Без похода в собес можно где-то узнать, дали ли субсидию ? Отсылала заяву в июле почтой с уведомлением.
| ||
Без похода в собес можно где-то узнать, дали ли субсидию ? Отсылала заяву в июле почтой с уведомлением.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Положена, так как доход не сильно больше минималки, а учитывая рост коммуналки за год... Позвонить пробовали, не дозваниваемся. Позавчера позвонил на горячую линию, оформили обращение на ускорение. В прошлом году подали 31 июня, на горячей линии также в первых числах сентября оформили заявку, где-то за неделю получили письмо что субсидию дали. Тут уже прошло 3 месяца, которую должны были по идее быстрее оформить, так как продление, но тишина. Даже если не дали или 0 (хотя 0 не может быть), могли бы хоть письмо прислать.
В прошлом году кстати, на субсидию подавали письмом. Ответ про субсидию пришёл не с Собеса, а с гор там чего-то, ну по обращению короче. А распечатку нам так и не прислали, и когда мы туда всё же дозвонились, нам ответили, что нет конвертов и пришлось за ней ехать. Зимнюю вообще в глаза не видели.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Подскажите, пожалуйста, по субсидии на квартиру. Все услуги предоставляет ОСМД. Прямых договоров с поставщиками нет. Отопление - за кв. м.
1. В какие сроки субсидия перечисляется на счета ОСМД? За текущий месяц или за прошедший?
2. Для предоставления субсидии в квартиру приходят посмотреть на условия проживания или нет?
3. Приходит ли инспектор собеса в квартиру уже после предоставления субсидии?
Спрашиваю потому что в Порядке предоставления субсидии есть пункт следующего содержания:
"20. Надання раніше призначеної субсидії припиняється:
якщо під час вибіркового обстеження матеріальнопобутових
умов домогосподарства державним соціальним інспектором виявлено
ознаки порушення норм законодавства щодо призначення субсидії, які
вплинули (могли вплинути) на право призначення субсидії або
визначення її розміру;"
подскажите, хочу оформить субсидию. в одной квартире у меня прописана бабушка, но проживаю я, дочка и мама. в другой квартире прописана я и мама, но проживает бабушка, так вот, подскажите, нужно указывать всех проживающих/зарегистрированных именно так как есть на самом деле?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
То же самое. С весны ни один платёж не зашёл.
С водой тоже что то мутят, то ничего не заходит, то половина положенной суммы...
Один свет радует регулярностью поступлений и точностью сумм.
субсидия была оформлена на маму пенсионерку... год назад..дом кооперативный ..р-он Приморский.... отправляли бумаги почтой .субсидию дали ...все прописанные проживают...но я не работаю...ребенок..учился в школе...сейчас студент....пришла инспектор без предупреждения...по всей квартире не ходила...только в одной комнате была...заполняла бумаги....есть ремонт..нет ремонта...какая мебель..и т.д...но дама строгая....
у моей знакомой тоже были в соседнем доме....ее дома не было...на работе..только дети были дома..позвонили попросили разрешения зайти посмотреть условия проживания...
Социальные закладки