Результаты опроса: Для чего богу дьявол..?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Как отдел качества и контроля или ОТК...

9 7.76%
  • Это была ошибка Творца..ну молодой бог что с него взять..

3 2.59%
  • Это часть его замысла,дьявол входил в его планы..

30 25.86%
  • Языческий вариант Чернобога—просто сила не плохая,не хорошая..

16 13.79%
  • Другое...

65 56.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Богу - дьявол?

Ответить в теме
Страница 26 из 58 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1150
  1. Вверх #501
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    tanker.я уже в этом топике эту причинно-следственную связь три раза прокручивал,
    т.е. не то чтобы лень по четвертому кругу идти, но просто надоело одно и то же. Последний раз с Петровичем. Вернись если не лень на стр. 10 назад, там
    мы с Петровичем весь этот катехизис сначала раскручивали, и можешь по ссылке
    к зороастрийцам зайти (там, в конце увидишь), у них тоже свое виденье этого ребуса, как зайдешь
    по ссылке-жми на катехизис ,но это опять же если не лень.
    Ты жёстко спамиш катехизисом

Ну хоть ссылку дай, а то вообще пальцем в небо
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

2. Вверх #502
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Здесь начали,а закончили увидиш ссылку на зороастрийцев с картинкой.
    ссылка на эту же страницу
    Спасём жизнь Детям!

3. Вверх #503
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Правильно, не может, но вы сможете его отличить ? Знаете сколько случаев было в истории, когда людям казалось, что они делают добро, а потом назад оглядывались и ой ей ей И с Гитлером это еще слабый пример, а например, когда сжигали ведьм на кострах ? Будучи уверенными, что делают добро, а когда загоняли в Днепр всех насильно ? А революция 1917 года итд итп....Как вы вообще с таким прямолинейным мышлением зашли в ветку философия ?
    Разве можно оправдывать насилие? Те, кто это совершал прекрасно понимал, что делает . Просто такие люди говорят : "У меня своя правда"
    У Гитлера была своя правда, заимствованная у Ницше .
    А те , кто сжигал на кострах еретиков были ой - как далеко от Бога.

4. Вверх #504
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Разве можно оправдывать насилие? Те, кто это совершал прекрасно понимал, что делает . Просто такие люди говорят : "У меня своя правда"
    У Гитлера была своя правда, заимствованная у Ницше .
    А те , кто сжигал на кострах еретиков были ой - как далеко от Бога.
    еретиков, ведьм, книги со знаниями, это сейчас вы говорите - они ой , как были далеки от Бога, а тогда их считали намесниками Бога на земле и никто не сомневался в этом ( а попробуй усомнись , на костер тут же ) ,я уже не говорю о том, как именно проходило крещение на Руси
    Вперде Роисся!

5. Вверх #505
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    вот и определились.!я сектант,а вы УЗКОЛОБЫЙ,а ведь это не совместимо!поэтому давайте на этом и закочим!да чуть не забыл,вы это без обид,а то сразу сектантом станете.
    напомнили диалог из анекдота про голубого и таксиста Ты че гомосек ? - А ты таксист ! Беееее!
    Вперде Роисся!

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Мил человек не смешите меня так больше))) Я же написал выше что мы все являемся независимыми в праве выбора поступка, созданиями включая духовное зло и добро и право выбора не на Создателе а на нас, что непонятного.? Мы подобия Бога с правом собственного выбора, ты можешь взять молоток и забить им гвоздь в доме старухи соседки, а можешь и треснуть дворовую собаку по голове (выбор за тобой) повторюсь для тебя. В этих микропроцессах нет контроля Создателя, Он дал тебе возможность почувствовать себя маленьким творцом.

Если что то не понятно не стесняйся спрашивай (без сарказма)
    Вы мил человек, каждый раз по разному пишите, при чем время от времени еще и оперируя персонажами из книг Как же понять то вас было, вот теперь в принципе я вас понял и во многом согласен Хотя и не во всем.Так как по вашим словам - Бог, отдельно, зло отдельно, добро отдельно и Бог так же делает выбор, сделать зло или сделать добро и так же может и ошибиться.А вот это уже понять тяжелее Точнее понять можно, но это слишком по человечьи, так судить о Боге
    Вперде Роисся!

7. Вверх #507
    超級油輪 Аватар для tanker
    Вы мил человек, каждый раз по разному пишите, при чем время от времени еще и оперируя персонажами из книг Как же понять то вас было, вот теперь в принципе я вас понял и во многом согласен Хотя и не во всем.Так как по вашим словам - Бог, отдельно, зло отдельно, добро отдельно и Бог так же делает выбор, сделать зло или сделать добро и так же может и ошибиться.А вот это уже понять тяжелее Точнее понять можно, но это слишком по человечьи, так судить о Боге
    Я думаю Бога нельзя сравнивать с ангелами или людьми, всё таки мы подобия. По поводу выбора Создателя я думаю следующее: Бог - закон, любовь, жизнь, создание нового, существование вещей, бескорыстность, конструктивное развитие.

Хотя мне тяжело говорить об этом, я не знаю ответа НА этот вопрос.
    Последний раз редактировалось tanker; 02.08.2009 в 23:02.
    Спасём жизнь Детям!

8. Вверх #508
    Я думаю Бога нельзя сравнивать с ангелами или людьми, всё таки мы подобия. По поводу выбора Создателя я думаю следующее: Бог - закон, любовь, жизнь, создание нового, существование вещей, бескорыстность, конструктивное развитие.

Хотя мне тяжело говорить об этом, я не знаю ответа этот вопрос.
    вот последняя фраза заслуживает уважения, тут спорить бессмысленно. Никто не может знать ответ на этот вопрос. Пути Господни неисповедимы Мы можем только предполагать
    Вперде Роисся!

9. Вверх #509
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Без тьмы нет света, без зла нет добра... продолжать? Для существования мира необходимо равновесие добра и зла. Это и ответ тем, кто спрашивает, если существует Бог, то почему есть зло...

10. Вверх #510
    Частый гость Аватар для гадес
    Цитата Сообщение от Demidoff Посмотреть сообщение
    Без тьмы нет света, без зла нет добра... продолжать? Для существования мира необходимо равновесие добра и зла. Это и ответ тем, кто спрашивает, если существует Бог, то почему есть зло...
    извените ,о каком равновесии идёт речь?возможно для ребёнка этот пример хорош ,но не для взрослого человека.есть вполне логичное объяснение когда впервые появилось зло и почему оно досих пор не устранено.

11. Вверх #511
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Demidoff Посмотреть сообщение
    Без тьмы нет света, без зла нет добра... продолжать?
    ахинея добру и свету для существования ни нужно ни чего
    Спасём жизнь Детям!

12. Вверх #512
    Кулинар форума

вот последняя фраза заслуживает уважения, тут спорить бессмысленно. Никто не может знать ответ на этот вопрос. Пути Господни неисповедимы Мы можем только предполагать
    Бог поведал о себе человеку только то, что Он - дух. Мы не знаем, что это и как это. Но можем узнавать о качествах личности Бога, наблюдая за миром и творениями.
    Всех путей Господних тоже не знаем. Как писал Соломон, человек не может постигнуть всех дел, которые делает Бог, от начала до конца.
    Но Библия - конкретное письмо Бога к человеку. И было бы нелогичным предполагать, что Бог писал то, что человек никогда не поймёт. Тем более Даниил писал, что в последние дни умножится ведение.

13. Вверх #513
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Тем более Даниил писал, что в последние дни умножится ведение.
    что это.?
    Спасём жизнь Детям!

14. Вверх #514
    Кулинар форума

что это.?
    Видите, как плохо бывает, когда нет перевода на современный русский язык. Ведение - это знание.

15. Вверх #515
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    ахинея добру и свету для существования ни нужно ни чего
    если бы ничего противоположного не было, то и не чувствовалось бы ни света ни добра...
    можно сравнить полную темноту в которой ничего не видно и не понятно с ярким светом, при котором тоже ничего не видно и не понятно, даже глазам не приятно...

16. Вверх #516
    Посетитель Аватар для Djavaharlal
    Все кто высказался что без тьмы не будет света ,а без зла не будет добра расскажите как человек и мир вокруг него существовал до человеческого грехопадения?

17. Вверх #517
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    если бы ничего противоположного не было, то и не чувствовалось бы ни света ни добра...
    можно сравнить полную темноту в которой ничего не видно и не понятно с ярким светом, при котором тоже ничего не видно и не понятно, даже глазам не приятно...
    Знайте меру, "свет" это не ослепляющая вспышка, это просто сбалансированный поток энергии благоприятный "глазу человеческому" я ведь не отрицал что нет зла или тьмы, я говорю что добру не нужно зло для существования, а тень это лишь остаточное явление света.
    Спасём жизнь Детям!

18. Вверх #518
    User banned
    Знайте меру, "свет" это не ослепляющая вспышка, это просто сбалансированный поток энергии благоприятный "глазу человеческому" я ведь не отрицал что нет зла или тьмы, я говорю что добру не нужно зло для существования, а тень это лишь остаточное явление света.
    Навязываете коллективу свое мнение ? Ну и кто Dы после этого ?

Я думаю ваша наглость и навязывание своего мнения коллективу это пошлость и признак быдла.

19. Вверх #519
    Посетитель Аватар для :0\Qwerty:\
    а никто не задумывался над тем, что возможно всё наоборот ?Дьявол создал Бога, а для ослепления всех людей сказали, что Бог создал Дьявола ?..
    Просто проскочила такая мысль...

ЗЫ:только ногами не бейте за такое предположение)

20. Вверх #520
    Посетитель Аватар для Djavaharlal
    Цитата Сообщение от :0\Qwerty:\ Посмотреть сообщение
    а никто не задумывался над тем, что возможно всё наоборот ?Дьявол создал Бога, а для ослепления всех людей сказали, что Бог создал Дьявола ?..
    Просто проскочила такая мысль...

ЗЫ:только ногами не бейте за такое предположение)
    не-не-не кто первый тот и бог)

Ответить в теме
Страница 26 из 58 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права