Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 97 из 489 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 9761
  1. Вверх #1921
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение

силы могут быть разные...
    Совершенно верно. Поэтому и нужны знания, пропущенные через свое сердце и разум. А не слепое подражание -пусть даже очень уважаемым- людям.

2. Вверх #1922
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Не знаю, как кто, а я "рассусоливаю", как Вы выражаетесь, тоже не от праздной жизни, а в поисках ответов на и кто знает, почему наши младенцы уходят так рано и так тяжело... куда они уходят? Просто в небытие или ...??? почему очень хорошие люди, герои, можно сказать, уходят, а моральные уроды , маньяки, педофилы остаются и даже процветают... мы не знаем! Но если есть эта Сила, то есть и место для наших ушедших Душ.
    Менандр говорил, что "любимцы богов умирают молодыми".
    Шалом увраха!

3. Вверх #1923
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Lady-Bird, вы все очень обдуманно и мудро пишете
    Но ведь все дело в том, что есть вопросы тактики, а есть вопросы стратегии. Если, действительно, принять Иисуса Богом, Библию - книгой, написанной под его руководством, а церковь - его созданием, тогда на многое можно закрыть глаза, оправдываясь человеческим несовершенством.
    Но ведь можно в принципе посмотреть на это дело по-другому, тем более, что сейчас появились для этого возможности. Если вспомнить, что Иисус родился, жил и проповедовал среди евреев, о его жизни нам практически ничего не известно, около 300 лет после его смерти существовали десятки евангелий и посланий с разными версиями событий, которые переписывались тысячами писарей. Что из гонимого христианство вдруг стало официальной религий, кучка людей скомпилировала НЗ, решив, какие из евангелий приемлемы, а какие - нет, что людям необходимо знать, а что - нет. А может быть Иисус был просто человеком, достигшим уровня божественного сознания, и кто-то воспользовался этим в качестве прикрытия, завернул информацию в красивую упаковку и преподнес в качестве религии, которая начала свое победное шествие. Только вот дело в том, что победы эти были далеко не миролюбивой евангельской философией. Это была просто политика, проводимая такими несущими любовь к ближнему людьми, как, например, Константин и Владимир. Странно, что это не вызывает никаких вопросов у большинства людей, которые живут по инерции и максимум, что делают - копаются в противоречиях самой Библии.
    Зачем христианство нужно было славянам, которые и так любили все вокруг, славили природу и все живущее, одухотворяли все созданное Творцом и общались с ним напрямую? И еще неизвестно, во что бы их верования превратились со временем, и какую жизнь они бы построили. Задушили. Да, Иисус был Учителем с большой буквы, но он был такой не один. И обидно, что нет, как всегда, пророка в своем отечестве.
    Люди сейчас поставлены в жесткие рамки официальной религии, запрограммированы, часто, с рождения. Но это не значит, что у них нет выбора. Некоторые ищут, задают себе вопросы, пытаются вырваться из существующей системы и хотят больше не позволять вводить себя в заблуждение.
    Конечно, неблагодарное это дело - копаться в прошлом, тем более, что все существующие доказательства находятся под надежным замком, но ведь очень важен именно тот краеугольный камень, на котором построена вся христианская религия... а истину открыть можно даже сердцем
    Согласна. Хорошо знаю историю церкви (церквей после распада) и собственно православия на Руси. Но это из серии - мухи отдельно, котлеты отдельно. Мы разбираем нарушения-искажения церкви или христианства как вероучения в целом? Это разные вещи. То, что я выделила из вашего поста, как раз было со мной, поэтому 100% поддержу тех, кто пытается сам найти свой путь к Богу и может что-то предоставить в ответ, кроме фраз типа "так положено, так заведено, так решили и не нам отменять и т.д."

4. Вверх #1924
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Менандр говорил, что "любимцы богов умирают молодыми".
    ага..в Индии тоже считается что на Земле мы мучаемся и эти мучения мы должны пройти чтобы попасть в Рай))) а если кто-то умер в раннем возрасте, значит он избран богом и это ему награда сразу попасть в рай))
    мне почему-то такая теория не нравится)) может мне просто нравится жить интересной , яркой и красивой жизнью?
    Удачного тебе боя, Солдат!

5. Вверх #1925
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    ага..в Индии тоже считается что на Земле мы мучаемся и эти мучения мы должны пройти чтобы попасть в Рай))) а если кто-то умер в раннем возрасте, значит он избран богом и это ему награда сразу попасть в рай))
    мне почему-то такая теория не нравится)) может мне просто нравится жить интересной , яркой и красивой жизнью?
    А и не надо, чтобы такая теория вам нравилась. Наслаждайтесь жизнью, а потерявшим своих близких хоть слабое, но утешение.
    Шалом увраха!

6. Вверх #1926
    Философ форума

Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    Согласно ведам, мы живём на средней планете, где уровень страдания незначительно превышает уровень счастья. Есть почва для манёвра.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1927
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Но это из серии - мухи отдельно, котлеты отдельно. Мы разбираем нарушения-искажения церкви или христианства как вероучения в целом? Это разные вещи.
    Мне кажется, что это вещи взаимосвязанные. Не было этих котлет, не было бы и этих мух. Если основы христианской религии (религии, а не истинного учения Иисуса) ложны, то это называется не нарушения-искажения, а подмена.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 04.08.2009 в 12:34.
    Born to be Alive

8. Вверх #1928
    Философ форума

Мне кажется, что это вещи взаимосвязанные. Не было этих котлет, не было бы и этих мух. Если основы христианской религии (религии, а истинного учения Иисуса) ложны, то это называется не нарушения-искажения, а подмена.
    Не согласна. Это действительно разные вещи.
    Но если Вы отрицаете Христианскую решигию, то это другой вопрос.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1929
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мы не отрицаем, мы просто говорим, что христианство (никакая из ветвей) не может претендовать на истинность, равно как и все остальные религии.

Т.к. в основе всех религий лежит ПОПЫТКА ЛЮДЕЙ ПОНЯТЬ БОГА. Приспособить под свои стандарты, понятия, под свою мораль. Ведь если немножко поупражняться в логике и софистике, можно прийти к тому, что БОГУ УГОДНЫ СТРАДАНИЯ, и, следовательно, чем больше страданий вы принесете окружающим, тем станете ближе к Богу.

Что и как на самом деле не знает никто.

Я уже приводил пример муравейника в лесу и лесника. Лесник может заботиться о лесе вцелом, но не о каждом отдельном муравье. Да и не все время он заботится о лесе... и книжки читает, и в город ездит, и водочку попивает...

Бог может сохранять вселенную, но не смотреть, как бы какое человечишко не упало в люк на тротуаре.

Масштабы разные...

Если же предположить, что у бога есть помощники, следящие за людьми, мы опять таки упираемся в язычество. Бог не один, их много, как их не назови. Хоть архангелы, хоть силы, власти и престолы. Хоть Меркуриями и Апполонами, Велесами и т.д.
    Последний раз редактировалось Munir; 04.08.2009 в 12:40.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

10. Вверх #1930
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Если же предположить, что у бога есть помощники, следящие за людьми, мы опять таки упираемся в язычество. Бог не один, их много, как их не назови. Хоть архангелы, хоть силы, власти и престолы. Хоть Меркуриями и Апполонами, Велесами и т.д.
    Ну так христиане и молятся разным святым и великомученикам. Причём к конкретному святому конкретная молитва о том-то.

Чем это отличается от язычества? Да ничем.
    В моём омуте черти крестятся..

11. Вверх #1931
    Философ форума

Мы не отрицаем, мы просто говорим, что христианство (никакая из ветвей) не может претендовать на истинность, равно как и все остальные религии.

Т.к. в основе всех религий лежит ПОПЫТКА ЛЮДЕЙ ПОНЯТЬ БОГА. Приспособить под свои стандарты, понятия, под свою мораль. Ведь если немножко поупражняться в логике и софистике, можно прийти к тому, что БОГУ УГОДНЫ СТРАДАНИЯ, и, следовательно, чем больше страданий вы принесете окружающим, тем станете ближе к Богу.

Что и как на самом деле не знает никто.

Я уже приводил пример муравейника в лесу и лесника. Лесник может заботиться о лесе вцелом, но не о каждом отдельном муравье. Да и не все время он заботится о лесе... и книжки читает, и в город ездит, и водочку попивает...

Бог может сохранять вселенную, но не смотреть, как бы какое человечишко не упало в люк на тротуаре.

Масштабы разные...

В софистике поупражнялись уже до Вас. Поэтому и такие споры вокруг всего этого.
    Люди дают объяснение библейским событиям исходя из своего восприятия. А это восприятие ошибочно. В смысле того, что Богу нужны жертвы в том числе.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1932
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Ну так христиане и молятся разным святым и великомученикам. Причём к конкретному святому конкретная молитва о том-то.
    Чем это отличается от язычества? Да ничем.
    Я и говорю, что пока люди не перестанут отождествлять себя с христианами, буддистами, мусульманами и не придут к тому, что создавалась наша Вселенная одной Силой, одним Разумом, от ненужных споров и прений об истинности моего вероисповедания не уйти.
    Шалом увраха!

13. Вверх #1933
    Постоялец форума
    Вы сами себе противоречите в нескольких моментах , хотя бы про светлое будущее "всех существующих течений", у которых все равно существование ТУТ заканчивается гробами, которые вы ставите в укор Тигру . ВСЕ всё равно умирают ТУТ. В чем Тигр неправ, не пойму. А про существование ТАМ мы и говорим - разве это как -то можно состыковать с обезьянами?
    И с пенициллином смертность не уменьшается, она видоизменяется - от других "носителей смерти", хотя бы транспорта. Вы НИЧЕГО сделать не можете ни с жизнью, ни со смертью - даже здоровые люди могут уснуть и не проснуться, или сесть в маршрутку и ... больше уже никогда никуда не спешить, как моя молодая соседка по коммуне - одна единственная погибла в перевернувшейся маршрутке. Ей тоже надо "работать", чтобы что-то изменить? Или ее сироте-дочке? Нет, пахать дочке придется, безусловно, только не в том смысле, чтобы вернуть или заменить маму.
    Когда мы говорим, что ничего не можем изменить, это не имеется в виду лень. Это же о глобальном ...

Но это бесполезный разговор. И мы оба это понимаем. То, что для меня доказательство, для вас ерунда. И наоборот. К чему спорить?

Кстати. Наука в подавляющем своем большинстве уже давно не считает "наиболее вероятным" происхождение от обезьяны. если вы не в курсе, почитайте литературу не совдеповского курса. В том числе, как сам Дарвин относился к своему детищу и сколько по-настоящему знаменитых ученых верили в Бога, а не в обезьяну ... а уж про "доказательства" типа фальсификаций - так просто море научной (подчеркиваю! научной, а не бульварной) литературы. И в любом случае никогда не было найдено и даже сфальсифицировано то "недостающее", последнее звено между нами и этими человекообразными
    И в других странах в школах рассказывают о дарвинизме с точки зрения "есть и такое мнение". Вот за это отвечаю 100%, т.к. непосредственно связана с педагогикой нескольких стран. Кроме Китая где вера в коммунистическое светлое до сих пор сильнее любой другой веры.
    Укажите пожалуйста, где я сам себе противоречу?
    Я не ставлю наличие гроба в укор Тигру. Я просто упомянаю о том, что у него гробы в каждом письме или в большом их количестве. Никаких укоров - просто константация факта, которая не проходит мимо внимания многих участников обсуждения.

С пенницилином смертность уменьшилась - факт.

Мы не спорим - мы определяемся в понятиях. То, что для меня доказательство - доказательство для любого здравомыслящего человека. Птица летает - видел я, видели многие, причину и возможностии понимаем. Это доказано. Факт. А летающие человечки с крыльями, к примеру, вовсе не факт, потому что их никто не видел и подтверждений тому нет. Как только увидим - признаем. Мой сосед, алкаш, видит зеленых чертиков. Его утверждения ничем не отличны от аналогичных писаний в ряде текстов.

Насчет науки... я в курсе. Но при этом, с точки зрения науки, куда более вероятно происхождение от обезьяны, чем из глины или из ребра. Я тоже связан с педагогикой и уверяю Вас, что нигде глину в качестве исходного материала не проповедуют, как, впрочем и ребра... А мнение Дарвина считают одним из других... однако, пока что, наиболее вероятных.
    Последний раз редактировалось Fudo; 04.08.2009 в 13:44.

14. Вверх #1934
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Согласно ведам, мы живём на средней планете, где уровень страдания незначительно превышает уровень счастья. Есть почва для манёвра.
    тобиш после смерти мы переселяемся на первую или третью планету? или можем и остаться на средней?а первая там мучений больше а на третей наоборот?
    Удачного тебе боя, Солдат!

15. Вверх #1935
    Христианство, как идею, я принимаю, но как религию, выстроенную на этой идее умными людьми в своих целях - нет. Если, действительно, понятие божественности человека, сумевшего открыть ее в себе и учившего других тому же, было подменено на то, что он и есть бог, это не просто искажение, это довольно серьезная неправда.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 04.08.2009 в 14:42.
    Born to be Alive

16. Вверх #1936
    Христианство, как идею, я принимаю, но как религию, выстроенную на этой идее умными людьми в своих целях - нет. Если, действительно, понятие божественности человека, сумевшего открыть ее в себе и учившего других тому же, было подменено на то, что он и есть бог, это не просто искажение, это довольно серьезная неправда.
    Ай, браво!!!
    Шалом увраха!

17. Вверх #1937
    Философ форума

Вопрос: чем идея в вашем понимании отличается от религии?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1938
    User banned
    Согласно конституции мы живем в Украине, что в принципе по смыслу тоже самое.

19. Вверх #1939
    Вопрос: чем идея в вашем понимании отличается от религии?
    Идея очень простая и старая как мир.

После трудного перехода через Гималаи молодой искатель подошел к пещере старого отшельника.
    'Куда ты идешь?' - спросил отшельник.
    'Я ищу Шамбалу' - ответил юноша.
    Тогда тебе не нужно далеко идти, - сказал отшельник, - ибо царство Шамбалы - внутри тебя'.

Тибетская легенда

Знакомая фраза. Мудрый человек Иисус - человек, достигший просветленного состояния сознания, пытался нести свой опыт людям. Учил он тому, что все священные книги и учителя находятся внутри человека и вокруг него, потому что человечество и окружающий его космос - это и есть тело Единого Творящего Начала. О том же говорят сакральные знания всех народов Земли, передававшиеся от поколения к поколению и слава богу, дошедшие до нас. Идея учения Иисуса заключена в известной и часто приводимой фразе со стены дельфийского храма:"Человек, познай себя, и ты познаешь Вселенную и Бога", а еще мне нравятся строки из евангелия от Фомы: "Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность." Познавая себя, свое тело, свои возможности, человек начинает творить свою реальность, свою собственную вселенную. А кто важен для Творца? Только такой же творец, подобравший к себе ключик и открыв им самого себя же.
    А религия... Тут уже доводов приводилось предостаточно. Взяла на себя роль посредника, выставила на обозрение умирающего страдающего человека, выкинув из его жизни то, что он был еще и счастливым человеком, познавшим то, что не многим удается и, наверняка, любимым мужем и любящим отцом. Почему нет? Да, он был божественным, но все-таки - ЧЕЛОВЕКОМ. Правда, прикрывалась действительно самым важным универсальным законом, о котором говорил и Иисус - законом любви, но за 1600 официальных лет на деле ему, мягко говоря, не совсем соответствовала.
    Born to be Alive

20. Вверх #1940
    User banned
    Ну снова таки клише. Буддистское представление об Иисусе.
    Даосисты начали бы так. Был мудрый человек Иисус... А может его и не было вовсе.

Закрытая тема
Страница 97 из 489 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права