Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1768 из 2906 ПерваяПервая ... 768 1268 1668 1718 1758 1766 1767 1768 1769 1770 1778 1818 1868 2268 2768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,341 по 35,360 из 58114
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #35341
    Новичок Аватар для tapia87
    Цитата Сообщение от denys dnepr Посмотреть сообщение
    Узнавал мой посредник. Говорит что в Сучаве не выдают. Ждут отмашки с Бухареста. Это все что я знаю. Кроме меня есть несколько человек на этом и Черновицком форуме.
    Хотелось бы услышать людей которые недавно получили булетин в Сучаве.
    Я понял ((( и сроков никаких не говорят ?? У самого скоро подходит дата!!! Жесть вооьщем !да а потом дадут отмашку , что очереди будут километровие!

3. Вверх #35342
    Новичок
    Едем 27.09 на присягу из Днепра через Одессу, кому интересно пишите в личку.
    Последний раз редактировалось Ashlenok; 18.09.2016 в 09:18.

4. Вверх #35343
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mykola Lawyer Посмотреть сообщение
    Добрый день еще раз ! Подскажите пожалуйста, как проходит процедура записи на присягу в Киевском консульстве, насколько там придираются к языку. И если прописка в Киеве сделана за пару дней до того, как пришел в консульство, не будет ли проблем (или можно как то без прописки). Спасибо
    Здравствуйте!
    Процедура следующая: приходите пораньше в среду, занимаете очередь. Заходите внутрь кладете выключенный телефон на полку, проходите через металлодетектор, следуете к свободному окну, протягиваете талон с номером, паспорт и желательно страничку с АНС с приказом, красиво обведенным. Вам говорят, ждите. Вы отходите в сторонку и ждете. Вас подзывают и выдают письмо с датой, вне зависимости от того с каким проживанием подавались. Касаемо смены прописки. У меня такая же ситуация, я меняла прописку. Меня попросили показать паспорт внутренний. Поэтому возьмите и его. Могут задать вопросы, о том почему пришли к ним ( по старой прописке я должна была в другое консульство ехать, попросили внутр. паспорт). По поводу языка. Конечно, желательно говорить по-румынски. Но за русский максимум поругают. Отказа не последует. На украинском только не говорите. Его в консульстве не понимают

5. Вверх #35344
    Посетитель Аватар для Olga802015
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Процедура следующая: приходите пораньше в среду, занимаете очередь. Заходите внутрь кладете выключенный телефон на полку, проходите через металлодетектор, следуете к свободному окну, протягиваете талон с номером, паспорт и желательно страничку с АНС с приказом, красиво обведенным. Вам говорят, ждите. Вы отходите в сторонку и ждете. Вас подзывают и выдают письмо с датой, вне зависимости от того с каким проживанием подавались. Касаемо смены прописки. У меня такая же ситуация, я меняла прописку. Меня попросили показать паспорт внутренний. Поэтому возьмите и его. Могут задать вопросы, о том почему пришли к ним ( по старой прописке я должна была в другое консульство ехать, попросили внутр. паспорт). По поводу языка. Конечно, желательно говорить по-румынски. Но за русский максимум поругают. Отказа не последует. На украинском только не говорите. Его в консульстве не понимают
    а со мной работник консульства говорила на ломаном украинском а я отвечала на таком же румынском)))) все отлично друг друга поняли

6. Вверх #35345
    Новичок
    Приятные новости: теперь визы в Румынию - бесплатно.
    https://news.mail.ru/politics/27108106/?frommail=1

7. Вверх #35346
    Новичок
    Добрый день всем!, Вот и я с женой обладатели сертификата с 13,09
    Все как выше сказано,Шары нет!,Но и не валит никто
    На вопрос *Как зовут?*-отвечать из какого ты города-ето жесть
    *Сколько лет?*-опять ответ,из какого города приехал
    Умничать тоже не советую-если не уверен в своих силах-
    -потому как студент решил завязать диалог и как следствие оказался в комнате не возврата
    Отвечайте коротко по делу и Будет Вам Счастье
    Был тоже в третьем заходе-добавлю что шорты,тапочки,шлепки,спортивки -Даже не пытайтесь
    Человека из зала в шлепках попросили выйти
    Вопросы елементарные,произносят почти по слогам
    Мне наоборот Доамна возле трибуны показалась более приветливой,
    иногда задавала больше вопросов, ето потому что,она затягивала время чтоб позвали следующих 10человек-
    -к ней ,дабы не стоять без дела
    А за столом сидели две Доамны и нам с женой показалось,что у них по жоще вопросики проскакивали Иногда,плюс бомбят с двух сторон в момент стресса
    Да и СОВЕТ придумайте профессию посерьезней - Продавца,Уборщика и тп (с Высшим образованием),потому как спрашивают,ето критерий для них
    УЧИТЕ язык и в Момент сдачи соберитесь в кучу -ответьте на несколько вопросов и все
    Всем удачи в будущих начинаниях!!!!!!!

8. Вверх #35347
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Вот и наступил праздник на моей улице. Я вышла в приказ!!!
    Пришёл ответ на запрос о состоянии дела. Послала запрос ещё на прошлой недели, а ответили только сегодня с номером приказа!!
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

9. Вверх #35348
    Новичок
    Поздравляю,терпения и удачи!!!!!
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Пришёл ответ на запрос о состоянии дела. Послала запрос ещё на прошлой недели, а ответили только сегодня с номером приказа!!

10. Вверх #35349
    Новичок

Добрый день. А запрос по электронке или заказным письмом посылали? Просто у меня жена подавалась по корням одесской области и до сих пор не вышел приказ. Посылали заказное письмо по почте, ответа пока нет. Насколько помню, вы тоже подавались летом 2015, у жены номер дела 38***. Буду благодарен за ответ.

11. Вверх #35350
    Новичок
    Поздравляю )

12. Вверх #35351
    Цитата Сообщение от vova-xm Посмотреть сообщение
    Поздравляю,терпения и удачи!!!!!
    Спасибо !!!

Цитата Сообщение от Нетрезв Посмотреть сообщение
    Добрый день. А запрос по электронке или заказным письмом посылали? Просто у меня жена подавалась по корням одесской области и до сих пор не вышел приказ. Посылали заказное письмо по почте, ответа пока нет. Насколько помню, вы тоже подавались летом 2015, у жены номер дела 38***. Буду благодарен за ответ.
    Письмо по электронке, обычным текстом в теле письма. Дадите свой адрес, сброшу образец запроса о состоянии дела.
    Подала 3 августа прошлого года, ждала год и 1 мес. У меня номер 425**. Может и вы уже в приказе.

13. Вверх #35352
    Цитата Сообщение от fuseukr Посмотреть сообщение
    Поздравляю )
    Спасибо !!!

14. Вверх #35353
    Новичок Аватар для ftolka
    Урааа!))) Поздравляю=)

15. Вверх #35354
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Вообще, с этим языком, такой дурдом румыны устраивают. Ещё и незаконный. Большинство людей, ведь, делают румынский паспорт, чтобы ехать дальше и румынский им не нужен в принципе. Такая глупость - учить язык просто чтобы получить документ.
    В Украине с этим проще, жена когда восстанавливала гражданство Украины(тоже по бабушке, рождённой на утраченной территории(Приднестровье)), так никаких экзаменов и допросов, просто сдали документы - получили паспорт. Всё. Без лишней нервотрёпки.
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Вы ответьте на вопрос комиссии для чего вам гражданство словами: "Чтоб ехать дальше". Расскажите как они отреагируют на это

Глупость это то, что вы сравнили процедуру получения документа с приобретением гражданства страны.

Тут эта тема уже обсуждалась сотни раз, некоторые даже судились по незаконным допросам со стороны ANC, попробуйте, может и выиграете дело
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Да, ясен пень, что не будем мы заводиться с комиссией и т.д. Тем более, у нас нет проблем с языком(родной язык), просто это как-то не правильно(учитывая, что большинству румынский больше никогда не понадобится), тем более, что по закону по 11 статье соискатели не обязаны в принципе знать язык.

В Украине тоже не просто документ, а гражданство, но нет ни собеседований, ни даже присяг(а для моей жены укр мова была бы проблемой, в отличие от лимбы). Просто пакет доков сдал, через месяц паспорт получил. Нет, понятно, у каждой страны свои требования, но смущает то, что по румынскому закону нет требования владения языком для нашей категории, а его требуют, вопреки закону(и вопреки реальной необходимости, что обидно).
    Перенесла дискуссию из ветки о Курсах румынского языка, которая не имеет никакого отношения к проблемам румынского гражданства.

kengooo, этот вопрос уже по нескольку витков обсуждался именно в этой ветке. Прежде чем что-то писать, надо изучить тему, это даже в правилах форума записано, чтобы не начинать ещё раз и ёщё раз сказку про белого бычка.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 14.09.2016 в 16:14.

16. Вверх #35355
    Посетитель
    Ребята всем привет....перечитал последнии страници, но что то ответа не увидел. Кто в курсе на счет загр паспорта, говорят чтоб теперь подать на него нужно записываться, но как, что...незнаю...город Сучава. Может у кого то есть какая то инфорация!? Благодарю.

17. Вверх #35356
    User banned
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Перенесла дискуссию из ветки о Курсах румынского языка, которая не имеет никакого отношения к проблемам румынского гражданства.

kengooo, этот вопрос уже по нескольку витков обсуждался именно в этой ветке. Прежде чем что-то писать, надо изучить тему, это даже в правилах форума записано, чтобы не начинать ещё раз и ёщё раз сказку про белого бычка.
    В таком случае, можно уже вообще ничего не писать, а тему закрывать, т.к. на 1768ми страницах уже по 10 раз обсуждены все вопросы. Вы здесь уже 10 лет пишете, уже всё обсудили, а я тут меньше месяца. Пусть уже 10 раз это обсуждали, а я не обсуждал. Я тоже хочу это обсудить. Это форум, он для этого и нужен.

18. Вверх #35357
    Постоялец форума
    kengooo, я не поленилась и просмотрела Ваши высказывания в ветке Политические разговоры на злободневные темы. Не буду их комментировать. Но для себя я вывод сделала. Особенно смешно было читать про Англию и вообще Европу, а теперь вам румынское гражданство понадобилось.

Что касается знания румынского, то сто раз говорили, что отменили сам экзамен, а не знание. Хорошо это или нет - другое дело. Для тех, кто знает - хорошо, потому что экзамен сложный.

19. Вверх #35358
    Новичок
    Data de 14.09.2016 numărul: 1178P(descarca documentul in format pdf icon)

20. Вверх #35359
    Новичок
    Цитата Сообщение от kengooo
    Вообще, с этим языком, такой дурдом румыны устраивают.
    Так они не только с языком устраивают, ещё и не в срок документы рассматривают, присягу в Украине не принимают. У Вас наверное за год ожидания ещё наберутся претензии, надо с этим что-то делать.

21. Вверх #35360
    Частый гость
    Поздравляю!!!! УРА
    Я доподаю документи и пока жду)
    Мне сегодня тоже из АНК ответили, аж неожидала)

Ответить в теме
Страница 1768 из 2906 ПерваяПервая ... 768 1268 1668 1718 1758 1766 1767 1768 1769 1770 1778 1818 1868 2268 2768 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права