Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1770 из 2906 ПерваяПервая ... 770 1270 1670 1720 1760 1768 1769 1770 1771 1772 1780 1820 1870 2270 2770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,381 по 35,400 из 58113
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #35381
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ftolka Посмотреть сообщение
    Я больше 2х лет там прожила, сама работая на 2х работах (далеко не офисных) и могла себе позволить не только мясо, вещи и развлечения. Плюс отправляла гостинцы домой. Так что ваши знакомые просто не имеют желания что-то изменить. Вот поэтому это дико смешно!

Извиняюсь за оффтоп!
    А почему бы не перейти в тему, в которой это не оффтоп и не рассказать о своём опыте? Там участники с этой же темы.
    А здесь о другом пишут - о документах, присяге, и всё это теряется среди оффтопных разговоров.

Кстати, я через пару дней свои оффтопные разговоры, не имеющие отношения к теме обычно удаляю.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 14.09.2016 в 20:25.

3. Вверх #35382
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Спасибо за полезную инфу!
    Забронировал апартаменты на Бланарь, 33 евро ночь...
    В старых домах тараканчиков немного есть.
    Мы снимали апартаменты где лифту 45лет,самое интерестное входишь в лифт с одной стороны выходишь с другой,,,,,,,,,,,

4. Вверх #35383
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Что за временный номер? Нам ничё не дали..
    Вы правы. Год назад давали, а сейчас НИКАКИЕ номера не выдаёт консульство. У нас тоже номеров нет. Я просто переделала письмо про состояние досье и отправила в АНЧ.
    Пока ответа нет.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

5. Вверх #35384
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Olga802015 Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!! Я же говорила, что до конца сентября все должно разрешиться)) 
    Спасибо !!!
    да, представляешь , как ты и говорила. за неделю до события ))) Теперь я понимаю, что этап ожидания был самый легкий))))

Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    Anna_Krav рады за вас, поздравляем!! Напишите, пожалуйста, как запишитесь на присягу. У вас с проживанием в Румынии, может получиться пораньше.
    Спасибо Обязательно отпишусь.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

6. Вверх #35385
    Посетитель Аватар для Olga802015
    Теперь я понимаю, что этап ожидания был самый легкий))))

О, да, это понимаешь только после выхода в приказ)))) потом ожидание записи на присягу, ожидание присяги, учеба и нервы (не без этого)

7. Вверх #35386
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! Без сто грамм не обойтись )))
    Да они стали лучше отвечать на письма, не знаю как кому, но мне отвечали на все мои письма в тот де день или через день. Сегодня исключение, ответили через неделю.
    А что ответили? Сами будете доподовать, или с помощью адвоката?
    Да уж есть повод дринкнуть
    А єтот раз на след день
    Просто ответили что мои документи надо мм везти
    Ну я єто и так знала, просто информировала их
    Через адвоката тк надо бистро все сделать, термен стоял на 09.09, понимаю что он условний но все равно крайне важно успеть)
    Еще раз поздравляю)

8. Вверх #35387
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Olga802015 Посмотреть сообщение
    Теперь я понимаю, что этап ожидания был самый легкий))))

О, да, это понимаешь только после выхода в приказ)))) потом ожидание записи на присягу, ожидание присяги, учеба и нервы (не без этого)
    Ох уж эти нервы, все портят. Как подумаю, что надо идти в консульство, меня аж типает. Я переживают, как я буду отвечать, пойму ли я что мне скажут...ну сюжет фильма ужасов я уже придумала )))
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

9. Вверх #35388
    Новичок
    Добрый вечер!информация из Бухареста---сегодняшняя подача досаров-очень много отказов-малейшее подозрение и все-отказ!со слезами выходили из Анч.Оригиналы чуть ли не на зуб пробовали,просматривали на свет,на ощупь.Даже тех кто проскочил уже с сертификатами ждет неприятные ожидания при подаче на Сор и паспорт-много возвращают доков на переделку.Борьба с липой началась не шуточная!

10. Вверх #35389
    User banned
    Запускают поезд Киев-Измаил, с заходом в Одессу. На 23 число уже билеты можно покупать. С киева - 180грн. с Одессы 80грн. (В Галац удобно ездить будет)
    http://booking.uz.gov.ua/ru/

11. Вверх #35390
    Посетитель Аватар для ermasea
    Цитата Сообщение от malush 08 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!информация из Бухареста---сегодняшняя подача досаров-очень много отказов-малейшее подозрение и все-отказ!со слезами выходили из Анч.Оригиналы чуть ли не на зуб пробовали,просматривали на свет,на ощупь.Даже тех кто проскочил уже с сертификатами ждет неприятные ожидания при подаче на Сор и паспорт-много возвращают доков на переделку.Борьба с липой началась не шуточная!
    Это должно было случиться рано или поздно... Моя тётя получала гражданство в далёком 2000 г. Подавалась в Бухаресте, говорит, столько слез пролила пока подала документы. Очень скрупулёзно проверяли каждую букву, цифру и оригиналы обязательно. Мы подавались в начале лета, никто оригиналы не смотрел, документы бегло пролистали. Если вдруг где ошибка или неточность... Не хочется об этом думать. Но и переживать не стоит если все честно и есть законное право!!!

12. Вверх #35391
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Аналогічно. Пролистали швиденько документи при подачі, оригінали ніхто навіть не дивився. Подавались зимою 2015

13. Вверх #35392
    Посетитель
    Пришло и моё время написать о присяге. 13-е сентября. Был во втором заходе.
    Около 8 утра перед входом в АНК охранники выставили стол и попросили какого-го посредника зачитать фамилии. Тот, молодец, зачитывал четко и громко, как минимум пару раз. Почему-то многие не приехали на присягу. В первом заходе было человек 100. Не сдали человек 10. Когда несдавшие начали выходить, то подступала паника. Но когда выходили те, кто сдал и рассказывали, что несдавшие не могли даже ответить на вопрос о том, как их зовут - паника улеглась.
    Второй заход в 11 начался. Попросили прочитать какого-то дяденьку, но диктор с него получился никудышний и за дело принялся тот же мужчина, который читал список и для первого захода. Услышав фамилию, необходимо подойти к столу с паспортом и приглашением на присягу(которой в консульстве выдают). Потом приглашают подняться на 4-й этаж. Лестница, действительно, очень крутая. Поэтому, как советовал кто-то раньше - не торопитесь, чтобы не сбить дыхание сильно и не растеряться, если на 4-м что-то начнут при входе спрашивать. Нас, особо ничего не спрашивали. Рассадили поровну, приблизительно, налево и направо без каких-либо намеков на знание языка. Маленький охранник был регулировщиком. Что касается самого большого охранника, то он всё время был на виду и внизу и на 4-м этаже. Начитавшись форума я ожидал от него какого-то негатива, агрессии, но не увидел ни малейшего намёка на эти вещи. Сказал бы, что наоборот он был спокойным и вежливым. Время от времени он просил вести зал потише, объяснял как и что будет происходить. К одному пареньку подошел и попросил его спуститься вниз и переодеть брюки. !!! Надо же додуматься было пареньку прийти на присягу в спортивных брюках!! В джинсах, кстати, была половина сдающих. Думаю, что проблемы могли бы возникнуть, если бы только они были рвано-потрепанные. Немного посидели-подождали. Большой охранник раздал ножницы, чтобы пообрезали фото, кто не сделал этого дома.
    Начали называть фамилии. Человек по 6-8 подходили в район трибуны и очень милая, красивая, доброжелательная рыжевыкрашенная женщина с причёской каре задавала вопросы. А потом приглашала подходить уже к столу, где сидело ещё трое женщин и готовили документы.
    Я учил язык самостоятельно по самоучителю "Румынский. Легко и просто" Очень доволен самоучителем. Дополнительно, рекомендовал бы найти ещё какие-то тексты с основными словами по темам "Семья", "Работа", "Дом" и т.д. И смотреть телепередачи на румынском (ссылки давала Evangelica в ветке по языку) Перед присягой брал несколько уроков по скайпу у преподавателя.
    Меня спрашивали:
    Как зовут? Сколько лет? Где живёте? Женат? Есть дети? Их имена? Чем занимаетесь? Как учил язык?
    Эти вопросы составляли процентов 80 от всех заданных вопросов за день и задавали их одинаково всем. Ещё спрашивали - чем приехали? Ходят ли дети в школу? И ничего заумного, типа про количество зубов у акулы и коня Чел Маре. Если кто-то ничего не мог ответить, то спрашивали, на всякий случай - знает ли он язык? Одну девушку из первого захода, не отвечавшую на вопросы, спросили для чего она приехала сегодня. Та выдала перл - "турист".... Не прошла, естественно.
    Тех, кто не прошли -повели куда-то. Человек 10. Вернулась одна пожилая женщина, которая хоть что-то пыталась отвечать. То есть, во втором заходе человек со 100 не сдали человек 10. И человек 10 были вытянуты "за уши", кто хоть как-то отвечал в том числе из-за волнения.
    Потом по очереди читали присягу. Удивительно для полутора-двух лет на подготовку, но многие читали с трудом и коверкали слова. Юлия просила начать сначала, но никого в процессе чтения из зала не попросили уйти.
    После прочтения присяги встали и прослушали гимн. Затем получили сертификаты. Охранник акцентировал внимание, что сертификаты ни в коем случае НЕ НАДО ламинировать и производить другие подобные процедуры.
    В сертификате надо проверять внимательно, чтобы было написано "домнулуй" для мужчин и "доамне" для женщин. Чтобы правильно была указана страна рождения, дата и т.д.
    Дополнительная информация: неподалеку от АНК есть БЕСПЛАТНЫЙ туалет в станции МЕТРО. (как минимум, желательно иметь хоть несколько лей на туалет. По дороге в Бухарест, например, мы и в платный какой-то заезжали) Стать спиной к АНК и выйти по улице со стороны правой руки прямо на широкую улицу(или проспект), которая метрах в 200-х. Потом повернуть налево и пройти ещё метров 250 (один широкий пешеходный переход будет на полпути)
    Если кто-то хочет сразу отдать сертификат посреднику для оформления СОР, то надо ксерокопии заграничного и внутреннего украинского паспортов и ОРИГИНАЛ украинского СОР. Подать документы на румынский СОР может и посредник, а забирать, как я понял - надо самому владельцу СОРа (по поводу доверенностей и проч - не уточнял).
    Огромное спасибо Anna_Krav, Evangelica, basarabean, niki36, Acropolis и всем-всем, кто размещал полезную информацию в этой и сопутствующих ветках (румынский язык, с румынским паспортом)! Всего Вам наилучшего!!!!
    Всем, кому предстоит сдавать присягу - удачи и спокойствия !!!
    Последний раз редактировалось acasă; 15.09.2016 в 01:51.

14. Вверх #35393
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    В молдавском свидетельстве о рождении моей бабушки её отец записан как Theodor , в украинском паспорте отчество ФЕДОРОВНА и в переводе паспорта написали как FEDOR. Поменять в переводе можно, но нотариус наотрез отказался такое заверять. Подаваться будем по бабушке. Как лучше оставить так, ведь это всего лишь отчество бабушки, а фамилия и имя полностью совпадают. Или переделать и поискать другого нотариуса.

Заранее спасибо!

15. Вверх #35394
    Частый гость
    Спасибо !!!
    да, представляешь , как ты и говорила. за неделю до события ))) Теперь я понимаю, что этап ожидания был самый легкий))))

Спасибо Обязательно отпишусь.
    Ох уж эти нервы, все портят. Как подумаю, что надо идти в консульство, меня аж типает. Я переживают, как я буду отвечать, пойму ли я что мне скажут...ну сюжет фильма ужасов я уже придумала )))
    Да, не переживайте, девочки, все у вас получится!!! Конечно, то, что вы учите язык, я поняла, но надо еще максимально выговориться, разговаривать.
    Будьте уверены в себе! Вас не должно пугать сомнительные посты.
    Уверенноооооость и все будет ок!!!! Удачи!
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

16. Вверх #35395
    Посетитель Аватар для Морская звёздочка
    Цитата Сообщение от acasă Посмотреть сообщение
    Пришло и моё время написать о присяге. 13-е сентября. Был во втором заходе.
    Около 8 утра перед входом в АНК охранники выставили стол и попросили какого-го посредника зачитать фамилии. Тот, молодец, зачитывал четко и громко, как минимум пару раз. Почему-то многие не приехали на присягу. В первом заходе было человек 100. Не сдали человек 10. Когда несдавшие начали выходить, то подступала паника. Но когда выходили те, кто сдал и рассказывали, что несдавшие не могли даже ответить на вопрос о том, как их зовут - паника улеглась.
    Второй заход в 11 начался. Попросили прочитать какого-то дяденьку, но диктор с него получился никудышний и за дело принялся тот же мужчина, который читал список и для первого захода. Услышав фамилию, необходимо подойти к столу с паспортом и приглашением на присягу(которой в консульстве выдают). Потом приглашают подняться на 4-й этаж. Лестница, действительно, очень крутая. Поэтому, как советовал кто-то раньше - не торопитесь, чтобы не сбить дыхание сильно и не растеряться, если на 4-м что-то начнут при входе спрашивать. Нас, особо ничего не спрашивали. Рассадили поровну, приблизительно, налево и направо без каких-либо намеков на знание языка. Маленький охранник был регулировщиком. Что касается самого большого охранника, то он всё время был на виду и внизу и на 4-м этаже. Начитавшись форума я ожидал от него какого-то негатива, агрессии, но не увидел ни малейшего намёка на эти вещи. Сказал бы, что наоборот он был спокойным и вежливым. Время от времени он просил вести зал потише, объяснял как и что будет происходить. К одному пареньку подошел и попросил его спуститься вниз и переодеть брюки. !!! Надо же додуматься было пареньку прийти на присягу в спортивных брюках!! В джинсах, кстати, была половина сдающих. Думаю, что проблемы могли бы возникнуть, если бы только они были рвано-потрепанные. Немного посидели-подождали. Большой охранник раздал ножницы, чтобы пообрезали фото, кто не сделал этого дома.
    Начали называть фамилии. Человек по 6-8 подходили в район трибуны и очень милая, красивая, доброжелательная рыжевыкрашенная женщина с причёской каре задавала вопросы. А потом приглашала подходить уже к столу, где сидело ещё трое женщин и готовили документы.
    Я учил язык самостоятельно по самоучителю "Румынский. Легко и просто" Очень доволен самоучителем. Дополнительно, рекомендовал бы найти ещё какие-то тексты с основными словами по темам "Семья", "Работа", "Дом" и т.д. И смотреть телепередачи на румынском (ссылки давала Evangelica в ветке по языку) Перед присягой брал несколько уроков по скайпу у преподавателя.
    Меня спрашивали:
    Как зовут? Сколько лет? Где живёте? Женат? Есть дети? Их имена? Чем занимаетесь? Как учил язык?
    Эти вопросы составляли процентов 80 от всех заданных вопросов за день и задавали их одинаково всем. Ещё спрашивали - чем приехали? Ходят ли дети в школу? И ничего заумного, типа про количество зубов у акулы и коня Чел Маре. Если кто-то ничего не мог ответить, то спрашивали, на всякий случай - знает ли он язык? Одну девушку из первого захода, не отвечавшую на вопросы, спросили для чего она приехала сегодня. Та выдала перл - "турист".... Не прошла, естественно.
    Тех, кто не прошли -повели куда-то. Человек 10. Вернулась одна пожилая женщина, которая хоть что-то пыталась отвечать. То есть, во втором заходе человек со 100 не сдали человек 10. И человек 10 были вытянуты "за уши", кто хоть как-то отвечал в том числе из-за волнения.
    Потом по очереди читали присягу. Удивительно для полутора-двух лет на подготовку, но многие читали с трудом и коверкали слова. Юлия просила начать сначала, но никого в процессе чтения из зала не попросили уйти.
    После прочтения присяги встали и прослушали гимн. Затем получили сертификаты. Охранник акцентировал внимание, что сертификаты ни в коем случае НЕ НАДО ламинировать и производить другие подобные процедуры.
    В сертификате надо проверять внимательно, чтобы было написано "домнулуй" для мужчин и "доамне" для женщин. Чтобы правильно была указана страна рождения, дата и т.д.
    Дополнительная информация: неподалеку от АНК есть БЕСПЛАТНЫЙ туалет в станции МЕТРО. (как минимум, желательно иметь хоть несколько лей на туалет. По дороге в Бухарест, например, мы и в платный какой-то заезжали) Стать спиной к АНК и выйти по улице со стороны правой руки прямо на широкую улицу(или проспект), которая метрах в 200-х. Потом повернуть налево и пройти ещё метров 250 (один широкий пешеходный переход будет на полпути)
    Если кто-то хочет сразу отдать сертификат посреднику для оформления СОР, то надо ксерокопии заграничного и внутреннего украинского паспортов и ОРИГИНАЛ украинского СОР. Подать документы на румынский СОР может и посредник, а забирать, как я понял - надо самому владельцу СОРа (по поводу доверенностей и проч - не уточнял).
    Огромное спасибо Anna_Krav, Evangelica, basarabean, niki36, Acropolis и всем-всем, кто размещал полезную информацию в этой и сопутствующих ветках (румынский язык, с румынским паспортом)! Всего Вам наилучшего!!!!
    Всем, кому предстоит сдавать присягу - удачи и спокойствия !!!
    Поздравляем со сдачей присяги!

17. Вверх #35396
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    В молдавском свидетельстве о рождении моей бабушки её отец записан как Theodor , в украинском паспорте отчество ФЕДОРОВНА и в переводе паспорта написали как FEDOR. Поменять в переводе можно, но нотариус наотрез отказался такое заверять. Подаваться будем по бабушке. Как лучше оставить так, ведь это всего лишь отчество бабушки, а фамилия и имя полностью совпадают. Или переделать и поискать другого нотариуса.

Заранее спасибо!
    А зачем нужен паспорт бабушки? Только её СОР. Или в СОБ другое отчество?
    Все данные на одного человека должны совпадать каждой буквой.
    В таком случае надо брать справку, что Theodor и Fedor разная транслитерация одного и того же русского имени Фёдор.
    Это делают в Кишинёве.
    Centrul de Terminologie al Institutului de Filologie al AȘM
    bd. Stefan cel Mare, 180, of. 702, 707, 701
    MD2004 Chisinau, Municipiul Chisinau
    Moldova
    tel. +373 22 295898

18. Вверх #35397
    Посетитель
    Цитата Сообщение от malush 08 Посмотреть сообщение
    вчера люди подавались все прошло удачно и не видели ничего такова.

19. Вверх #35398
    Новичок
    Цитата Сообщение от dkt Посмотреть сообщение
    вчера люди подавались все прошло удачно и не видели ничего такова.
    Я согласен с вами )) люди слишком много иллюзия делать все в порядке ANC ) успех для всех

20. Вверх #35399
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Вопрос по заявлению: А все пишут , что бабушка или дедушка были гражданами Румынии или если я подаюсь на основании молдавского СОР бабушки1934 года, то так и писать, что бабушка родилась в Молдавии в 1934 и проживала на этой территории?

Спасибо.

21. Вверх #35400
    kengooo, будите совесть!
    Потратьте хотя бы три-четыре дня на чтение этой ветки, что бы не задавать элементарные вопросы, которые тут обсуждались и не раз. Есть так же поиск по теме, всегда можно им воспользоваться.
    И заканчивайте хамить!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

Ответить в теме
Страница 1770 из 2906 ПерваяПервая ... 770 1270 1670 1720 1760 1768 1769 1770 1771 1772 1780 1820 1870 2270 2770 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права