными суммами отминусовано 1171,87 грн а потом в этот-же день двумя суммами прибавлено 32 грн. Загадка...![]()
Последний раз редактировалось Nord; 07.10.2016 в 15:50.
Ладно, я разобралась вроде... Но дело не в сайте.
Впрочем, нас же предупреждали, что так и будет и мы должны были быть к этому готовы. Просто за лето никто ничего не снял, мы расслабились и решили, что так и будет. Но не тут-то было.
А то я с удовольствием рассматривала сумму переплаты, рассчитывая, что то, что мне не доплатили за прошлый год плюс то, что должны начислить в этом... и вроде так получалось, что я почти не буду платить за отопление. Размечталась....
Насколько я поняла, многим снимают отдельными суммами, так что вполне можно ожидать, что остатки в конечном итоге тоже снимут. В следующем месяце. Это как отрезание хвоста по кусочкам... Чтобы якобы не было так больно сразу...
/* мерзко хихикает */
это не "слушок", это указано в "Порядке..." который никто не хочет читать:
Після закінчення опалювального сезону:
невикористана сума субсидії для відшкодування витрат на оплату послуги з централізованого опалення (теплопостачання) повертається виробником/виконавцем такої послуги до бюджету в повному обсязі на підставі акта розрахунку загального обсягу невикористаних сум субсидій;
частина невикористаної суми субсидії для відшкодування витрат на оплату послуг з газо-, електропостачання для індивідуального опалення, що еквівалентна вартості (станом на 1 травня нового неопалювального сезону) 100 куб. метрів природного газу або вартості 150 кВт•г електричної енергії (в разі використання природного газу/електричної енергії для індивідуального опалення), зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг з газо-, електропостачання, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди, а залишок невикористаної суми повертається виробником/виконавцем таких послуг до бюджету на підставі акта розрахунку загального обсягу невикористаних сум субсидій.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/conv/page2
Оформила субсидию 04.01.2016 получала до апреля включительно,с мая месяца по сегодняшний день все по "0" .Подскажите,куда подевалась субсидия?с ребенком сижу не могу оставить
Люди, не будьте таким наивными, выдача субсидии будет с каждым годом ужесточатся: уменьшатся нормы, увеличиваться доходы не работающим и вводится другие ограничения. Все будут делать плавно, что бы приучить к высоким тарифам и не вызвать социального взрыва. Поэтому для большинства субсидия станет недоступна рано или поздно, вне зависимости от доходов. Оформлять и пользоваться нужно, но рассчитывать на них даже в среднесрочной перспективе: 2-3 года не стоит. З,Ы это ответ всем недовольным нововведениям- они в принципе не могут быть справедливыми
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Если они с меня снимут переплату, я ни копейки не заплачу до конца отопительного сезона
Пс
В конце ноября приняли заявление на субсидию
А по факту я её увидел в апреле за март месяц
Последний раз редактировалось RaPToR_1; 09.10.2016 в 10:42.
Вообще говоря, надо бы действительно посчитать. Субсидии, видимо, назначались исходя из какого-то максимального значения оплаты. Сейчас я конкретно говорю за централизованное отопление.
Однако, оплата производилась по разному. Зима была теплой, и в разные месяцы пришедшие счета были не по максимуму. Кроме того, кое у кого стоят счетчики. Там тоже цифры очень разные...
Вполне возможно, что в неполных месяцах назначалась полная сумма субсидии за месяц. Они же не считают каждый месяц отдельно.
Если предположить, что действительно оплачивались полные октябрь и апрель, то вот у меня сняли приблизительно субсидию за один месяц. Пожалуй, это более-менее справедливо.
Просто очень неприятно, что никто не считает своим долгом хоть что-то сказать и объяснить...
Социальные закладки