Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 283 из 703 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 14057
  1. Вверх #5641
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Да, сняли. Была переплата по отоплению около тысячи, сейчас 592 грн.

2. Вверх #5642
    Не покидает форум
    подскажите есть ли прописанные законом сроки для назначения субсидии?

3. Вверх #5643
    Частый гость Аватар для Angelin
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    Слышала вроде останется просто,без очереди, донести недостающие доки,заявление то, на субсидию,Вы же уже подали...
    Тоже послали электронкой,но ответа пока нет.Вам через сколько дней пришел ответ?
    оформляла для мамы, посылала электронкой в феврале, в апреле позвонили сказали прийти- подписать. Ходила подписывать я, с ее паспортом, т.к. мама не ходячая. Субсидию начислили, но через некоторое время почему-то сняли...

4. Вверх #5644
    Частый гость Аватар для Инн-ка
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    Слышала вроде останется просто,без очереди, донести недостающие доки,заявление то, на субсидию,Вы же уже подали...
    Тоже послали электронкой,но ответа пока нет.Вам через сколько дней пришел ответ?
    Через две недели. Написали - прийти и подписать заявление в течении месяца со дня подачи и регистрации , если вовремя не прийти - надо подавать заново, принести никаких документов не просили.
    тратить время на неадекватного человека имеет смысл если ты врач

5. Вверх #5645
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    может кто-то подсказать ?

получила сегодня счет Инфокса - появилась графа обязательный платеж (значит, дали субсидию, раньше не было) в размере 246 грн. ?!
    Долгов нет, 2 чел, счетчик - никогда не было больше 114 грн в мес.
    Что делать-то ?!

При этом внизу написано - по расчетам - к оплате 42,9 грн.

С кем разбираться - с Инфоксом или собесом ?!
    Разбиралась сегодня с обоими...Никто не давал эту - 246- сумму. В базе её нет. А у меня в тексте - есть! Барабашка?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #5646
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    По переплате за тепло - у нас одинаковая сумма висит уже несколько месяцев (т.е. ничего не сняли.... пока?)

7. Вверх #5647
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    У меня тоже сняли половину переплаты по отоплению. И почему-то исчезли начисления за газ.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

8. Вверх #5648
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Смотрю Герц, ТГО у меня не работает в разделе "абонентам". Просто пустая страница.
    По Герцу
    Услуга Сумма долга на 01.09.2016 Оплата, Сентябрь Субс. Тариф, грн Начислено за Сентябрь Сумма долга на 01.10.16
    Отопление+подогрев(норма) -2612,99 0,00 -1157,30 0,00 0,00 -1455,69

Т.е. я так понимаю, родное государство вернуло себе 1157,30. Поскольку я была так недоверчива, что, не зная получу ли я субсидию или нет, платила всю зиму за отопление. Субсидию мне начали начислять в мае. Подавала в октябре 2015 года.
    Личный кабинет на сайте Теплоснабжения teplo.od.ua - Для абонентов - мышкой строкой ниже и налево - Регистрация Вход - История платежей - 2016 открываете.
    У меня там 30.09.16 четырьмя отдельными суммами отминусовано 1171,87 грн а потом в этот-же день двумя суммами прибавлено 32 грн. Загадка...
    Последний раз редактировалось Nord; 07.10.2016 в 15:50.

9. Вверх #5649
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Nord Посмотреть сообщение
    Личный кабинет на сайте Теплоснабжения teplo.od.ua - Для абонентов - мышкой строкой ниже и налево - Регистрация Вход - История платежей - 2016 открываете.
    У меня там 30.09.16 четырьмя отдельными суммами отминусовано 1171,87 грн
    Ладно, я разобралась вроде... Но дело не в сайте.

Впрочем, нас же предупреждали, что так и будет и мы должны были быть к этому готовы. Просто за лето никто ничего не снял, мы расслабились и решили, что так и будет. Но не тут-то было.
    А то я с удовольствием рассматривала сумму переплаты, рассчитывая, что то, что мне не доплатили за прошлый год плюс то, что должны начислить в этом... и вроде так получалось, что я почти не буду платить за отопление. Размечталась....
    Насколько я поняла, многим снимают отдельными суммами, так что вполне можно ожидать, что остатки в конечном итоге тоже снимут. В следующем месяце. Это как отрезание хвоста по кусочкам... Чтобы якобы не было так больно сразу...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #5650
    Посетитель Аватар для colibris
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение

да уж вот первые ласточки colibris, Nord у кого субсидии вычитают
    думаю, сейчас многие начнут писать
    О том, что будут "обнулять" переплату по субсидии, слушоk ходил давно, вопрос в другом - отkуда нарисовался долг за сентябрь?)
    Последний раз редактировалось colibris; 07.10.2016 в 16:49.
    The world and the mind

11. Вверх #5651
    Посетитель
    Цитата Сообщение от colibris Посмотреть сообщение
    О том, что будут "обнулять" переплату по субсидии, слушоk ходил давно, вопрос в другом - отkуда нарисовался долг за сентябрь?)
    Так это не долг. Там же переплата. Деньги ушли не в теплосеть, а обратно в соцзащиту.
    У моих знакомых тоже сняли 750 грн
    Надо звонить им или на горячую линию. Пробовали - постоянно занято.

12. Вверх #5652
    Цитата Сообщение от Nord Посмотреть сообщение
    Так это не долг. Там же переплата. Деньги ушли не в теплосеть, а обратно в соцзащиту.
    У моих знакомых тоже сняли 750 грн
    Надо звонить им или на горячую линию. Пробовали - постоянно занято.
    Вот именно, что в графе долг нарисовано 160.23 UAH)
    The world and the mind

13. Вверх #5653
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от colibris Посмотреть сообщение
    это не "слушок", это указано в "Порядке..." который никто не хочет читать:
    Після закінчення опалювального сезону:
    невикористана сума субсидії для відшкодування витрат на оплату послуги з централізованого опалення (теплопостачання) повертається виробником/виконавцем такої послуги до бюджету в повному обсязі на підставі акта розрахунку загального обсягу невикористаних сум субсидій;
    частина невикористаної суми субсидії для відшкодування витрат на оплату послуг з газо-, електропостачання для індивідуального опалення, що еквівалентна вартості (станом на 1 травня нового неопалювального сезону) 100 куб. метрів природного газу або вартості 150 кВт•г електричної енергії (в разі використання природного газу/електричної енергії для індивідуального опалення), зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг з газо-, електропостачання, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди, а залишок невикористаної суми повертається виробником/виконавцем таких послуг до бюджету на підставі акта розрахунку загального обсягу невикористаних сум субсидій.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/conv/page2

14. Вверх #5654
    Новичок
    Оформила субсидию 04.01.2016 получала до апреля включительно,с мая месяца по сегодняшний день все по "0" .Подскажите,куда подевалась субсидия?с ребенком сижу не могу оставить

15. Вверх #5655
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ACME Посмотреть сообщение
    ,с мая месяца по сегодняшний день все по "0" .Подскажите,куда подевалась субсидия?
    значит по соотношению начиления\доход, в этот период(не отопительный) не положена.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

16. Вверх #5656
    Постоялец форума
    Люди, не будьте таким наивными, выдача субсидии будет с каждым годом ужесточатся: уменьшатся нормы, увеличиваться доходы не работающим и вводится другие ограничения. Все будут делать плавно, что бы приучить к высоким тарифам и не вызвать социального взрыва. Поэтому для большинства субсидия станет недоступна рано или поздно, вне зависимости от доходов. Оформлять и пользоваться нужно, но рассчитывать на них даже в среднесрочной перспективе: 2-3 года не стоит. З,Ы это ответ всем недовольным нововведениям- они в принципе не могут быть справедливыми
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

17. Вверх #5657
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Люди, не будьте таким наивными, выдача субсидии будет с каждым годом ужесточатся: уменьшатся нормы, увеличиваться доходы не работающим и вводится другие ограничения. Все будут делать плавно, что бы приучить к высоким тарифам и не вызвать социального взрыва. Поэтому для большинства субсидия станет недоступна рано или поздно, вне зависимости от доходов. Оформлять и пользоваться нужно, но рассчитывать на них даже в среднесрочной перспективе: 2-3 года не стоит. З,Ы это ответ всем недовольным нововведениям- они в принципе не могут быть справедливыми
    Пессимистичненьkо, но за ликбез спасибо).
    The world and the mind

18. Вверх #5658
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    это не "слушок", это указано в "Порядке..." который никто не хочет читать:
    Після закінчення опалювального сезону:
    невикористана сума субсидії для відшкодування витрат на оплату послуги з централізованого опалення (теплопостачання) повертається виробником/виконавцем такої послуги до бюджету в повному обсязі на підставі акта розрахунку загального обсягу невикористаних сум субсидій;
    частина невикористаної суми субсидії для відшкодування витрат на оплату послуг з газо-, електропостачання для індивідуального опалення, що еквівалентна вартості (станом на 1 травня нового неопалювального сезону) 100 куб. метрів природного газу або вартості 150 кВт•г електричної енергії (в разі використання природного газу/електричної енергії для індивідуального опалення), зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг з газо-, електропостачання, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди, а залишок невикористаної суми повертається виробником/виконавцем таких послуг до бюджету на підставі акта розрахунку загального обсягу невикористаних сум субсидій.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/conv/page2
    так а чего они в срок не перечислили ВСЕ, а потом уже делать сверку и из излишков снимать? людям начисляли, но не перечисляли, люди как поцы платили!! и теперь шо? перечислили ЧТО ПОЛОЖЕНО и естественно ПЕРЕПЛАТА и ее бляха сняли!
    как пахнет любовь?

19. Вверх #5659
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Если они с меня снимут переплату, я ни копейки не заплачу до конца отопительного сезона
    Пс
    В конце ноября приняли заявление на субсидию
    А по факту я её увидел в апреле за март месяц
    Последний раз редактировалось RaPToR_1; 09.10.2016 в 10:42.

20. Вверх #5660
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    Если они с меня снимут переплату, я ни копейки не заплачу до конца отопительного сезона
    Вообще говоря, надо бы действительно посчитать. Субсидии, видимо, назначались исходя из какого-то максимального значения оплаты. Сейчас я конкретно говорю за централизованное отопление.
    Однако, оплата производилась по разному. Зима была теплой, и в разные месяцы пришедшие счета были не по максимуму. Кроме того, кое у кого стоят счетчики. Там тоже цифры очень разные...
    Вполне возможно, что в неполных месяцах назначалась полная сумма субсидии за месяц. Они же не считают каждый месяц отдельно.
    Если предположить, что действительно оплачивались полные октябрь и апрель, то вот у меня сняли приблизительно субсидию за один месяц. Пожалуй, это более-менее справедливо.
    Просто очень неприятно, что никто не считает своим долгом хоть что-то сказать и объяснить...

Ответить в теме
Страница 283 из 703 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права