Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 397 из 481 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 9601
  1. Вверх #7921
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В этом мире счастье - понятие очень относительное, ужасно нестабильное, и, соответственно, недолговечное. Кто докажет мне обратное?

lalalyla, когда вы общаетесь с подопечными детками ( я могу ошибаться, но вы вроде как занимаетесь детьми в детдомах или что-то близко к этому ), вы очень счастливы, зная насколько несчастны эти дети, растущие без родителей, периодически болеющие и не знающие ласки материнских рук? Да, но вы можете быть счастливы только в том случае, когда окажете сиюминутную помощь кому-либо, выбьете у бюрократов деньги на новую кровать или лечение и т.п.

В жизни любого человека есть светлые минуты и полоса невезения. И в этом вы ничем не отличаетесь ни от меня, ни от кого другого, живи тот хоть на северном полюсе )

К тому же одиноки практически все живущие, даже если имеют миллион друзей и кучу детей. Душевное одиночество просто многие прячут глубоко в уголки души. Улыбаются, а хочется плакать.. Смеются, а в душе слёзы..
    Хоть раз испытавший такое одиночество человек никак не может считаться счастливым априори. Как и знающий чувство страха, голода, унижения, боли и т.д. и т.п. А испытывали это все без исключения жившие и живущие. И вы меня в этом не переубедите.
    Не надо рассуждать о чужих чувствах и придумывать несуществующие ситуации. Вообще, ваш переход на личности имеет единственное назначение - зацепить оппонента.

Не все одиноки. Если вы одиноки, то вы к истинно верующим не имеете отношения. А знающий чувство страха, может избавиться от него с помощью любви. А переубеждать вас - себя не уважать. Вы никого, кроме своих надзирателей не слышите.

А то, что вы придумываете какие-то ситуации, да еще связанные с обездоленными детьми, чтобы привлечь внимание, это ужасно. Вы этого не понимаете? Вы про совесть что-то вообще слышали?

---------- Сообщение добавлено 07.10.2016 в 17:25 ----------

Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение

Там счастливы 90%. Я 2 года ходил в собрание и наблюдал за людьми. Они живут в своём мирке, в котором уютно и хорошо, этот мирок защищает их от реального мира и помогает преодолеть проблемы реальной жизни. так же 90% людей там честные и порядочные люди, которым можно смело дать ключи от квартиры и они не украдут ничего - библия их хорошо бьёт по рукам. Я как-то попал на собрание 31 декабря и были большие сугробы, транспорт не ходил, но СИ были в сборе. Впечатляет это!
    Смотря, что считать счастьем. Это суррогат. Может бить на вкус сладкий, но вредный. Они от страха ничего не украдут, потому что их "покарают" за это,удя по выделенному. В этом нет любви, иначе они бы не смогли наказывать других лишением общения. И в той же Библии написано о том, что нельзя отказывать тем, кто к тебе обратился за помощью. Поэтому, все же "бьют" их чем-то другим, судя по их правилам.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #7922
    Кулинар форума

lalalyla, любовь может многое, но... вы ведь вообще не услышали меня (

ПС. Если беседа со мной - это неуважение собственной персоны, то более не потревожу вас.

3. Вверх #7923
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    lalalyla, любовь может многое, но... вы ведь вообще не услышали меня (

ПС. Если беседа со мной - это неуважение собственной персоны, то более не потревожу вас.
    А, ну как обычно, спасибо за подробный и обстоятельный ответ. Хоть без фантазий про мои чувства и занятия, на том тоже спасибо.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #7924
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Животные во всех языках называются по разному ))
    Мы не знаем как Адам их назвал )) уж точно не по русски ))
    Люди..."осторожно люди"!

---------- Сообщение добавлено 07.10.2016 в 19:17 ----------

Филиппийцам 2:5, 6

В СП говорится: «В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу». (В ПЕК подобный перевод. В СоП, РВ, СРП говорится, что Христос «не держался» за равенство с Богом.) Однако в НМ в 6-м стихе сказано: «Который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве [греч. харпагмо́н] — о том, чтобы быть равным Богу».

L]
    А вот перевод...он, будучи образом божиим...то есть гражданином, таким же как и все те, кто есть по образу и подобию...то есть, будучи образом.
    Не почитал хищением...хищение, или воровство...так же один из грехов. Не почитал...не считал, не идентифицировал. Не считал грехом, или за грех.
    В итоге, он...обычный человек, такой же как и все кто есть по образу и подобию бога, не считал за грех...быть равным богу. То есть показано стремление образа, достичь состояние того, чьим образом он является. Тотесть, если желудь не стремится стать дубом, то сгодится лишь на корм свиньям.
    От таков смысловой перевод на мой взгляд.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #7925
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    По поводу поиска истины я вам говорил, что нет доказательств боговдохновенности библии - это всё только ваши фантазии. Глупо не имея никаких доказательств свято ориентироваться на библию, которую, в свою очередь все трактуют по разному. Я заметил, что когда СИ говоришь про то, что нет доказательств боговдохновенности библии и просишь сослаться на другие независимые источники, то они впадают в прострацию.;(

По поводу первых христиан. Да, они жили без роскоши, именно первые христиане, а вот дальше пошло поехало и СИ не исключение я вижу, что некоторые приезжают в собрание на крутых иномарках, а некоторые еле концы с концами сводят т.к трудно заплатить за съёмную квартиру и владельцы дорогих иномарок ни разу не спешат поделиться со своими бедными братьями.

В свою очередь вы критикуете деньги, так уберите ящики из собраний по крайней мере тот, что на весьма мутно всемирное дело и оплачивайте по рыночным расценкам труд людей в вефилях и тогда вы сможете критиковать деньги.

Никому не нравится нападать на СИ - это пристаёте к людям на улице и звоните в квартиры.

По поводу политики. Вы нейтральны до поры до времени. Когда ваша численность достигнет солидных цифр и организация сможет влиять на политику, то ребята из бруклина дадут вам команду и вы забудете про нейтральность, т.к вы привыкли до буквы выполнять всё что скажут в Нью-Йорке. По крайней мере я ни разу не увидел в собрании спора и дискуссий.

Вы пишете что не лезете на форумы. А где вы сейчас находитесь? Вы лезете по улицам и по квартирам - это намного хуже чем форумы.

И напоследок 1 вопрос. Как вы считаете человечество едино во вселенной и есть ли другие цивилизации? Что скажете про луну это естественный спутник или искусственный? Что думаете о причинах сворачивания лунной программы как в США так и СССР?

---------- Сообщение добавлено 07.10.2016 в 20:16 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А переубеждать вас - себя не уважать. Вы никого, кроме своих надзирателей не слышите.
    Мало того, так эти надзиратели, начиная с районного нигде не работают и сидят на шее обычных верующих.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2016 в 20:19 ----------

Смотря, что считать счастьем. Это суррогат.
    Ну вот я постоянно что-то изучаю и ищу знания и у меня нет уверенности в завтрашнем дне, а они уже всё знают и знают, что Иегова им всё даст и решит все их проблемы. У них сомнений, но есть уверенность в том во что они верят.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2016 в 20:21 ----------

В этом нет любви, иначе они бы не смогли наказывать других лишением общения. .
    Это мощный психологический удао по людям, которые ничего кроме собраний не знают и изгнания из мягкого тёплого мирка. Отлучённый от общения имеет право приходить в собрание, но с ним там никто даже не поздоровается;(

6. Вверх #7926
    Постоялец форума Аватар для osin
    Хорошо, если следовать автору, то получается так: "не считал грабёж – быть равным Богу". Как берётся это: "не нашёл правильным (не счёл нужным) грабёж – быть равным Богу" Где там слова "правильным" или "нужным"?! Это прямая подтасовка от кандидата технических наук, изобретателя, автора 7 патентов и свидетельств и 20 научных трудов.
    Контекст. 7-ой стих: "но уничижил Себя". откуда уничижил? Очевидно, что занимал до этого какое-то высокое положение. А так, как предлагает автор, вообще нет связи с 7 стихом. Опять кандидат наук солгал. Увы.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2016 в 20:34 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А вот перевод...он, будучи образом божиим...то есть гражданином, таким же как и все те, кто есть по образу и подобию...то есть, будучи образом.
    Не такие же как и все. Там стоит слово морфе(образ), которое подразумевает полную идентичность, а когда создавался человек - стоит слово икона(образ) подразумевает только внешнее сходство.
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

7. Вверх #7927
    Частый гость Аватар для Ventallica
    НиНи
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Хорошо, если следовать автору, то получается так: "не считал грабёж – быть равным Богу". Как берётся это: "не нашёл правильным (не счёл нужным) грабёж – быть равным Богу" Где там слова "правильным" или "нужным"?! Это прямая подтасовка от кандидата технических наук, изобретателя, автора 7 патентов и свидетельств и 20 научных трудов.
    Контекст. 7-ой стих: "но уничижил Себя". откуда уничижил? Очевидно, что занимал до этого какое-то высокое положение. А так, как предлагает автор, вообще нет связи с 7 стихом. Опять кандидат наук солгал.
    Перечитайте статью, а то у меня впечатление, что Вы прочитали только последний абзац. Вот фрагмент:

Перевод нового мира отнюдь не единственный из тех, в котором Филиппийцам 2:6 переведено подобным образом. Вот другие примеры аналогичных переводов:·

«Который, будучи в образе Бога, не считал нужным посягать на то, чтобы быть равным Богу» (Нойз, «The New Testament», 1869)·

«Он – истинно божественной природы! – никогда самонадеянно не делал себя равным Богу» (Ф. Пфефлин, «Das Neue Testament», пересмотренное издание, 1965)·

«Который, хотя и был в образе Бога, не считал равенство с Богом тем, к чему нужно жадно стремиться» («La Bibbia Concordata», 1968)·

«У него всегда была природа Бога, но он не думал, что должен силой пытаться стать равным Богу» («Today’s English Version», 1976)·

«Который, будучи в образе Бога, не считал, что нужно посягать на равенство с Богом» («The New Jerusalem Bible», 1985)·

«Хотя он и был образом Бога, он не считал, что равенство Богу можно приобрести силой» (Д. Стерн, «Еврейский Новый Завет», 1989)

Стоит отметить, что авторы многих из этих переводов верили в Троицу, однако они также сочли такой перевод более корректным. Таким образом, нельзя использовать текст Филиппийцам 2:6, чтобы обвинять авторов ПНМ в «подгонке» своего труда к вероучениям Свидетелей Иеговы. В этом тексте все без исключения переводчики передают текст, накладывая на него своё собственное понимание Библии. Как отмечено выше, Свидетели Иеговы использовали вариант перевода, более подходящий по смыслу к контексту и Библии в целом. Также нельзя использовать этот текст для доказательства божественности Христа, так как такая «божественность» в этом тексте появляется исключительно из представления самих переводчиков.

Это не мы придумали. Перечитайте всю статью пожалуйста и не бросайтесь словами типа "ложь", "солгал"... Это не красиво. Я же Вам не кричу, что Вы лжете и, что Вы лжец.
    Последний раз редактировалось Ventallica; 08.10.2016 в 16:48.

8. Вверх #7928
    А мне СИ перестали отвечать. Видимо нечем крыть.

9. Вверх #7929
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    А мне СИ перестали отвечать. Видимо нечем крыть.
    Отвечаю, отвечаю.

https://www.dropbox.com/s/amcbb0udzs...44%27.mp3?dl=0

10. Вверх #7930
    Иллюминатор
    Не такие же как и все. Там стоит слово морфе(образ), которое подразумевает полную идентичность, а когда создавался человек - стоит слово икона(образ) подразумевает только внешнее сходство.
    Ого...сможете пояснить? Что значит внешнее сходство с богом? Это на этом основании бога представляют мужиком на иконах?

---------- Сообщение добавлено 08.10.2016 в 22:42 ----------

Также нельзя использовать этот текст для доказательства божественности Христа, так как такая «божественность» в этом тексте появляется исключительно из представления самих переводчиков.
    .
    А сами говорите что свидетели христиане...какие же они нахрен христиане, если выпилили из книги сначало учение Христа, а теперь хотят и выпилить его самого...христианство без Христа получается.

11. Вверх #7931
    НиНи

Перечитайте статью, а то у меня впечатление, что Вы прочитали только последний абзац. Вот фрагмент:

Перевод нового мира отнюдь не единственный из тех, в котором Филиппийцам 2:6 переведено подобным образом. Вот другие примеры аналогичных переводов:·

«Который, будучи в образе Бога, не считал нужным посягать на то, чтобы быть равным Богу» (Нойз, «The New Testament», 1869)·

«Он – истинно божественной природы! – никогда самонадеянно не делал себя равным Богу» (Ф. Пфефлин, «Das Neue Testament», пересмотренное издание, 1965)·

«Который, хотя и был в образе Бога, не считал равенство с Богом тем, к чему нужно жадно стремиться» («La Bibbia Concordata», 1968)·

«У него всегда была природа Бога, но он не думал, что должен силой пытаться стать равным Богу» («Today’s English Version», 1976)·

«Который, будучи в образе Бога, не считал, что нужно посягать на равенство с Богом» («The New Jerusalem Bible», 1985)·

«Хотя он и был образом Бога, он не считал, что равенство Богу можно приобрести силой» (Д. Стерн, «Еврейский Новый Завет», 1989)

Стоит отметить, что авторы многих из этих переводов верили в Троицу, однако они также сочли такой перевод более корректным. Таким образом, нельзя использовать текст Филиппийцам 2:6, чтобы обвинять авторов ПНМ в «подгонке» своего труда к вероучениям Свидетелей Иеговы. В этом тексте все без исключения переводчики передают текст, накладывая на него своё собственное понимание Библии. Как отмечено выше, Свидетели Иеговы использовали вариант перевода, более подходящий по смыслу к контексту и Библии в целом. Также нельзя использовать этот текст для доказательства божественности Христа, так как такая «божественность» в этом тексте появляется исключительно из представления самих переводчиков.

Это не мы придумали. Перечитайте всю статью пожалуйста и не бросайтесь словами типа "ложь", "солгал"... Это не красиво. Я же Вам не кричу, что Вы лжете и, что Вы лжец.
    Я всё внимательно прочел. Вместе с автором прошел по его аргументации и увидел, что он сжульничал. Очевидно, чтобы подтвердить свою концепцию.
    А, что касается надёрганных цитат, то счёл не тратить на них время. Например,
    Какое равенство можно приобрести силой?!!! Как сейчас говорят, что автор курил? Где это в оригинале? Этот стих входит одинаково во все кодекс, насколько мне известно, и поэтому перевод должен быть одинаковый.
    Лучше всех трактовать Библию может сама Библия. Ни СИ, ни православные или какие-то там баптисты. Так вот, контекст ясно говорит, что перевод НМ неверный, а синодальный верный. Я приводил это выше.

PS. А Вы можете сказать что-то по этому стиху. То первый раз скопировали откуда-то текст даже не читая, то второй отправили на сайт.

12. Вверх #7932
    Иллюминатор
    Я
    Какое равенство можно приобрести силой?!!! Как сейчас говорят, что автор курил? Где это в оригинале? т.
    Говоря про оригинал, Вы что подразумеваете?

13. Вверх #7933
    Ого...сможете пояснить? Что значит внешнее сходство с богом? Это на этом основании бога представляют мужиком на иконах?
    А где я писал про внешнее сходство с Богом? я писал о том, что означают разные слова.
    Молодой человек, у Вас, видимо, в голове живёт какая-то концепция и Вы копируете её на реальный мир и пытаетесь с ней бороться. Это опасно!

PS. Если Вы пишете на русском, то старайтесь писать грамотно. По правилам русского языка слово "Бог" необходимо писать с прописной буквы. Смотрите, например, Розенталя:
    С прописной буквы пишутся слово Бог, имена Бога во всех религиях, например: Яхве (Ягве), Иегова, Иисус Христос, Аллах, Шива, Брахма, Вишну, а также имена языческих богов, например: Перун, Зевс, Молóх, Саваоф, Ра, Вакх, Гермес и др.
    Я понимаю, что Вы неверующий, но стараться к лучшему нужно.

---------- Сообщение добавлено 08.10.2016 в 23:30 ----------

Говоря про оригинал, Вы что подразумеваете?
    оригинал.

14. Вверх #7934
    Иллюминатор
    А где я писал про внешнее сходство с Богом? я писал о том, что означают разные слова.
    Молодой человек, у Вас, видимо, в голове живёт какая-то концепция и Вы копируете её на реальный мир и пытаетесь с ней бороться. Это опасно!

PS. Если Вы пишете на русском, то старайтесь писать грамотно. По правилам русского языка слово "Бог" необходимо писать с прописной буквы. Смотрите, например, Розенталя:
    С прописной буквы пишутся слово Бог, имена Бога во всех религиях, например: Яхве (Ягве), Иегова, Иисус Христос, Аллах, Шива, Брахма, Вишну, а также имена языческих богов, например: Перун, Зевс, Молóх, Саваоф, Ра, Вакх, Гермес и др.
    Я понимаю, что Вы неверующий, но стараться к лучшему нужно.
    Благодарю, но бог не перестанет быть богом и не важно с какого размера буквы, как думаете...почему бог не имеет имени? Возможно поэтому, слово бог...можно писать не как имена перечисленные Вами. И это совсем не предмет веры.
    Да, Вы писали про разные слова...но в контексте создания первого человека, неужели он был создан тогда не потобразу бога? А имел внешние сходства с другим...кем-то?

Простите, я решил что под оригиналом, Вы подразумеваете бога.
    А если это книга, то почитайте и найдите, где равенство с богом обретается силой...Вам, как христианину стыдно этого не знать.
    Последний раз редактировалось чeл; 08.10.2016 в 23:39.

15. Вверх #7935
    По поводу научности библии я не зря спросил. Если библия научна, тогда почему в рядах СИ крайне мало учёных? Собрания на 95% состоят из людей рабочих специальностей не имеющих высшего образования? Мало того СИ почему-то выступают против получения высшего образования их детьми.

Насчёт бедных братьев и иномарок случай вполне реальный. От бедности жена этого брата, которая работает уборщицей периодически впадает в депрессивные расстройства, но на помощь к ним никто не спешит.

Если нет дискуссий и споров тогда зачем нужно собрание? Для сравнения. У нас собирается астроклуб и мы спорим доказываем свою точку зрения никто не следит по секундомеру как это происходит в собрании, никто не получает оценку от старейшины за выступление. Вот и подумайте где интереснее находиться думающему человеку? Нет спора, нет дискуссии тогда на фиг собрание?

Относительно жизни районного и выше. Вы хотите сказать, что районный со своей семьёй работает и зарабатывает деньги, а надзирает в свободное от работы время?

Про инопланетян и луну я не зря спросил. Уже по сути доказано, что человек далеко не одинок во Вселенной и что та же Луна обитаема и создана не руками творца, а является искусственным спутником Земли. Если бы библия была так мудра, то там бы это было написано. И лунную программу свернули не из-за денег, а потому что землян оттуда попросили более развитые существа. К тому же уже мало кто сомневается в существовании параллельного мира - мира душ, а СИ и в душу не верят.

По поводу отлучения от общения. Если такой психологический террор сделан по указке бога, то это уже не бог, а совершенно другое существо противоположное богу, а бог - есть любовь!
    Последний раз редактировалось АСТРОЛОГ; 09.10.2016 в 02:48.

16. Вверх #7936
    Частый гость Аватар для Tinto
    Интересная дискуссия здесь у вас развернулась) и мне она подарила несколько мыслей.
    Библия была опосредована людьми, под читателя. И как показывает практика, читатели Библии зациклены на словах, а значит слепы. И есть много жизненных примеров, когда явно видно, что чем больше человек изучает Библию в отрыве от своей реальной жизни/действительности - тем дальше он отдаляется от религии. По сути, религия одна - Едина - как единый источник Жизни. Вся разница между христианствомиудействоммусульманством лежит в различных ментальных фазах последователей. И вот здесь, на примере христианства, можно через этимологию /бесконечно благодарна своему коллеге karish за приобретение навыка/ можно просмотреть иконопочитание. С греческого Icona vera - истинный образ, в русском обозначает женское имя Вероника. Вера - соответствует вере, ника - жизнь. Если углубиться в историю, то перед распятием Иисуса, когда он шёл на Голгофу, некая женщина по имени Вероника, промокнула его измученное лицо платком, сейчас эта реликвия называется плат Вероники, тем самым запечатлев нерукотворный образ Иисуса. И отсюда легко прослеживается, каким образом в христианстве через почитание икон струится энергия Иисуса.
    Пройдёт ещё некоторое время, и все ментальные фазы живущих на Земле, станут Едиными. А значит Жизнь будет продолжаться)

17. Вверх #7937
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    И отсюда легко прослеживается, каким образом в христианстве через почитание икон струится энергия Иисуса.
    А сам Иисус как радуется, что его энергия струится через почитание икон, а не через любовь к ближнему своему
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #7938
    Частый гость Аватар для Tinto
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А сам Иисус как радуется, что его энергия струится через почитание икон, а не через любовь к ближнему своему
    В каждом человеке присутствует энергия Иисуса и Иуды) у каждого была своя жизненная задача. Вообще-то Иуда понадобился лишь для того, чтобы показать ментальную фазу общества, на тот момент его развития. И Иисус помог ему это сделать. Они оба выполнили свою жизненную программу.

---------- Сообщение добавлено 09.10.2016 в 11:38 ----------

Дополню свою мысль, изначально ментальная фаза Иисуса и существующего тогда человечества не соответствовали. И глупо утверждать, что духовная сущность идущая в материю, идёт осознанно для того, чтобы быть убитой.

19. Вверх #7939
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А с кем внешнее сходство?
    Born to be Alive

20. Вверх #7940
    Кулинар форума

Нет, увы, СИ плохо трактуют Библию. Например,
    Объясните, будьте добры, на основании чего синоидальный перевод утверждает, что

- Откровение 1:10: «Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний» ( http://manuscript-bible.ru/index.htm ) фраза отсутствует

- Иоанна 8:25: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам» ( http://manuscript-bible.ru/index.htm ) *Сущий* отсутствует

- Деяния 8:37: «Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий» ( http://manuscript-bible.ru/index.htm ) что означают квадратные скобки 37 стиха можно понять из этого подстрочника http://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Acts?8 либо этого http://biblezoom.ru/ - стихи отсутствуют

И таких примеров можно привести ещё минимум с десяток

Ответить в теме
Страница 397 из 481 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права