| ||
Сообщение с другой ветки. Мотайте на ус))))если я правильно понят то, что тут пишут, то фишка заключается в следующем :
1. инвесторы заводят свои права на кратиры в кооп. Прогресс (его "дочки") освобождаются от обязательств перед инвесторами
2.инвесторы имеют отношения уже с кооп и не могут предъявить претензии прогрессу, в.т.ч. по мошенничеству
3. в итоге достройка дома - проблема инвесторов. не смогут достроить - претнезии уже к кооп, т.е. самим себе.
я уже не говорю про то как недострой будут переофорлять на кооп ? в идеале веь паект документов - земля ГАСК и проч должны быть на кооперативе ....но вы представляете чего это стоит и кто будет платить ??????....все остальные варианты - не варианты
как схема ухода от обязательств на 5 баллов .
кстати знаю их не последнего юриста - очень и очень уважаю . . . отличный спец.
1 Договора у Нас остаются с ПС, т.е. они от ответственности не уходят.
2 ПС подписывает договор поруки по которому обязывается достроить не только Прогресс-риелт, но и вся структура ПС( прогрес-инвест, перспектива-риэлт, ооо Прогрес-строй) и если захотеть предьявить притензии в суде, то можно будет взять за .....ца уже все эти фирмы.
3 Для того чтобы мы были уверены что они не скинут все активы и не свалят они эти активы передают нам
Так что ответственность никто на себя ихнюю брать не будет, не считайте пожалуйста нас за ИДИОТОВ.
1 Договора у Нас остаются с ПС, т.е. они от ответственности не уходят.
2 ПС подписывает договор поруки по которому обязывается достроить не только Прогресс-риелт, но и вся структура ПС( прогрес-инвест, перспектива-риэлт, ооо Прогрес-строй) и если захотеть предьявить притензии в суде, то можно будет взять за .....ца уже все эти фирмы.
3 Для того чтобы мы были уверены что они не скинут все активы и не свалят они эти активы передают нам
Красиво![]()
Последний раз редактировалось танкетка; 07.08.2009 в 08:39.
Задаю в 10 раз Вам один и тот же вопрос: кооператив согласен построить детские сад, спорткомплекс, сферу бытового обслуживания?
Всё это должен построить ПС, так как речь шла не о постройке дома, а о целом жилом массиве со своей инфраструктурой.
К кому потом предъявлять претензии, что нет садика, нет паркинга, нет школы и так далее?
Вы хоть реально себе представляете, что такое капитальное строительство, что такое сдача объектов в эксплуатацию?
И кому это Вам передадут активы?
Если нельзя верить ПС, нельзя верить горадминистрации, то извините, но верить кооперативу-это нонсенс!!!
http://www.president.gov.ua/ru/documents/9672.html - шо вы ещё хотите от этой страны![]()
Ответ есть, и заметте как всегда.
Повторяю, кооператив ничего строить пока строит прогресс, не будет, будел лишь контролировать выполнение условий договора.
А теперь внимание вопрос: а где у вас в договоре указан детский сад, бассеин и т.д. То чтопланировалось до кризиса и сейчас это разные вещи. Дай бог хотябы вселиться в свои квартиры. И кооператив создан для того чтобы забрать активы и контролировать выполнение условий, а вот если будет все плохо и прогресс розсыпется тогда у Нас будут его активы а не ДУЛЯ которая будет если активы не забрать
Нам это членам кооператива, которым может стать каждый желающий.
Какие то бредовые мысли, кооператив будет контролировать, да ПС в случае передачи своих активов, пошлёт всех вместе взятых и правильно сделает.
Это похоже на ситуацию когда Вы продали машину по доверенности, а новый владелец прибегает к Вам за запчастями, когда бибика сломалась.
Что касается садиков, детских площадок, то городские власти просто обяжут ПС всё это построить, есть определённые нормативы.
Я вот не могу понять, Вы считаете, что ПС нельзя верить, хотя проблемы сейчас у 90% строительных компаний. А почему Вы считаете, что пайщики могут поверить кооперативу???
И вообще, создайте голосовалку-стоит ли создавать кооператив, вот тогда всё станет на место, увидим примерную, реальную картину ДА или НЕТ.
Последний раз редактировалось KYS; 06.08.2009 в 17:31.
Да пайщики становятся сособственниками кооператива, и сами решают что делать кооперативу. А прогрес не пошлет, так как будет договор поруки описанный выше, который ПС обязывает выполнить условия договоров. (Причем не только Прогрес-риэлт а и д.р. фирмы ПС)
А что вы теряете, Как предупредилл Всех добрый Кучук самоя большая опасность в кооперативе, из него могут ВЫГНАТЬ.
Простите, а где нормы обязывающие построить садик и т.д. Чето я таких не встречал.
Чтобы устроить голосование, нужно до всех донести идеи кооператива, и действия которые он будет предпринимать, для этого нужно со всеми поговорить без галдящей толпы и балагана, для ээтого и собираем по 10 чел. в день, расказываем а люди должны сами решить идти им в кооператив и пытаться забрать активы и поучаствовать в процессе, или это все очередной развод, лучше верить нашей власти она нам поможет
Я думаю показателем голосования будет процент вступивших в кооператив, ведь Вы понимаете что доступ к интернету есть далеко не у всех.
Последний раз редактировалось sergey_28; 06.08.2009 в 17:44.
Специально для МОНД, у меня на ноуте иногда клавиши выдают по 2 ббууккввыы, так не рвите себе сердце, не обращайте на это внимание...![]()
Сергей, я так понял, что создание кооператива инициировал ПС.
Тогда не могу понять, руководство ПС поголовно все МАЗОХИСТЫ?
ПС хочет создать кооператив, что бы тот самый кооператив их же и контролировал и считал, что и куда они потратили, требовал сметы, отчёты.
Вам не кажется всё это странным?
Создание кооп. инициировало не ПС, пайщики начали наезжать на ПС, были написаны колективные иски, и ПС как компромис предложил такой вариант, либо предложил подумать и назвать другой. Нам подошол этот.
Изначально планировалось просто все забрать и строить самим, теперь так как стройка всетаки началась то планируется забрать и конторолировать, а если строить не будут то нам хоть что то достанется
Социальные закладки