Тема: Референдум о вступлении Украины в ЕС

Ответить в теме
Страница 60 из 171 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 3404
  1. Вверх #1181
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Поразительно как тебя колбасит от сознания того что украинцам может быть хорошо
    За что такая ненависть?
    Обычная картина. Многие отъехавшие, таким образом убеждают себя в том, что поступили правильно. Сначала был "СССР г-но", теперь "Украина г-но", "Одесса уже совсем не та, как мы уехали". Профессор истории КПСС, работающий там таксистом всем рассказывает как он отлично устроился и как мы здесь мучаемся. Не все, конечно такие, но тенденция есть.

2. Вверх #1182
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    1) Хотя я учился на МБА в Ирландии и программа была заточена под обучение руководства ирландского банковско-финансового сектора, но моя программа/диплом не ирландская и преподаватели прилетали учить нас со всего мира...в основном из ЕС...вот уже 2 года как эта программа больше не преподаётся в Ирландии и чтобы на ней (ей подобной) учится теперь людям нужно ехать в другую страну ЕС, туда где находится сама бизнесшкола...
    2) если назвать учебное заведение, саму МБА программу и точный её ранкинг...то моё инкогнито раскроется на 1-2-3...так как нас (на нашей специализации) выпускали в Ирландии не более 15 человек в год + ещё примерно столько же в стране где находится сама бизнесшкола..
    У нас кто угодно никогда не попадет на сайте в Alumni Community, если только сам не выпускник. Думаю, так во всех университетах... Так что отыскать там человека будет не просто. Вероятность же нахождения Вашего соученика на форуме исчезающее мала, так что инкогнито не раскроется. Мне просто интересно.
    3) раз у вас такой опыт и образование...то вы при желании, сменив статус, сможете найти себя в ЕС на преподавательском или каком-то другом поприще...Украине же в ЕС не бывать никогда...ни через 10 ни через 50 лет...так что не стоит ждать....жизнь даётся человеку только один раз и не стоит её ставить в зависимость от ещё чьих-то действий/решений...тем более в зависимость о таких продажных тварей как укрополитики...
    Понимаете, в чем дело... Мне тот ЕС и нафиг не нужен был бы. Я еще в юности мог (и сейчас могу) получить гражданство Германии как этнический немец. Но, проработав там 2 года, я уехал оттуда и нисколько не жалею. Я бы точно не достиг того, что имею сейчас. Для денег хорошо работать в странах третьего мира, за это больше платят (если с дипломом и опытом работы все в порядке). Впрочем, я поработал еще в США и Англии, но заработал, работая (естественно, на иностранцев) в Африке (едва ноги унес, чтоб в зиндан не попасть), Азербайджане, Катаре, России, сейчас в Турции, Индии и Казахстане (отвечаю за эти регионы) на порядок больше, чем если бы делал карьеру в Германии с паспортом гражданина локомотива ЕС в кармане. 150-200 тыс. евро в год, думаю, были бы для меня там пределом... Сейчас я задницу не подниму с дивана за такие деньги. Знаю, что мой друг, с которым учился в Корнелле, сменил хорошее кресло в Люксембурге (Dexia Group) и свалил в Абу-Даби за тройное жалование. Поверьте, я не много отличался от граждан ЕС (только голосовать не мог), но скучно там... Рафинированный бизнес за не очень большие деньги, пусть трижды стабильные, да и то не очень, если принять во внимание нынешнюю рецессию.. Европеец сдох бы в Африке, если бы ему пришлось драпать оттуда, чтобы не попасть в зиндан (страна дикая, и как на зло, власть поменялась). И я до сих пор помню удивленные глаза американца, когда русские летчики, которые за просто так пустили каких-то трех личностей в самолет, прибежавших со стороны летного поля, а не здания, без штампов в паспорте о паспортном контроле, просто потому, что соотечественник просил, отказались взять немалую сумму в качестве компенсации. Как же своим не помочь? Ирландец, думаю, тоже этого бы не понял… Эх, выйду на пенсию, напишу автобиографическую повесть с детективно-приключенческим сюжетом! Но зато за полгода в Африке я заработал больше, чем за 2 года в Германии и более, чем окупил свое образование. Потом вложил деньги в самый разгар кризиса 98 года в акции на развивающихся рынках, когда все ученые западные эмбиэевцы деньги оттуда выводили, фиксируя многомиллионные убытки, и через несколько лет засэлил сесь портфель, получив вдесятеро. Мне было слегка за 30, а на счетах абсолютно легально осело более миллиона. В 25 я на Староконном рынке фигней всякой торговал как реализатор, чтобы заработать хоть гроши и объяснял коллегам по борцовскому залу, что в мои планы не входит влиться в стройные ряды их рэкетирской бригады… И черта с два я сделал бы такую карьеру, будь я европейцем, хоть –ново, хоть -старо. Как бы ни кричали тут наши дорогие сторонники евроинтеграции, что мы - типичные европейцы, если в зеркало смотреть, ерунда все это! Да, скифы мы, да, азиаты мы / С раскосыми и жадными глазами! Даже я, хоть и староевропеец по крови, стал таким за 150 лет, что тут прожили мои предки. Это не наш недостаток, в этом – наша сила. Куда там Ирландии, где летом +18 и дождь, а зимой +10, и тоже дождь, где не растет ничего, кроме картошки! Ирландия со всеми ее оффшорами будет дышать нам в спину, если я и такие как я (а мы все тут такие, кроме тех, у кого в головах помутилось от националистических бредней нашего последнего президента) будем работать тут на свою родную Украину и на себя, а не на кучку политиканов и господ в дорогих костюмах, чье благополучие зиждется на близости к власти, у кого нет ни образования, ни ума, чтобы хоть месяц преуспевать в нормальной конкурентной среде, которая со временем появится и у нас. Если эта страна в лице ее руководства не будет ненавидеть то, что любимо нами с детства, если у нас будет гарантия, что мы у себя дома, в родной стране, сможем без ограничений говорить на своем родном языке, не используя украинский в тех регионах, где отродясь не говорили на нем, если мы сможем выбирать, на каком языке смотреть кино, перестанет издеваться над памятью моих предков своими голодоморскими памятниками, если у нас будет уверенность, что наши дети будут проходить и Пушкина, и Шевченко в разделе «Родная литература», а выбирать язык обучения смогут сами, а по истории будут проходить не Вторую Мировую, но Великую Отечественную войну, а эпиграфом для этой темы станут слова: «Нацистскому режиму присущи худшие черты коммунизма. У него нет никаких устоев и принципов, кроме алчности и стремления к расовому господству. По своей жестокости и яростной агрессивности он превосходит все формы человеческой испорченности. За последние двадцать пят лет никто не был более последовательным противником коммунизма, чем я. И я не возьму обратно ни одного своего слова. Но все это бледнеет перед развертывающимся сейчас зрелищем. Прошлое с его преступлениями, безумствами и трагедиями исчезает…Любой человек или государство, которые борются против нацизма, получат нашу помощь. Любой человек или государство, которые идут с Гитлером, - наши враги… Я вижу русских солдат, стоящих у края родной земли, защищающих поля, где их отцы трудились с незапамятных времён. Я вижу их, вступающих в сражение за родные дома, где их матери и жёны молятся, — да, да, ибо бывают дни, когда молятся все — за жизнь своих близких, за возвращение своего кормильца, своей опоры…" (Из речи У. Черчилля 22 июня 1941 года). Нас много, я знаком с земляками, которые в Европе и за океаном сделали гораздо лучшую карьеру, чем я, которые и умнее, и сильнее меня, а любят ту Украину, что была когда-то, никак не меньше меня. И тогда нас примут в ЕС, не просто как какого-то члена второго сорта, но как локомотив европейской экономики, да еще упрашивать будут. Слишком много «если», спросите Вы? Возможно, Вы правы… Тогда ничего этого не будет, да и от вступления в ЕС мы ничего не выиграем (даже если допустить совсем уж нелепый вариант, что нас туда сдуру примут). Тогда мне придется стать гражданином какой-то страны, например, Англии, где мне предлагают докторонтуру с одновременным преподаванием QM студентам. И тогда, может, и меня постигнет несчастье услышать первые слова своего следующего ребенка, сказанные на английском языке. И я пойму, гуляя с детьми по Гайд Парку, а не по парку Шевченко, что, несмотря на все мои усилия, жизнь не удалась, раз приходится жить не в Одессе… И никакой гордости за то, что я не только по крови, но и по паспорту староевропеец, у меня не будет. Нашли, чем гордиться!
    Последний раз редактировалось Буджак; 07.08.2009 в 11:52.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #1183
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Деградация продолжается, дело Ленина-Сталина-Путина , живет и процветает. Может кто-то объяснит,как нам эффективно развиватся самостоятельно, в условиях тотального экономического и политического давления со стороны России?
    А как ты это чу4вствуешь? Я имею ввиду тотальное это давление? Ну там голова болит или ещё как?

4. Вверх #1184
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Не думаю что с Эстонской визой Вас пустят куда-то еще кроме нее,насчет Финляндии не в курсе...а поляки недавно получили право на полный шанген и рисковать не будут,а потом не сильно они украинцев и жалуют ( генетическая память
    Эстонская виза является шенгенской визой.

5. Вверх #1185
    User banned
    А разве Норвегия это ЕС? зачем Норвегии голозадая Европа?
    а вот в ЕС я действительно не жил а работаю на данный момент времени
    1) ты уж разберись сначала в себе...живёшь ли ты и работаешь в ЕС, Норвегии или Украине? а то одни твои посты опровергают другие

2) так же разберись со своим желанием вступления Украины в ЕС....то ты изо всех сил поддерживаешь вступление Украины в ЕС....а то обсираешь ЕС называя его голозадым....или богатая Украина, осчастливив своим вступлением ЕС, вдруг сможет поднять здесь уровень жизни? что касается Норвегии то ряд стран ЕС имеет сравнимый уровень жизни....более того...запасы нефти в Норвегии не вечны и пик её добычи уже пройден...аналогичная ситуация будет и с газом через 10-15 лет....и как два этих энергоресурса начнут быстро истощатся зажиточность Норвегии сойдёт на нет...

6. Вверх #1186
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а мне чего разочаровываться ?не очень легко сейчас получить визу ЕС,особенно если первую ,слишком много но ,
    а американскую проще чем гражданам России
    Расскажите подробней про получение американской визы, пожалуйста!

7. Вверх #1187
    User banned
    если бы граждан Англии или Германии опрашивали хотят ли они видеть айришев в ЕС, то последние до сих пор стучались бы головой о закрытые двери
    Какой смысл спрашивать айришев чего хотят украинцы??
    во-первых, не Англии а Великобритании....если ты не в курсе....то Англия -это лишь кусочек Великобритании

во-вторых, ты опять допустил прокол....Ирландия с Великобританией (и Данией) вступили в прообраз ЕС в один день....более того в течении нескольких лет предшествовавших этому Франция блокировала вступление Великобритании в тот прообраз ЕС....и если бы французов тогда не уговорили....то пришлось бы тогда и Ирландии принимать решение о приёме Великобритании в ЕС...так что была большая вероятность того чтобы ирландцев опрашивали на счёт приёма бритов в тот прообраз ЕС а не наоборот...

в-третьих, в случае гипотетического рассмотрения приёма Украины в ЕС Ирландия будет голосовать принимать её или нет...и значит этому будут предшествовать опросы населения...
    Последний раз редактировалось APL; 07.08.2009 в 14:05.

8. Вверх #1188
    User banned
    За что такая ненависть?
    меня не колбасит....я просто, в отличие от тебя, трезво смотрю на вещи и помню какой Украина была лет 15-18 назад и куда она опустилась за эти годы....любому дураку заметно что Украина движется не вверх а вниз...

9. Вверх #1189
    User banned
    Я понимаю тех кому ЕСая ксива далась с трудом, потом и кровью а тут украинцам не дай бог шара подкатит - трудно привыкнуть к этой мысли но как говориться "собака лает а караван идет"
    вот как точно ты себя описал-собака лает-караван идёт....сколько бы ты не лаял о скорейшем вступлении Украины в ЕС вероятность такого вступления будет сокращатся день ото дня...и ни тебе ни укро-политикам уже ничего не изменить...пора уже по всей Украине развешивать плакты "Прощай ЕС...от мечты к реальности"

10. Вверх #1190
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    меня не колбасит....я просто, в отличие от тебя, трезво смотрю на вещи и помню какой Украина была лет 15-18 назад и куда она опустилась за эти годы....любому дураку заметно что Украина движется не вверх а вниз...
    Ты когда последний раз был на Украине?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

11. Вверх #1191
    вот как точно ты себя описал-собака лает-караван идёт....сколько бы ты не лаял о скорейшем вступлении Украины в ЕС вероятность такого вступления будет сокращатся день ото дня...и ни тебе ни укро-политикам уже ничего не изменить...пора уже по всей Украине развешивать плакты "Прощай ЕС...от мечты к реальности"
    Не передергивай- это я о тебе написал

12. Вверх #1192
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    1) У нас кто угодно никогда не попадет на сайте в Alumni Community, если только сам не выпускник. Думаю, так во всех университетах... Так что отыскать там человека будет не просто. Вероятность же нахождения Вашего соученика на форуме исчезающее мала, так что инкогнито не раскроется. Мне просто интересно.

2) Понимаете, в чем дело... Мне тот ЕС и нафиг не нужен был бы. Я еще в юности мог (и сейчас могу) получить гражданство Германии как этнический немец. Но, проработав там 2 года, я уехал оттуда и нисколько не жалею. Я бы точно не достиг того, что имею сейчас. Для денег хорошо работать в странах третьего мира, за это больше платят (если с дипломом и опытом работы все в порядке). Впрочем, я поработал еще в США и Англии, но заработал, работая (естественно, на иностранцев) в Африке (едва ноги унес, чтоб в зиндан не попасть), Азербайджане, Катаре, России, сейчас в Турции, Индии и Казахстане (отвечаю за эти регионы) на порядок больше, чем если бы делал карьеру в Германии с паспортом гражданина локомотива ЕС в кармане. 150-200 тыс. евро в год, думаю, были бы для меня там пределом... Сейчас я задницу не подниму с дивана за такие деньги. Знаю, что мой друг, с которым учился в Корнелле, сменил хорошее кресло в Люксембурге (Dexia Group) и свалил в Абу-Даби за тройное жалование. Поверьте, я не много отличался от граждан ЕС (только голосовать не мог), но скучно там... Рафинированный бизнес за не очень большие деньги, пусть трижды стабильные, да и то не очень, если принять во внимание нынешнюю рецессию.. Европеец сдох бы в Африке, если бы ему пришлось драпать оттуда, чтобы не попасть в зиндан (страна дикая, и как на зло, власть поменялась). И я до сих пор помню удивленные глаза американца, когда русские летчики, которые за просто так пустили каких-то трех личностей в самолет, прибежавших со стороны летного поля, а не здания, без штампов в паспорте о паспортном контроле, просто потому, что соотечественник просил, отказались взять немалую сумму в качестве компенсации. Как же своим не помочь? Ирландец, думаю, тоже этого бы не понял… Эх, выйду на пенсию, напишу автобиографическую повесть с детективно-приключенческим сюжетом! Но зато за полгода в Африке я заработал больше, чем за 2 года в Германии и более, чем окупил свое образование. Потом вложил деньги в самый разгар кризиса 98 года в акции на развивающихся рынках, когда все ученые западные эмбиэевцы деньги оттуда выводили, фиксируя многомиллионные убытки, и через несколько лет засэлил сесь портфель, получив вдесятеро. Мне было слегка за 30, а на счетах абсолютно легально осело более миллиона. В 25 я на Староконном рынке фигней всякой торговал как реализатор, чтобы заработать хоть гроши и объяснял коллегам по борцовскому залу, что в мои планы не входит влиться в стройные ряды их рэкетирской бригады… И черта с два я сделал бы такую карьеру, будь я европейцем, хоть –ново, хоть -старо. Как бы ни кричали тут наши дорогие сторонники евроинтеграции, что мы - типичные европейцы, если в зеркало смотреть, ерунда все это! Да, скифы мы, да, азиаты мы / С раскосыми и жадными глазами! Даже я, хоть и староевропеец по крови, стал таким за 150 лет, что тут прожили мои предки. Это не наш недостаток, в этом – наша сила. Куда там Ирландии, где летом +18 и дождь, а зимой +10, и тоже дождь, где не растет ничего, кроме картошки! Ирландия со всеми ее оффшорами будет дышать нам в спину,

3) если я и такие как я (а мы все тут такие, кроме тех, у кого в головах помутилось от националистических бредней нашего последнего президента) будем работать тут на свою родную Украину и на себя, а не на кучку политиканов и господ в дорогих костюмах, чье благополучие зиждется на близости к власти, у кого нет ни образования, ни ума, чтобы хоть месяц преуспевать в нормальной конкурентной среде, которая со временем появится и у нас. Если эта страна в лице ее руководства не будет ненавидеть то, что любимо нами с детства, если у нас будет гарантия, что мы у себя дома, в родной стране, сможем без ограничений говорить на своем родном языке, не используя украинский в тех регионах, где отродясь не говорили на нем, если мы сможем выбирать, на каком языке смотреть кино, перестанет издеваться над памятью моих предков своими голодоморскими памятниками, если у нас будет уверенность, что наши дети будут проходить и Пушкина, и Шевченко в разделе «Родная литература», а выбирать язык обучения смогут сами, а по истории будут проходить не Вторую Мировую, но Великую Отечественную войну, а эпиграфом для этой темы станут слова: «Нацистскому режиму присущи худшие черты коммунизма. У него нет никаких устоев и принципов, кроме алчности и стремления к расовому господству. По своей жестокости и яростной агрессивности он превосходит все формы человеческой испорченности. За последние двадцать пят лет никто не был более последовательным противником коммунизма, чем я. И я не возьму обратно ни одного своего слова. Но все это бледнеет перед развертывающимся сейчас зрелищем. Прошлое с его преступлениями, безумствами и трагедиями исчезает…Любой человек или государство, которые борются против нацизма, получат нашу помощь. Любой человек или государство, которые идут с Гитлером, - наши враги… Я вижу русских солдат, стоящих у края родной земли, защищающих поля, где их отцы трудились с незапамятных времён. Я вижу их, вступающих в сражение за родные дома, где их матери и жёны молятся, — да, да, ибо бывают дни, когда молятся все — за жизнь своих близких, за возвращение своего кормильца, своей опоры…" (Из речи У. Черчилля 22 июня 1941 года).

4) Нас много, я знаком с земляками, которые в Европе и за океаном сделали гораздо лучшую карьеру, чем я, которые и умнее, и сильнее меня, а любят ту Украину, что была когда-то, никак не меньше меня.

И тогда нас примут в ЕС, не просто как какого-то члена второго сорта, но как локомотив европейской экономики, да еще упрашивать будут. Слишком много «если», спросите Вы? Возможно, Вы правы… Тогда ничего этого не будет, да и от вступления в ЕС мы ничего не выиграем (даже если допустить совсем уж нелепый вариант, что нас туда сдуру примут). Тогда мне придется стать гражданином какой-то страны, например, Англии, где мне предлагают докторонтуру с одновременным преподаванием QM студентам.

5) И тогда, может, и меня постигнет несчастье услышать первые слова своего следующего ребенка, сказанные на английском языке. И я пойму, гуляя с детьми по Гайд Парку, а не по парку Шевченко, что, несмотря на все мои усилия, жизнь не удалась, раз приходится жить не в Одессе…

6) И никакой гордости за то, что я не только по крови, но и по паспорту староевропеец, у меня не будет. Нашли, чем гордиться!
    1) при желании я могу написать вам в личку название моей бизнесшколы...но однозначно я не хочу выкладывать личную информацию для всеобщего обозрения в интернете...

...со мной на программе не училось ни одного выходца с бывшего СССР...были только айриши и один испанец...

2) никто и не спорит о том что деньги легче (особенно если работаешь на себя) зарабатывать в развивающихся странах чем в ЕС (особенно если имеешь связи в высших кругах и дружишь с криминалом)...а ЕС привлекательна в первую очередь своей стабильностью и качеством (удобствами) жизни...другим фактором наверно будет отсутствие огромной нищей прослойки, типичной для развивающихся стран...здесь человеку можно сносно прожить даже на пособие по безработице...и поэтому нет такого бросающегося расслоения населения как в развивающихся странах

3) я думаю что вы и сами понимаете утопичность ваших рассуждений....в реальности Украина, начиная со своей независимости, опускается всё больше и больше...особенно это заметно в небольших провинциальных городках (хотя бы в Новороссии) с полностью разрушенной инфраструктурой и жильём...

4) в отличие от вас я не с Украины (а из России)....и к проекту Украина отношусь очень отрицательно....ведь он отколол огромные территории от России...в прошлом я прожил несколько лет в Восточной Новороссии...но я не считаю Новороссию (как и Малороссию, Слобожанщину, Крым, Северщину, Прикарпатскую Русь) Украиной...они находятся под украинской оккупацией...а под настоящей Украиной я понимаю только Галичину

5) а я нормально отношусь к тому что мой младший говорил первые слова на английском и тем что называет меня "Дадди"....чем больше он будет знать языков-тем для него же лучше...стараемся растить его в двуязычии (английский-русский)...при этом даём ему и отдельные испанские слова...пусть привыкает с рождения...

6) я считаю что в современном глобализованном мире чем больше у человека паспортов/гражданств - тем лучше...тем более если эти паспорта увеличивают мобильность и доступ к разнообразным благам...
    Последний раз редактировалось APL; 07.08.2009 в 13:42.

13. Вверх #1193
    User banned
    Ты когда последний раз был на Украине?
    прилетел оттуда только 3 дня назад...был в Малороссии и Новоросии

14. Вверх #1194
    User banned
    Не передергивай- это я о тебе написал
    хм..а лучше всего подходит именно к тебе

15. Вверх #1195
    прилетел оттуда только 3 дня назад...был в Малороссии и Новоросии
    Вначале приедь на Украину потом будешь высказывать свои суждения об изменениях

16. Вверх #1196
    User banned
    Вначале приедь на Украину потом будешь высказывать свои суждения об изменениях
    я же написал тебе выше что я только что улетел оттуда (менее 3х суток назад)...или у тебя проблемы с русским языком?

17. Вверх #1197
    User banned
    За что такая ненависть?
    К твоему сведению упрощение визового режима уже началось Не для всех а для определенных категорий (и это не обладатели дип паспортов), вступил в силу приграничный режим въезда с Польшей где виз вообще не требуется
    Просто над этим вопросом надо работать и будут изменения, а к сожалению до недавнего времени никто эти просто не занимался
    Я понимаю тех кому ЕСая ксива далась с трудом, потом и кровью а тут украинцам не дай бог шара подкатит - трудно привыкнуть к этой мысли но как говориться "собака лает а караван идет"

"Потерявшие работу украинцы нелегально бегут за границу
    Троих наших соотечественников задержали вчера на украинско-венгерской границе."

http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/129159.html

этим видно было не просто хорошо, а очень хорошо, побежали посмотреть как ЕС мучается.

P.S. Видимо там находятся 5 млн. новых рабочих мест, созданных Ющенко

18. Вверх #1198

в-третьих, в случае гепотетического рассмотрения приёма Украины в ЕС Ирландия будет голосовать принимать её или нет...и значит этому будут предшествовать опросы населения...
    Интересно когда булгар/румунов принимали, ирландцев сильно спрашивали?
    Скажут надо, и примут

19. Вверх #1199
    я же написал тебе выше что я только что улетел оттуда (менее 3х суток назад)...или у тебя проблемы с русским языком?
    Да нет, это у тебя проблемы с пониманием что такое Украина
    Это не губерния России, wake up!

20. Вверх #1200
    User banned
    Интересно когда булгар/румунов принимали, ирландцев сильно спрашивали?
    опросы общественного мнения проходили в каждой стране а затем каждая страна ЕС голосовала

болгарам и румынам повезло...на тот момент староевропейцы просто ещё не наелись поляко-прибалтами....теперь ситуация иная....и младоевропейцы стали худшими врагами староевропейцев..

Ответить в теме
Страница 60 из 171 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права