| ||
Я не слушала, что говорил брат, но на некоторые пункты могу сказать, что:
- независимого увидят многие в своё время, хотя правильнее будет написать Независимого..
а донести человеку свою веру не всегда бывает возможным, потому что все мы разные, к тому же один и тот же факт воспринимается тем же человеком в разные периоды своей жизни по-разному - я вот, к примеру, долго не могла даже рядом находиться с кинзой, потому что эта пряность пахла мне клопами.. теперь же ем пучками )) да и библия учит тому, что *всему своё время*
- каждый человек сам отвечает за свою жизнь.. меня никто не тянул в организацию.. но в общепринятой религии я не нашла ничего для себя - ни для ума, ни для сердца.. поэтому лично для меня действительно в период моей жизни именно НИКТО более правильно не трактовал библию.
- в Вефиле никто не работает до конца своих дней, так что ваши слова просто пустой звук на публику
- деньги действительно большое зло, потому как из-за обладания ими много бед на земле.. а 2 ящика в залах стоят для сбора средств для оплаты коммунальных услуг данного зала и для помощи другим - вы коль уж посещали собрания, не можете не знать назначение этих сборов
- политики и президенты только и носят костюмы? ) - глупость в отношении одежды более комментировать не хочу, выше всё сказала..
Вы абсолютно правы. Отвечать на ключевые вопросы тут никто не будет. Не на это они заточены. Про одежду мне особенно понравилось. ))) Как будто вопрос был про одежду а не про инструкции от руководства секты.))
А про то, как люди выжить без секты не смогут как подано!
Калечат людей, делают их социальными изгоями, а преподносят это как пример исключительности! Это возмутительно, мерзко, цинично...
Каждый раз когда читаю подобное, ощущение, что вступила во что-то нехорошее, типа не в секту, так в кучку...
Я желаю всем счастья!
lalalyla , встретимся с вами на *том свете*, посмеёмся вместе за чашечкой чая? ))
Lilu7 очень жаль, что вы не понимаете... или делаете вид, что не понимаете.
А я очень сочувствую людям, которые попали к вам в зависимость.
Я желаю всем счастья!
lalalyla , не услышитLilu7 вас!!! и не нужно никому открывать глаза, в первую очередь это не нужно тем, у кого они напрочь залеплены иеговизмом. Они счастливы, живут в своем мире, им кажется, что они несут какое-то слово божье, вон чашечку чая на каком-то том свете предлагают, а вечером ложатся спать с чувством выполненного долга (мы сейчас не берем в расчет тех, кто создал эту машину по зарабатыванию денег за счет таких самых-пресамых верующих). мозг уже отравлен настолько, что практически нет надежды на выздоровление. Да и не излечится никогда тот, кто сам этого не желает. Так и будут сами жить с лапшой на ушах и настойчиво вешать другим.
Я знаю, что не услышит. Я просто использую ее реплику, чтобы высказать свою позицию.
Не все там "счастливы", к сожалению, или к счастью. Но тем, кто чувствует их фальшь, создают психологические барьеры, чтобы выйти из секты было практически невозможно. И человеку, который хочет уйти недостаточно просто принять такое решение, ему надо преодолеть множество серьезных препятствий. Вот так вот, зайти легко, выйти очень трудно. Поскольку туда приходят люди одинокие или психологически слабые, которых цепляют на то, что дают им иллюзию избавления от одиночества...
А свидетели делают вид, что не понимают этого.
Я желаю всем счастья!
В этом мире счастье - понятие очень относительное, ужасно нестабильное, и, соответственно, недолговечное. Кто докажет мне обратное?
lalalyla, когда вы общаетесь с подопечными детками ( я могу ошибаться, но вы вроде как занимаетесь детьми в детдомах или что-то близко к этому ), вы очень счастливы, зная насколько несчастны эти дети, растущие без родителей, периодически болеющие и не знающие ласки материнских рук? Да, но вы можете быть счастливы только в том случае, когда окажете сиюминутную помощь кому-либо, выбьете у бюрократов деньги на новую кровать или лечение и т.п.
В жизни любого человека есть светлые минуты и полоса невезения. И в этом вы ничем не отличаетесь ни от меня, ни от кого другого, живи тот хоть на северном полюсе )
К тому же одиноки практически все живущие, даже если имеют миллион друзей и кучу детей. Душевное одиночество просто многие прячут глубоко в уголки души. Улыбаются, а хочется плакать.. Смеются, а в душе слёзы..
Хоть раз испытавший такое одиночество человек никак не может считаться счастливым априори. Как и знающий чувство страха, голода, унижения, боли и т.д. и т.п. А испытывали это все без исключения жившие и живущие. И вы меня в этом не переубедите.
Ни в коем случае нельзя закрывать тему. Пусть люди читают и узнают правду про СИ из форума, а не от них на улицах и потом повторных посещениях. Пусть лучше тут прочитают, что душа есть, кровь переливать можно и нужно, чтобы спасти жизнь человека, что высшее образование получать нужно и многое другое. СИ на своих собраниях отрабатывают тактику и стратегию промывки мозгов, разыгрывают всевозможные сцены и реально они хорошо натасканы для того, чтобы запудрить мозги неопытного человека и затянуть в своё стадо в роли овцы, как они любят называть сами себя.
---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 23:02 ----------
Откуда вы это взяли? Вы можете доказать этот факт несколькими независимыми источниками?
---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 23:03 ----------
а куда его девают? выбрасывают назад в мир как ненужное выжатое как лимон существо?
---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 23:05 ----------
раньше было 3, но на Бруклине решили, что лучше два. или вы сами приняли такое решение в собрании? или свыше от Иеговы пришло это решение?
---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 23:06 ----------
Это один ящик, а второй на всемирное дело. что скрывается под этим понятием?
---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 23:11 ----------
Кому другим? Я уже приводил пример нуждающегося брата, который остался на улице и ему ничем не помогли. Просто он слепо верит и даже не понимал того, что ему должны были помочь те люди, которые называют себя верующими христианами. Он и сейчас еле сводит концы с концами и не он один такой и это не мешает другим братьям с чистой совестью приезжать в собрание на дорогих машинах. Знаете, я не могу утверждать кто из нас реальный христианин, я, который это понимаю и вижу или вы.
---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 23:14 ----------
А вы выйдите на улицу нашего города, зайдите в транспорт и просто посчитайте количество людей которые будут в костюмах, это не составит большого труда т.к некого считать будет. И ещё ответьте честно: если с Нью-Йорка придёт команда переодеться в джинсы - вы переоденетесь?
---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 23:22 ----------
Там счастливы 90%. Я 2 года ходил в собрание и наблюдал за людьми. Они живут в своём мирке, в котором уютно и хорошо, этот мирок защищает их от реального мира и помогает преодолеть проблемы реальной жизни. так же 90% людей там честные и порядочные люди, которым можно смело дать ключи от квартиры и они не украдут ничего - библия их хорошо бьёт по рукам. Я как-то попал на собрание 31 декабря и были большие сугробы, транспорт не ходил, но СИ были в сборе. Впечатляет это!
Нет, увы, СИ плохо трактуют Библию. Например,
Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу.
Этот текст есть в любом кодексе. И синодальный перевод этого текста сделан хорошо. в этом можно самому убедиться посмотрев любой подстрочник(или здесь)
Также контекст об этом говорит.
Перевод НМ: который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве - о том, чтобы быть равным Богу.
Здесь налицо изменение текста под свою концепцию. А это уже попадает под Откр. 22:18,19
Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог
Филиппийцам 2:5, 6
В СП говорится: «В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу». (В ПЕК подобный перевод. В СоП, РВ, СРП говорится, что Христос «не держался» за равенство с Богом.) Однако в НМ в 6-м стихе сказано: «Который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве [греч. харпагмо́н] — о том, чтобы быть равным Богу».
Какой перевод подходит по контексту? В 5-м стихе христиане призываются мыслить так же, как Христос. Но мог ли апостол Павел побуждать их думать, что для христианина «быть равным Богу» — это не «хищение», а его право? Конечно нет! Однако христиане могут подражать тому, кто «не помышлял о посягательстве — о том, чтобы быть равным Богу» (НМ). (Сравни Бытие 3:5.) Такой перевод согласуется с тем, что сказал сам Иисус Христос: «Отец Мой более Меня» (Иоан. 14:28).
В одном труде говорится: «Ни в одном стихе слово... [харпа́зо] или какая-либо из его производных [включая харпагмо́н] не имеют значение „обладать“, „сохранять“. Оно практически всегда означает „захватывать“, „присваивать“. Таким образом, недопустимо отходить от истинного значения „хватать“ и заменять его совершенно другим значением „держаться“» (The Expositor’s Greek Testament. Гранд-Рапидс, Мичиган, 1967. Т. 3. С. 436—437).
---------- Сообщение добавлено 07.10.2016 в 11:56 ----------
Всем:
https://www.dropbox.com/s/5fw596uktc...28%27.mp3?dl=0
Последний раз редактировалось Ventallica; 07.10.2016 в 11:59.
Да. В этом то и разница. Для меня (и для миллионов других СИ) Библия - это слово Бога. Для Вас и миллионов других людей, которые почему-то называют себя православными или католиками - это просто книга или что-то другое, но точно не то, чему можно доверять. И это печально.
Иегова сделал Землю, чтобы на ней был Рай. Сейчас на Земле не Рай. Люди боятся животных, которых Бог создал для людей, а животные боятся людей. Каждый год гибнет тысячи людей от змей, скорпионов, тигров, львов, одноклеточных...
Всё это будет устранено в Новом Мире.
Нравится мне вот это ваше слово. Невозможно! )
https://www.dropbox.com/s/p1dygk7rlo...36%27.mp3?dl=0
Если вас смущают некоторые моменты в переводе, обратитесь к другим источникам. Выяснять истину надо не в сравнении всего лишь двух переводов. Кроме синоидального и нашего есть множество иных. Не посчитайте за труд сравнить прежде чем предъявлять претензии ) К тому же надо учитывать всё сказанное в библии по рассматриваемому вопросу как прямо касающееся, так и косвенно.
Но легче всего просто обвинить и радоваться )
---------- Сообщение добавлено 07.10.2016 в 13:10 ----------
LOVELENA, мне вот стало интересно, а какова же суть слова *лев*. Много не искала, но первая открытая ссылка поведала мне, что это слово означает *сердце*.
Если вы знаете что иное, поделитесь, пожалуйста. Потому что *сердце* никак не отражает суть такого зверя как лев.
Но может львов не было во времена Адама? Или он был ласковым котёнком, поэтому Адам и назвал его так?
А вы допускаете, что во времена Адама все звери ели траву и плоды, но никак не себе подобных?
Животные во всех языках называются по разному ))
Мы не знаем как Адам их назвал )) уж точно не по русски ))
Текст Фил. 2:
"3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."
В 3-4 стихах "по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других".
Т.е. надо смиряться и почитать других выше себя.
Почему? Потому что (5. Ибо) у вас должны быть такие же чувства как у Христа.
Какие? Об этом говорится в 6-ом стихе. Он, обладая высшей властью, уничижил Себя (7 стих) сделавшись человеком и был послушным аж до смерти(8 стих). В 9-ом стихе говорится уже о награде.
Вот такие чувствования должны быть у христианина, исходя из контекста, а не то, что Вы написали, вырвав из контекста. И вставить Ваше толкование в главу получиться непонимание: Он не считал Себя Богом и уничижил(ну и что). Наоборот, Он находился на очень высоком положении и тем не менее Себя уничижил. Это хотел Павел сказать. И такое понимание совершенно очевидно из контекста. Или Вы не согласны?
Ну, да я так и писал. "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением(„захватывать“, „присваивать“) быть равным Богу".В одном труде говорится: «Ни в одном стихе слово... [харпа́зо] или какая-либо из его производных [включая харпагмо́н] не имеют значение „обладать“, „сохранять“. Оно практически всегда означает „захватывать“, „присваивать“. Таким образом, недопустимо отходить от истинного значения „хватать“ и заменять его совершенно другим значением „держаться“» (The Expositor’s Greek Testament. Гранд-Рапидс, Мичиган, 1967. Т. 3. С. 436—437).
Кстати, здесь "образ" переведен с "морфе", т.е. идентичность, а не с "икона" - подобие. Можете в словарях посмотреть. Т.е. Иисус по сути Иегова.
---------- Сообщение добавлено 07.10.2016 в 15:41 ----------
Вы не внимательно прочли.Я написал "Этот текст есть в любом кодексе". Все переводы переводят примерно как синодальный и только НМ иначе.
Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог
Пишу для тех, кто столь уверен в том, что свидетели - это люди без образования, дворники, посудомойки ) Или всего лишь допускающие, что высшее образование успели получить старики, а молодое поколение лишено этого
Запись об авторе по указанной ссылке:
Образование и научная деятельность: кандидат технических наук (2006 г.), изобретатель, автор 7 патентов и свидетельств РФ и 20 научных трудов в технической области. В настоящее время работает в сфере разработок электроники и программного обеспечения.
http://o-religii.ru/author.htm
Социальные закладки