Уважаемые участники! Мне просто понравилась работа врача-стоматолога, я поделилась своими впечатлениями. Меня попытались , как это правильно сказать, "поставить на место". Думаю, это не удалось, не удавалось и не удастся никому.
| ||
Уважаемые участники! Мне просто понравилась работа врача-стоматолога, я поделилась своими впечатлениями. Меня попытались , как это правильно сказать, "поставить на место". Думаю, это не удалось, не удавалось и не удастся никому.
Всем привет!Кто знает,сколько сейчас стоит лечение 1 зуба(включая чистку канала и поставить пломбу) у Туровой,которая принимает в 3 стомат поликлинике на Люстдорфской.
Сколько стоит поставить протез,который держится на скобках под цвет десны,на нижний,передний зуб?
Может кто знает номер телефона стоматологов на площади Деревянко.
Иранна называется.
Поделитесь пожалуйста
И еще посоветуйте пожалуйста стоматолога хорошего в поликлинике (3-я кажется) на Толбухина.
Нужно нарастить зуб и пломбы сделать.
Привет всем! Кто знает, существует ли материал для металлокерамики " Джии синишен",якобы Германия? В инете инфу не нашла. Спасибо.
Уважаемые стоматологи, у меня вопросОколо двух недель назад появилась острая реакция на холодное-горячее. Пошла к стоматологу, сделали снимки, всё посмотрели. Стоматолог сказала, что у меня оголился цемент зуба и поэтому такая острая реакция. Чем-то обработала, каким-то веществом, которое должно снижать чувствительность. Рекомендовала чистить зубы специальной пастой (купила Лакалут сенситив), исключить из рациона всё кислое и содержащее фруктовые кислоты (стараюсь исполнять), но изменений пока никаких
Можно еще что-то сделать? Как-то закрыть этот оголившийся цемент? Ведь ставят пломбы, когда пришеечный кариес. Или если нет кариеса, то и пломбу не поставить? Или удалить его вообще, ну невозможно ничего ни поесть, ни попить.... Метрогил Дента может помочь?
Подскажите пожалуйста! Можно ли закрыть рецессию без вестибулопластики или нет? Была у двух врачей, мнения разделились(((( две нижние единицы.....может кто посоветует еще хирурга по этим делам для консультации и лечения? Спасибо
И если все же делать эту самую пластику по увеличению преддверия,то какие риски? Нервы,мышци ...страшно
Последний раз редактировалось Юлия; 01.09.2016 в 12:51.
Моя доченька- мое самое большое счастье!
Начните сначала с простого. Наиболее действенными пастами для снятия чувствительности (рекомендую своим пациентам) являются Sensodyne ("швидка дія" або "відновлення та захист") и Colgate Sensitive Pro-Relief. У них разный механизм снятия чувствительности, поэтому, если одна не помогает, то другая поможет))) Перед каждой чисткой зубов выдавить на палец пасту с горошину и втирать круговыми движениями в чувствительный участок зуба 1 минуту, затем выдавить на щетку и почистить все зубы... Как правило, эффект снижения чувствительности достигается через 5-6 дней...
Если чувствительность не снижается, возможно, нерв зуба уже находится в хроническом воспалении (по разным причинам) или, к примеру, не диагностировали кариес в межзубном промежутке, тогда удаление нерва решает проблему чувствительности однозначно (или пломба при кариесе)... Конечно, это крайний вариант... Если нерв не воспаленный, можно участок чувствительности высверлить и поставить пломбу, как при пришеечном кариесе... Но все это размазанные размышления, пока не видишь, в чем реальная причина...)))
Метрогил-дента не поможет, он для других ситуаций...
Рецессию десны зуба вообще сложно ликвидировать... Как правило, рецессия связана с убылью костной ткани, причинами которой может быть многие факторы, например, ортодонтические передвижения зубов (брекеты), анатомически мелкое преддверие полости рта с неправильным прикусом, неудовлетворительная гигиена с образованием поддесневого камня, неправильно поставленные пломбы с "козырьками", уздечки слизистой и др. Поэтому простое увеличение преддверия не решает проблему восстановления десны, а служит дополнительным фактором в работе по исключению одной из причин рецесии... Мышцы/нервы не пострадают...
Но! Даже если удастся закрыть рецессию, создав достаточный объем прикрепленной (кератинизированной) десны, устранив все факторы вызвавшие рецессию, без восстановления недостатка кости (а это уже намного сложнее), то эстетический конечный результат вас будет радовать 1-5 лет...и десна вернется на уровень существующей костной ткани...
Последний раз редактировалось eugtar; 02.09.2016 в 06:40.
"Синишена" точно не существует.
А вот GC Initial (инишиал) - есть. Япония. Неплохое весьма качество у их продуктов. Керамика - ну, не самый "топовый" в мире вариант, но достойная.
Ну, вот на свой вопрос Вы ответ получили.
Извините, а Вы с какой целью интересуетесь?
Вас на что-то разводят? Или Вы где-то слышали, и решили себе именно из такой массы МК?
Я Вас уверяю, что от массы зависит гораздо меньше, чем от рук техника. В чём не раз за свою практику пришлось убедиться.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Папе сватают нейлоновый протез, нижний. говорят, что намного лучше простых пластмассовых, ...и гораздо джороже.. стоит ли заморачиваться, и как им жевать, нормально?
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
"А если найду?.." (c)
Есть хорошая поговорка: "Не умеешь - не берись"...
Единственный признак, в котором нейлоновый протез уступает акриловому, - это полируемость поверхности протеза, в связи с чем уход за протезом должен быть более тщательным, хотя, с появлением "жестких" нейлонов и этот признак практически устранен... Остальное в полной зависимости, какие ручки этот протез изготовили, и правильно обученный техник все равно не всегда может дать окончательно правильную конструкцию, конечный результат зависит только от врача, который "доводит протез до ума" согласно анатомическим особенностям полости рта...
У меня есть пациенты, которых наблюдаю последние лет 6-8, с "моими" нейлоновыми протезами... От бюгелей отказался уже давно, а акриловые протезы делаю только при полном отсутствии зубов...
Социальные закладки