| ||
Тема: Кухня. С чего начать?
Вам не кажется, что тут слишком много чести ямбо? Переходите в их тему и там продолжайте.
Очень часто общение клиента и дизайнера выглядит вот так https://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA
Точность-вежливость королей!
Да уж и я в шоке от общения представителя компании, сама с клиентами работаю лет 10, но, что б такое себе позволять и выносить на всеобщее обозрение, мы тоже потенциальные клиенты на кухню, но понимаю теперь, что в Ямбо теперь даже считать не пойдем. Где же истина, что клиент всегда прав?) Если и не прав, то все это не выносится, а решается, индивидуально с клиентом в личке.
19.10.2012 Максик
Да успокойтесь вы уже ,кто хотел-все уже давно понял.
Мамочка родная!
Ямбо, прошу, хватит) нельзя так, вы же лицо фирмы...
Ребят, давайте обсудим другие фирмы. Кто в Одессе есть по кухням ещё? Хочу покататься посмотреть. Из достойного, не подпольного производства...На цену пока не смотрю. Хочу влюбиться!
Неужели выбор не велик? (((
Делитесь!!!!!!
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
А никто не сталкивался с мурованными кухнями? Мне мастер предложил сделать каркас из железобетона в нижнем ярусе кухни, а верхний сделать традиционным способом. Сверху положить большие плиты из керамогранита, а со стороны фасада обложить мелкими фризами.
Хотелось бы знать есть ли какие-то подводные камни в таком варианте.
Каркас он предложил сварить из металла и залить бетоном. Говорит, что толщина стенок получится порядка 4 см.
В общем, хотелось бы услышать мнение тех, кто имел с подобным дело. Какие могут быть плюсы и минусы и на что следует обратить внимание при проектировании подобной кухни.
Если заказчик пришел в салон, то у него имеется возможность в деталях (до миллиметра) осмотреть выставленные образцы. Так вот, при наличии грамотно оформленного заказа в котором указаны все нюансы по цвету, текстурам, фурнитуре и т.п., заказчик может ссылаться на выставочный образец и требовать от исполнителя, чтобы его мебель выглядела не хуже. Зазоры, примыкания, люфты, отсутствие посторонних звуков в механизмах и плавность их работы, отсутствие сколов на корпусах и т.п....
В любом случае одним из приоритетов мебели будет эстетическая сторона. Перед тем как доверить подобную работу мастеру, лучше сделать хороший проект и проработать весь интерьер помещения. Если подобная новация будет выглядеть как обычная кухня из ДСП-шного корпуса, то нет смысла в бетонных конструкциях. Ну а если именно они будут основой стиля кухни, то "вперед!"
Для крепления петель и прочих механизмов скорее всего нужно будет предусмотреть закладные, либо применить алмазное сверление бетона, т.к. перфоратором 40 мм стенку можно разрушить...
Проще сделать вложенные корпуса. И внутри всё будет аккуратно и чисто, и проблем с установкой механизмов будет меньше. Как-то очень-очень давно делали подобную кухню из кирпича и бетона. Основной проблемой было то, что у мебельщиков отклонение измеряется в миллиметрах, а у строителей - в сантиметрах. Стойки из кирпича были весьма кривые. Если грамотно сделать опалубку для заливки бетона, особых проблем не будет.
Мебельщик который предлагает что то залить бетоном и варить железный каркас меня лично настораживает. И вообще мастера которые могут и дизайн интерьера сделать, потом полностью ремонт делают и на закуску ещё и мебель, очень сомнительные мастера!
Это всё равно что прийти в ресторан покушать, и пока кушаешь отдаёшь что бы заштопали пиджак и отремонтировали ботинки. Тоже вроде бы сфера услуг и ничего зазорного но так ведь никто не делает нельзя повару доверить штопание пиджака и ремонт обуви, а в ремонтно мебельной теме это ни кого не смущает!![]()
Последний раз редактировалось sergio tocini; 18.09.2016 в 14:41.
Точность-вежливость королей!
Т.е. основная проблема, насколько я понял, это крепление фасадов. В любом случае спасибо большое за Ваш опыт. Буду разговаривать с ним на счет этого.
А если фасады крепить не прямо к бетону, а на бетон предварительно крепить брусья или просто планки какие-то? Просто идея с двойными фасадами мне не очень. Вид внутри получится еще тот - все равно будет видно, что это вкладыш. Не представляю как это можно сделать аккуратно. А для аккуратности можно в крайнем случае и плиткой внутри выложить - если очень надо будет. Хотя и просто покраска по бетону дает как для полки вполне нормальную чистоту. Пыли во всяком случае внутри не будет. И моется такая конструкция хорошо.
Боже, шо зверь такая кухня ??? Как смотрится ? Понимаю, что не моё точно, ну интересно ) реально ) как этот бетон вообще выглядит и нафига козе гармонь , если столько сложностей?
Социальные закладки