Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 1182 из 7303 ПерваяПервая ... 182 682 1082 1132 1172 1180 1181 1182 1183 1184 1192 1232 1282 1682 2182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,621 по 23,640 из 146054
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #23621
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    Домик-развалюху на 60 квадратов купи где нибудь в ебенях, или в следующем году будешь 2,5к платить и больше. За пару лет отобьешь)))))
    Закон пока сырой, незнаю никого кто платит, но за пару лет обкатают и платить придётся, имхо.

ЗЫ: интересно сколько сейчас стоит разбомбленная развалина в зоне ато, но с доками, что жилое строение
    а как мне это поможет?
    я чето не понимаю
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

3. Вверх #23622
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Я не против. Пусть отделяются. Мне никогда этот их поскот не нравился.
    Для жизни - нормально. Уж лучше, чем центр или Молдаванка. Как смотрю на эти ветхие дома и всё думаю, как люди в них живут... На посёлке, если не брать в расчет Жолио-Кюри, новее жилой фонд.

До моих восьми лет мы жили с родителями на Торговой, 6 - прямо на бульваре Жванецкого. На высоком первом этаже. Так крысы нас замучили просто: так и помню их визг по ночам и папа стабильно раз в неделю с веником их караулил. Замазывали дыры цементным раствором с битым стеклом и крысиным ядом, так они рыли ямы и визжали. А как приезжаешь с дачи после 2-3 дней отсутствия, открываешь двери, так здоровенные крысы по углам разбегаются, а все запасы еды даже на самых дальних верхних полках - погрызаны. Обменяли потом ту однокомнатную халупу на трехкомнатную московку в пятиэтажке на втором этаже на Бочарова 1 и последующие 17 лет отлично там жили и нарадоваться не могли, с содроганием вспоминали "жизнь в центре".

4. Вверх #23623
    На метле
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Я не против. Пусть отделяются. Мне никогда этот их поскот не нравился.
    ну и не приезжай сюда, раз не нравится
    Ольга Вілкова

5. Вверх #23624
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    ну и не приезжай сюда, раз не нравится
    предлагаешь визовый режим ввести?

6. Вверх #23625
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    а как мне это поможет?
    я чето не понимаю
    Ну у тебя квартира 119 квадратов, превышение 59 квадратов. Платить нужно 2% в 2016 и 3% в 2017 году от размера минимальной зарплаты, который постоянно повышают - 1600 в следующем году или 48 грн за квадрат. Т. Е. В следующем году у тебя будет оплата 2832. Я предположил, что тебе будет выгодно купить ещё какой нибудь ненужный хозяевам домик на 60 квадратов за 5-10 тысяч. В каком нибудь забытом татарабурнарском районе, которые внукам бывших хозяев не нужен, покупать развалюху никто не хочет, цыгане такие бесплатно занимают. По закону если есть квартира и дом, то считается превышение свыше 180 квадратов суммарной площади.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

7. Вверх #23626
    Ну у тебя квартира 119 квадратов, превышение 59 квадратов. Платить нужно 2% в 2016 и 3% в 2017 году от размера минимальной зарплаты, который постоянно повышают - 1600 в следующем году или 48 грн за квадрат. Т. Е. В следующем году у тебя будет оплата 2832. Я предположил, что тебе будет выгодно купить ещё какой нибудь ненужный хозяевам домик на 60 квадратов за 5-10 тысяч. В каком нибудь забытом татарабурнарском районе, которые внукам бывших хозяев не нужен, покупать развалюху никто не хочет, цыгане такие бесплатно занимают. По закону если есть квартира и дом, то считается превышение свыше 180 квадратов суммарной площади.
    ооо...
    спасибо за пояснение....
    идея!

8. Вверх #23627
    Постоялец форума Аватар для Del Piero
    на сколько я помню, то в этом году для Одессы налог для квартир считают свыше 120 м, а в следующем году уже надо будет платить свыше 60 м... точно не помню, интересовался месяца 2-3 назад.

9. Вверх #23628
    Постоялец форума Аватар для Del Piero
    ооо...
    спасибо за пояснение....
    идея!
    А если квартира в собственности нескольких человек, например 2х, то на каждого прийдётся половина квартиры, а это меньше 60 м, это не легче чем "купить домик в Татарбунарах" ?

10. Вверх #23629
    Цитата Сообщение от Del Piero Посмотреть сообщение
    А если квартира в собственности нескольких человек, например 2х, то на каждого прийдётся половина квартиры, а это меньше 60 м, это не легче чем "купить домик в Татарбунарах" ?
    такой вариант прокатит?

11. Вверх #23630
    Не покидает форум
    такой вариант прокатит?
    хмм.. если например
    имущество приобретенное в браке и тп по закону принадлежит обоим супругам ,даже без выделения долей то... не ?

12. Вверх #23631
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Del Piero Посмотреть сообщение
    22r дал исходные данные - собственник нерезидент. А нерезиденту даже по дарственной даже родственнику первой степени передать в собственность часть квартиры дорого выйдет.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

13. Вверх #23632
    Частый гость Аватар для Skazka Grez
    Да, юристы пишут, что можно переоформить часть квартиры или дома на родственников, чтоб стало меньше квадратов.
    Тем более, что это не обман - ведь часто человек живет не один, а с семьей, хотя жилье оформлено на одного.

14. Вверх #23633
    Доктор Хаос

https://dom.ria.com/ru/realty-prodaja-kvartira-nikolaev-tsentr-mostostroiteley-ulitsa3-10194886.html

!Новострой,закрытый двор,охрана,хороший евроремонт,крышная котельная+резервное автономное отопление,теплые полы.Прекрасный вид на реку,три балкона,гардеробная,два санузла.Есть два паркоместа в подземном паркинге+кладовая

Николаев

15. Вверх #23634
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    https://dom.ria.com/ru/realty-prodaja-kvartira-nikolaev-tsentr-mostostroiteley-ulitsa3-10194886.html

!Новострой,закрытый двор,охрана,хороший евроремонт,крышная котельная+резервное автономное отопление,теплые полы.Прекрасный вид на реку,три балкона,гардеробная,два санузла.Есть два паркоместа в подземном паркинге+кладовая

Николаев
    у нас еще 100 надо накинуть...

там наверное комаров....тьма...

16. Вверх #23635
    Доктор Хаос

у нас еще 100 надо накинуть...

там наверное комаров....тьма...
    нет там комаров, жил в свое время в Николаеве пару лет в этом районе... точнее есть, как везде не критично
    а ценой соглашусь. тут ты прав.

17. Вверх #23636
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Тоже вставлю свои пять копеек несогласия с Kilopovidla

В 1974 году посёлка Котовского как такового и не было! Первые хрёщевки стали строиться на Героев Сталинграда в самом конце 60-х. В 1974 году на посёлке были выстроены только пятиэтажки по Гер.Сталинграда, и от Марсельской до Паустовского. И как раз после этого года начали появляться первые девятиэтажки , которые находились по ул. Добровольского в сторону Жолио-Кюри. И их было считанное количество.

Мужа родители живут в Харьковке на Махачкалинской, которая была построена в районе 1975 года. Чешки начали строиться уже позже. Двенадцатиэтажки - еще позже. Двенадцатиэтажки на Крымской были сданы в эксплуатацию в 1982 года (бабушка с дедушкой получили там квартиру сразу после сдачи дома и живут по сей день). Чешки и Двенадцатиэтажки на Днепродороге стали появляться после 1985 года! В это же время начали строиться первые 16-этажки

Для сравнения, в 1972 году на посёлке проживало 30 тыс. человек, а в 1980 году - 100 тыс. человек. И это в то время, как вот в этом самом 1980 году на посёлке не было ни единой 12-ти и 16-ти этажки! Были лишь пятиэтажки, харьковки и пару чешек на Добровольского.

Так что к моменту, когда Одесса получила статус города-миллионника, в 1974 году, тут проживало, в лучшем случае, 50 тыс. человек. А в 1991 году тут уже проживало 200 тыс. человек. То есть во времена Союза прирост составлял примерно плюс 10 тыс. человек за год.

Исходя из этого, а также из активного строительства на посёлке и его расширения в разные стороны, можно предположить, что в 2020 году (плюс-минус пару лет) на посёлке будет жить полмиллиона жителей.
    Милочка, последняя перепись населения в СССР проводилась в 1989 году.
    В 1989 году в Одессе было миллион жителей.
    И неважно, насколько стал ваш любимый поскот больше, в него отселяли жильцов коммун.
    "Мне улыбнется далекий поскот" - песня Ганькевича, которую знают все одесситы.

Отправлено с моего M571C через Tapatalk

18. Вверх #23637
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    Николаев
    в смысле дорого ?
    значит спрос нового превышает предложение,банально мало строят

19. Вверх #23638
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    в смысле дорого ?
    значит спрос нового превышает предложение,банально мало строят
    в смысле, что подобная квартира в Одессе будет значительно дороже.. 140 кв. два паркоместа в паркинге.. какой никакой ремонт.. не самое худшее расположение дома..

по николаевским мерками возможно и дорого. не в курсе.. по одесским.. очень даже ничего. практически даром)))

20. Вверх #23639
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Милочка, последняя перепись населения в СССР проводилась в 1989 году.
    В 1989 году в Одессе было миллион жителей.
    И неважно, насколько стал ваш любимый поскот больше, в него отселяли жильцов коммун.
    "Мне улыбнется далекий поскот" - песня Ганькевича, которую знают все одесситы.

Отправлено с моего M571C через Tapatalk
    Отаке
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

21. Вверх #23640
    Постоялец форума Аватар для Злой_Петросян
    К чему статистика 5+ лет давности?!
    Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!

Ответить в теме
Страница 1182 из 7303 ПерваяПервая ... 182 682 1082 1132 1172 1180 1181 1182 1183 1184 1192 1232 1282 1682 2182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права