Сдала ФСГ и ЛГ на 4-5 день цикла. Результаты:
ЛГ -9,5 мМЕ\мл (фолликулярная фаза 2.4-12.6)
ФСГ - 6,6 мМЕ\мл (фолликулярная фаза 3.5-12.5)
о чем это говорит? что это значит?
|
Сдала ФСГ и ЛГ на 4-5 день цикла. Результаты:
ЛГ -9,5 мМЕ\мл (фолликулярная фаза 2.4-12.6)
ФСГ - 6,6 мМЕ\мл (фолликулярная фаза 3.5-12.5)
о чем это говорит? что это значит?
Здравствуйте, давно читаю эту тему, когда-то писала о письме на Афон, а теперь вот назрело несколько вопросов.
С мужем пытаемся забеременеть естественным путём. Моя проблема - отсутствие овуляции и недостаточность второй фазы. Два цикла назад пила клостилбегит - 5 таблеток по одной в день, но доминантный фолликул не созрел. Потом был Дуфастон - вторая фаза при этом была как надо.
Сдала анализы на гормоны на 3 ДЦ .
ЛГ - 5,0
ФСГ - 4,3
пролактин - 524,0
ТТГ - 1,8
После анализов доктор назначил мне Достинекс раз в неделю в течениии цикла и на следующий цикл на 14 день на УЗИ доминантного фолликула тоже не было. С 16 ДЦ пила ещё 10 таблеток Дуфастона, но температура была 36,8-36,9 и только два дня 37.
Теперь доктор назначил Клостилбегит по две таблетки в день и одновременно с ним Прогинову по одной в день с 3 по 12 ДЦ.
В анотации написано, что этот препарат назначают при климаксе?
Спасибо если у кого-то найдётся время на совет, может кто-то проходил тоже лечение?
Змейка, врач сделал правильное назначение. После приема Клостилбегита, который стимулирует быстрый рост фолликулов, назначают Прогинову, для роста эндометрия.
Естественно, все делают только при УЗИ-контроле опытным врачем, с учетом 100% проходимости труб.
у меня была стимуляция с такими препаратами, только немного другая схема. Клостилбегит не дает фоликулам развиваться, прогинова насыщает организм эстрогенами которые помогают зреть фоликулам. соответственно на отмене клостилбегита насыщенный эстрогенами организм должен выдать хорошие фолликулы. Могу конечно в чем-то ошибаться, но так мне объясняла моя врач...
Вообще-то покойный профессор-зав кафедрой фармакологии Максимович Я. любил часто повторять:"Никогда не смешивайте витамины в растворе"-получите непредсказуемый эффект, а в частности-аллергию.
Если нет овуляции, о второй фазе можно не упоминать. Ее просто нет, ни достаточной, ни недостаточной.
Сами решили пить Дюфастон? Если на фоне низкой эстрогенизации фолликулы при стимуляции не растут, Дюфастон бесполезен, а иногда-даже вреден.Два цикла назад пила клостилбегит - 5 таблеток по одной в день, но доминантный фолликул не созрел. Потом был Дуфастон - вторая фаза при этом была как надо....
Не вижу показаний для Достинекса. Похоже никто УЗИ-мониторинг во второй половине цикла и не делал, но зато пил гормоны.Сдала анализы на гормоны на 3 ДЦ .
ЛГ - 5,0
ФСГ - 4,3
пролактин - 524,0
ТТГ - 1,8
После анализов доктор назначил мне Достинекс раз в неделю в течениии цикла и на следующий цикл на 14 день на УЗИ доминантного фолликула тоже не было. С 16 ДЦ пила ещё 10 таблеток Дуфастона, но температура была 36,8-36,9 и только два дня 37...
Все облегченно вздохнули. Наконец то назначены так недостающие Вам эстрогены.Теперь доктор назначил Клостилбегит по две таблетки в день и одновременно с ним Прогинову по одной в день с 3 по 12 ДЦ.
В анотации написано, что этот препарат назначают при климаксе?
Спасибо если у кого-то найдётся время на совет, может кто-то проходил тоже лечение?
Молодец Афрося, хотя и не совсем верно!
С уважением,
Вы, конечно, извините, но я сделаю выжимку из сообщений доктора Дощечкина на этом форуме по поводу нетрадиционных методов лечения бесплодия. Основной их смысл сводится к тому, что женщины, страдающие бесплодием (при условии, что у них нет абсолютных противопоказаний к наступлению беременности) иногда (при помощи мужа) спонтанно естественным путем беременеют. Если перед этим чудом они проходили курс иглоукалывания, гирудотерапии, бывали на приеме у экстрасенсов, принимали "чудо-препараты", распространяемые "консультантами здоровья" из сетевого маркетинга, то они склонны связывать свои спонтанные естественные беременности с предыдущими процедурами.
Последний раз редактировалось Esperanto; 05.08.2009 в 13:22.
Подскажите, девочки, делают ли где-то при ЭКО доимплантационный кариотип плода?
А может ли доктор назначать Дюфастон без анализов?
Да уж, таких контор по городу ((. Сегодня сдавала кровь в Точной Диагностике (медицинский центр "Вера надежда любовь XXI" в Чудо-Городе), которую тут так нахваливает обслуживатель лабораторий torxx. Не могла опоздать на работу, поэтому попёрлась туда, ближе всего, да и обещали по телефону: анализ сегодня, ответ — завтра. Дама, бравшая кровь, не смотря на мои односложные ответы, всё-таки выспросила фамилию врача (ну я и сама виновата). И говорит: а вы не хотите со своей проблемой обратится к нашему энергетическому, гемо... ну я поняла, что он по Фоллю и ещё чего-то. Говорю нет. А она кровь набирает и говорит, все наши проблемы решаются на энергетическом уровне! Говорю, что все эти уровни мы уже поняли. А она мне, но это человек просвещённый, он ведь ещё и экстрасенс, благословлён свыше. Так ещё и синяк поставила, а ответ сказала будет послезавтра. Ужас, какая я злая вышла оттуда, лучше б на работу опоздала, меньше настроение испортили бы. Медработница, блин, лишь бы какую-то фигню втулить...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Если доктор делает узи и назначает, это в принципе тоже нормально. Но не все доктора понимают, что делают, как оказывается. У недостаточности второй фазы часто есть причина, непорядок с эндометрием в первой. При этом уровень гормонов в крови может быть нормальным, а вот в репродуктивных органах — нет. Когда мне просто назначали прогестерон после овуляции (был доктор, который и до неё назначал), то цикл был другой. А вот когда корректировали первую фазу, то и эндометрий себя по-другому повёл и месячные другие. По узи доктор прекрасно видит, что там с эндометрием и нужен ли прогестерон и сколько. При условиии, что он ещё делает узи в первой половинке.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Добрый вечер! Забрала результаты анализов гормонов.Все!!!! в норме.Так почему же нет тогда овуляции??? И какой выход-стимуляция?Врач также сказала перед стимуляцией сделать рентген труб.Какая подготовка перед этой процедурой?
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
Социальные закладки