Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1394 из 2082 ПерваяПервая ... 394 894 1294 1344 1384 1392 1393 1394 1395 1396 1404 1444 1494 1894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,861 по 27,880 из 41629
  1. Вверх #27861
    Новичок
    Уважаемые участники! Мне просто понравилась работа врача-стоматолога, я поделилась своими впечатлениями. Меня попытались , как это правильно сказать, "поставить на место". Думаю, это не удалось, не удавалось и не удастся никому.

2. Вверх #27862
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от аэлит Посмотреть сообщение
    Уважаемые участники! Мне просто понравилась работа врача-стоматолога, я поделилась своими впечатлениями. Меня попытались , как это правильно сказать, "поставить на место". Думаю, это не удалось, не удавалось и не удастся никому.
    жизнь сама поставит вас на место)))

а по теме...
    кто у нас занимается протезированием ...из форумных

3. Вверх #27863
    Новичок
    Всем привет!Кто знает,сколько сейчас стоит лечение 1 зуба(включая чистку канала и поставить пломбу) у Туровой,которая принимает в 3 стомат поликлинике на Люстдорфской.

4. Вверх #27864
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Сколько стоит поставить протез,который держится на скобках под цвет десны,на нижний,передний зуб?

5. Вверх #27865
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Может кто знает номер телефона стоматологов на площади Деревянко.
    Иранна называется.
    Поделитесь пожалуйста

6. Вверх #27866
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    И еще посоветуйте пожалуйста стоматолога хорошего в поликлинике (3-я кажется) на Толбухина.
    Нужно нарастить зуб и пломбы сделать.

7. Вверх #27867
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от О_льга Посмотреть сообщение
    И еще посоветуйте пожалуйста стоматолога хорошего в поликлинике (3-я кажется) на Толбухина.
    Нужно нарастить зуб и пломбы сделать.
    Турова Людмила Александровна, Прачук Людмила Алексеевна.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #27868
    Новичок
    Привет всем! Кто знает, существует ли материал для металлокерамики " Джии синишен",якобы Германия? В инете инфу не нашла. Спасибо.

9. Вверх #27869
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от maxita Посмотреть сообщение
    Привет всем! Кто знает, существует ли материал для металлокерамики " Джии синишен",якобы Германия? В инете инфу не нашла. Спасибо.
    Система керамических масс компании GC (Япония)-это?

10. Вверх #27870
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Уважаемые стоматологи, у меня вопрос Около двух недель назад появилась острая реакция на холодное-горячее. Пошла к стоматологу, сделали снимки, всё посмотрели. Стоматолог сказала, что у меня оголился цемент зуба и поэтому такая острая реакция. Чем-то обработала, каким-то веществом, которое должно снижать чувствительность. Рекомендовала чистить зубы специальной пастой (купила Лакалут сенситив), исключить из рациона всё кислое и содержащее фруктовые кислоты (стараюсь исполнять), но изменений пока никаких Можно еще что-то сделать? Как-то закрыть этот оголившийся цемент? Ведь ставят пломбы, когда пришеечный кариес. Или если нет кариеса, то и пломбу не поставить? Или удалить его вообще, ну невозможно ничего ни поесть, ни попить.... Метрогил Дента может помочь?

11. Вверх #27871
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Подскажите пожалуйста! Можно ли закрыть рецессию без вестибулопластики или нет? Была у двух врачей, мнения разделились(((( две нижние единицы.....может кто посоветует еще хирурга по этим делам для консультации и лечения? Спасибо
    И если все же делать эту самую пластику по увеличению преддверия,то какие риски? Нервы,мышци ...страшно
    Последний раз редактировалось Юлия; 01.09.2016 в 12:51.
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

12. Вверх #27872
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Уважаемые стоматологи, у меня вопрос Около двух недель назад появилась острая реакция на холодное-горячее. Пошла к стоматологу, сделали снимки, всё посмотрели. Стоматолог сказала, что у меня оголился цемент зуба и поэтому такая острая реакция. Чем-то обработала, каким-то веществом, которое должно снижать чувствительность. Рекомендовала чистить зубы специальной пастой (купила Лакалут сенситив), исключить из рациона всё кислое и содержащее фруктовые кислоты (стараюсь исполнять), но изменений пока никаких Можно еще что-то сделать? Как-то закрыть этот оголившийся цемент? Ведь ставят пломбы, когда пришеечный кариес. Или если нет кариеса, то и пломбу не поставить? Или удалить его вообще, ну невозможно ничего ни поесть, ни попить.... Метрогил Дента может помочь?
    Начните сначала с простого. Наиболее действенными пастами для снятия чувствительности (рекомендую своим пациентам) являются Sensodyne ("швидка дія" або "відновлення та захист") и Colgate Sensitive Pro-Relief. У них разный механизм снятия чувствительности, поэтому, если одна не помогает, то другая поможет))) Перед каждой чисткой зубов выдавить на палец пасту с горошину и втирать круговыми движениями в чувствительный участок зуба 1 минуту, затем выдавить на щетку и почистить все зубы... Как правило, эффект снижения чувствительности достигается через 5-6 дней...
    Если чувствительность не снижается, возможно, нерв зуба уже находится в хроническом воспалении (по разным причинам) или, к примеру, не диагностировали кариес в межзубном промежутке, тогда удаление нерва решает проблему чувствительности однозначно (или пломба при кариесе)... Конечно, это крайний вариант... Если нерв не воспаленный, можно участок чувствительности высверлить и поставить пломбу, как при пришеечном кариесе... Но все это размазанные размышления, пока не видишь, в чем реальная причина...)))
    Метрогил-дента не поможет, он для других ситуаций...

13. Вверх #27873
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Начните сначала с простого. Наиболее действенными пастами для снятия чувствительности (рекомендую своим пациентам) являются Sensodyne ("швидка дія" або "відновлення та захист") и Colgate Sensitive Pro-Relief. У них разный механизм снятия чувствительности, поэтому, если одна не помогает, то другая поможет))) Перед каждой чисткой зубов выдавить на палец пасту с горошину и втирать круговыми движениями в чувствительный участок зуба 1 минуту, затем выдавить на щетку и почистить все зубы... Как правило, эффект снижения чувствительности достигается через 5-6 дней...
    Если чувствительность не снижается, возможно, нерв зуба уже находится в хроническом воспалении (по разным причинам) или, к примеру, не диагностировали кариес в межзубном промежутке, тогда удаление нерва решает проблему чувствительности однозначно (или пломба при кариесе)... Конечно, это крайний вариант... Если нерв не воспаленный, можно участок чувствительности высверлить и поставить пломбу, как при пришеечном кариесе... Но все это размазанные размышления, пока не видишь, в чем реальная причина...)))
    Метрогил-дента не поможет, он для других ситуаций...
    Спасибо за ответ. Хорошо, тогда если мне не поможет Лакалут, то какую из рекомендованных вами паст брать на смену? К крайним мерам очень прибегать не хочется.

14. Вверх #27874
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Можно ли закрыть рецессию без вестибулопластики или нет? Была у двух врачей, мнения разделились(((( две нижние единицы.....может кто посоветует еще хирурга по этим делам для консультации и лечения? Спасибо
    И если все же делать эту самую пластику по увеличению преддверия,то какие риски? Нервы,мышци ...страшно
    Рецессию десны зуба вообще сложно ликвидировать... Как правило, рецессия связана с убылью костной ткани, причинами которой может быть многие факторы, например, ортодонтические передвижения зубов (брекеты), анатомически мелкое преддверие полости рта с неправильным прикусом, неудовлетворительная гигиена с образованием поддесневого камня, неправильно поставленные пломбы с "козырьками", уздечки слизистой и др. Поэтому простое увеличение преддверия не решает проблему восстановления десны, а служит дополнительным фактором в работе по исключению одной из причин рецесии... Мышцы/нервы не пострадают...
    Но! Даже если удастся закрыть рецессию, создав достаточный объем прикрепленной (кератинизированной) десны, устранив все факторы вызвавшие рецессию, без восстановления недостатка кости (а это уже намного сложнее), то эстетический конечный результат вас будет радовать 1-5 лет...и десна вернется на уровень существующей костной ткани...
    Последний раз редактировалось eugtar; 02.09.2016 в 06:40.

15. Вверх #27875
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от maxita Посмотреть сообщение
    "Синишена" точно не существует.
    А вот GC Initial (инишиал) - есть. Япония. Неплохое весьма качество у их продуктов. Керамика - ну, не самый "топовый" в мире вариант, но достойная.
    Ну, вот на свой вопрос Вы ответ получили.
    Извините, а Вы с какой целью интересуетесь?
    Вас на что-то разводят? Или Вы где-то слышали, и решили себе именно из такой массы МК?
    Я Вас уверяю, что от массы зависит гораздо меньше, чем от рук техника. В чём не раз за свою практику пришлось убедиться.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

16. Вверх #27876
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Хорошо, тогда если мне не поможет Лакалут, то какую из рекомендованных вами паст брать на смену? К крайним мерам очень прибегать не хочется.
    Если причина действительно в повышенной чувствительности пришеечного дентина, то хорошо поможет паста EMOFLUOR, в сочетании с одноименным ополаскивателем. Как вариант для быстрого эффекта, воспользоваться наполненным десенситайзером.
    "А если найду?.." (c)

17. Вверх #27877
    Цитата Сообщение от gden Посмотреть сообщение
    Посоветуйте стоматолога который умеет делать на долго реставрацию переднего зуба так чтоб потом не скалывалась пломба. Который много знает о сколах зубов очень много и знает что будет и сколько держаться, а что не будет. То есть не только красиво а на долго. Знаете такого? Посоветуйте именно по сколам проверенного на практике?

стоматолог который особенно хорошо разбирается в реставрации? и при этом не по космическим ценам?
    Какие-то взаимоисключающие параграфы.
    "А если найду?.." (c)

18. Вверх #27878
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Папе сватают нейлоновый протез, нижний. говорят, что намного лучше простых пластмассовых, ...и гораздо джороже.. стоит ли заморачиваться, и как им жевать, нормально?
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

19. Вверх #27879
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Папе сватают нейлоновый протез, нижний. говорят, что намного лучше простых пластмассовых, ...и гораздо джороже.. стоит ли заморачиваться, и как им жевать, нормально?
    Не видитесь ни в коем случае. Эта технология не оправдала ожиданий. Низкое время службы, плохая очищаемость, масса других недостатков и завышенная цена (предпологалось, что цена будет на уровне обычных вареных акриловых протезов - с чего они раза в три дороже - загадка).
    "А если найду?.." (c)

20. Вверх #27880
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Не видитесь ни в коем случае. Эта технология не оправдала ожиданий. Низкое время службы, плохая очищаемость, масса других недостатков и завышенная цена (предпологалось, что цена будет на уровне обычных вареных акриловых протезов - с чего они раза в три дороже - загадка).
    Есть хорошая поговорка: "Не умеешь - не берись"...
    Единственный признак, в котором нейлоновый протез уступает акриловому, - это полируемость поверхности протеза, в связи с чем уход за протезом должен быть более тщательным, хотя, с появлением "жестких" нейлонов и этот признак практически устранен... Остальное в полной зависимости, какие ручки этот протез изготовили, и правильно обученный техник все равно не всегда может дать окончательно правильную конструкцию, конечный результат зависит только от врача, который "доводит протез до ума" согласно анатомическим особенностям полости рта...
    У меня есть пациенты, которых наблюдаю последние лет 6-8, с "моими" нейлоновыми протезами... От бюгелей отказался уже давно, а акриловые протезы делаю только при полном отсутствии зубов...

Ответить в теме
Страница 1394 из 2082 ПерваяПервая ... 394 894 1294 1344 1384 1392 1393 1394 1395 1396 1404 1444 1494 1894 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права