Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 98 из 489 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 9761
  1. Вверх #1941
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Ну снова таки клише. Буддистское представление об Иисусе.
    Даосисты начали бы так. Был мудрый человек Иисус... А может его и не было вовсе.
    Да ведь нет ничего нового под солнцем... и все происходит по одному и тому же сценарию. Клише.
    Кстати, у ессеев, к которым предположительно принадлежал и Иисус, было много буддистских идей и обычаев. Вот такая карусель
    А ведь с учением Будды произошла аналогичная история.
    Born to be Alive

2. Вверх #1942
    Философ форума

LOVELENA, может быть я иначе отношусь к понятию религии, но всё таки мне кажется, что биографические подробности личности, которая стала родоначальником религии как раз и послужили развитию идеи. Иначе нам нечего бы было здесь обсуждать.

Идея - скорее следствие религии. Просто если спорить и делать акцент на деталях, то можно эту религию свести к просто исторической формальной биографии отдельного человека. Мы можем только предполагать. Иисус был как родоначальником христианства, так и идеи, о которой ты говоришь.

Всё-таки идея сама по себе ни к чему не обязывает. Разве твой путь начинается с идеи?

Мне кажется, что самопознание, это - как раз то, о чём написан Новый завет. О сути человека, тождественности его души Божественной сути и пути искупления.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1943
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да ведь нет ничего нового под солнцем... и все происходит по одному и тому же сценарию. Клише.
    Кстати, у ессеев, к которым предположительно принадлежал и Иисус, было много буддистских идей и обычаев. Вот такая карусель
    Ну тут кому какие идеи симпатичнее. Некоторым даже нравится предполагать что Иисус был протоукраинцем.)))

4. Вверх #1944
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Ну тут кому какие идеи симпатичнее. Некоторым даже нравится предполагать что Иисус был протоукраинцем.)))
    еврейского разлива
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

5. Вверх #1945
    Философ форума

Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    еврейского разлива
    Это очень важно для сути вопроса, без ясности в нём нам никуда
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1946
    Философ форума

Так а почему же карусель? Все истинные учения одинаковы по сути. Это церковники, которые даже русскую и украинскую церковь пытаются разделить для того, чтобы узурпировать власть, навязывают это разделение.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1947
    User banned
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    еврейского разлива
    Ну вот не надо. А то сейчас сразу все вспомнят за сороковые годы. В том числе и протоукраинцы.

8. Вверх #1948
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Ну вот не надо. А то сейчас сразу все вспомнят за сороковые годы. В том числе и протоукраинцы.
    Протосы!!!

9. Вверх #1949
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    Протосы!!!
    Чур, я Зерг!
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

10. Вверх #1950
    Частый гость Аватар для Tigr
    Ну, кто очередной раз скажет про доказательства?

11. Вверх #1951
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    Вы о чём?

Какие ваши доказательства?

Голосом Арнольда из фильма "Красная жара"

12. Вверх #1952
    User banned
    Да. Доказательность- это самая сильная их сторона.

13. Вверх #1953
    Частый гость Аватар для Tigr
    а докажите мне что вы существуете?

14. Вверх #1954
    User banned
    А дотянитесь пяткой до собственного затылка.

15. Вверх #1955

Ego cogito, ergo sum.

16. Вверх #1956
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    О, Тигра пришёл! За Богом ходил?
    В моём омуте черти крестятся..

17. Вверх #1957
    User banned
    Хождение Тигры за Богом за три моря. Часть текста арабской вязью.

18. Вверх #1958
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    LOVELENA, может быть я иначе отношусь к понятию религии, но всё таки мне кажется, что биографические подробности личности, которая стала родоначальником религии как раз и послужили развитию идеи. Иначе нам нечего бы было здесь обсуждать.
    Идея - скорее следствие религии. Просто если спорить и делать акцент на деталях, то можно эту религию свести к просто исторической формальной биографии отдельного человека. Мы можем только предполагать. Иисус был как родоначальником христианства, так и идеи, о которой ты говоришь.
    Всё-таки идея сама по себе ни к чему не обязывает. Разве твой путь начинается с идеи?
    Мне кажется, что самопознание, это - как раз то, о чём написан Новый завет. О сути человека, тождественности его души Божественной сути и пути искупления.
    Любой путь начинается именно с идеи. Идея Иисуса была вообщем-то и не его, он просто принес ее еврейскому народу. Он был, можно сказать словами Корана, пророком. У каждого народа были подобные мудрецы, но волею провидения на наши земли занесло учение еврейского... Родоначальником никакой религии он не был, посланий никаких не писал. За него это сделали другие, например, Павел, который никогда с Иисусом не встречался и из фанатичного иудея стал фанатичным же христианином. А из биографических данных нам достались только рождение после непорочного зачатия, смерть на кресте и воскресение, кроваво-романтическая драма, ставшая основными столпами будущей религии.
    Тут уже много раз писали, что Иисус, наверное, в шоке от того, что сделали с его учением, и сколько пользы оно в таком виде принесло миру.
    В НЗ о самопознании, на мой взгляд, ничего нет. Там есть, если можно так выразиться, морально-этический комплекс. В йоге это называется бхакти, путь любви и преданности.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 05.08.2009 в 20:30.
    Born to be Alive

19. Вверх #1959
    Философ форума

Любой путь начинается именно с идеи. Идея Иисуса была вообщем-то и не его, он просто принес ее еврейскому народу. Он был, можно сказать словами Корана, пророком. У каждого народа были подобные мудрецы, но волею провидения на наши земли занесло учение еврейского... Родоначальником никакой религии он не был, посланий никаких не писал. За него это сделали другие, например, Павел, который никогда с Иисусом не встречался и из фанатичного иудея стал фанатичным же христианином. А из биографических данных нам достались только рождение после непорочного зачатия, смерть на кресте и воскресение, кроваво-романтическая драма, ставшая основными столпами будущей религии.
    Тут уже много раз писали, что Иисус, наверное, в шоке от того, что сделали с его учением, и сколько пользы оно в таком виде принесло миру.
    В НЗ о самопознании, на мой взгляд, ничего нет. Там есть, если можно так выразиться, морально-этический комплекс. В йоге это называется бхакти, путь любви и преданности.
    Иисус не "просто принёс идею". Если ты не веришь в его религию, можно бесконечно спорить. Ты будешь утверждать одно, я - обратное, это не интересно.
    Путь начинается с идеи, - да, а потом что значит идея в развитии?
    Это система убеждений, мыслей и опыта, которая объединена в религию, философскую систему...

Утверждение что Иисус не был родоначальником Христианства я считаю необоснованным, спорить на эту тему опять же не вижу смысла.

В шоке Иисус или не в шоке... Суждение о Боге под углом своего человеческого восприятия, базирующегося на заблуждениях Эго не может быть аргументом.

В Новом Завете о самопознани есть! Вся Библия о самопознании.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1960
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Иисус не "просто принёс идею". Если ты не веришь в его религию, можно бесконечно спорить. Ты будешь утверждать одно, я - обратное, это не интересно.
    Путь начинается с идеи, - да, а потом что значит идея в развитии?
    Это система убеждений, мыслей и опыта, которая объединена в религию, философскую систему...

Утверждение что Иисус не был родоначальником Христианства я считаю необоснованным, спорить на эту тему опять же не вижу смысла.

В шоке Иисус или не в шоке... Суждение о Боге под углом своего человеческого восприятия, базирующегося на заблуждениях Эго не может быть аргументом.

В Новом Завете о самопознани есть! Вся Библия о самопознании.
    Ух какое интересное мнение.

Закрытая тема
Страница 98 из 489 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права