Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1565 из 2764 ПерваяПервая ... 565 1065 1465 1515 1555 1563 1564 1565 1566 1567 1575 1615 1665 2065 2565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,281 по 31,300 из 55274
  1. Вверх #31281
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Давайте возьмем какое нибудь знание, к примеру Теорему Пифагора, без веры во что не будет этого знания?
    Да, как же? В математике, как и в любой науке, есть базовые, принимаемые без доказательств, понятия(аксиомы). То бишь принимаем на веру. Далее, теоремы получаются из этих базовых положений по правилам логического вывода. А кто доказал, что наша логика истинна? Да, она выглядит правдоподобно, но доказательств нету.
    Уважаемый ракар, как я уже писал, существует только одно истинное знание - "Cogito, ergo sum", которое никак не доказывается, остальное основано на вере.
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

2. Вверх #31282
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Да, как же? В математике, как и в любой науке, есть базовые, принимаемые без доказательств, понятия(аксиомы). То бишь принимаем на веру. Далее, теоремы получаются из этих базовых положений по правилам логического вывода. А кто доказал, что наша логика истинна? Да, она выглядит правдоподобно, но доказательств нету.
    Уважаемый ракар, как я уже писал, существует только одно истинное знание - "Cogito, ergo sum", которое никак не доказывается, остальное основано на вере.
    Я привел пример, что бы говорить по существу, конкретно в Теореме Пифагора, без веры во что не будет этого знания?

В науке не принято просто принимать на веру, базовые понятия являются либо сами по себе очевидной истиной либо очевидным фактом.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #31283
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Каким боком оно является доказательством?
    А внешние события можно легко предсказывать. Нужно лишь научиться перемещаться во времени.
    Ядрёны пассатижи, всего-то!
    Вы уже перемещались? Тайно и быстро сообщите мне курс акций Майкрософта в 2035 году. Профит поделим. Мне 80, Вам - 20. И никому!
    Для особых благодарностей

4. Вверх #31284
    User banned Аватар для Voland
    существует только одно истинное знание - "Cogito, ergo sum", которое никак не доказывается, остальное основано на вере.
    То же мне истинное знание, остановил внутренний диалог и не существует )))

5. Вверх #31285
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    или лёг поспать, отошёл, потом вернулся))

6. Вверх #31286
    Я привел пример, что бы говорить по существу, конкретно в Теореме Пифагора, без веры во что не будет этого знания?

В науке не принято просто принимать на веру, базовые понятия являются либо сами по себе очевидной истиной либо очевидным фактом.
    Нет, аксиомы не являются очевидными истинами(вообще, что это такое?). Это просто положения принимаемые без доказательств и всё. Да, Евклид некоторые аксиомы из опыта, но не из каких-то очевидных истин. Тем более, что, например, пятый постулат вообще не является очевидной истиной.
    Конкретно по существу:
    От всякой точки до всякой точки можно провести прямую. Не верю!
    Все прямые углы равны между собой. Не верю!
    При доказательстве используются параллельные построения. Значит, подключается 5 постулат. А тут вообще, извиняюсь, попа. Например, берём 2 параллельные прямые и перпендикуляр между ними. Далее, из другой точки одной прямой проведём перпендикуляр к другой прямой, так этот перпендикуляр может и не пересечь другую прямую(надо доказать). И нету у нас построения для доказательства. Я Вас не сильно разочарую, если скажу, что в правильной непротиворечивой неевклидовой геометрии теорема Пифагора неверна?

---------- Сообщение добавлено 06.09.2016 в 12:44 ----------

Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Ядрёны пассатижи, всего-то!
    Вы уже перемещались? Тайно и быстро сообщите мне курс акций Майкрософта в 2035 году. Профит поделим. Мне 80, Вам - 20. И никому!
    Ни фига! Мне всё, жадный.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2016 в 12:46 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Человек не может не думать.
    У Вас такое часто бывает?

7. Вверх #31287
    Ни фига! Мне всё, жадный.
    Так. Отставить жадность. Вы существуете только в моем воображении. Вы добрый, покладистый, великодушный, умный, щедрый, ладно, 75% Вам.

8. Вверх #31288
    Не покидает форум Аватар для karish
    Вы уже перемещались? Тайно и быстро сообщите мне курс акций Майкрософта в 2035 году...
    ну зачем же так далеко... хватило бы способности перемещения на 5 минут, для того, чтобы стать самым богатым человеком планеты)))
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

9. Вверх #31289
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    ну зачем же так далеко... хватило бы способности перемещения на 5 минут, для того, чтобы стать самым богатым человеком планеты)))
    Вы - фанат технического анализа,м? Или Вы в целом, шобы делать шоу "посмотрите, как я прыгаю во времени"?

10. Вверх #31290
    Вы - фанат технического анализа,м? Или Вы в целом, шобы делать шоу "посмотрите, как я прыгаю во времени"?
    Вспомнил старинный анекдот:
    - Алле... Это КГБ? А сколько стоит взять у вас в аренду участок границы на два дня? Мне много не надо, пол метра хватит... ну так, чтоб чемодан проходил...

11. Вверх #31291
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Ничего достоверного? О христианах писали Тацит и Плиний(1-ый век), Эти события описываются в посланиях Павла
    И что? если пишут о герметистах, значит существовал бог Гермес?
    И что такого мог рассказать Павел, если он с Иисусом встречался разве что в каких-то своих видениях?
    В Талмуде (противник христианства) пишется о Христе
    Ввиду того, что даже самые ранние части Талмуда (Мишна, Тосефта, барайты) были записаны спустя много лет после смерти Иисуса, все данные об Основателе христианства имеют явные несообразности и представляют собою самое нелепое смешение мифов и легенд, навеянных уже христианской традицией и не имеющих хотя бы отдаленнейшей связи с какими бы то ни было историческими событиями, с какой бы то ни было исторической обстановкой. Результатом такого мифотворчества спустя несколько веков стало произведение «Тольдот Ешу».
    Может Сократа вообще не было?
    Так на вере основано всё, даже наше знание. Не будет веры - не будет знаний. Но, Вы, наверное, не скажете, что знание - шаткое основание. Поэтому основания по твёрдости отличаются.
    Может и не было. Откуда я знаю? Я могу лишь верить.
    Я верю = я хочу чтобы было так.
    И хотя действительно ВСЕ вопросы веры, и любое знание в принципе основание шаткое, но... вера в то чего вообще не видел и не слышал, воевать за это, называть это истиной, притом единственной, это согласитесь не просто шатко , но и глупо.
    Born to be Alive

12. Вверх #31292
    Нет, аксиомы не являются очевидными истинами(вообще, что это такое?). Это просто положения принимаемые без доказательств и всё.
    Эпиграф:
    - Что Вы тут?
    - Чтобы вот! (с)

Ой, как я Вас понимаю. Мне сразу вспомнилась моя тёща, фанклуб "чумак-кашпировский" . В серванте у неё стояла репродукция какой то картинки, исполняющей желания, и жизнь её состояла, и думаю, состоит до сих пор, из одних только аксиом. Вообще, мне кажется, чем примитивней особь, тем больше в её жизни инстинктов-аксиом. Такие вот "одобрямсы" на постоянной основе, столпы общественного мнения, фундамент законотворческого эквиллибра.

13. Вверх #31293
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Нет, аксиомы не являются очевидными истинами(вообще, что это такое?). Это просто положения принимаемые без доказательств и всё. Да, Евклид некоторые аксиомы из опыта, но не из каких-то очевидных истин. Тем более, что, например, пятый постулат вообще не является очевидной истиной.
    Конкретно по существу:
    От всякой точки до всякой точки можно провести прямую. Не верю!
    Все прямые углы равны между собой. Не верю!
    При доказательстве используются параллельные построения. Значит, подключается 5 постулат. А тут вообще, извиняюсь, попа. Например, берём 2 параллельные прямые и перпендикуляр между ними. Далее, из другой точки одной прямой проведём перпендикуляр к другой прямой, так этот перпендикуляр может и не пересечь другую прямую(надо доказать). И нету у нас построения для доказательства. Я Вас не сильно разочарую, если скажу, что в правильной непротиворечивой неевклидовой геометрии теорема Пифагора неверна?
    Это уже в наше время аксиомой может быть совершенно произвольное утверждение, а при Пифагоре и Евклиде это были очевидные истины. Какой смысл строить научную теорию на основе аксиом, которые не очевидны или не подтверждаются опытным путем или не согласуются с фактами, аксиомы это фундамент, его надежность не должна вызывать сомнений.

1. А Вы попробуйте, возьмите листок бумаги, поставьте 2 точки, возьмите линейку и проведите линию через эти точки, и получите подтверждение этой аксиомы опытным путем, если она для Вас не очевидна.
    2. Вы встречали в Евклидовой геометрии прямые углы которые не равны между собой, проведите замеры 1 000 000 прямых углов и получите подтверждение этой аксиомы опытным путем, если она для Вас не очевидна.
    3. А геометрия Евклида теперь считается не правильной и противоречивой?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #31294
    Вспомнил старинный анекдот:
    - Алле... Это КГБ? А сколько стоит взять у вас в аренду участок границы на два дня? Мне много не надо, пол метра хватит... ну так, чтоб чемодан проходил...
    А мой любимый анек - про будильник Рабиновича. Знаете?

Эпиграф:
    - Что Вы тут?
    - Чтобы вот! (с)

Ой, как я Вас понимаю. Мне сразу вспомнилась моя тёща, фанклуб "чумак-кашпировский" . В серванте у неё стояла репродукция какой то картинки, исполняющей желания, и жизнь её состояла, и думаю, состоит до сих пор, из одних только аксиом. Вообще, мне кажется, чем примитивней особь, тем больше в её жизни инстинктов-аксиом. Такие вот "одобрямсы" на постоянной основе, столпы общественного мнения, фундамент законотворческого эквиллибра.
    Излишний плюрализм мнений ведет к тому,шо мы сейчас маэмо.

15. Вверх #31295
    User banned
    Если попытаться построить свою жизнь целиком на проверенных фактах, то можно окочуриться. Если ты говоришь, что пользуешься только проверенными фактами, то значит ты не замечаешь, как пользуешься непроверенными.
    Всегда есть что-то, что нельзя проверить, но нужно этим воспользоваться, потому что если не воспользуешься, то станет ещё хуже.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2016 в 14:31 ----------

Создаёшь предположение. Ставишь ставку и ждёшь. Ставка может сыграть или не сыграть.

16. Вверх #31296
    А мой любимый анек - про будильник Рабиновича. Знаете?
    Нет, не знаю. Расскажите.

Излишний плюрализм мнений ведет к тому,шо мы сейчас маэмо.
    То-есть, другими словами, интенсивный поиск истины ведет нас в настоящее. Ну, по моему - не плохо)

17. Вверх #31297
    То-есть, другими словами, интенсивный поиск истины ведет нас в настоящее. Ну, по моему - не плохо)
    Ваш идеализм прекрасен, друг мой Этот, так называемый, "интенсивный поиск" привел нас на грань экологической катастрофы. Ищем дальше?

18. Вверх #31298
    Ваш идеализм прекрасен, друг мой Этот, так называемый, "интенсивный поиск" привел нас на грань экологической катастрофы. Ищем дальше?
    Экологическая катастрофа? Поясните.
    Последний раз редактировалось karish; 06.09.2016 в 14:09.

19. Вверх #31299
    Экологическая катастрофа? Поясните.
    Ой, и вправду, ничего же нет. Ни радиоактивных отходов, ни вырубленных лесов, ни половину вымерших (см.выстрелянных) животных. Не высыхают реки, и нет даже огромного пластикового пятна в Тихом океане. Огромные свалки не дымят и не отравляют почву.

20. Вверх #31300
    Это уже в наше время аксиомой может быть совершенно произвольное утверждение, а при Пифагоре и Евклиде это были очевидные истины. Какой смысл строить научную теорию на основе аксиом, которые не очевидны или не подтверждаются опытным путем или не согласуются с фактами, аксиомы это фундамент, его надежность не должна вызывать сомнений.

1. А Вы попробуйте, возьмите листок бумаги, поставьте 2 точки, возьмите линейку и проведите линию через эти точки, и получите подтверждение этой аксиомы опытным путем, если она для Вас не очевидна.
    2. Вы встречали в Евклидовой геометрии прямые углы которые не равны между собой, проведите замеры 1 000 000 прямых углов и получите подтверждение этой аксиомы опытным путем, если она для Вас не очевидна.
    3. А геометрия Евклида теперь считается не правильной и противоречивой?
    Это Вам Пифагор с Евклидом сказали или Вы себе фантазируете? Ещё раз насколько очевиден аксиома о параллельных?

1. Опытным путем подтверждение ничему не получить. Вдруг это фокус какой-то?
    2. Хорошо, провёл 1 000 000 измерений, а вдруг 1 000 001 окажется не равным?
    3. Кто это Вам сказал?! Опять фантазируете?

---------- Сообщение добавлено 06.09.2016 в 15:24 ----------

Эпиграф:
    - Что Вы тут?
    - Чтобы вот! (с)

Аксиомы это не инстинкты. Наоборот, чем больше аксиом, тем больше утверждений можно получить - шире кругозор.

Ответить в теме
Страница 1565 из 2764 ПерваяПервая ... 565 1065 1465 1515 1555 1563 1564 1565 1566 1567 1575 1615 1665 2065 2565 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права