Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1779 из 2906 ПерваяПервая ... 779 1279 1679 1729 1769 1777 1778 1779 1780 1781 1789 1829 1879 2279 2779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,561 по 35,580 из 58113
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #35561
    Новичок
    Всем доброго времени суток. Сегодня сдал присягу. Был в первом заходе. Зал заполняли до отказа. На глаз не сдали человек 30.
    Если коротко, то особо никого за уши не вытягивали. Паспорта забирали по делу. Проскакивали и люди с минимальными знаниями, близкими к нулевым. Некоторым, кто довольно долго учил, не повезло. Там все быстро происходит, особо времени подумать нет. Надо четко понимать вопросы и отвечать, не тупить. Не знаю, как на предыдущих присягах, но на этой доамна с карэ особо не вытягивала никого, задавала много вопросов, но давала шанс не ответить и задавала другой вопрос. За столом вопросов по моим наблюдениям было меньше, но шансов на ошибку не давали.

Теперь подробнее. У меня было указано в приглашении время на 12-00. У входа был уже к 8-00. Тогда же и начали зачитывать списки тех, у кого назначено на 8-30. Очень много было отсутствующих, поэтому начали зачитывать списки, кому назначено на 12-00, затем - кому на 14-00. И так до полного заполнения зала. Был ливень, дождь барабанил по зонтикам, людей много и была вероятность не услышать свою фамилию. Надо быть очень внимательным. Услышав свою фамилию, зашел внутрь. Слева за столом охранник проверяет паспорт, расписываетесь, возле лестницы другой охранник проверят металлоискателем и говорит подниматься на четвертый этаж. Как уже неоднократно говорили, лестница очень крутая - идите неспешно. На 4 этаже идем по указателям "Juramant", попадаем в зал. Там охранник сверяет паспорт, фото, дает листик с текстом присяги и указывает где присесть. Еще раз повторюсь, лучше, чтобы фото уже были порезаны.
    Большой охранник (не хочется его называть, как тут уже привыкли "горилыч" ) действительно очень добрый и веселый мужик. Постоянно шутил и подбадривал людей, кто не понимал чего-то, улыбаясь показывал жестами )) Затем он начал рассказывать, как будет проходить процедура. Говорил не быстро и очень четко и периодически шутил. Я понял практически все, что он сказал, что добавило мне уверенности. Он также отметил, что обязательно надо знать язык и что вопросы будут несложными. Когда будет гимн, сказал, что надо будет всем встать и попросил иметь уважение - простоять ровно 3 минуты и 20 секунд )))) и не держать руки в карманах, не ковыряться в ушах и т. п. )))
    Затем вошли члены комиссии и начали зачитывать по 5-8 фамилий. При этом, называя снова даже тех, кто отсутствовал. Я сидел почти в конце зала, поэтому, к сожалению, мало что слышал. Довольно быстро срезали человек 5, потом еще... Опрос проводился очень быстро - секунд по 30 на человека. Больше всех опрашивала доамна с карэ, а за стол подзывали на опрос, чтобы ее немного разгрузить. Тех, кто не сдал, периодически партиями она уводила куда-то и отсутствовала какое-то время. Оттуда так никто и не вернулся. В один из таких моментов я услышал свою фамилию и подошел к столу. Доамна в очках попросила фотографии, сверила фамилию и, ничего не спросив!, сказала садиться. Я удивился и собрался было уходить, но тут, вдруг, она меня остановила и спросила или я знаю язык. ( Как я узнал позже, она такой маневр не только со мной проводила. Можно считать, что это первый вопрос - проверка на понимание фразы Luati loc.) Я ответил - да. Затем последовало несколько вопросов в одном. Она довольно быстро спросила одним предложением - откуда знаете язык? Как долго знаете? Учили? Где учили? С кем учили? Может бабушка с дедушкой научили? Я ответил развернуто, ее это устроило и она опять сказала Luati loc. Всё. 30 секунд и я отстрелялся.
    Ну а дальше все хором читали присягу, слушали гимн, поздравления, забирали сертификаты.
    С момента захода в зал и выхода из него прошло примерно 3 часа... Если бы присягу читали персонально, то + час еще наверное был бы.
    Вот и всё.
    Исходя из сегодняшней присяги, итог один. Спрашивают АБСОЛЮТНО ВСЕХ. Шансов проскочить без знания языка - ноль. При самых минимальных знаниях шансы проскочить стремятся к нулю. НЕ ВЕРЬТЕ тем, кто говорит обратное (а я знаю таких). Надо учить язык. И чем больше, тем лучше. Простое заучивание вопросов - не очень хорошая идея. Т.к. хоть все вопросы и простые, но все предугадать невозможно, ну и вариантов одного и того же вопроса может быть много. По моему мнению, на сегодня, чтобы чувствовать себя комфортно, надо знать язык на минимальном разговорном уровне.
    Я учил в течении года с большими перерывами, преимущественно сам + 4 урока репетитора. Очень помогли аудиокурсы от book2 - долго их слушал. Понравилась книга "Румынский легко и просто" - грамотные уроки.
    Надеюсь, мой рассказ кому-то поможет. Удачи всем!
    Последний раз редактировалось val13; 21.09.2016 в 04:53.

3. Вверх #35562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от meddyvo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я делаю документы через Виталия, по результату отпишусь. На присягу лучше сами запишитесь, сэкономите деньги, у него дороговато.
    Друзья делали через него в том году, дорого,по срокам подвел! !!но сделал всё ))) я тоже с ним имела дело, по срокам подвел.

4. Вверх #35563
    Новичок
    Цитата Сообщение от CaterinaS Посмотреть сообщение
    Друзья делали через него в том году, дорого,по срокам подвел! !!но сделал всё ))) я тоже с ним имела дело, по срокам подвел.
    ви маєте на увазі Віталія ( серджмін), з Чернівців ?!

5. Вверх #35564
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение

И вам спасибо за поддержку, я тоже надеюсь на отличный исход моей истории )))
    Аня, глянь личку на ФБ. Раз ты там пропала, спрошу здесь: когда твой поход в консульство на запись? Жду подробного рассказа о консульстве.

6. Вверх #35565
    Новичок
    Кому интересна процедура записи на присягу в Черновицком консульстве (с момента приказа прошло 10 месяцев) пишите в личку. Записывают на 13.06.2017 (состоянием на вчера)

7. Вверх #35566
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от val13 Посмотреть сообщение

Исходя из сегодняшней присяги, итог один. Спрашивают АБСОЛЮТНО ВСЕХ. Шансов проскочить без знания языка - ноль. При самых минимальных знаниях шансы проскочить стремятся к нулю. НЕ ВЕРЬТЕ тем, кто говорит обратное (а я знаю таких). Надо учить язык. И чем больше, тем лучше. Простое заучивание вопросов - не очень хорошая идея. Т.к. хоть все вопросы и простые, но все предугадать невозможно, ну и вариантов одного и того же вопроса может быть много. По моему мнению, на сегодня, чтобы чувствовать себя комфортно, надо знать язык на минимальном разговорном уровне.
    Я учил в течении года с большими перерывами, преимущественно сам + 4 урока репетитора. Очень помогли аудиокурсы от book2 - долго их слушал. Понравилась книга "Румынский легко и просто" - грамотные уроки.
    Надеюсь, мой рассказ кому-то поможет. Удачи всем!
    Поздравления и спасибо за подробное описание! Respect și felicitări!
    если кому интересна информация, сколько времени учить ин. язык (уровни А1-В1), по нормативам Мин. образования Украины (самостоятельно, в группе и/или с преподавателем) - см. здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=54960&p=63963508#post63963508.

8. Вверх #35567
    Новичок
    Да, согласна, что дорого, со сроками Вы меня огорчили, у меня как раз сроки горят...

9. Вверх #35568
    Новичок
    Да, согласна, что дорого, со сроками Вы меня огорчили, у меня как раз сроки горят...
    Извените а сколько стоит такая услуга от посередника. Если не секрет конечно??

Trimis de pe al meu Lenovo S660 folosind Tapatalk

10. Вверх #35569
    Новичок Аватар для molsaik
    Цитата Сообщение от Нетрезв Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за ответы. Удачи Вам на присяге.
    большое спасибо! кстати,может кто будет ехать на присягу на 25 октября. два пассажира.

11. Вверх #35570
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Felicitări! Bravo! Я же вам писала, что все будет ок.
    Мои тоже сдали.
    Здравствуйте! Хотел поинтересоваться на счет репетиторства.

12. Вверх #35571
    Новичок
    Цитата Сообщение от sakol1988 Посмотреть сообщение
    Извените а сколько стоит такая услуга от посередника. Если не секрет конечно??

Не секрет, конечно. СОР - 180 евро. Только что с ним говорила, сказал, что задержки по срокам нет, но были летом.

13. Вверх #35572
    Новичок
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    А зачем нужен паспорт бабушки? Только её СОР. Или в СОБ другое отчество?
    Все данные на одного человека должны совпадать каждой буквой.
    В таком случае надо брать справку, что Theodor и Fedor разная транслитерация одного и того же русского имени Фёдор.
    Это делают в Кишинёве.
    Centrul de Terminologie al Institutului de Filologie al AȘM
    bd. Stefan cel Mare, 180, of. 702, 707, 701
    MD2004 Chisinau, Municipiul Chisinau
    Moldova
    tel. +373 22 295898
    Evangelica,

Я как раз пыталась найти информацию о такой справке. А можно подробнее о процессе запроса такой справки? Возможно кому-то тоже пригодиться. Посредники при подаче документов записали фамилию мужа на Румынский лад (потом оказалось что можно было записать так, как в загран.паспорте, только никто об этом не сказал), а многие документы уже имеются с английским вариантом фамилии. Получилось отличие в нескольких буквах.
    В Кишиневе справку можно получить только людям с молдавским паспортом или украинцы тоже запрос могут сделать?
    Спасибо заранее за любую информацию.

14. Вверх #35573
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Donul Linistit Посмотреть сообщение
    Аня, глянь личку на ФБ. Раз ты там пропала, спрошу здесь: когда твой поход в консульство на запись? Жду подробного рассказа о консульстве.
    Привет!! А какой поход ?? От выхода в приказ прошло не полных 2 недели. Меня на сайте АНЧ в стадиу досар даже ещё нету. Наверно пойду только в следующем месяце )))) А как ты ? Что нового у тебя?
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

15. Вверх #35574
    Посетитель
    Не секрет, конечно. СОР - 180 евро. Только что с ним говорила, сказал, что задержки по срокам нет, но были летом.
    Напишите как сделаете СОР, друзьям обещал за 2,5 месяца, а по факту 4 месяца. А нам одно дело обещал за месяц а ждали 8 месяцев)))

16. Вверх #35575
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от angel_fab Посмотреть сообщение
    Evangelica,

Я как раз пыталась найти информацию о такой справке. А можно подробнее о процессе запроса такой справки? Возможно кому-то тоже пригодиться. Посредники при подаче документов записали фамилию мужа на Румынский лад (потом оказалось что можно было записать так, как в загран.паспорте, только никто об этом не сказал), а многие документы уже имеются с английским вариантом фамилии. Получилось отличие в нескольких буквах.
    В Кишиневе справку можно получить только людям с молдавским паспортом или украинцы тоже запрос могут сделать?
    Спасибо заранее за любую информацию.
    Гражданство тут не имеет значения. Но мы получали при личном запросе. Я думаю, Вам следует позвонить по этому телефону, они объяснят процедуру.

Если документы уже подали, то скорее всего посредники всё привели к одной фамилии (перевели английские варианты на румынский, например).

17. Вверх #35576
    Новичок
    Напишите как сделаете СОР, друзьям обещал за 2,5 месяца, а по факту 4 месяца. А нам одно дело обещал за месяц а ждали 8 месяцев)))
    Обязательно отпишусь, звонила ему буквально два часа назад. заверил, что все ок.

18. Вверх #35577
    Посетитель
    Обязательно отпишусь, звонила ему буквально два часа назад. заверил, что все ок.
    А так конечно Виталий нам очень помог, одно огорчило это что долго ждали)) Дай Бог все вовремя вам сделается!!!

19. Вверх #35578
    Посетитель Аватар для fornikation
    Приветствую всех в этой теме прошу заранее тапками не бросаться, если задам банальный вопрос, ответ на который можно получить на страницах этой темы( тему читаю за последние 2 года и пока не встретила ответа). Начала я собирать документы на получение гражданства и столкнулась с проблемками со свидельством о браке бабушки и дедушки. В архиве мне выписку дать не смогли, т.к. в их базе свидетельство с ошибками, послали меня в ЗАГС, чтоб те сделали запрос в сельский совет и дали мне справку. Вопрос: подойдёт ли справка из ЗАГСА в консульство? И нужно ли указывать гражданство бабушки и дедушки в этой справке? В свидетельстве о браке указано, что они украинцы, но в ЗАГСе сказали, что могут и не указывать этот момент. Буду очень благодарна всем откликнувшимся
    P.S. Подаюсь на гражданство, т.к.бабушка и дедушка родились на бывшей территории Румынии, сейчас это Татарбунарский район.

20. Вверх #35579
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от strugur Посмотреть сообщение
    Добрый день

Подскажите пожалуста, почему вы с письмом не пойдете в посольство?

Спасибо вам
    По той причине, что в консульстве ещё нету информации по мне. Думаю письмо им ничего не говорит, им нужна официальная информация с АНЧ.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

21. Вверх #35580
    Новичок
    Цитата Сообщение от fornikation Посмотреть сообщение
    Приветствую всех в этой теме прошу заранее тапками не бросаться, если задам банальный вопрос, ответ на который можно получить на страницах этой темы( тему читаю за последние 2 года и пока не встретила ответа). Начала я собирать документы на получение гражданства и столкнулась с проблемками со свидельством о браке бабушки и дедушки. В архиве мне выписку дать не смогли, т.к. в их базе свидетельство с ошибками, послали меня в ЗАГС, чтоб те сделали запрос в сельский совет и дали мне справку. Вопрос: подойдёт ли справка из ЗАГСА в консульство? И нужно ли указывать гражданство бабушки и дедушки в этой справке? В свидетельстве о браке указано, что они украинцы, но в ЗАГСе сказали, что могут и не указывать этот момент. Буду очень благодарна всем откликнувшимся
    P.S. Подаюсь на гражданство, т.к.бабушка и дедушка родились на бывшей территории Румынии, сейчас это Татарбунарский район.
    С ЗАГСа принимают все документы, главное, чтобы там всё правильно написали, особенно фамилии. У мужа тоже некоторые документы были из ЗАГСа, так как у его дедушки в св-во о рождении и смерти были разные фамилии, плюс пришлось брать дубликат их св-ва о браке, так как оригинала не было. Консулу всё подошло.
    Гражданство указывать не нужно, главное факт, что они родились на данной территории.
    Правда на исправление ошибок в фамилии ушло порядка 4 месяцев, быстрее никак не хотели делать.
    Последний раз редактировалось natusic00; 21.09.2016 в 19:23.

Ответить в теме
Страница 1779 из 2906 ПерваяПервая ... 779 1279 1679 1729 1769 1777 1778 1779 1780 1781 1789 1829 1879 2279 2779 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права