| ||
Born to be Alive
LOVELENA, может быть я иначе отношусь к понятию религии, но всё таки мне кажется, что биографические подробности личности, которая стала родоначальником религии как раз и послужили развитию идеи. Иначе нам нечего бы было здесь обсуждать.
Идея - скорее следствие религии. Просто если спорить и делать акцент на деталях, то можно эту религию свести к просто исторической формальной биографии отдельного человека. Мы можем только предполагать. Иисус был как родоначальником христианства, так и идеи, о которой ты говоришь.
Всё-таки идея сама по себе ни к чему не обязывает. Разве твой путь начинается с идеи?
Мне кажется, что самопознание, это - как раз то, о чём написан Новый завет. О сути человека, тождественности его души Божественной сути и пути искупления.
Я желаю всем счастья!
Ну, кто очередной раз скажет про доказательства?
Да. Доказательность- это самая сильная их сторона.![]()
Хождение Тигры за Богом за три моря. Часть текста арабской вязью.![]()
Любой путь начинается именно с идеи. Идея Иисуса была вообщем-то и не его, он просто принес ее еврейскому народу. Он был, можно сказать словами Корана, пророком. У каждого народа были подобные мудрецы, но волею провидения на наши земли занесло учение еврейского... Родоначальником никакой религии он не был, посланий никаких не писал. За него это сделали другие, например, Павел, который никогда с Иисусом не встречался и из фанатичного иудея стал фанатичным же христианином. А из биографических данных нам достались только рождение после непорочного зачатия, смерть на кресте и воскресение, кроваво-романтическая драма, ставшая основными столпами будущей религии.
Тут уже много раз писали, что Иисус, наверное, в шоке от того, что сделали с его учением, и сколько пользы оно в таком виде принесло миру.
В НЗ о самопознании, на мой взгляд, ничего нет. Там есть, если можно так выразиться, морально-этический комплекс. В йоге это называется бхакти, путь любви и преданности.![]()
Последний раз редактировалось LOVELENA; 05.08.2009 в 20:30.
Born to be Alive
Иисус не "просто принёс идею". Если ты не веришь в его религию, можно бесконечно спорить. Ты будешь утверждать одно, я - обратное, это не интересно.
Путь начинается с идеи, - да, а потом что значит идея в развитии?
Это система убеждений, мыслей и опыта, которая объединена в религию, философскую систему...
Утверждение что Иисус не был родоначальником Христианства я считаю необоснованным, спорить на эту тему опять же не вижу смысла.
В шоке Иисус или не в шоке... Суждение о Боге под углом своего человеческого восприятия, базирующегося на заблуждениях Эго не может быть аргументом.
В Новом Завете о самопознани есть! Вся Библия о самопознании.![]()
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки