Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Если не сложно, напишите пожалуйста подробности: как проходила сама процедура, сколько было людей, что спрашивали, сколько вопросов, какие вопросы, спасибо!
Салут! Мои ученики сдали, но подробностей не знаю. Только что вышли.
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
приятная новость тока что.
Cererea dvs. nr. 385**/RD/2015 a fost aprobată prin Ordinul nr. 1141/P/09/09/2016. Prin urmare, veți primi la domiciliu comunicarea privind depunerea jurământului.
Este important să rețineți nr. dvs. de dosar și să-l menționați de fiecare dată când solicitați o informatie
год и полтора месяца ждал.
Добрый день всем. Едущие на присягу 27.09.16 из южного региона Украины отзовитесь. Интересует совместная поездка.
jikos » Сьогодні, 17:20
Только с присяги 13.09
Был в первом заходе
Первый заход 10 не сдало
Второй 6
Третий 8
То есть люди елементарно не могли ответить на вопрос как тебя зовут
Спрашивали елементарноэ
Знаешь язык?
Потом
Как зовут?
Кем работаешь?
Женат?
Есть дети?
Сколько лет?
С кем учил язык?
И всё
Всех спрашивали одно и тоже
Кого-то больше кого-то меньше
Если видели что плаваешь задавали наводящие вопросы к выше перечисленным
Начали читать фамилии в 8-20
На входе не спрашивали ничего
Сверял фотографии и отправляли на 4 етап
Там молодой охранник опять Сверял фотографии с фотографией в паспорте и просил присаживаться меня спросил или я приехал один на мой вопрос с какой стороны садиться сказал где хочешь
Потом зашёл графика и в кратер объяснил порядок прохождения присяги
Потом зашли 4 домны и одна из них начала запитувати фамилии по 10 человек которые подходили к приятной домне в каре
Потом по нарастания очереди домены что за столом просили подходить и к ним
Задавали выше перечислены вопросы и если всё ок отдавали паспорт
Если нет оставляли у себя
Потом тех кто не сдал увели
И через некоторое время зашла президент и попросила всех по очереди вставать кто остался в зале представляться и зачитывать в микрофон присягу
С прожектора
После етого каждый подходил рассписывался и получал свой сертификат
Вывод учите язык
ШАРЫ НЕТ
ПРОСТО ТАК НЕ ПРОКАТИТ
А сколько примерно людей в каждом заходе? На ваш взгляд, не сдавшие полные нули или все таки от волнения подзабыли лимбу?
Я сегодня сдала присягу в Бухаресте! Было три захода: первый список начали читать в 8-00, второй заход в 11-00, третий в 14-00. Я была в третьем заходе, но присутствовала на чтении списков всех заходов. В каждом заходе в списке было 150 человек, но реально присутствовало меньше половины. В тетьем заходе по списку было 150 человек, а в зале 70 человек. Получается, что больше половины или не знали, что они запрограммированы на присягу на 13,09 или не приехали по каким-то другим причинам. При прочтении твоей фамилии перед входом в АНЧ необходимо показать паспорт и поставить подпись в списке. Охранник сверяет твою внешность с паспортом - очень похоже на прохождение паспортного контроля в аэропорту. Потом поднимаемся на четвертый этаж. Сразу на лестничной площадке есть туалет, если кому-то необходимо. Стрелочками обозначено "jurământ". Проходим в зал - там еще раз проверяют паспорт, спрашивают :"Имеете фотографии?" и указывают на место, где вы должны присесть. После того, как все в зале собрались, охранник, которого все называют "гориллой" рассказывает процедуру прохождения присяги. Сразу хочу сказать, что отношение очень доброжелательное, атмосфера дружелюбная.Заходят четыре доамны, три садятся за стол, а одна с каре задает вопросы. Всех вызывают по списку, вызывают человек десять плюс или минус, в основном спрашивает доамна с каре, но несколько человек отправляет к своей коллеге, которая сидит за столом. Я попала к доамне с "каре". Все вопросы задаются с улыбкой и очень доброжелательно. У меня она спросила следующее:
-кто я?
-знаю ли я румынский язык?
-замужем ли я ?
-имею ли я детей?
-как зовут детей?
сколько мне лет?
чем я занимаюсь?
Еще были вопросы, которые звучали достаточно часто: на чем приехали в Бухарест? сколько часов ехали в Бухарест? когда подавали досар?
В третьем заходе не сдало 8 человек - все мужчины. Когда всем задали вопросы, 8 человек, которые не сдали сразу, попросили пройти в другой кабинет, на сдачу присяги не вернулся никто. Но не сдали потому, что неправильно отвечали на вопросы. Спрашивают у парня: "Сколько тебе лет?", а он отвечает: " din orașul ......".
Не валят никого - это однозначно! В конце все по очереди в микрофон читали присягу, потом слушали гимн и получали сертификаты.
В каждом заходе не сдавало человек 6-8. Во втором заходе была оооочень пожелая женщина, рассказывали, что она не сдала в зале и ее отправили на дополнительную беседу - она сдала и пришла на присягу в зал единственная из несдавших.
Большое спасибо, вернее огромнейшее спасибо Милалюмила за уроки румынского языка. Это действительно преподаватель от Бога - у меня больше математический склад ума, но она смогла научить меня понимать и говорить на румынском. Это не свободное владение языком, но на таможне в Молдавии и Румынии у меня проблем не было, в магазинах в Бухаресте тоже могла спросить и понять.
Без знания румынского - не проскочить, язык знать надо.Если есть вопросы -спрашивайте! Всегда рада помочь!!!
Так все таки может кто то из уважаемых экспертов ответить на вопрос - изменилось ли что то в подходе Черновицкого консульства относительно сроков записи на присягу (раньше без проблем украинцев записывали на протяжении года с момента выхода в приказ). Про норму 6 месяцев знаю, но в этом вопросе отношение было лояльным. Вопрос поменялось ли что то или все по прежнему?
Присоединяюсь к поздравлениям... Хочу уточнить у Вас, какая скорость речи у домны? Если от волнения я не пойму вопрос с первого раза, она повторяет или сразу забирает паспорт? На вопросы Вы отвечали односложно ( да, нет, ....) или говорили полное предложение? По Вашим наблюдениям, это имеет значение для "экзаменующих"? от того КАК( односложно, дольше думают, ....) отвечают зависит колличество заданных вопросов?
Добрый вечер, буна сяра! Напомните пожалуйста требования к фото на присягу. Не могу найти. Заранее спасибо
Жду булетин уже 47 рабочих дней. Подавался в Сучаве. Есть у кого-то новости по выдаче?
Добрый день еще раз ! Подскажите пожалуйста, как проходит процедура записи на присягу в Киевском консульстве, насколько там придираются к языку. И если прописка в Киеве сделана за пару дней до того, как пришел в консульство, не будет ли проблем (или можно как то без прописки). Спасибо
Социальные закладки