Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1168 из 1487 ПерваяПервая ... 168 668 1068 1118 1158 1166 1167 1168 1169 1170 1178 1218 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,341 по 23,360 из 29730
  1. Вверх #23341
    Не покидает форум Аватар для PAW
    всем большое спасибо!
    а что из лекарств можно\нельзя? хочется минимальную аптечку собрать, типа от боли, от отравления........
    В погоне за счастьем!

2. Вверх #23342
    Постоялец форума Аватар для Ich
    мы брали с собой - колбаску в вакууме, хлебцы, печеньки чтобы просто в автобусе погрызть, воду брали тоже 0,5 блок в Терминале. Держали блок под своим сидением. брали по надобности. Я себе брала еще яблочки. Но сколько бы еды не взял для экономии средств все равно да хочется купить чего-то местного - сырки, колбаски, сосиски, конфеты, шоколад. Из аптечки брала - парацетомол, мезим ,нифуроксазид и уголь, септифрил, капли от насморка, от аллергии, плыстыри, найз (тот же нимисел в табл), в спрее аналог перекиси, от давления и корвалол. всего брала по немногу (не блистеры).

п.с. а еще обязательно гигиенические средства для женщин, так как в дороге может все что угодно случиться, а вот например в Австрии в центре в воскресенье все закрыто и аптеки тоже
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

3. Вверх #23343
    Частый гость Аватар для СамостоятельнаМяу
    я тоже поддерживаю -нарезки под вакуумом не подводили. можно взять маленькие баночки паштета, если боитесь. еще сыр - порционные треугольники в круглых коробочках. если будет компания - пригодится и соленая высушенная в камень рыба - ностальгия по родине (не для безумных температур лета конечно)
    лекарства берите на свое усмотрение - т.к. многое вы в чужой аптеке не сможете объяснить, а на большинство препаратов захотят еще рецепт.
    живу под свою ответственность и на своей волне

4. Вверх #23344
    Рыжик
    шпроты,сардины и прочая нечисть в баночке с маслом - точно не испортится!
    в этом году запретили в автобусе держать что-либо под ногами. Сказали - запрещено и если на границе или вдруг автобус остановят на проверку - большой штраф.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

5. Вверх #23345
    автобусных поездках большинство "того что нужно взять" ограничивается только тем, кто это будет нести. Если есть рабочие руки - можно брать еще и лишний чемодан...можно и туда взять "благоразумно" еды, и море всего докупить, не притронувшись к взятому (по дороге достаточно голодных животных под автобусными остановками, которым можно даже хлеб скормить...). можно и в ресторанах кушать, если подвернуться подходящие, и скупить пол супермаркета или винодельни. Но как все это нести!
    Я по возможности беру 1 большой чемодан на семью и один полупустой. Многие докупают сумки, т.к. "сувениры" уже не влазят в чемоданы.

6. Вверх #23346
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    в этом году запретили в автобусе держать что-либо под ногами. Сказали - запрещено и если на границе или вдруг автобус остановят на проверку - большой штраф.
    интересно, как это будет! к концу поездок в багажники вещи перестают помещаться. начинается складирование в автобусе

7. Вверх #23347
    Рыжик
    Цитата Сообщение от СамостоятельнаМяу Посмотреть сообщение
    интересно, как это будет! к концу поездок в багажники вещи перестают помещаться. начинается складирование в автобусе
    Не знаю, у нас по 50 человек было в автобусе и все в багажниках помещалось. Но и отделения над головой тоже были заняты. Оно вроде как удобно,но не возможно каждый раз туда прыгать, особенно когда сидишь возле окна.
    А надо все время - то колбаску,то сырок, забыл нож, достал салфетку, поел - надо запить, оо..орешки забыл, пожевал - сухарики хочется! Покушали, хорошо бы кроссворд разгадать, а он наверху, достал, даже ручку взял, а дорога в колдобинах - писать не удобно, мозг устал, лучше посплю, опа!! подушку не достал и т .д. ))))

8. Вверх #23348
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Девочки опытные, подскажите, пожалуйста! Планируем ехать в тур с ребенком 9-ти лет. Кто-то ездил с детками? Как переносят неделю в автобусе и постоянные гуляния по городам. До сих пор ездили только по Украине, но поездом или машиной.
    23.08.2007 - Стасюшка
    01.10.2014 - Ванюша

9. Вверх #23349
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Цитата Сообщение от Ksyushka Посмотреть сообщение
    Девочки опытные, подскажите, пожалуйста! Планируем ехать в тур с ребенком 9-ти лет. Кто-то ездил с детками? Как переносят неделю в автобусе и постоянные гуляния по городам. До сих пор ездили только по Украине, но поездом или машиной.
    я не знаю, какой у вас ребенок, но не всем взрослым легко. Я сама неплохо устаю в турах от постоянной ходьбы. А ребенка еще и надо чем-то занять во время переездов, и я не знаю, интересно ли ему будет на экскурсиях и прогулках?

10. Вверх #23350
    Цитата Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
    я не знаю, какой у вас ребенок, но не всем взрослым легко. Я сама неплохо устаю в турах от постоянной ходьбы. А ребенка еще и надо чем-то занять во время переездов, и я не знаю, интересно ли ему будет на экскурсиях и прогулках?
    В том-то и дело, что я изначально не хотела брать. Но муж говорит, что ему же интересно будет. Ребенок тоже божиться, что все будет хорошо. А мы ему тур к бабушке предлагаем в замен))
    23.08.2007 - Стасюшка
    01.10.2014 - Ванюша

11. Вверх #23351
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    В том-то и дело, что я изначально не хотела брать. Но муж говорит, что ему же интересно будет. Ребенок тоже божиться, что все будет хорошо. А мы ему тур к бабушке предлагаем в замен))
    Это Ваша задача сделать, чтобы ему было интересно! Если едут с детьми, то выбирают соответствующие экскурсии - в парки развлечений, зоопарки, музеи игрушек, технические музеи бывают интересные для детей...

12. Вверх #23352
    Рыжик
    Нужно учитывать ранние подъёмы, поздние поселения, организм просто не успевает восстановиться. Я ездила с девочкой 13ти лет и то , дня через 4 она спросила может ли посидеть в автобусе, вместо того, чтобы идти на обзорку.

13. Вверх #23353
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Это Ваша задача сделать, чтобы ему было интересно! Если едут с детьми, то выбирают соответствующие экскурсии - в парки развлечений, зоопарки, музеи игрушек, технические музеи бывают интересные для детей...
    Спасибо за мнение, только в обычных автобусных турах вряд ли можно сильно подстроить экскурсии под ребенка((
    Нужно учитывать ранние подъёмы, поздние поселения, организм просто не успевает восстановиться. Я ездила с девочкой 13ти лет и то , дня через 4 она спросила может ли посидеть в автобусе, вместо того, чтобы идти на обзорку.
    Вот я этого и боюсь, что ребенок не выдержит темпа такой поездки. Почитав эту тему и отзывы в интернете понимаю, что тяжело ему будет...Теперь думаю, стоит ли.
    23.08.2007 - Стасюшка
    01.10.2014 - Ванюша

14. Вверх #23354
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Спасибо за мнение, только в обычных автобусных турах вряд ли можно сильно подстроить экскурсии под ребенка((

Вот я этого и боюсь, что ребенок не выдержит темпа такой поездки. Почитав эту тему и отзывы в интернете понимаю, что тяжело ему будет...Теперь думаю, стоит ли.
    Вы не написали в какой именно тур собираетесь ехать. Тут много людей опытных, может подсказали бы, что именно в Вашем туре можно придумать.
    Я была однажды в автобусном туре (2 ночных переезда!) и с нами была семья с мальчиком 5 лет. Все были удивлены, насколько хорошо себя ребенок ведет. Я обратила внимание, что они не тянули ребенка на все экскурсии подряд, а подстраивались во многом под него. В свободное время искали кафешки, в которых можно посидеть покормить ребенка супчиком. Во Флоренции, например, не поехали в центр, а пошли на детскую площадку, которая была не далеко от отеля... Говорили, что ездят с ребенком с 3-х лет 2 раза в год.
    Но, конечно, это Ваш ребенок, и только Вы можете знать, выдержит ли он.
    Последний раз редактировалось ludagor; 17.09.2016 в 06:38.

15. Вверх #23355
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Путешествуем с ребенком, первый раз взяли ее в автобусник в 10 лет. а так мотается с 5 лет. Ничем особо не занимаем.Конечно фиильтруем экскурсии, но тут наши взгляде не расходятся. В автобусе она практически не ест ( укачивает), на остановках легкий перекус. в основном мороженое. А по приезду стараемся избегать фастфуд и сухомятки, выбираем кафе с супом. Берем с собой ноут, мульты .фильмы накачиваем , чтоб дорога легче переносилась.Ну и волшебное слово "шопинг", девочки они такие...))Вообщем крутимся как можем.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

16. Вверх #23356
    Новичок
    Ехать во Флоренцию,чтобы посидеть на детской площадке,на мой взгляд,глупо,они-тщеславные люди. Пообещайте ребенку подарки,а поездкой побалуйте себя,потому что от детей нужно иногда отдыхать,хотя автобусник-это не отдых.Возьмете его через 3-4 года,когда станет взрослее.
    Последний раз редактировалось ТанИФ; 17.09.2016 в 07:46.

17. Вверх #23357
    Постоялец форума Аватар для Ich
    шпроты,сардины и прочая нечисть в баночке с маслом - точно не испортится!
    в августе ничего такого не говорили у всех были сумки с едой и вода. это Аккорд. на границе тоже ничего не говорили
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

18. Вверх #23358
    Вы не написали в какой именно тур собираетесь ехать. Тут много людей опытных, может подсказали бы, что именно в Вашем туре можно придумать.
    Я была однажды в автобусном туре (2 ночных переезда!) и с нами была семья с мальчиком 5 лет. Все были удивлены, насколько хорошо себя ребенок ведет. Я обратила внимание, что они не тянули ребенка на все экскурсии подряд, а подстраивались во многом под него. В свободное время искали кафешки, в которых можно посидеть покормить ребенка супчиком. Во Флоренции, например, не поехали в центр, а пошли на детскую площадку, которая была не далеко от отеля... Говорили, что ездят с ребенком с 3-х лет 2 раза в год.
    Изначально хотела поехать Львов-Берлин-Париж-Дрезден-Львов. Теперь вот думаю...

Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Путешествуем с ребенком, первый раз взяли ее в автобусник в 10 лет. а так мотается с 5 лет. Ничем особо не занимаем.Конечно фиильтруем экскурсии, но тут наши взгляде не расходятся. В автобусе она практически не ест ( укачивает), на остановках легкий перекус. в основном мороженое. А по приезду стараемся избегать фастфуд и сухомятки, выбираем кафе с супом. Берем с собой ноут, мульты .фильмы накачиваем , чтоб дорога легче переносилась.Ну и волшебное слово "шопинг", девочки они такие...))Вообщем крутимся как можем.
    Ну наш товарищ тоже к поездкам привык, но машиной и поездом, попеременно спит, играет на планшете и смотрит в окно. Шоппингом нас не завлечешь - мальчик. Он увлечен поездкой уже и без него, хочет в на Эйфелевую башню посмотреть. Про Диснейленд вообще еще не говорила ему. Не хочу раньше времени, вдруг что-то не получится, расстроится еще больше.
    Цитата Сообщение от ТанИФ Посмотреть сообщение
    Ехать во Флоренцию,чтобы посидеть на детской площадке,на мой взгляд,глупо,они-тщеславные люди. Пообещайте ребенку подарки,а поездкой побалуйте себя,потому что от детей нужно иногда отдыхать,хотя автобусник-это не отдых.Возьмете его через 3-4 года,когда станет взрослее.
    Тоже так хотела, но муж настаивает, что ребенку тоже нужно показать.
    23.08.2007 - Стасюшка
    01.10.2014 - Ванюша

19. Вверх #23359
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    в августе ничего такого не говорили у всех были сумки с едой и вода. это Аккорд. на границе тоже ничего не говорили
    Возможно Вы проходили не те границы,что я? ))
    А может руководитель придумал,кто ее знает)
    По поводу усталости~ после десяти дневного тура,я еще три дня лежала трупиком, меня штормило как пьяную.

20. Вверх #23360
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    ....
    В свободное время искали кафешки, в которых можно посидеть покормить ребенка супчиком. Во Флоренции, например, не поехали в центр, а пошли на детскую площадку, которая была не далеко от отеля... Говорили, что ездят с ребенком с 3-х лет 2 раза в год.
    я тоже сразу подумала, что ради ребенка конечно родители на все готовы, но пропустить Флоренцию !!! ради детской площадки, наверное очень обидно. Вот тогда и встает вопрос, а стоило ли оно того. Навряд ли потом ребенок будет помнить, какие там прекрасные качели во Флоренции...

Ответить в теме
Страница 1168 из 1487 ПерваяПервая ... 168 668 1068 1118 1158 1166 1167 1168 1169 1170 1178 1218 1268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права