Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1564 из 2764 ПерваяПервая ... 564 1064 1464 1514 1554 1562 1563 1564 1565 1566 1574 1614 1664 2064 2564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,261 по 31,280 из 55274
  1. Вверх #31261
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Это какой-то однобокий, оборачивающийся страшной стороной солипсизм. То,что я мыслю не значит, что не мыслят остальные.
    Я могу быть уверенным, что я существую. В существование других людей и что они могут самостоятельно мыслить, а не являются плодом моего воображения, я только верю. До сих пор не доказано, что существуют другие люди и весь внешний Мир.
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

2. Вверх #31262
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Я могу быть уверенным, что я существую. В существование других людей и что они могут самостоятельно мыслить, а не являются плодом моего воображения, я только верю. До сих пор не доказано, что существуют другие люди и весь внешний Мир.
    Мне, почему то, вспомнилось заявление одного гражданина в московское отделение милиции о том, что на протяжении длительного времени в Москве, на Красной Площади, находится неопознанный труп...
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #31263
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Уровень и ритм активности(твой, других и окружающего мира).
    Уровни - физический,эмоциональный, ментальный и целостный (гармоничное объединение всех 3-х)
    Ритмы:A - объем,пространство.
    B- живое (волна)
    С- импульс,(частица)
    D- хаос,разрушение.
    Итого 16 функциональных состояний. Каждое способствует своему типу деятельности, окрашивает поведение, речь, мышление,самочувствие и восприятие по своему.
    Все это можно научится "слышать" и формировать у себя, под задачи,для расширения восприятия и для нахождения "общего языка", так как мы с людьми часто друг друга не слышим именно из-за разницы в состояниях.
    Спасибо, ознакомилась! А повышенная эмпатия дала возможность осмотреться в каждом из...
    Удобно и прагматично)
    Теперь фраза "Посмотрю ужастик в 3D" заиграла новыми оттенками)) Хотя лучше арт-хаус зайдет))

А вот интересно - злоупотребление каким-то одним состоянием будет отображаться на физическом самочувствии?
    Последний раз редактировалось Genius; 05.09.2016 в 00:01.

4. Вверх #31264
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Да, особенно о Сократе есть какие-то справочные данные! Немного воспоминаний Платона, про Христа куда больше. Или про царицу Хатшепсут. Вдруг жрецы наврали, как Нестор приукрашивал в Повести временных лет? Действительно, мы выбираем чему верить и верим. Проблема в достаточности оснований и готовы ли мы это основание пересмотреть. Т.е. действительно ли оно настолько твердо, как нам кажется.
    Все эти "куда больше" данных мутноватые, ничего реального достоверного.
    Иосиф Флавий родился после смерти Иисуса, тогда как Ксенофонт, писавший "воспоминания о Сократе" был его непосредственным учеником.
    В Сократе ничего особого примечательного, чудесного не было, а исторические сведения есть. И если уж действительно существовал некто, могущий заинтересовать обычных людей как минимум своими чудесами, то свидетельств осталось бы больше. Ну просто очень много. А их нет. Тем более что жил он на 5 веков позднее Сократа.
    Хотя на самом деле все эти основания зыбкие, нам только может казаться, что они твердые. А пересмотр заключается в том,что одно шаткое основание заменяется другим точно таким же.
    Поэтому и называется - вера.
    Born to be Alive

5. Вверх #31265
    Не покидает форум Аватар для rakar
    del
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #31266
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Сатанизм - это культ, а атеизм - отрицание культа.
    Хм...а можно находится в культе и не осознавать этого?

---------- Сообщение добавлено 05.09.2016 в 15:07 ----------

Как же это не доказано, помилуйте? Непредсказуемость внешних событий и является основным доказательством.
    Для особых благодарностей

7. Вверх #31267
    Хм...а можно находится в культе и не осознавать этого?
    Думаю... да. Вот тут есть один... юзер, у которого отец не всегда был человеком... хотя своему лечащему врачу он этого не рассказывал.

8. Вверх #31268
    Думаю... да. Вот тут есть один... юзер, у которого отец не всегда был человеком... хотя своему лечащему врачу он этого не рассказывал.
    О боги...а как определить - человек человек или нет?

9. Вверх #31269
    О боги...а как определить - человек человек или нет?
    По анализам

10. Вверх #31270
    По анализам

11. Вверх #31271
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Энергетические вампиры существуют? Если да, то как с ними общаться?
    Думаю что каждый из нас так или иначе являлся или является этим самым вампиром) Это психологическая манипуляция с целью получить что-то важное для себя - жалость, сочувствие, гнев...в общем какую то эмоцию. Для чего? Да по разному бывает...) иногда страсть как хочется кого-нибудь позлить))
    Как общаться с ними - личное дело каждого. Родным и близким я естественно разрешаю погрызть мне мозг))

12. Вверх #31272
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Думаю что каждый из нас так или иначе являлся или является этим самым вампиром) Это психологическая манипуляция с целью получить что-то важное для себя - жалость, сочувствие, гнев...в общем какую то эмоцию. Для чего? Да по разному бывает...) иногда страсть как хочется кого-нибудь позлить))
    Как общаться с ними - личное дело каждого. Родным и близким я естественно разрешаю погрызть мне мозг))
    Воу,воу,это самое опасное! Могут обглодать

13. Вверх #31273
    Живёт на форуме
    Воу,воу,это самое опасное! Могут обглодать
    Еще как могут)) Палец в рот - и пол-руки...)) А шо поделать... Дети, к примеру, до определенного возраста так вообще прогрызают до белой сахарной косточки)) Тут главное по обстоятельствам - ежели видишь, что дитю или мамуле любимой реально нехватат живительной силы, то можно шею то и подставить) Но ежели за столом вести себя не умеют и начинают громко чавкать, то могут и огрести))

14. Вверх #31274
    Еще как могут)) Палец в рот - и пол-руки...)) А шо поделать... Дети, к примеру, до определенного возраста так вообще прогрызают до белой сахарной косточки)) Тут главное по обстоятельствам - ежели видишь, что дитю или мамуле любимой реально нехватат живительной силы, то можно шею то и подставить) Но ежели за столом вести себя не умеют и начинают громко чавкать, то могут и огрести))
    Нет. Я придерживаюсь принципа: если любишь - научи. А не донорствуй. Ибо они и так без спросу "сосать" будут, у вас контур один. Эгрегориальный
    А вот если обнаруживаешь "засос" - надо лечить,а не похмелять.

15. Вверх #31275
    Живёт на форуме
    Нет. Я придерживаюсь принципа: если любишь - научи. А не донорствуй. Ибо они и так без спросу "сосать" будут, у вас контур один. Эгрегориальный
    А вот если обнаруживаешь "засос" - надо лечить,а не похмелять.
    У каждого своя методика

16. Вверх #31276
    У каждого своя методика
    Метода,метода...да.
    А вообще,что в мире творится?

17. Вверх #31277
    Метода,метода...да.
    А вообще,что в мире творится?
    Стабильности нет...

18. Вверх #31278
    User banned Аватар для Voland
    Это не совсем то. Я, просто, не полностью написал название группы. Это - "Lucifer's Friend" . 70-е года прошлого века.
    Хорошая группа, недавно переслушивал и даже несколько песен поместил себе в сборник )

---------- Сообщение добавлено 05.09.2016 в 22:30 ----------

Спасибо, ознакомилась! А повышенная эмпатия дала возможность осмотреться в каждом из...
    Удобно и прагматично)
    Теперь фраза "Посмотрю ужастик в 3D" заиграла новыми оттенками)) Хотя лучше арт-хаус зайдет))

А вот интересно - злоупотребление каким-то одним состоянием будет отображаться на физическом самочувствии?
    Любое из состояний отражается на самочувствии, состояния ритма D, как правило используются для чисток или для изменения восприятия, но для того чтобы не было застревания и вреда для здоровья нужна прокачанная энергетика, в методике используется инструмент под названием "огненный цветок", который формируется с привязкой к реальным физическим ощущениям.

19. Вверх #31279
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Все эти "куда больше" данных мутноватые, ничего реального достоверного.
    Иосиф Флавий родился после смерти Иисуса, тогда как Ксенофонт, писавший "воспоминания о Сократе" был его непосредственным учеником.
    В Сократе ничего особого примечательного, чудесного не было, а исторические сведения есть. И если уж действительно существовал некто, могущий заинтересовать обычных людей как минимум своими чудесами, то свидетельств осталось бы больше. Ну просто очень много. А их нет. Тем более что жил он на 5 веков позднее Сократа.
    Ничего достоверного? О христианах писали Тацит и Плиний(1-ый век), Эти события описываются в посланиях Павла, они писались с середины 1-го века, когда были живы люди, которые могли сказать было это или нет. В Талмуде (противник христианства) пишется о Христе, что Он научился магии в Египте. Если бы Христос был вымышленным, то Он должен быть иудеем, а не галилеянином, иудеи не признавали их ("Может ли быть из Галилеи что-нибудь доброе?"). Этих сведений мало? можно добавить ещё, что Нерон обвинял христиан в поджоге Рима.
    Насчёт сведений о Сократе (из Википедии):
    Ввиду большого числа и объёма сочинений Платона и Ксенофонта может казаться, что философия Сократа нам известна с полной точностью. Но тут есть препятствие: Платон и Ксенофонт во многих отношениях представляют учение Сократа различно. Например, у Ксенофонта Сократ разделяет общее мнение, что врагам надо делать больше зла, чем они могли бы сделать; а у Платона Сократ, вопреки общему мнению, говорит, что не следует платить обидой и злом никому на свете, какое бы зло ни сделали люди. Отсюда в науке возник вопрос: который из них представляет учение Сократа в более чистом виде. Вопрос этот породил целую литературу и решается совершенно различно: одни учёные видят в Ксенофонте самый чистый источник сведений о Сократовой философии; другие, напротив, считают Ксенофонта никуда не годным или мало годным свидетелем и отдают предпочтение Платону. Некоторые утверждают, что единственным достоверным источником для характеристика Сократа служит комедия Аристофана «Облака», где Сократ представлен софистом и безбожником. Наконец, многие признают важным показания о Сократе всех трёх основных свидетелей: Платона, Ксенофонта и Аристотеля.
    Может Сократа вообще не было?
    А свидетельства очевидцев хорошо описаны в Евангелиях. Например, от Луки: "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен."
    Хотя на самом деле все эти основания зыбкие, нам только может казаться, что они твердые. А пересмотр заключается в том,что одно шаткое основание заменяется другим точно таким же.
    Поэтому и называется - вера.
    Так на вере основано всё, даже наше знание. Не будет веры - не будет знаний. Но, Вы, наверное, не скажете, что знание - шаткое основание. Поэтому основания по твёрдости отличаются.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2016 в 00:02 ----------

Как же это не доказано, помилуйте? Непредсказуемость внешних событий и является основным доказательством.
    Каким боком оно является доказательством?
    А внешние события можно легко предсказывать. Нужно лишь научиться перемещаться во времени.
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

20. Вверх #31280
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Так на вере основано всё, даже наше знание. Не будет веры - не будет знаний. Но, Вы, наверное, не скажете, что знание - шаткое основание. Поэтому основания по твёрдости отличаются.
    Давайте возьмем какое нибудь знание, к примеру Теорему Пифагора, без веры во что не будет этого знания?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 1564 из 2764 ПерваяПервая ... 564 1064 1464 1514 1554 1562 1563 1564 1565 1566 1574 1614 1664 2064 2564 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права