Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1767 из 2906 ПерваяПервая ... 767 1267 1667 1717 1757 1765 1766 1767 1768 1769 1777 1817 1867 2267 2767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,321 по 35,340 из 58114
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #35321
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Что-то тихо по присяге...
    Вроде бы все "ровно" и без "сюрпризов". Жена была на 12:00, в половине второго уже вышла из АНЧ. Значит народу было немного.

3. Вверх #35322
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от avvm Посмотреть сообщение
    Вроде бы все "ровно" и без "сюрпризов". Жена была на 12:00, в половине второго уже вышла из АНЧ. Значит народу было немного.
    С "проживающими в Румынии" всегда меньше народу. И все же по возможности опишите как жена сдавала

4. Вверх #35323
    Посетитель
    Если не сложно, напишите пожалуйста подробности: как проходила сама процедура, сколько было людей, что спрашивали, сколько вопросов, какие вопросы, спасибо!

5. Вверх #35324
    Частый гость
    Салут! Мои ученики сдали, но подробностей не знаю. Только что вышли.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

6. Вверх #35325
    Посетитель
    приятная новость тока что.
    Cererea dvs. nr. 385**/RD/2015 a fost aprobată prin Ordinul nr. 1141/P/09/09/2016. Prin urmare, veți primi la domiciliu comunicarea privind depunerea jurământului.
    Este important să rețineți nr. dvs. de dosar și să-l menționați de fiecare dată când solicitați o informatie
    год и полтора месяца ждал.

7. Вверх #35326
    Новичок
    Цитата Сообщение от dkt Посмотреть сообщение
    приятная новость тока что.
    Cererea dvs. nr. 385**/RD/2015 a fost aprobată prin Ordinul nr. 1141/P/09/09/2016. Prin urmare, veți primi la domiciliu comunicarea privind depunerea jurământului.
    Este important să rețineți nr. dvs. de dosar și să-l menționați de fiecare dată când solicitați o informatie
    год и полтора месяца ждал.
    pozdravlaiu ) udace v period mojna zapisata na pirsagu :
    Последний раз редактировалось fuseukr; 13.09.2016 в 18:10.

8. Вверх #35327
    Новичок
    Добрый день всем. Едущие на присягу 27.09.16 из южного региона Украины отзовитесь. Интересует совместная поездка.

9. Вверх #35328
    Новичок
    jikos » Сьогодні, 17:20

Только с присяги 13.09
    Был в первом заходе
    Первый заход 10 не сдало
    Второй 6
    Третий 8
    То есть люди елементарно не могли ответить на вопрос как тебя зовут
    Спрашивали елементарноэ
    Знаешь язык?
    Потом
    Как зовут?
    Кем работаешь?
    Женат?
    Есть дети?
    Сколько лет?
    С кем учил язык?
    И всё
    Всех спрашивали одно и тоже
    Кого-то больше кого-то меньше
    Если видели что плаваешь задавали наводящие вопросы к выше перечисленным
    Начали читать фамилии в 8-20
    На входе не спрашивали ничего
    Сверял фотографии и отправляли на 4 етап
    Там молодой охранник опять Сверял фотографии с фотографией в паспорте и просил присаживаться меня спросил или я приехал один на мой вопрос с какой стороны садиться сказал где хочешь
    Потом зашёл графика и в кратер объяснил порядок прохождения присяги
    Потом зашли 4 домны и одна из них начала запитувати фамилии по 10 человек которые подходили к приятной домне в каре
    Потом по нарастания очереди домены что за столом просили подходить и к ним
    Задавали выше перечислены вопросы и если всё ок отдавали паспорт
    Если нет оставляли у себя
    Потом тех кто не сдал увели
    И через некоторое время зашла президент и попросила всех по очереди вставать кто остался в зале представляться и зачитывать в микрофон присягу
    С прожектора
    После етого каждый подходил рассписывался и получал свой сертификат
    Вывод учите язык
    ШАРЫ НЕТ
    ПРОСТО ТАК НЕ ПРОКАТИТ

10. Вверх #35329
    Новичок
    А сколько примерно людей в каждом заходе? На ваш взгляд, не сдавшие полные нули или все таки от волнения подзабыли лимбу?

11. Вверх #35330
    Новичок
    Цитата Сообщение от opium558 Посмотреть сообщение
    А сколько примерно людей в каждом заходе? На ваш взгляд, не сдавшие полные нули или все таки от волнения подзабыли лимбу?
    ia ne znaiu eta na forum cernavti

12. Вверх #35331
    Новичок
    Я сегодня сдала присягу в Бухаресте! Было три захода: первый список начали читать в 8-00, второй заход в 11-00, третий в 14-00. Я была в третьем заходе, но присутствовала на чтении списков всех заходов. В каждом заходе в списке было 150 человек, но реально присутствовало меньше половины. В тетьем заходе по списку было 150 человек, а в зале 70 человек. Получается, что больше половины или не знали, что они запрограммированы на присягу на 13,09 или не приехали по каким-то другим причинам. При прочтении твоей фамилии перед входом в АНЧ необходимо показать паспорт и поставить подпись в списке. Охранник сверяет твою внешность с паспортом - очень похоже на прохождение паспортного контроля в аэропорту. Потом поднимаемся на четвертый этаж. Сразу на лестничной площадке есть туалет, если кому-то необходимо. Стрелочками обозначено "jurământ". Проходим в зал - там еще раз проверяют паспорт, спрашивают :"Имеете фотографии?" и указывают на место, где вы должны присесть. После того, как все в зале собрались, охранник, которого все называют "гориллой" рассказывает процедуру прохождения присяги. Сразу хочу сказать, что отношение очень доброжелательное, атмосфера дружелюбная.Заходят четыре доамны, три садятся за стол, а одна с каре задает вопросы. Всех вызывают по списку, вызывают человек десять плюс или минус, в основном спрашивает доамна с каре, но несколько человек отправляет к своей коллеге, которая сидит за столом. Я попала к доамне с "каре". Все вопросы задаются с улыбкой и очень доброжелательно. У меня она спросила следующее:
    -кто я?
    -знаю ли я румынский язык?
    -замужем ли я ?
    -имею ли я детей?
    -как зовут детей?
    сколько мне лет?
    чем я занимаюсь?
    Еще были вопросы, которые звучали достаточно часто: на чем приехали в Бухарест? сколько часов ехали в Бухарест? когда подавали досар?
    В третьем заходе не сдало 8 человек - все мужчины. Когда всем задали вопросы, 8 человек, которые не сдали сразу, попросили пройти в другой кабинет, на сдачу присяги не вернулся никто. Но не сдали потому, что неправильно отвечали на вопросы. Спрашивают у парня: "Сколько тебе лет?", а он отвечает: " din orașul ......".
    Не валят никого - это однозначно! В конце все по очереди в микрофон читали присягу, потом слушали гимн и получали сертификаты.
    В каждом заходе не сдавало человек 6-8. Во втором заходе была оооочень пожелая женщина, рассказывали, что она не сдала в зале и ее отправили на дополнительную беседу - она сдала и пришла на присягу в зал единственная из несдавших.
    Большое спасибо, вернее огромнейшее спасибо Милалюмила за уроки румынского языка. Это действительно преподаватель от Бога - у меня больше математический склад ума, но она смогла научить меня понимать и говорить на румынском. Это не свободное владение языком, но на таможне в Молдавии и Румынии у меня проблем не было, в магазинах в Бухаресте тоже могла спросить и понять.
    Без знания румынского - не проскочить, язык знать надо.Если есть вопросы -спрашивайте! Всегда рада помочь!!!

13. Вверх #35332
    Новичок
    Так все таки может кто то из уважаемых экспертов ответить на вопрос - изменилось ли что то в подходе Черновицкого консульства относительно сроков записи на присягу (раньше без проблем украинцев записывали на протяжении года с момента выхода в приказ). Про норму 6 месяцев знаю, но в этом вопросе отношение было лояльным. Вопрос поменялось ли что то или все по прежнему?

14. Вверх #35333
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от Milena* Посмотреть сообщение
    Я сегодня сдала присягу в Бухаресте! Было три захода: первый список начали читать в 8-00, второй заход в 11-00, третий в 14-00. Я была в третьем заходе, но присутствовала на чтении списков всех заходов. В каждом заходе в списке было 150 человек, но реально присутствовало меньше половины. В тетьем заходе по списку было 150 человек, а в зале 70 человек. Получается, что больше половины или не знали, что они запрограммированы на присягу на 13,09 или не приехали по каким-то другим причинам. При прочтении твоей фамилии перед входом в АНЧ необходимо показать паспорт и поставить подпись в списке. Охранник сверяет твою внешность с паспортом - очень похоже на прохождение паспортного контроля в аэропорту. Потом поднимаемся на четвертый этаж. Сразу на лестничной площадке есть туалет, если кому-то необходимо. Стрелочками обозначено "jurământ". Проходим в зал - там еще раз проверяют паспорт, спрашивают :"Имеете фотографии?" и указывают на место, где вы должны присесть. После того, как все в зале собрались, охранник, которого все называют "гориллой" рассказывает процедуру прохождения присяги. Сразу хочу сказать, что отношение очень доброжелательное, атмосфера дружелюбная.Заходят четыре доамны, три садятся за стол, а одна с каре задает вопросы. Всех вызывают по списку, вызывают человек десять плюс или минус, в основном спрашивает доамна с каре, но несколько человек отправляет к своей коллеге, которая сидит за столом. Я попала к доамне с "каре". Все вопросы задаются с улыбкой и очень доброжелательно. У меня она спросила следующее:
    -кто я?
    -знаю ли я румынский язык?
    -замужем ли я ?
    -имею ли я детей?
    -как зовут детей?
    сколько мне лет?
    чем я занимаюсь?
    Еще были вопросы, которые звучали достаточно часто: на чем приехали в Бухарест? сколько часов ехали в Бухарест? когда подавали досар?
    В третьем заходе не сдало 8 человек - все мужчины. Когда всем задали вопросы, 8 человек, которые не сдали сразу, попросили пройти в другой кабинет, на сдачу присяги не вернулся никто. Но не сдали потому, что неправильно отвечали на вопросы. Спрашивают у парня: "Сколько тебе лет?", а он отвечает: " din orașul ......".
    Не валят никого - это однозначно! В конце все по очереди в микрофон читали присягу, потом слушали гимн и получали сертификаты.
    В каждом заходе не сдавало человек 6-8. Во втором заходе была оооочень пожелая женщина, рассказывали, что она не сдала в зале и ее отправили на дополнительную беседу - она сдала и пришла на присягу в зал единственная из несдавших.
    Большое спасибо, вернее огромнейшее спасибо Милалюмила за уроки румынского языка. Это действительно преподаватель от Бога - у меня больше математический склад ума, но она смогла научить меня понимать и говорить на румынском. Это не свободное владение языком, но на таможне в Молдавии и Румынии у меня проблем не было, в магазинах в Бухаресте тоже могла спросить и понять.
    Без знания румынского - не проскочить, язык знать надо.Если есть вопросы -спрашивайте! Всегда рада помочь!!!
    Присоединяюсь к поздравлениям... Хочу уточнить у Вас, какая скорость речи у домны? Если от волнения я не пойму вопрос с первого раза, она повторяет или сразу забирает паспорт? На вопросы Вы отвечали односложно ( да, нет, ....) или говорили полное предложение? По Вашим наблюдениям, это имеет значение для "экзаменующих"? от того КАК( односложно, дольше думают, ....) отвечают зависит колличество заданных вопросов?

15. Вверх #35334
    Новичок
    Добрый вечер, буна сяра! Напомните пожалуйста требования к фото на присягу. Не могу найти. Заранее спасибо

16. Вверх #35335
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от SERAFIM.RO Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, буна сяра! Напомните пожалуйста требования к фото на присягу. Не могу найти. Заранее спасибо
    ..."două fotografii color de dată recentă, format 3,5 x 4,5 cm"

17. Вверх #35336
    Новичок
    Жду булетин уже 47 рабочих дней. Подавался в Сучаве. Есть у кого-то новости по выдаче?

18. Вверх #35337
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    ..."două fotografii color de dată recentă, format 3,5 x 4,5 cm"
    мульцумеск муоьт)

19. Вверх #35338
    Новичок Аватар для tapia87
    Цитата Сообщение от denys dnepr Посмотреть сообщение
    Жду булетин уже 47 рабочих дней. Подавался в Сучаве. Есть у кого-то новости по выдаче?
    А, вы сами узнавали ? Что говорят , вам , может лично у Вас, там какиэто проблемы , потому что кроме вас здесь , никто не пишет , больше этот вопросс!

20. Вверх #35339
    Новичок
    Добрый день еще раз ! Подскажите пожалуйста, как проходит процедура записи на присягу в Киевском консульстве, насколько там придираются к языку. И если прописка в Киеве сделана за пару дней до того, как пришел в консульство, не будет ли проблем (или можно как то без прописки). Спасибо

21. Вверх #35340
    Новичок
    Цитата Сообщение от tapia87 Посмотреть сообщение
    А, вы сами узнавали ? Что говорят , вам , может лично у Вас, там какиэто проблемы , потому что кроме вас здесь , никто не пишет , больше этот вопросс!
    Узнавал мой посредник. Говорит что в Сучаве не выдают. Ждут отмашки с Бухареста. Это все что я знаю. Кроме меня есть несколько человек на этом и Черновицком форуме.
    Хотелось бы услышать людей которые недавно получили булетин в Сучаве.

Ответить в теме
Страница 1767 из 2906 ПерваяПервая ... 767 1267 1667 1717 1757 1765 1766 1767 1768 1769 1777 1817 1867 2267 2767 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права