Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1169 из 1487 ПерваяПервая ... 169 669 1069 1119 1159 1167 1168 1169 1170 1171 1179 1219 1269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,361 по 23,380 из 29730
  1. Вверх #23361
    Частый гость Аватар для cepik
    Цитата Сообщение от Ksyushka Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что я изначально не хотела брать. Но муж говорит, что ему же интересно будет. Ребенок тоже божиться, что все будет хорошо. А мы ему тур к бабушке предлагаем в замен))
    Вы ему верите? Это же ребенок, сегодня он уверяет, что все будет прекрасно, а через два дня тура скажет, что видел он этот тур... далеко-далеко. Дети всегда в случае чего уверяют, что "больше так не будет" и "будет слушаться", а что потом? Как вы можете полагаться на его такой ответ, если он вообще не понимает на что он соглашается и что его ожидает?
    Лично я полностью поддерживаю написанное выше - не брать ребенка, а тур ему заменить каким-то подарком. Я считаю бредом брать ребенка, а потом не ходить на экскурсии, а сидеть на площадке...зачем тогда вообще ехать в тур???? Лично я сколько наблюдаю на отдыхе пар с детьми, все больше убеждаюсь в том, что брать их с собой ни в коем случае не нужно- не отдыхает в таком случае никто(ни ребенок, ни родители). Вырастут и сами себе решат, куда ехать, но уже осознанно.

Относительно того, что брать с собой из лекарств - берите чем все, что посчитаете нужным, лучше, пусть оно не пригодится, чем понадобиться, а его нет. У меня в Будике муж заболел, поднялась резко температура, я зная, что не каждый силен в английском в гугл переводчике послушала как будет градусник (хьюминер - я на всю жизнь запомню))))и таблетки от простуды, когда пришла оказалось, что английский фармацевт не знает, короче это я объяснила, но потом она мне задает вопрос на своем и я на нем подвисаю - естественно понятия не имею что спрашивают, короче ситуацию через 5 минут объяснений на пальцах спасла женщина с ребенком, которая зашла в аптеку - оказывается фармацевт пыталась узнать таблы для взрослых или для детей нужны))) Она показала пальцем на ребенка и на меня и вопросительно так посмотрела и тут до меня дошло))) Поэтому это реальный случай, что может быть сложно объяснить, что вам нужно. Однозначно брать все что связано с желудком и кишечником, от простуды, обезбаливающие, от укачивания - если есть к этому склонность.
    п.с. а еще обязательно гигиенические средства для женщин, так как в дороге может все что угодно случиться, а вот например в Австрии в центре в воскресенье все закрыто и аптеки тоже
    Подпишусь под этими золотыми словами. Извините за подробности, но у меня такая "критическая ситуация" наступила резко, очень сильно прям на прохождении границы (когда таможеник паспорта проверял) - при этом по плану все должно было начаться через неделю, все средства были, но в чемодане(!) Я объяснила сопровождающей ситуацию и спросила через сколько после границы можно будет сделать остановку, она сказала что не скоро, а это был не вариант. Короче после долгих объяснений меня таможенник отвел в туалет, сопровождающая (спасибо ей), поделилась средствами той самой гигиены, так как раскупоривать багажник было не вариант, чтоб и его таможня не решила осматривать. Короче все мы люди, но ситуация была не из приятных.

Относительно еды - всегда берем нарезку колбасы в вакууме или не нарезку колбасу в палке в вакууме и туристический нож, паштеты в таких маленьких железных лоточках, мюсли и гранолу(но нужно брать мисочку или кружку туристическую, в чем заливать йогуртом или молоком все это дело), печенько, сухарики, орешки, конфетки и т.д. Никогда ничего не пропадало. Для паштета и колбасы всегда беру термопакеты или термосумку, оно конечно полностью не спасает, но держит прохладу намного дольше, чем без них. Никаких отравлений никогда не было.

2. Вверх #23362
    Постоялец форума Аватар для stay
    Девочки опытные, подскажите, пожалуйста! Планируем ехать в тур с ребенком 9-ти лет. Кто-то ездил с детками? Как переносят неделю в автобусе и постоянные гуляния по городам. До сих пор ездили только по Украине, но поездом или машиной.
    Я своего сына с 6 лет брала с собой в автобусники по Крыму (два ночных переезда + целыми днями по горам, гротам и т.д.)- выдерживал всегда нормально. Потом в возрасте 11лет на недельный тур (похожий с вашим, только вместо Дрездена- Прага) с 2 ночными- тоже прекрасно. В диснейленд не ходили- сам не хотел, по факультативам не бегали- смотрели не спеша всё сами, катались на экскурсионном автобусе, помогал мне выбирать духи в сефоре и стоически переносил шопинг. Малый был в восторге от Парижа. Особенно запомнились голуби и обалденное мороженое в парке тюильри (голуби раза в 2 крупнее наших и даже хлеб с рук едят- у меня пунктик, во всех поездках вожу с собой сырые семечки и кормлю живность). Ну а последний день отвели на зоопарк- сами получили удовольствие.
    Так что не бойтесь- если ребенок не капризный и может целый день провести на ногах.

Тут вам высказались за и против- это хорошо. Взвешивайте всё. Окончательное решение должно быть только ваше. (с другой стороны- не попробовав не узнаете).

3. Вверх #23363
    Частый гость Аватар для СамостоятельнаМяу
    с ребенком по Украине проще - если что то случилось - вышли из автобуса, взяли гостиницу, а потом поездом или еще чем вернулись (на своей земле).

почему не начать с авиа тура, может даже в Турцию, если не принципиальна Европа (по деньгам можно выйти на то же самое)? будете в отеле, оттуда возьмете пару экскурсий на автобусе, заодно и узнаете - переносит ли ребенок дорогу.
    а то автубусник - тоже испытание, может на вашего ребенка будут дышать алкоголем другие отдыхающие туристы после пивоварни (у них тоже отдых), или он 4 часа без туалета не выдержит. никто не знает вашего ребенка лучше вас, вам решать.
    но у нас многие начинают с пляжных туров
    живу под свою ответственность и на своей волне

4. Вверх #23364
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Всем спасибо за отзывы и советы. Авиа тур дороже выходит, к сожалению, а так бы с удовольствием. Хочется именно в Европу. Турцию муж забраковал. В общем еще будем думать.
    23.08.2007 - Стасюшка
    01.10.2014 - Ванюша

5. Вверх #23365
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Всем спасибо за отзывы и советы. Авиа тур дороже выходит, к сожалению, а так бы с удовольствием. Хочется именно в Европу. Турцию муж забраковал. В общем еще будем думать.
    может стоит попробовать коротенький тур с небольшими переездами?
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

6. Вверх #23366
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от ТанИФ Посмотреть сообщение
    Ехать во Флоренцию,чтобы посидеть на детской площадке,на мой взгляд,глупо,они-тщеславные люди. Пообещайте ребенку подарки,а поездкой побалуйте себя,потому что от детей нужно иногда отдыхать,хотя автобусник-это не отдых.Возьмете его через 3-4 года,когда станет взрослее.
    Нет. Мы приехали во Флоренцию в 8.00. С 9.00 до 11.00 была обзорка. С 11.00 до 13.00 - свободное время. Потом мы поехали поселяться в дальнем районе. После 14.00 многие поехали опять в центр. А они пошли на детскую площадку. Я тоже не поехала в центр. Просто погуляла не далеко от гостиницы. И не считаю себя ни глупой, ни тщеславной.

7. Вверх #23367
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
    я тоже сразу подумала, что ради ребенка конечно родители на все готовы, но пропустить Флоренцию !!! ради детской площадки, наверное очень обидно. Вот тогда и встает вопрос, а стоило ли оно того. Навряд ли потом ребенок будет помнить, какие там прекрасные качели во Флоренции...
    Я не точно написала. Не вернулись в центр после поселения в гостиницу. Утром была обзорка и свободное время в центре. Потом поселение в гостиницу после 14.00.
    Насколько я помню, у них не с кем было оставлять ребенка. Т.е. либо путешествовать так, либо никак.
    Последний раз редактировалось ludagor; 17.09.2016 в 19:25.

8. Вверх #23368
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    может стоит попробовать коротенький тур с небольшими переездами?
    Я уже думала про Прагу только, где Дрезден факультатив и все. В любом случае уверенности во мне поубавилось, ищу другие приемлемые варианты))
    23.08.2007 - Стасюшка
    01.10.2014 - Ванюша

9. Вверх #23369
    ну несмотря на отзывы тут с нами 2 раза было по 2 детей 9-10 лет. и они отлично себя показали - им было интересно и никогда от них не слышали бубнения про усталость. Что характерно, то оба раза были они с дедушками и бабушками, а не с родителями.
    Поэтому брать ребенка или нет - это скорее рулетка.

п.с. я бы взяла, но в тур, где мало переездов. ведь когда-то надо начинать Прага как по мне отличный вариант.

10. Вверх #23370
    Посетитель Аватар для fruktoza
    Я уже думала про Прагу только, где Дрезден факультатив и все. В любом случае уверенности во мне поубавилось, ищу другие приемлемые варианты))
    Я тоже за Прагу хотя там людей конечно очень много. Мы были в марте с дочерью но ей 13 опять хочет обратно в Прагу и Карловы Вары, Дрезден не произвел сильного впечатления ребенку может быть скучновато. "Трыдло" вспоминаем всей семьей надеюсь правильно написала, это их сладость продается на ярмарке. Были в Праге 3 дня и не хватило времени везде побывать и все просмотреть и если выберете Прагу берите с собой теплую одежду погода меняется очень быстро. В марте у нас было теплее чем у них.
    Последний раз редактировалось fruktoza; 18.09.2016 в 10:38.

11. Вверх #23371
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от fruktoza Посмотреть сообщение
    Я тоже за Прагу хотя там людей конечно очень много. Мы были в марте с дочерью но ей 13 опять хочет обратно в Прагу и Карловы Вары, Дрезден не произвел сильного впечатления ребенку может быть скучновато. "Трыдло" вспоминаем всей семьей надеюсь правильно написала, это их сладость продается на ярмарке. Были в Праге 3 дня и не хватило времени везде побывать и все просмотреть и если выберете Прагу берите с собой теплую одежду погода меняется очень быстро. В марте у нас было теплее чем у них.
    Если брать год в среднем, у них всегда холоднее. Мы каждый день болтаем с Прагой, есть возможность сравнивать регулярно. В прошлом апреле нам с погодой повезло очень - был один незначительный дождик, который быстро прошел. В остальные дни - солнце. Ветровки и тонкого свитерка хватало. Пару дней было прохладно, но солнечно.
    "Трдло" или "трдельник" - как ни назови, вкуснятина остается вкуснятиной. )
    To do list: be.

12. Вверх #23372
    Новичок
    Посмотрите коротенькие туры, где то на 5дней без ночных. Например, Варшава+Дрезден+Прага, думаю должно быть интересно и не сильно устанет ребенок

13. Вверх #23373
    я бы даже поехала в тур, в основных городах которого я была раньше. Так в этом году получилось с мамой - тоже не знала как она перенесет поездку, так как у нас часто укачивает ее в автобусах. Выбрала города в которых была с основной целью - исторические данные как я давно уже для себя подчеркнула - никто никогда не помнит. Поэтому обзорки мы посещали частично. Начало с группой, а потом сами неспешно бродили - для мамы новые города и новые впечатления, а для меня счастье уже от того, что наконец-то она решилась на поездку и кроме того - банальная смена обстановки. В этот раз посмотрели , что все норм. Это нужно было прежде всего ей - уверенность, что это не тяжело и очень интересно. В следующий раз поедем подальше))

14. Вверх #23374
    Посетитель Аватар для Naughty_girl
    Цитата Сообщение от Holly_Odessa Посмотреть сообщение
    Посмотрите коротенькие туры, где то на 5дней без ночных. Например, Варшава+Дрезден+Прага, думаю должно быть интересно и не сильно устанет ребенок
    насчет без ночных абсолютно согласна но 5 дней слишком мало, я бы сказала что как раз переезд Одесса-Львов-Будапешт/Прага/Краков или др - по факту до первого ночлега за рубежом это самое изнурительное, поэтому уж если ехать то мин на 7-8 дней

15. Вверх #23375
    Я вот вообще думаю просто дней на 5-6 поехать в Прагу. Вчера изучали сидела интернет. Можно ведь купить билет на автобус до Праги. Есть и из Одессы или из Львова. Причем выгоднее поехать во Львов поездом, погулять там полдня и потом автобусом в Прагу. Это выйдет дешевле и не так напряженно как из Одессы автобусом. Гостиницы смотрела на Букинге, сеть неплохие варианты за очень приемлемые деньги. В Праге есть тоже экскурсионные фирмы с 1-дневными поездками по Чехии и не только, выбор этих экскурсий шире, чем в Аккорде. Как результат не будет галопом. Можно будет и Прагу посмотреть спокойно, без беготни. И съездить на несколько экскурсий за Прагу, опять же без спешки. Единственный для меня в этом минус это, что на визу самому нужно все бумажки о бронях собрать. Тут я пока чайник. В остальном себе одни плюсы вижу)))
    23.08.2007 - Стасюшка
    01.10.2014 - Ванюша

16. Вверх #23376
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от Naughty_girl Посмотреть сообщение
    насчет без ночных абсолютно согласна но 5 дней слишком мало, я бы сказала что как раз переезд Одесса-Львов-Будапешт/Прага/Краков или др - по факту до первого ночлега за рубежом это самое изнурительное, поэтому уж если ехать то мин на 7-8 дней
    Поддерживаю!
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

17. Вверх #23377
    Частый гость Аватар для Mari'
    Единственный для меня в этом минус это, что на визу самому нужно все бумажки о бронях собрать. Тут я пока чайник. В остальном себе одни плюсы вижу)))
    Я думаю, если Вы обратитесь в любое туристическое агентство с просьбой помочь открыть визу - за определенную плату они это сделают. Они ведь оказывают различные туристические услуги, а не только продажу туров.

18. Вверх #23378
    Постоялец форума Аватар для stay
    Я вот вообще думаю просто дней на 5-6 поехать в Прагу. Вчера изучали сидела интернет. Можно ведь купить билет на автобус до Праги. Есть и из Одессы или из Львова. Причем выгоднее поехать во Львов поездом, погулять там полдня и потом автобусом в Прагу. Это выйдет дешевле и не так напряженно как из Одессы автобусом. Гостиницы смотрела на Букинге, сеть неплохие варианты за очень приемлемые деньги. В Праге есть тоже экскурсионные фирмы с 1-дневными поездками по Чехии и не только, выбор этих экскурсий шире, чем в Аккорде. Как результат не будет галопом. Можно будет и Прагу посмотреть спокойно, без беготни. И съездить на несколько экскурсий за Прагу, опять же без спешки. Единственный для меня в этом минус это, что на визу самому нужно все бумажки о бронях собрать. Тут я пока чайник. В остальном себе одни плюсы вижу)))
    По-моему самый удачный вариант и ничего страшного в сборе бумаг нет (даже с турагенством большую часть бумаг будете делать сами и сами подавать на визу- возникает вопрос: за что платить дополнительно кому-то?) Будут вопросы- помогу (в личку) сама откатывала точно такой вариант.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

19. Вверх #23379
    Новичок
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!
    Каждому свое, мы ездили на 5 дней и я успела устать. Хотя сейчас сижу и думаю, что скорее всего виной этому был холод, т.к. ездили на НГ в Берлин

20. Вверх #23380
    Цитата Сообщение от Holly_Odessa Посмотреть сообщение
    Каждому свое, мы ездили на 5 дней и я успела устать. Хотя сейчас сижу и думаю, что скорее всего виной этому был холод, т.к. ездили на НГ в Берлин
    согласна. у меня муж после 5 дня всегда очень устает. в идеале ему 7 дней, причем 7 на термальных источниках, а я наоборот к 7 дню только начинаю кайфовать.

Ответить в теме
Страница 1169 из 1487 ПерваяПервая ... 169 669 1069 1119 1159 1167 1168 1169 1170 1171 1179 1219 1269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права