|
Вперде Роисся!
Вы мил человек, каждый раз по разному пишите, при чем время от времени еще и оперируя персонажами из книгКак же понять то вас было, вот теперь в принципе я вас понял и во многом согласен
Хотя и не во всем.Так как по вашим словам - Бог, отдельно, зло отдельно, добро отдельно и Бог так же делает выбор, сделать зло или сделать добро и так же может и ошибиться.А вот это уже понять тяжелее
Точнее понять можно, но это слишком по человечьи, так судить о Боге
![]()
Вперде Роисся!
Я думаю Бога нельзя сравнивать с ангелами или людьми, всё таки мы подобия. По поводу выбора Создателя я думаю следующее: Бог - закон, любовь, жизнь, создание нового, существование вещей, бескорыстность, конструктивное развитие.
Хотя мне тяжело говорить об этом, я не знаю ответа НА этот вопрос.
Последний раз редактировалось tanker; 02.08.2009 в 23:02.
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
Без тьмы нет света, без зла нет добра... продолжать? Для существования мира необходимо равновесие добра и зла. Это и ответ тем, кто спрашивает, если существует Бог, то почему есть зло...
Бог поведал о себе человеку только то, что Он - дух. Мы не знаем, что это и как это. Но можем узнавать о качествах личности Бога, наблюдая за миром и творениями.
Всех путей Господних тоже не знаем. Как писал Соломон, человек не может постигнуть всех дел, которые делает Бог, от начала до конца.
Но Библия - конкретное письмо Бога к человеку. И было бы нелогичным предполагать, что Бог писал то, что человек никогда не поймёт. Тем более Даниил писал, что в последние дни умножится ведение.
Все кто высказался что без тьмы не будет света ,а без зла не будет добра расскажите как человек и мир вокруг него существовал до человеческого грехопадения?
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
а никто не задумывался над тем, что возможно всё наоборот ?Дьявол создал Бога, а для ослепления всех людей сказали, что Бог создал Дьявола ?..
Просто проскочила такая мысль...
ЗЫ:только ногами не бейте за такое предположение)
Социальные закладки